Гость
Статьи
Проклятие скорпиона

Проклятие скорпиона

Здравствуйте!
О мужчинах-скорпионах написано немало - и хорошего, и плохого, и нейтрального. Хочу поделиться мироощущением мужчины-скорпиона, подсветив некоторые нюансы.

Женат много лет, есть трое детей. Женился по любви, хотя не могу сказать, что неистово этого хотел. До свадьбы встречались около 5 лет. Дальше нужно было определяться - связать себя узами брака или разойтись.

Описывать семейную жизнь не стану. Скажу лишь, что я типичный скорпион, который в дуновении ветра видит вселенский заговор и пытается его раскрыть. В интернете пишут, что это недостаток скорпов. На самом деле это просто данность. Мозг постоянно работает в сканирующем режиме. Я не могу иначе. Просто полежать на диване, тупо уставившись в потолок, тяжело. Мозг обязательно должен быть чем-то занят.

Жена по темпераменту спокойная, приземлённая (в хорошем смысле этого слова), скандалы/интриги/расследования ей не интересны. Я наоборот этим живу. Для меня жизнь это увлекательная игра с миллиардом оттенков, где всё имеет значение. Не уверен, что остальные знаки понимают, что это на самом деле значит. Иногда смотрю на людей и представляю, как у них в голове выстраиваются нейронные связи, как одни люди смотрят на других, случайные жесты, движения... Как Нео в первой "Матрице" и плывущие цифры по экрану. В таких случаях могу не узнавать знакомых, т.к. смотрю вглубь них. Как будто вскрываю тело слой за слоем.

Продолжение ниже...

13 ответов
Последний — Перейти

Эмоций в семейной жизни не хватает, поэтому периодически устраиваю себе встряску. Например, надо срочно отправить важное письмо, а я отправляю его через неделю. Конечно, это вызывает проблемы. Мне приходится приложить массу усилий, чтобы выкрутиться из ситуации. Или ещё пример. Ползал по краю крыши здания, где работаю. В это время в здании был ремонт, некоторые ранее закрытые двери были не закрыты. Где-то были опечатаны службой безопасности руководства страны (редко, но первое лицо приезжало к нам). Я потратил минут 40, чтобы найти лазейки и добраться до крыши. А там ползал по краю крыши. Было ужасно страшно и ужасно хотелось. В общем, иногда ищу приключения на свою ж..у, чтобы испытать пограничные состояния между жизнью и смертью. Жена смирилась с тем, что у меня такое происходит. Говорит, что я неисправим. Вздыхает и живёт с этим дальше.

А теперь ближе к делу. Периодически раз в пару лет я в кого-нибудь влюбляюсь. Это не любовь с первого взгляда. Это больше напоминает любовь с какого-нибудь 11-го взгляда. А с 12-го начинается резкий взлёт. Стоит пояснить, что мне в принципе нравятся все девушки (здесь гороскопы не врут) - у одной красивые глаза, у другой приятная глазу попа, у третьей формой носа залюбуешься, у четвёртой сексуальная походка, у пятой очаровательный взгляд, у шестой смех бередит душу, у седьмой интригующие движения, у тридцать восьмой...милейшая улыбка... В общем, тяжело приходится. Девушки чувствуют взгляд, наверное, что-то домысливают себе. Взгляд у меня такой, как пишут в обзорах знаков зодиака - как будто смотрю куда-то вглубь, как будто не здесь. Так вот периодически влюбляюсь сильно. В прицел попадают девушки самой разной внешности и темперамента - от пацанского вида девчёнок с короткой стрижкой до классического типажа блондинки с голубыми глазами. Сначала привыкаю, потом при виде объекта обожания чувствую, что поднимается давление. Пульс особо не учащается, но становится трудно дышать. Как будто кислород перестал поступать в организм из-за того, что внутренние органы на время перестают работать. В такие моменты хочется спрятаться в какую-нибудь комнату и ожесточённо крошить всё вокруг из-за всплеска энергии. Как будто рукой до 380 вольт дотронулся и готов рукой бетон проломить. Такое состояние длится чуть менее минуты, затем успокаиваюсь.

Потом начинается пристальное изучение (кто она, как зовут, где училась, как разговаривает, как смотрит, как двигается, во что одета, какая обувь, какой макияж, длинные ногти или короткие, какие зубы, какая форма губ, какая мимика, как расчёсывает волосы, как открывает двери, как поднимается по лестнице и ещё минимум тысяча вопросов). Это происходит на автопилоте - как будто галочки проставляются в опроснике. На основании этого составляется мнение о человеке. Потом начинается стадия обольщения, где подключается и юмор, и "случайные" встречи, и небольшие провокации. Обычно к этому времени объект симпатии и сама вовлекается в игру (гляделки-смотрелки и пр.). Постепенно отношения доходят до некоего эмоционального пика. Чувствую, что девушка разогрета до стадии "стоит только заговорить". При этом она не готова бросаться в объятия, она лишь разогрета. Я чувствую её состояние так, как будто читаю её мдицинскую карточку. Ещё через пару месяцев приходит осознание, что с человеком ничего не получится (кто бы сомневался!). Далее приходится резать по-живому, методично разрывая эмоциональные ниточки, которые связывают тебя и её. Это тоже игра. Ведь объект моего временного обожания тоже успела подсесть на симпатию ко мне. Года через полтора вся эта влюблённость полностью проходит, остаётся только стандартное чувство симпатии скорпа к представительнице женского пола. А на лице девушки читаются разные эмоции - от безразличия до лёгкого недоумения.

"Вот же гад", - скажут девушки. Да, наверное. Может с женской точки зрения это так и выглядит. А с моей колокольни переживать такие влюблённости ужасно тяжело - и сердце в такие моменты побаливает, и в глазах темнеет. Мир раздваивается. Есть и положительные моменты. На каком-то этапе влюблённости я начинаю быть более внимательным к своей жене. Не так, как в молодости, но лучше, чем до влюблённости.

Что же с этим делать? Мне так хочется спокойной жизни. С возрастом начинаю всё лучше контролировать свои эмоции, но лишь до той поры, пока на горизонте сканер не обнаружит очередной объект для игры...

Гость

Точно такой же бывший скорпион
Сейчас живет со спокойной девушкой)
Я львица. Гремучая смесь
Но меня тоже любит
Уважает
Всячески помогает
А я его воспринимаю как брата уже много лет теперь

Гость

Точно такой же бывший скорпион
Сейчас живет со спокойной девушкой)
Я львица. Гремучая смесь
Но меня тоже любит
Уважает
Всячески помогает
А я его воспринимаю как брата уже много лет теперь

А по чьей инициативе разошлись? Не сошлись именно характерами или кто-то вчистую проиграл битву? :)

Гость
Meridian

А по чьей инициативе разошлись? Не сошлись именно характерами или кто-то вчистую проиграл битву? :)

По его конечно. Вам то хочется жить со спокойной, чтоб лишний раз не трогали и не выносили мозг, но с ума сходите по эмоциональным и стервозным девушкам)))
Мне это никогда не было понятно)
Ну вот мы теперь много лет дружим. Говорит, что любит. Но я с таким бы жить тоже не смогла. Я собственница. Мой значит мой. А он может как и вы симпатизировать другим

Гость
Гость

По его конечно. Вам то хочется жить со спокойной, чтоб лишний раз не трогали и не выносили мозг, но с ума сходите по эмоциональным и стервозным девушкам)))
Ну вот мы теперь много лет дружим. Говорит, что любит. Но я с таким бы жить тоже не смогла. Я собственница. Мой значит мой. А он может как и вы симпатизировать другим

Но кстати, много знакомых пар Скорпион и Львица
И вправду гремучая смесь) Интересная. Вместе могут много чего достигнуть
Теперь у моего девушка Весы. Говорит, что она спокойная и вообще редко эмоции показывает, мозг не выносит, тихая

Гость

Да, только эмоциональность и стервозность должны быть внутри. Внешняя стервозность (=злость) девушки лично меня отталкивает. Скорпы чувствуют внутренний мир человека. А если всё на поверхности, тогда девушка кажется поверхностной.

Сейчас я переживаю очередную влюблённость в коллегу, которая на 15 лет меня младше (мне 40, а ей скоро исполнится 25). Умом понимаю, что нечего заигрывать с такой малышкой. А девушка она симпатичная. Чуть-чуть выше меня. Как с обложки глянцевого журнала. И вот каждый раз при встрече дыхание перехватывает. Вижу, что и она проявляет ко мне интерес. 200% между нами ничего не может быть. Я семейный скорп с кучей незакрытых гештальтов и тремя детьми. Выгляжу года на 32, не курю и не употребляю алкоголь (1-2 раза в год не в счёт), подтянутого телосложения. Она - молода, свежа, юна, быстра и смотрит открытыми глазами на мир. Она не первая и не последняя, которая будет бередить душу. Рано или поздно всё устаканится. А может у неё и парень есть. Не могут такие стрельчихи быть без парней - слишком манящий огонёк.

Обычно я не против поиграть с чувствами девушек, но в данном случае хочется прекратить эту игру в начале. Многократно разбитое сердце с каждым разом сшивать всё труднее.

А она...да, хороша. Пусть будет счастлива.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость
Meridian

Да, только эмоциональность и стервозность должны быть внутри. Внешняя стервозность (=злость) девушки лично меня отталкивает. Скорпы чувствуют внутренний мир человека. А если всё на поверхности, тогда девушка кажется поверхностной.

Сейчас я переживаю очередную влюблённость в коллегу, которая на 15 лет меня младше (мне 40, а ей скоро исполнится 25). Умом понимаю, что нечего заигрывать с такой малышкой. А девушка она симпатичная. Чуть-чуть выше меня. Как с обложки глянцевого журнала. И вот каждый раз при встрече дыхание перехватывает. Вижу, что и она проявляет ко мне интерес. 200% между нами ничего не может быть. Я семейный скорп с кучей незакрытых гештальтов и тремя детьми. Выгляжу года на 32, не курю и не употребляю алкоголь (1-2 раза в год не в счёт), подтянутого телосложения. Она - молода, свежа, юна, быстра и смотрит открытыми глазами на мир. Она не первая и не последняя, которая будет бередить душу. Рано или поздно всё устаканится. А может у неё и парень есть. Не могут такие стрельчихи быть без парней - слишком манящий огонёк.

Обычно я не против поиграть с чувствами девушек, но в данном случае хочется прекратить эту игру в начале. Многократно разбитое сердце с каждым разом сшивать всё труднее.

А она...да, хороша. Пусть будет счастлива.

Р

Форум: Гороскоп
Всего: 6 тем
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: 6 тем