Скажу сразу, я не воцерковленная. В церковь хожу редко, причащалась и исповедовалась всего лишь пару раз за всю жизнь, никогда не видела в этом особого смысла, но при этом в Бога верю.
Крест можно сказать приучили носить с детства, никогда не снимала его, а недавно задумалась а для чего я его ношу вообще? В магическую силу его как оберега верить это как минимум неверно с точки зрения православия, распятие на кресте тоже не думаю, что сильно хороший символ, как будто каждый день напоминание о всем что связано со страданиями и смертью. Короче в чем то даже увидела негативные стороны всего этого. Что думаете?
К кресту можно относится как к украшению или как к оберегу.
Меня крестили еще младенцем, но в Турции мой крест украла уборщица, которая убирала номер, мне тогда было примерно 8-10 лет.
Бабушка мне сказала, что вместе с моим крестом уборщица забрала мои беды, проблемы и печали.
И бабушка отдала мне свои серёжки, чтобы я переплавила их и сделала себе другую подвеску со своим знаком зодиака😁
"По вере вашей да воздастся вам"
Дело не в кресте,а в том какая вера в это вкладывается.
Носят же люди всякие там красные нитки,амулеты и прочее,потому что верят в силу этих предметов.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
А крест это совсем другое. Это как погоны у военного. Просто показывает принадлежность к определенно религии и все. Я считаю что это просто дань традициями.