Гость
Статьи
Про домового

Про домового

Мне дочка рассказала, что увидела ночью домового, ей 11 лет и рассказала это недавно, а произошла ситуации давнее, говорит ночью встала попить услышала шорохи в шкафу открыла и увидела маленького домовенка, в шляпке бородатого с желтыми глазами, носиком, и он смотрел на неё, она спросила ты кто, он молчал, потом ты что тут делаешь то же молчал, она захотела его погладить стала наклоняться он как ёжик шипеть стал, ну она пошла в комнату и заметила как он за ней пошёл, она кинула взгляд за ним он заметил и опять забежал в шкаф, и все, маленький говорит выше кота роста, как думаете правда? Или детские фантазии, муж то же рассказывал подобное что в детстве в её возрасте может младше видел такое существо правда перепугался и убежал сказал маленькое страшное. Говорят дети видят, а взрослые нет, я и в детстве нечего не видела))

Алина
10 ответов
Последний — Перейти

Если история имеено так и описана, то скорее всего фантазия.
Да, дети видят хорошо, но сильно раньше 11 лет. Такие подробности и отсутствие страха... сомневаюсь. Стандартный образ из книжек - картинок... ИМХО это фантазия.
Есои автора интересует, спросите невзначай ребенка кормил ли он домового? Или " давай покормим домового", уверена, ребенок с радостью воспримет и молочко с печеньем поставит сам. ( думаю она это знает от туда же, откуда и как собственно домовой выглядит)
Сейчас обилие мультиков и информации в интернете. А может и просто спала она и ей приснилось, но показалось, что это было наяву. Может он и через сон ей показался.
Ничего страшного, но если Вашу семью это не пугает в целом, то изучите вопрос о кормлении домового, он хорошо помогает)

Может я покажусь вам грубой, но вы не удосужились хотя бы почитать кто такой домовой? Они никогда людям не показываются, детям тем более. Это же нечесть... Дети обычно могут ощущать энергетику или сущностей, но домовые к ним не относятся. А тем более вашей девочке уже 11... она не невинный младенец, чтобы что-то видеть, уж извините.
Это всё чистая фантазия, возможно, она даже не вставала с постели, а просто увидела это во сне. Может быть ваш муж рассказал ей свою историю и мозг стал реализовывать её, а может увидела в мультике каком или в книжке прочитала. Да масса может быть причин.

Гость

Подруга видела, такого же маленького, лохматого. Он со шкафа упал. Она уже спать легла, и тут грохот в комнате, повернулась, а маленькое, лохматое лежит на полу, потом мигом оказался у нее в ногах и тут же исчез. Ее мама даже прибежала из комнаты, мол что ты гремишь ночью. Слышали все домашние , думали она упала. К слову ей тогда было лет 20 может чуть больше, не ребенок.
Я тоже видела, но тень. Прошмыгнул в шкаф

Гость

Мы выкинули домового на помойку так как набирает негатив годами: ночью показался шорох и скрип - будто он нас проклинает и говорит плохо вам будет жить без домового срочно его купите.

Гость

Они добрые, как гном из сказок

Гость

Домовой друг человека

Гость
Фрейя_Альгиз

Если история имеено так и описана, то скорее всего фантазия.
Да, дети видят хорошо, но сильно раньше 11 лет. Такие подробности и отсутствие страха... сомневаюсь. Стандартный образ из книжек - картинок... ИМХО это фантазия.
Есои автора интересует, спросите невзначай ребенка кормил ли он домового? Или " давай покормим домового", уверена, ребенок с радостью воспримет и молочко с печеньем поставит сам. ( думаю она это знает от туда же, откуда и как собственно домовой выглядит)
Сейчас обилие мультиков и информации в интернете. А может и просто спала она и ей приснилось, но показалось, что это было наяву. Может он и через сон ей показался.
Ничего страшного, но если Вашу семью это не пугает в целом, то изучите вопрос о кормлении домового, он хорошо помогает)

Я пробовала задабривать и каждый раз после конфеты - одна колдунья ходила к нам, все делала мне порчу, в тот же день она позвонит придет многими годами.

Гость
Ведующая

Может я покажусь вам грубой, но вы не удосужились хотя бы почитать кто такой домовой? Они никогда людям не показываются, детям тем более. Это же нечесть... Дети обычно могут ощущать энергетику или сущностей, но домовые к ним не относятся. А тем более вашей девочке уже 11... она не невинный младенец, чтобы что-то видеть, уж извините.
Это всё чистая фантазия, возможно, она даже не вставала с постели, а просто увидела это во сне. Может быть ваш муж рассказал ей свою историю и мозг стал реализовывать её, а может увидела в мультике каком или в книжке прочитала. Да масса может быть причин.

Иногда показываются. Мне было лет 13, в деревне спал в сенях. Проснулся, а он сидит на груди. Размером с небольшую кошку. Темно было, заметил только, что серый, пушистый. Никто после этого не умер.

Гость
Гость

Иногда показываются. Мне было лет 13, в деревне спал в сенях. Проснулся, а он сидит на груди. Размером с небольшую кошку. Темно было, заметил только, что серый, пушистый. Никто после этого не умер.

А лет через 10 спали с будущей женой в этих сенях. Ночью ходили в баню после утех. Утром она рассказала, что банник приходил к дверям и ругался с домовым из-за нас. Не видела, только слышала. Мне 45, ничего подобного больше не видел.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Полина
Гость

А лет через 10 спали с будущей женой в этих сенях. Ночью ходили в баню после утех. Утром она рассказала, что банник приходил к дверям и ругался с домовым из-за нас. Не видела, только слышала. Мне 45, ничего подобного больше не видел.

Он сидел на груди, и что было дальше то)?