Гость
Статьи
астрология лженаука

астрология лженаука

Почему люди до сих пор верят в чушь вроде гороскопов?

По мере развития науки в научной среде укрепилось убеждение о ложности астрологии[46]. Убеждение в том, что астрология — псевдонаука, основывается на том, что методология астрологии несовместима с современной научной методологией. Астрологию относят к суевериям, лженаучным учениям и к разновидности гадательной магии. Нередко астрологи пользуются профессиональной терминологией, развитой в психологии. Также имеет место спекуляция астрологов на не полностью исследованных наукой проблемах, как и собственное толкование научных открытий[12].

В 1975 году 186 ведущих мировых учёных, в том числе 18 нобелевских лауреатов, выступили с заявлением «Возражения против астрологии»[8][49], в котором выражали беспокойство по поводу того, что средства массовой информации охотно предоставляют свои страницы астрологии и прочим подобным псевдонаукам[3]. Национальный научный фонд (США) относит веру в астрологию к одному из наиболее распространённых среди американцев псевдонаучных заблуждений[7]. В России публичной критикой астрологии как лженауки занимается Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме Российской академии наук.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти

Так человека приперло,что пришел в раздел ГОРОСКОП,чтобы высказать все,что накопилось в душЕ.
Но этого мало.
Теперь нужно митинг организовать на тему "Астрология-лженаука".
Лозунги,транспаранты-все,как положено.

Звезда пленительного счастья

Так человека приперло,что пришел в раздел ГОРОСКОП,чтобы высказать все,что накопилось в душЕ.
Но этого мало.
Теперь нужно митинг организовать на тему "Астрология-лженаука".
Лозунги,транспаранты-все,как положено.

Не бесись, что называют лженаукой то, во что ты привыкла верить или зарабатывать на лохах. Гороскопы реально непонятная ******, какие то вещи сходятся - но это чисто случайность, либо вы, начитавшись гороскапчиков, пытаетесь сделать все как по мантре

Паренёк

Не бесись, что называют лженаукой то, во что ты привыкла верить или зарабатывать на лохах. Гороскопы реально непонятная ******, какие то вещи сходятся - но это чисто случайность, либо вы, начитавшись гороскапчиков, пытаетесь сделать все как по мантре

Ну я наблюдаю,как беситесь Вы))))
В ход пошли оскорбления,сквернословия и прочие атрибуты неумного человека.

Паренёк

Особенно умиляет,как Вы спрашивали относительно девушек-Весов в этом разделе.
Нестыковочка)))))
Я называю это "лицемерие".

Гость

А мне все равно, кто во что верит и кому что нравится. Нравится людям астрология -- хорошо, нравится таро -- тоже хорошо, нравятся кошки -- хорошо, нравятся машины -- тоже хорошо и т.д. У человека должны быть любимые занятия, интересы.

Гость

А мне все равно, кто во что верит и кому что нравится. Нравится людям астрология -- хорошо, нравится таро -- тоже хорошо, нравятся кошки -- хорошо, нравятся машины -- тоже хорошо и т.д. У человека должны быть любимые занятия, интересы.

Мудро!)

Паренёк

Так адекватный астролог "гороскопчиками" не занимается. Если люди любят читать подобное чтиво и верить в него, то астрология тут вообще причем?

Паренёк

Раньше и психологию называли лже наукай,но годики то идут,все меняется,хотя и сейчас можно найти людей кто и психологию щитает вещью не работающей,психологов шарлотанами..
психология и астрология это две сестры которые пересикаются..
А разделом "гороскопчиков"как правило занимаются люди которые не имеют к астрологии ни кокого отношения,например редакторы фантазируют)Да и суждения Аля только по солнцу это глупость,а потом такие вещают что астрология не работает, работает если к ней правильно подходить и знать как это работает,но нужно понимать что это не "волшебство" ,и тогда таких возмущений возникать не будет))
Люди в праве сами выбирать во что и кому им верить или не верить,если не верите не посещайте раздражающие вас
Разделы,все просто😏

Елена

Автор, многим людям астрология интересна и полезна. Даже просто хорошо разбираясь в характеристиках разных знаков зодиака можно получить для себя много интересного и полезного.
А вообще тема странная. Это как прийти на кулинарный форум и писать людям, которые любят и умеют готовить, что готовить - это глупо, лучше кушать в ресторане или покупать полуфабрикаты.
Если не интересна астрология, то логично просто не заходить в раздел Гороскопы.

Гость

Я в натальную карту не верю. Практически у всех моих знакомых ничего не совпало.
Характеристика знаков да,мне интересно и есть схожесть с людьми. Но астрология как предсказания нет, оно не может предсказать. Кстати натальная карта может характеристику показать человека,качество его. Но никак не брак.

Астро

Раньше и психологию называли лже наукай,но годики то идут,все меняется,хотя и сейчас можно найти людей кто и психологию щитает вещью не работающей,психологов шарлотанами..
психология и астрология это две сестры которые пересикаются..
А разделом "гороскопчиков"как правило занимаются люди которые не имеют к астрологии ни кокого отношения,например редакторы фантазируют)Да и суждения Аля только по солнцу это глупость,а потом такие вещают что астрология не работает, работает если к ней правильно подходить и знать как это работает,но нужно понимать что это не "волшебство" ,и тогда таких возмущений возникать не будет))
Люди в праве сами выбирать во что и кому им верить или не верить,если не верите не посещайте раздражающие вас
Разделы,все просто😏

Даже можно глубже копнуть - земля была плоская и держалась на трёх черепахах. Ну и так, по мелочи, Коперник там, Галилео Галилей... Врачей жгли, как дрова...

JuTaro

Даже можно глубже копнуть - земля была плоская и держалась на трёх черепахах. Ну и так, по мелочи, Коперник там, Галилео Галилей... Врачей жгли, как дрова...

Ну я к этому и клонила,вы умничка правильно мысль поймали просто глубже копать это не не для данного форума))
Все теории имеют право на существования, может и сейчас кто то верит что земля плоская держится на черепашках или китах...А сколько людей из за религии пострадало из за споров кто во что верит... Нужно мыслить шире,каждая теория имеет право на существования и вера у всех своя

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

В астрологию не верят только те, кто никогда не использовал ее!

P.s. Я имею ввиду настоящую астрологию. Когда вы обращаетесь к профессионалу даете ему данные своего рождения, время и место
Он строит вашу натальную карту и начинаются чудеса!)

Я не про те гороскопы которые пишут копирайтеры и к астрологии никакого отношения не имеют !!!☝️

Форум: Гороскоп
Всего: 6 тем
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: 6 тем