Гость
Статьи
Не могу понять, можно …

Не могу понять, можно ли считать сон нормой в связи с плохим моральным состоянием, или тут нужно копать глубже

Все начиналось с обычного сна фактически ни о чем. Что-то странное началось, когда я проснулась (как я думала)
Лежу в кровати, с закрытыми глазами, хочу уснуть дальше. Лежу на спине с вытянутыми над собой руками и не двигаюсь. Начинаю слышать, как кто-то шагает на каблуках. Издалека, с расстояния метров двадцати, а в моей квартире метров пять будет от той длины. Уже понимание, что явно что-то не так, приходит, из-за чего я напрягаюсь и максимально делаю вид, что сплю (тогда я ещё не понимала, что продолжаю находиться во сне). Когда этот кто-то доходит до меня, оно начинает аккуратно тормошить мою руку, чтобы разбудить. Через 15 секунд, когда я все также в бездействии, помимо того, что тормошат руку, очень активно и настойчиво второй рукой начинают тормошить тело, коснувшись плеча. Прям настолько, что меня по ощущению будто трясло из стороны в сторону в какой-нибудь машине на кочках.
Я распахиваю глаза, и всё прекращается, но перед собой осознаю лишь смутные очертания потолка комнаты. Минуты две пытаюсь встать, но мышцы ватные, будто пригвоздили к кровати. Что бы ни делала — возвращаюсь в первичную позу, как была.

Потом уже просыпаюсь по-настоящему. Смогла это понять по тому, что прошлая ситуация происходила в моей комнате, но на собранном диване. Тоже было сложно вставать, руки ноги ватные, как ни старалась, но в первоначальную позу уже автоматически не возвращалась.
Дома никого не было, поэтому меня точно не мог кто-то будить из родственников.
Что это было? Мог ли это быть такой странно-завуалированный сонный паралич на фоне психоэмоционального истощения? Также, у меня раза три за всю жизнь был такой сон, что пытаюсь встать, но возвращает в первоначальную позу, только без многократных снов во сне, это было при нормальном эмоциональном фоне
(Про психоэмоциональное истощение: у кота обнаружили рак, усложняющий ему жизнь, из-за чего находимся в подвесном состоянии. Также ожидаем, возможна ли операция. Но при этом шанс операции — около двух процентов)

Соня
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

А куда тут копать, в какой области знаний? Меня всю жизнь тормошат, так и живу, копать особо некуда )) Прийти в себя мне обычно лучше всего помогает солнечная погода.
Вам и котику сил.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.