Привет! Совсем не получается читать Таро, а именно никак не могу связать сочетания карт. Ну вот никак. Все значения карт знаю, а связать воедино не получается. Писала в соц.сетях свой вариант толкования, тарологи ответили, что совсем не то. Пробовала разные методы, которые предлагали на обучении. То, что кажется мне, совсем, говорят, не то.
#таро #гадания
Так, а зачем непременно мучаться и это делать?
Для чего?
Может быть это вообще не Ваше и Ваша сила в другом.
Люди помешались на Таро. Ничего не получается, но терпят, страдают, но зачем-то пытаются толковать.
Но ведь каждому свое, кому-то Таро, а кто-то физик хороший))
Как вариант, попробуйте отключиться от трактовок и от их анализа, на уровне интуиции трактуйте, куда вас тянет при трактовке, скорее всего вам забили голову на этих обучения со своими трактовками и вы не можете отключиться от шаблонов. Инфу надо брать с потока через Сахасрару, карты просто указатель и переводчик информации.
Обрезали тему.
Вот например, вопрос, что чувствует близкий родственник относительно гадающего? Выпали 9 Мечей/перевернутая 6 Пентаклей/ 3 Кубков. Знаю значения всех карт. Понимаю, что человек мучается, переживает. А по какой причине никак не могу понять. 🤦♀️ Не могу связать перевернутую 6 Пентаклей с Мечами и 3 Кубков. 🤷♀️
Еще просила посоветовать хорошую книгу по Таро. Огромное желание разобраться в этом. Оно меня не отпускает. Посоветуйте пожалуйста!
Для чего?
Люди помешались на Таро. Ничего не получается, но терпят, страдают, но зачем-то пытаются толковать.
Поняла Вашу точку зрения, но они меня не отпускают, я уже пыталась все забросить, но нет, тянет сильно. И очень хочу разобраться.
Для чего?
Как наркотик какой-то, у меня ломка без карт. 😁 Будто они мне говорят, давай, учись, пробуй. 😁
Обрезали тему.
Вот например, вопрос, что чувствует близкий родственник относительно гадающего? Выпали 9 Мечей/перевернутая 6 Пентаклей/ 3 Кубков. Знаю значения всех карт. Понимаю, что человек мучается, переживает. А по какой причине никак не могу понять. 🤦♀️ Не могу связать перевернутую 6 Пентаклей с Мечами и 3 Кубков. 🤷♀️
Еще просила посоветовать хорошую книгу по Таро. Огромное желание разобраться в этом. Оно меня не отпускает. Посоветуйте пожалуйста!
Мне нравится трилогия Феликса Эльдумарова, гляньте. Там более чем информации. Я из всех книжечек именно эту взяла бы за основу и достаточно.
Как вариант, попробуйте отключиться от трактовок и от их анализа, на уровне интуиции трактуйте, куда вас тянет при трактовке, скорее всего вам забили голову на этих обучения со своими трактовками и вы не можете отключиться от шаблонов. Инфу надо брать с потока через Сахасрару, карты просто указатель и переводчик информации.
Мне одна таролог тоже советовала отключиться и самой для каждой карты придумать свое значение, как я карту вижу. Смотреть на рисунок, символы. По 1 карте, да, но когда пытаюсь работать с триплетами не могу ситуацию раскрыть. Т.е. мое то видение ситуации есть, но когда проверяют опытные тарологи, говорят, что я совсем какой-то бред сочиняю.
Нет, мне очень нравится с ними работать, я всегда смотрю, когда кто-то спрашивает или просит помощи растолковать расклад. Они всегда со мной. 😁
Т.е. мне очень интересно все что касается карт, статьи, форумы, сообщества. Если увижу у кого какие карты выпали, всегда смотрю с интересом. У меня образ всех карт в голове и без колоды. Нет, мы не расстанемся. 💔 По крайней мере пока такие чувства.
Нет, мне очень нравится с ними работать, я всегда смотрю, когда кто-то спрашивает или просит помощи растолковать расклад. Они всегда со мной. 😁
Вы откликаетесь когда кто-то просит растолковать расклад, но сами толковать не умеете)))))
Оригинально.
Это как если человек, не умеющий плавать будет спасать утопающих.
Иногда мне кажется, что именно моя трактовка верна. Вот чувствую, что по примеру выше, человека мучают совесть, чувство вины, что не додал любви в равной мере с другими. А мне говорят, что нет. А я не вижу другого. Подожду еще девчат, может кто свое мнение выскажет! 🙏
Так Вы ничего не добьетесь, пока не реализуете свои знания, даже если они Вам кажутся ошибочными.
Только практика.
Спасибо большое за совет! Вы скорее всего правы, и я согласна, что все приходит с опытом. К Вашему мнению я обязательно прислушаюсь. Вот только порой одолевает упрямство и чувство своей правоты относительно раскладов, кажется, что те, кто меня проверяет, ошибаются. Т.е. они неправы, а не я. Ведь тарологов много, но не все же в действительности видят как есть, даже среди учителей. Да, звучит самоуверенно и некрасиво. Сорри. Здесь на форуме есть девушки, с которыми я как бы на одной волне, мне нравится их подход и видение. Ветер и еще одна девушка. Вот надеюсь, может мне повезет и они заглянут в мое темку, посмотрят на мою трактовку. Почему-то их мнение для меня более авторитетно, чем мнение учителя. Опять же на интуитивном уровне.
Спасибо большое за совет! Вы скорее всего правы, и я согласна, что все приходит с опытом. К Вашему мнению я обязательно прислушаюсь. Вот только порой одолевает упрямство и чувство своей правоты относительно раскладов, кажется, что те, кто меня проверяет, ошибаются. Т.е. они неправы, а не я. Ведь тарологов много, но не все же в действительности видят как есть, даже среди учителей. Да, звучит самоуверенно и некрасиво. Сорри. Здесь на форуме есть девушки, с которыми я как бы на одной волне, мне нравится их подход и видение. Ветер и еще одна девушка. Вот надеюсь, может мне повезет и они заглянут в мое темку, посмотрят на мою трактовку. Почему-то их мнение для меня более авторитетно, чем мнение учителя. Опять же на интуитивном уровне.
Вы должны быть не с кем на "одной волне", а с собой даже если Вам какой-то таролог кажется авторитетным и умным.
Я, когда обучалась астрологии,практически не читала трактовки по натальным картам других астрологов,мне это неинтересно совершенно.
Мне интересна я и мой подход.
Опять же у каждого таролога СВОЁ видение и нет смысла спрашивать их мнение.
Развивайте лучше свое.
Такой мой Вам совет.
Обрезали тему.
Тут скорее переживает, в депрессии, потому что не присутствует, не поздравит с каким-то семейным праздником.
Мари, я Вам давно спасибо хотела сказать за рекомендацию этой книги, Вы её уже кому-то советовали ранее. Я себе тоже на заметку взяла. И вот по ней пока занимаюсь. До этого Лаво читала, вообще не откликнулось. Михельсен ещё понравилась.
Мне нравится трилогия Феликса Эльдумарова, гляньте. Там более чем информации. Я из всех книжечек именно эту взяла бы за основу и достаточно.
Мари, я Вам давно спасибо хотела сказать за рекомендацию этой книги, Вы её уже кому-то советовали ранее. Я себе тоже на заметку взяла. И вот по ней пока занимаюсь. До этого Лаво читала, вообще не откликнулось. Михельсен ещё понравилась.
Иногда мне кажется, что именно моя трактовка верна. Вот чувствую, что по примеру выше, человека мучают совесть, чувство вины, что не додал любви в равной мере с другими. А мне говорят, что нет. А я не вижу другого. Подожду еще девчат, может кто свое мнение выскажет! 🙏
Тю! Да кто ж вам в этом признается? Мы всё зайки!
А если серьезно, с какой колодой работаете?
Так Вы ничего не добьетесь, пока не реализуете свои знания, даже если они Вам кажутся ошибочными.
Только практика.
А вот и верно! Всеми руками за! Пока человек не начнет делать, так и будет в себе сомневаться. А ошибки в этом деле - самое ценное, на них лучше и быстрее всего учиться.
Завидую! Михельсон видела у нас как-то, но спешила, а теперь ее нет! Вам понравилось?
Как-то давно на просторах интернета со мной приключилась одна история в одной группе знаменитой школы Таро. Там преподаватель открыл игру и периодически давал не стандартное описание какой-либо из карт Таро, а ученики и мимо проходящие пытались угадать зашифрованный Аркан. Решила и я рискнуть) Читаю описание. Думаю, думаю, много думаю)) На ум приходят два варианта. А у меня какраз новая колода подоспела. Решила просто зажечь свечу, достать карты, прочитать им полное задание и просто попросила мне помочь с ответом, так как мечусь между 2 вариантами. А может вообще туплю и ошибаюсь)) И какого моё удивление было, что я вытащила какраз именно одну из тех двух карт, о которых я подумала. Как сейчас помню -8 жезлов. Дала ответ. На что многие учащиеся (и те, кто позаканчивали там курс) на меня там как с цепи сорвались: "Что за бред?!", "Учите мат.часть!!!", "Читайте теорию!!!", "Эта карта вообще не про это!", "Откуда вы это взяли?!"...много неприятного было🙄 Вплодь до след.утра приходили уведомления о том, что меня прокомментировали (не открывала потом, т.к.там был сплошной негатив). Ответов там было очень много, а с 8 жезлов только 2 или 3, не считая меня. Но я решила просто дождаться след.дня, чтобы преподаватель опубликовал ответ. Ответ был - 8 жезлов ☺️)
Это при том, что я - самоучка. Самооценка у меня тогда взлетела до высот)) Хотя, на кануне думала стереть к чертям этот ответ. Но любопытство взяло вверх, т.к.то, что мы с картами оказались на одной волне, меня очень поддерживало💜)
Поэтому важно то, что ВЫ думаете. Важна ВАША взаимосвязь с картами. И обратная связь тех, кому гадаете. Всё.
Или вот, как пример, есть у меня девчуля, с которой пару раз делали эксперимент) Брали одну ситуацию и гадали вместе за одним столом. Каждая со своей колодой. Арканы выпадали разные. Но история в итоге получалась одинаковая. Но каждая имела, чем дополнить её ☺️ У всех - свой язык с колодой)
Вы знаете, Уэйт не моя колода. Мне не хватает выразительности. Люблю колоды с характером. И по ним прямо историю вижу. Именно на уровне интуиции. Попробуйте с Арканумом повзаимодействовать, он очень близок к классике, но изображения просто отличные. А вообще ищите свои колоды, база у вас есть, я так понимаю, идите от своих ощущений дальше
Вы знаете, Уэйт не моя колода. Мне не хватает выразительности. Люблю колоды с характером. И по ним прямо историю вижу. Именно на уровне интуиции. Попробуйте с Арканумом повзаимодействовать, он очень близок к классике, но изображения просто отличные. А вообще ищите свои колоды, база у вас есть, я так понимаю, идите от своих ощущений дальше
Мне вот, кстати, вообще не заходят колоды, где на изображениях персонажи с каменными лицами. Это что-то вроде фотографий ещё тех времён, где близкие пытались запечатлеть мертвых родственников в образе живых людей (со всеми этими подставками сзади). Карты какбудто все мертвые 🙄, т.е.пустые. Ну, лично для меня.
Как-то давно на просторах интернета со мной приключилась одна история в одной группе знаменитой школы Таро. Там преподаватель открыл игру и периодически давал не стандартное описание какой-либо из карт Таро, а ученики и мимо проходящие пытались угадать зашифрованный Аркан. Решила и я рискнуть) Читаю описание. Думаю, думаю, много думаю)) На ум приходят два варианта. А у меня какраз новая колода подоспела. Решила просто зажечь свечу, достать карты, прочитать им полное задание и просто попросила мне помочь с ответом, так как мечусь между 2 вариантами. А может вообще туплю и ошибаюсь)) И какого моё удивление было, что я вытащила какраз именно одну из тех двух карт, о которых я подумала. Как сейчас помню -8 жезлов. Дала ответ. На что многие учащиеся (и те, кто позаканчивали там курс) на меня там как с цепи сорвались: "Что за бред?!", "Учите мат.часть!!!", "Читайте теорию!!!", "Эта карта вообще не про это!", "Откуда вы это взяли?!"...много неприятного было🙄 Вплодь до след.утра приходили уведомления о том, что меня прокомментировали (не открывала потом, т.к.там был сплошной негатив). Ответов там было очень много, а с 8 жезлов только 2 или 3, не считая меня. Но я решила просто дождаться след.дня, чтобы преподаватель опубликовал ответ. Ответ был - 8 жезлов ☺️)
Это при том, что я - самоучка. Самооценка у меня тогда взлетела до высот)) Хотя, на кануне думала стереть к чертям этот ответ. Но любопытство взяло вверх, т.к.то, что мы с картами оказались на одной волне, меня очень поддерживало💜)
Поэтому важно то, что ВЫ думаете. Важна ВАША взаимосвязь с картами. И обратная связь тех, кому гадаете. Всё.
Или вот, как пример, есть у меня девчуля, с которой пару раз делали эксперимент) Брали одну ситуацию и гадали вместе за одним столом. Каждая со своей колодой. Арканы выпадали разные. Но история в итоге получалась одинаковая. Но каждая имела, чем дополнить её ☺️ У всех - свой язык с колодой)
Вот и я там описала свое видение. Что 9 мечей, перевернутая 6 пентаклей, 3 кубков - вижу как человека мучает совесть, что не додал он чего-то любви или заботы в равной степени в семье. Нет же, на меня ополчились, в том числе преподаватель. Я тоже конечно расстроилась, но я так вижу и мне кажется что я права. Еще понравилось высказывание выше, про семейный праздник и отсутствие человека. Почему-то некоторые видят совсем по-другому и тут как узнать кто прав?
Я стол ко уже книг перечитала, различных статей. Вот сейчас открыла книгу Эльдемурова, все это мне известно, теория, грубо говоря.
Как вот быть уверенной в своих ощущениях?
Мне вот, кстати, вообще не заходят колоды, где на изображениях персонажи с каменными лицами. Это что-то вроде фотографий ещё тех времён, где близкие пытались запечатлеть мертвых родственников в образе живых людей (со всеми этими подставками сзади). Карты какбудто все мертвые 🙄, т.е.пустые. Ну, лично для меня.
Согласна, я взяла Уэйта пока учусь, но в литературе много аналогов той или иной карты, если дело пойдет, поменяю колоду, и наверное как сказала Звезда надо начинать делать расклады, практиковаться.
Автор, а вы попробуйте выложить триплет на стол и просто рассказать сказку/историю!)
Как-то коллега меня попросила ей посмотреть одну ситуацию. А мне так лееень тогда было) Но карты разложили) Смотрю на эту красоту, говорю: "А давай ка ты сама расскажешь все, что видишь. Расскажи историю. Картинки - твои подсказки". И какого было моё удивление - она всё правильно проинтерпретировала, учитывая даже мелкие детали на Арканах) В конце немного, конечно, подкорректировала некоторые моменты, но я афигела) Читаешь, значит, наблюдаешь, набираешься опыта, а тут ...фигня ваша теория, я и без неё разберусь!))
Поэтому попробуйте рассказать сказку, отключиться от всех этих "математических исчислений" и уловить энергию триплетов. Какбы смотреть между строк. Пусть оно всё оживет в ваших глазах. Пробуйте видеть образы.
Где-то видела, что писали про книги. Нет, я книг не читала. Перебирала много-много всякой теории отовсюду) Хотя, по сути оно всё из книг в инет и перепечатывается)) Авторов не знаМ)) ЧесНА) Можете меня даже с помощью карт проверить))
Поэтому книги вам другие девчули, которые учились, думаю, точно хорошие тут смогут посоветовать 💜)
А ещё, кстати бывает так, что колода не та. Не чувствуется, не налаживается контакт. А как только меняешь - сразу все как по маслу.
А ещё бывает и так, что вы слишком серьезно к этому относитесь, напрягаетесь, переживаете о том, что можете лопухнуться и не оправдаете ожидания. Если это так - гадайте тогда вначале тем, с кем вам уютно ☺️
Согласна, я взяла Уэйта пока учусь, но в литературе много аналогов той или иной карты, если дело пойдет, поменяю колоду, и наверное как сказала Звезда надо начинать делать расклады, практиковаться.
Именно!) ЛИЧНАЯ практика ставит всё на свои места) Даже когда с вами будут где-то спорить, вы уже будете знать, что где-то вы уже точно правы, так как вы уже видели, как оно проигрывалось по факту)
Автор, а вы попробуйте выложить триплет на стол и просто рассказать сказку/историю!)
Как-то коллега меня попросила ей посмотреть одну ситуацию. А мне так лееень тогда было) Но карты разложили) Смотрю на эту красоту, говорю: "А давай ка ты сама расскажешь все, что видишь. Расскажи историю. Картинки - твои подсказки". И какого было моё удивление - она всё правильно проинтерпретировала, учитывая даже мелкие детали на Арканах) В конце немного, конечно, подкорректировала некоторые моменты, но я афигела) Читаешь, значит, наблюдаешь, набираешься опыта, а тут ...фигня ваша теория, я и без неё разберусь!))
Поэтому попробуйте рассказать сказку, отключиться от всех этих "математических исчислений" и уловить энергию триплетов. Какбы смотреть между строк. Пусть оно всё оживет в ваших глазах. Пробуйте видеть образы.
Где-то видела, что писали про книги. Нет, я книг не читала. Перебирала много-много всякой теории отовсюду) Хотя, по сути оно всё из книг в инет и перепечатывается)) Авторов не знаМ)) ЧесНА) Можете меня даже с помощью карт проверить))
Поэтому книги вам другие девчули, которые учились, думаю, точно хорошие тут смогут посоветовать 💜)
А ещё, кстати бывает так, что колода не та. Не чувствуется, не налаживается контакт. А как только меняешь - сразу все как по маслу.
А ещё бывает и так, что вы слишком серьезно к этому относитесь, напрягаетесь, переживаете о том, что можете лопухнуться и не оправдаете ожидания. Если это так - гадайте тогда вначале тем, с кем вам уютно ☺️
Большое Вам спасибо! Понравилась очень ваша идея, и сейчас выложила те же карты по тому же вопросу и да, если вглядеться в историю то совсем другое получается.
Хм, Ветер, Вы природный маковец))
Работа с Мак-картами подойдёт идеально.
Не всем они подходят кстати.
Большое Вам спасибо! Понравилась очень ваша идея, и сейчас выложила те же карты по тому же вопросу и да, если вглядеться в историю то совсем другое получается.
Ну, вот) Для того, чтобы смешать все воедино, нужно размыть границы между 3-мя отдельными историями ☺️))
Тем более вы знаете теорию - она будет вам служить, как очень хорошая опора)
Надеюсь, поможет 😉))
Хм, Ветер, Вы природный маковец))
Работа с Мак-картами подойдёт идеально.
Не всем они подходят кстати.
Вы меня немного озадачили) Я просто про существование МАК только в этом году узнала) Единственное, что поняла - это работа с подсознанием. Только я не совсем роль гадающего понимаю. Из того, что видела - таролог просто вытягивает карту и даёт ее проинтерпретировать тому, кому гадают. Но какбы сам таролог тут вроде уже и не нужен) Ибо он тут как просто посредник) Т.е. никакой пользы не приносит, никакой роли вроде не играет🙄 Если я ошибаюсь - поправьте меня кто-нибудь, так как я искренне пока не знаю, с "чем их едят" ☺️)
Вы меня немного озадачили) Я просто про существование МАК только в этом году узнала) Единственное, что поняла - это работа с подсознанием. Только я не совсем роль гадающего понимаю. Из того, что видела - таролог просто вытягивает карту и даёт ее проинтерпретировать тому, кому гадают. Но какбы сам таролог тут вроде уже и не нужен) Ибо он тут как просто посредник) Т.е. никакой пользы не приносит, никакой роли вроде не играет🙄 Если я ошибаюсь - поправьте меня кто-нибудь, так как я искренне пока не знаю, с "чем их едят" ☺️)
Ветер, я Вами восхищаюсь, еще Юлей, Незнакомкой. Как у Вас все это получается? Я сколько не пробовала - не получается, но я и не училась в спец.школе, Вы, как я поняла, тоже, но все-таки карты Вам покорились. Я вообще не могу ничего связать, зная карты. Не знаю почему.
На самом деле на тему Мак много видосов в Ютюбе, как и что.
Я так поняла, что и гадающий и "ведущий" важны, т к он помогает с раскладом, вероятно там как-то по-особенному, ну и в трактовке.
Просто не всем дано, я заметила у кого 8 дом активный, тому подходит такое.
Не за что, рада, что пригодилось😊.Я когда занялась таро в своем время, столько прочла много литературы разной , и только эта трилогия послужила как бы четкой для меня базой, от которой я в итоге поплыла в расклады, все остальное было представлено не фундаментально как-то, и Лаво и Минхельсона читала- не зашло мне это , как литература, которую можно брать за основу. Все, что отложилось в итоге в голове как раз из этой книги, но потом я поняла, что на это базу накладывается свое мировоззрение, и трактовки уже ушли на задний план. По-своему все карты вижу, но отталкивалась от этой книги как раз.
Ветер, Мак, как и Таро (если говорить про серьезный подход) к гаданиям никакого отношения не имеет. Это психологический инструмент.
Про сказки это больше сказкотерапия кстати, а не МАК. Специалист никакие свои истории по картам вообще не рассказывает и не комментирует. Хотя и в сказкотерапии это самому человеку предлагается делать.
Про "принесение пользы" - у меня совсем иной взгляд😊 Не приносят пользу как раз таки гадания, вернее приносят на уровне развлечений. Полезно то, где человек работает и вовлечен САМ, мы об этом как раз общались в Вашей теме.
От ведущего очень многое зависит, так как задавать правильные вопросы это искусство, анализировать все происходящее, все подмечать, "подкидывать" вовремя это как бы не просто.
Я например после некотрых т-игр, падаю на кровать и пошевелиться не могу, словно вагоны разгружала. 😂 Потому что ты держишь во внимании ВСЕ, весь процесс, все что не заметно самим участникам.
Это также можно спросить зачем на сессии с психологом, психотерапевтом, нужен сам специалист😊
Автор, что Вас интересует в итоге, какой подход? Больше популярный развлекательно-гадательный или Таро как психологический инструмент. Ведь это совсем разные вещи.
Если второе - то обязательно надо начинать с себя (а не других), надо понять саму суть, систему. Не вызубрить значения! А понять, что это за состояния.
Тогда и проще будет одно с другим совместить. Также ключевую роль имеет правильная постановка вопросов! С этим огромные проблемы у многих.
Если первое - то к известной Вам базе добавляется "я художник, я так вижу" и поехали😊 Интуиция и фантазия.
Опираться на чтение чужих комментариев вообще не стоит. Иногда в комментах почитаешь и офигеваешь откуда что люди берут и как вообще к вопросу притягивают. Спрашивают про чувства человека, а отвечают про всю его жизнь, какая у него жена, любовница и т.д. 😂 Откуда и главное к чему это все не известно, но главное писать складно и уверенно.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Я с МАК работаю. Гадающего тут нет в принципе. Есть консультант - человек, который задаёт вопросы, ведёт, так сказать, и подводит итоги, и есть клиент, который с помощью ответов на вопросы достает из своих глубин ответы. Метод просто отличный, иногда такое вылезает, а иногда человек просто подтверждает свои мысли, которые и раньше хаотично носились в его голове. Это помогает определиться с правильным направлением. Хотите, можем попробовать. Сейчас, хвала пандемии, все виртуально. В любом случае это интересный опыт. И опять же, после сессии заряд оптимизма получите уж точно!
Добрый день!
Вот у меня всегда вопрос назревает в таких случаях) зачем вы сразу начинаете гадать и на перевернутых и на прямых значениях карт?) Для начала можно только прямые карты раскладывать, поверьте, когда карты захотят показать негативное значение или же отрицательные эмоции они это сделают и в прямой позиции) а начинать с перевернутых карт тяжеловато
А вы не слушайте никого, трактуйте именно так, как подсказывает ваша интуиция. Я тоже начинающий таролог, смотрю и читаю на форумах- у каждого свое толкование. Порой абсолютно противоположное. И еще я, например, делаю себе расклады и смотрю потом, как они отыгрываются. Очень многое именно так и происходит, как я растолковала.