Гость
Статьи
Повальная астрология

Повальная астрология

Почему никто не возьмёт премию гудини? Но с удовольствием берут деньги за недоказанное

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Человек сам принимает решение, обращаясь к эзотерику, никто его не "тащит на аркане". А уж кто, за что и каким образом берёт плату за свой труд, думаю, не Вам судить. "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить....." ( Мф 7:1-6). Каждому воздастся по делам его.

в астрологии чтобы методика была принята, она должна пройти массовые исследования на тысячах гороскопов и иметь воспроизводимость не менее 80%.
далеко не все методики даже в медицине имеют такой показатель.

Гость
Илона

Человек сам принимает решение, обращаясь к эзотерику, никто его не "тащит на аркане". А уж кто, за что и каким образом берёт плату за свой труд, думаю, не Вам судить. "Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить....." ( Мф 7:1-6). Каждому воздастся по делам его.

Я не боюсь быть судима своим судом, в отличие от многих. Библия кстати это дело осуждает категорично, но эти цитаты вы что-то не вставили в свой ответ. А по поводу того, что народ сам идёт в эти сети, я с вами согласна, и народ сейчас не менее тёмный, чем в среднии века, нестабильное время сбросило маски, люди переобуваются просто в воздухе. На радость шарлатанам, лох не мамонт - не вымрет.

Гость

Я не боюсь быть судима своим судом, в отличие от многих. Библия кстати это дело осуждает категорично, но эти цитаты вы что-то не вставили в свой ответ. А по поводу того, что народ сам идёт в эти сети, я с вами согласна, и народ сейчас не менее тёмный, чем в среднии века, нестабильное время сбросило маски, люди переобуваются просто в воздухе. На радость шарлатанам, лох не мамонт - не вымрет.

"Библия кстати это дело осуждает категорично, но эти цитаты вы что-то не вставили в свой ответ."
Разве вопрос отношения Писания к эзотеризму был каким-то образом затронут в Вашей теме? Я этого не заметила, перечитайте, написанный Вами текст.

Гость
Илона

"Библия кстати это дело осуждает категорично, но эти цитаты вы что-то не вставили в свой ответ."
Разве вопрос отношения Писания к эзотеризму был каким-то образом затронут в Вашей теме? Я этого не заметила, перечитайте, написанный Вами текст.

Я эту тему не затрагивала, а затронули первая вы, перечитайте свой ответ несколько раз внимательно

Гость

В чем суть Вашего поста? Вам обидно, что кто-то деньги берет за недоказанное? И почему акцент сделан на астрологии?

А напомните, когда и как доказали "Суд", "Воскрешения" и прочую религиозную ерунду? Почему на недоказанное берут деньги? Почему недоказанным зомбируют веками население?

Абсолютно с Вами согласна, что народ такой же темный, как и в средние века )))

Илона

Перечитала)) И не увидела ни намёка в моём комментарии на вопрос отношения Писания к эзотеризму.
Вы, по-видимому, даже не пытаетесь вникать в суть ответов, на поставленные Вами вопросы. Читайте первоисточники, а не разного рода "пояснения" к ним, "включайте мозг", а не слепо принимайте предложенное. Думающий разумеет.

Гость

напомню, что волхвы, которые пришли поклониться Христу, узнали о его рождении по звездам.
словом «волхвы» было переведено с греческого на церковно-славянский и русский языки слово «маги».
волхвами в древнем мире называли мудрецов, прорицателей и астрологов.
у славян с течением времени это слово приобрело негативный оттенок, так называли колдунов, чернокнижников, служителей зла.

Гость
Гость

Не Библия осуждает, а церковь. А народ разный. Но я хочу сказать, что всё развивается, в том числе и эзотерика, астрология и прочее. И всё новое всегда принималось в штыки. Та же химия, анатомия, физика - сколько великих учёных было сожжено на кострах инквизиции, хотя, конечно, лжеучёные тоже были. А эзотерика (не вся, но часть точно) сейчас активно применяется в психологии, скажем, а астрология тесно связана с астрономией.

Гость

Не Библия осуждает, а церковь. А народ разный. Но я хочу сказать, что всё развивается, в том числе и эзотерика, астрология и прочее. И всё новое всегда принималось в штыки. Та же химия, анатомия, физика - сколько великих учёных было сожжено на кострах инквизиции, хотя, конечно, лжеучёные тоже были. А эзотерика (не вся, но часть точно) сейчас активно применяется в психологии, скажем, а астрология тесно связана с астрономией.

да, например, в психологии существует такая методика как символдрама Таро (Ева Мария Ницше).
образы планет из астрологии используются как архетипы психики.
идет разработка психологии рун.
рано или поздно все направления эзотерики освоят для использования в мирных целях.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость

Астрология и была началом науки)) Но автор не в курсе.

Мне смешнее, что недоказанную религию одобряет, а вот астрологию осуждает. Не дичь какую-то. А именно астрологию!