Гость
Статьи
Как перевоспитать свой …

Как перевоспитать свой истеричный характер?

Может это у кого-то получилось. Я огненного знака. Овен. И мне искренне жаль, что родилась под этим знаком. Я сама от себя устала, от того, что я такая вспыльчивая, эмоциональная. На людях я …

Автор
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Тамара

а зачем менять свой характер? тем более полностью вы его поменять не сможете. надо просто научиться вести себя не много спокойнее, а не полностью меняться.
просто вы еще не встретили своего мужчину. поверьте, любят разных женщин и со сложным характером. не все любят тихих, добрых, добрых, скромных, есть мужчины, которые любят женщин с характером.

Да, я этого и хотела бы. Укратить его, быть спокойнее в отношениях и меньше эмоционировать. Хорошо, когда с характером. Мне кажется, у меня много истирии. Но опять от страха, что меня обманывают, не хотят воспринимать мои желания.

Тамара

а зачем менять свой характер? тем более полностью вы его поменять не сможете. надо просто научиться вести себя не много спокойнее, а не полностью меняться.
просто вы еще не встретили своего мужчину. поверьте, любят разных женщин и со сложным характером. не все любят тихих, добрых, добрых, скромных, есть мужчины, которые любят женщин с характером.

Тамара, менять что-то не из-за мужчины. А потому что в первую очередь самой женщине от этого всего плохо.
Менять не характер, а мышление, реакции.
И на самом деле это все отражается на всех сферах жизни, а не только на взаимоотношениях. Просто в отношениях более заметно. Ну и на детях тоже сказывается.

Гость

В чем различие ответственности от долга? Мне кажется это одно и тоже, сказанное разными словами. Просто ответственность более оптикаемое слово, а должен грубоватое, но конкретное

Я выше писала, что дело не в слове, а в самом самоощущении/состоянии человека. И судя по Вашему сообщению ниже, Вы это поняли.
Все это не должно просто подразумеваться, додумываться и ожидаться в одностороннем порядке. Эти вещи обсуждаются ДО, да и видны по поступкам, поведению человека.

Гость

Да, согласна. И тут я бы вернулась к своему характеру. Нетерпеливому и прямолинейному) потому что вместо того, чтобы постепенно, лаской и хитростью подвести его к тому, что он сам будет думать, что так и должно быть, я рублю с плеча правду матку. Но мне ещё попался такой, который ждал, что я начну первая проявлять свою заинтересованность. Я считаю, что мужчина должен доказать женщине свою любовь, опять это слово должен))) но так и есть. Как-то принято все равно, что мужчина добивается женского расположения, поступками, делами. И я этого ждала. А он ждал, что я начну первая. Вот, говорит, ты хоть бы раз пришла и сказала: ты же один живешь, давай я полы тебе помою. Или посуду. У меня тогда челюсть прям до этого пола и отпала. И самое главное в том, что он делал ремонт как-то, я ему предложила помощь в уборке. Он отказался. А потом опять меня попрекал, что я такая вот плохая, ни разу не помогла. А когда я ему начинала напоминать, что предлагала и не раз, ты сам отказываешься, опять я оставалась виноватой, он или не помнит такого, или ему уже не надо с "таким отношением". Удобная позиция, конечно.

Ну вот видите, у каждого из вас свои "должен" и свои представления и ожидания. Вы не знаете, что Вы "должны", он не знает, что он.
Может изначально было бы понятно, что вам это все не подходит и нужно разное, разные представления об отношениях. Но начинается битва титанов, и кто кого продавит.

Гость

Я согласна с вами. Но поэтому Алисе и проще, что она рассуждает по своему. А мы именно так. Наверное, нужно прийти к тому, что обы человека должны этого хотеть искренне, быть с человеком, заботиться, оберегать. Тогда слово должен отпадёт само по себе. Это будет уже априори подразумевать все. Но здесь и мужчина должен быть другим, не такой как мой. Перед ним только пляши, а я посмотрю ещё, как пляшешь.

Вы здесь верно рассуждаете, к этому надо придти.
У меня это не было автоматически) Это тоже была огромная работа над собой. Я Вам писала вчера, я эмоциональный человек, во многом резкая, прямолинейная, доминирующая, была любителем пострадать, создать конфликт из ничего и т.д.

Гость
Алиса

Ну вот видите, у каждого из вас свои "должен" и свои представления и ожидания. Вы не знаете, что Вы "должны", он не знает, что он.
Может изначально было бы понятно, что вам это все не подходит и нужно разное, разные представления об отношениях. Но начинается битва титанов, и кто кого продавит.

Да, действительно, началась битва титанов. А вот вы говорите, изначально нужно договариваться. Но ведь не скажешь в лоб, я хочу то и то. А что ты хочешь? Мне кажется, мужчин пугают такие разговоры "на берегу". А как лучше тогда узнать?

Тамара
Алиса

Тамара, менять что-то не из-за мужчины. А потому что в первую очередь самой женщине от этого всего плохо.
Менять не характер, а мышление, реакции.
И на самом деле это все отражается на всех сферах жизни, а не только на взаимоотношениях. Просто в отношениях более заметно. Ну и на детях тоже сказывается.

Алиса, из-за мужчины точно меняться не стоит. Главное найти того, которого в общем все устраивает, недостатки есть у всех.

Тамара
Гость

Да, действительно, началась битва титанов. А вот вы говорите, изначально нужно договариваться. Но ведь не скажешь в лоб, я хочу то и то. А что ты хочешь? Мне кажется, мужчин пугают такие разговоры "на берегу". А как лучше тогда узнать?

а почему нельзя сказать, что вы хотите мужчине? это нормально. нужно говорить, что вам нравится, а что нет.
проблемы часто начинаются из-за того, что реальность не совпадает с ожиданиями и из-за того, что люди в начале отношений не хотят показать себя настоящего или настоящую, а показывают себя лучше, чем есть, но долго притворятся не получится, все равно партнер узнает со временем настоящий характер, но лучше бы он знал его сразу.

Гость
Тамара

а почему нельзя сказать, что вы хотите мужчине? это нормально. нужно говорить, что вам нравится, а что нет.
проблемы часто начинаются из-за того, что реальность не совпадает с ожиданиями и из-за того, что люди в начале отношений не хотят показать себя настоящего или настоящую, а показывают себя лучше, чем есть, но долго притворятся не получится, все равно партнер узнает со временем настоящий характер, но лучше бы он знал его сразу.

Вы знаете, а ведь с ним у нас был подобный разговор. Но не так, чтобы, "ты знаешь, я бы хотела того и того, мне этого не хватает или мне это нравится". В общем не по душам. А в разборках. Мы ругались и начали предъявлять друг другу, что нас не устраивает на данный момент и перешло в то, что нам хочется. После этого он сказал, что я не простая, потому что мне бы хотелось, чтобы не было каждый сам за себя, а все общее. А он как кощей, над златом чахнет. Для него общий семейный бюджет, смерти подобно. Он с первой женой жил по брачному договору. Ну и по остальному не сходились. Из его разговора я пришла к выводу, что ему нужна женщина в его квартире, как домработница, на птичьих правах. Он тогда делал ремонт дома, и знаете что сказал? Я его делаю, чтобы можно перевести женщину и она не в чем не нуждалась. И это так прозвучало, что это женщина не я. Как то знаете, ощущение такое возникло. А вот как этот разговор завести с другим мужчиной? Они ведь за свою свободу очень переживают. Их пугают такие разговоры. Это с моим бывшим все было по другому. Не типично что ли, в первую очередь для мужчины. А по поводу казаться хорошим в начале отношений, я бы сказала по-другому. Просто нет смысла ещё ругаться, любовь, эйфория. И поэтому первое время все хорошо. А потом, конечно, настоящий характер выходит

Тамара
Гость

Вы знаете, а ведь с ним у нас был подобный разговор. Но не так, чтобы, "ты знаешь, я бы хотела того и того, мне этого не хватает или мне это нравится". В общем не по душам. А в разборках. Мы ругались и начали предъявлять друг другу, что нас не устраивает на данный момент и перешло в то, что нам хочется. После этого он сказал, что я не простая, потому что мне бы хотелось, чтобы не было каждый сам за себя, а все общее. А он как кощей, над златом чахнет. Для него общий семейный бюджет, смерти подобно. Он с первой женой жил по брачному договору. Ну и по остальному не сходились. Из его разговора я пришла к выводу, что ему нужна женщина в его квартире, как домработница, на птичьих правах. Он тогда делал ремонт дома, и знаете что сказал? Я его делаю, чтобы можно перевести женщину и она не в чем не нуждалась. И это так прозвучало, что это женщина не я. Как то знаете, ощущение такое возникло. А вот как этот разговор завести с другим мужчиной? Они ведь за свою свободу очень переживают. Их пугают такие разговоры. Это с моим бывшим все было по другому. Не типично что ли, в первую очередь для мужчины. А по поводу казаться хорошим в начале отношений, я бы сказала по-другому. Просто нет смысла ещё ругаться, любовь, эйфория. И поэтому первое время все хорошо. А потом, конечно, настоящий характер выходит

Просто надо искать того, кто думает по основным вопросам так же, как и вы. И это все выясняют до совместного проживания. Например, кто обеспечивает семью - муж, жена или оба, все доходы у пары общие или каждый сам по себе, кто будет готовить, убирать или будет приходить домработница, так же про детей от первых браков – будут ли приходить в гости или с ними на нейтральной территории встречаются. Как начать разговор? Легко. Просто начните и все. Не бойтесь, что скажите что-то не так, ваш мужчина все равно будет с вами.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость
Тамара

Просто надо искать того, кто думает по основным вопросам так же, как и вы. И это все выясняют до совместного проживания. Например, кто обеспечивает семью - муж, жена или оба, все доходы у пары общие или каждый сам по себе, кто будет готовить, убирать или будет приходить домработница, так же про детей от первых браков – будут ли приходить в гости или с ними на нейтральной территории встречаются. Как начать разговор? Легко. Просто начните и все. Не бойтесь, что скажите что-то не так, ваш мужчина все равно будет с вами.

Да, это все правильно. Дабы не тратить время на человека, с которым ни чего не выйдет.