Хотела спросить у всех знающих)) Сопоставляете ли их с таро? Или это больше развлечение? Купила МАК карты разные колоды, картинки интересные, психология больше и работа на фантазию! )
МАК же для работы с подсознанием больше, для помощи общения с Собой. Полезно тем у кого ментального мусора много и чел не знает куда/как/зачем. Не у всех же коннект сознания и бессознательного.
МАК - и есть психологический инструмент, там нет значений, как в таро. Они для работы с собой, а не для просмотра кого-то.
Параллели с таро вообще не стоит проводить. Хотя какие-то колоды таро вполне можно использовать как мак, но это больше для тех, кто не знает систему таро (чтобы мозг не привязывался к значениям). Я иногда с клиентами миксую.
Обожаю их! Но это больше как психология и работа с подсознанием)
Работала с ней с одной женщиной психологом
МАК - и есть психологический инструмент, там нет значений, как в таро. Они для работы с собой, а не для просмотра кого-то.
Параллели с таро вообще не стоит проводить. Хотя какие-то колоды таро вполне можно использовать как мак, но это больше для тех, кто не знает систему таро (чтобы мозг не привязывался к значениям). Я иногда с клиентами миксую.
Здравствуйте, Алиса!Вы больше не смотрите на картах?
Сообщение было удалено
Спасибо большое Алиса🌻
Есть колоды МАК с рисунками кубков, мечей, жезлов, монет. Ну и соответственно вопрос возник, что использовать как таро))
Как с ними работать? какие вопросы задавать?
Есть колоды МАК с рисунками кубков, мечей, жезлов, монет. Ну и соответственно вопрос возник, что использовать как таро))
А что это за колоды, можете названия написать? Я такого не видела. Может это Таро, а не Мак? В колоде все арканы или просто иногда рисунки встречаются?
Если нет всех арканов, то как использовать как таро? Ну и главное зачем, при нынешнем разнообразии колод.
Еще у меня как версия, что у Вас оракул, а не Мак.
А что это за колоды, можете названия написать? Я такого не видела. Может это Таро, а не Мак? В колоде все арканы или просто иногда рисунки встречаются?
Если нет всех арканов, то как использовать как таро? Ну и главное зачем, при нынешнем разнообразии колод.
Еще у меня как версия, что у Вас оракул, а не Мак.
Например Ресурс стихий/ путь героя.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Я использую в раскладах МАК-карты.
Конечно, интерпретации к ним должен давать каждый самостоятельно.
Но все случайности не случайны, и если посмотришь онлайн расклад с пояснениями значений, то понимаешь в каком направлении необходимо двигаться по жизни.