Дочери 19 лет, учится на психолога.
Психологию любит, но говорит, что просто быть психологом ей скучно. Мечтает быть тарологом. Просит оплатить дорогой курс по этой профессии.
Я нормально отношусь к этому, сама люблю астрологию, верю в неё. Но смотрю, что это сейчас в тренде, очень много стало тарологов, нумерологов и пр.
Дальше что будет? Мода пройдёт и всё? Интерес у людей пропадёт к таро, зря потратит время на обучение? Лучше на учёбе в универе сосредоточиться, не отвлекаться на другое? Или таро всегда будет востребовано? Как думаете?
Без сомнения, следует получить образование, профессию, обучаясь в каком-либо учебном заведении.
Всегда будут востребованы люди, обладающие эзотерическими спосбностями, тарологи, астрологи, рунологи и т.д. , не ставящие во главу угла зарабатывание денег на потоке. А вот какое время продержатся на плаву тарологи, окончившие какие-либо курсы, это большой вопрос.
Если у Вашей дочери есть интерес, желание изучать систему Таро, погружаясь в эти обширные знания, то она может это делать и без дорогостоящих курсов, литературы в интернете много. Надеяться на большие заработки на протяжении многих лет, используя карты Таро, не стоит. Уж слишком много в наше время таких "специалистов", окончивших курсы и стремящихся втиснуться в , уже плотно набитую, нишу "профессиональных тарологов".
Ну а решение, как обычно, за человеком, в Вашем случае за дочерью.
Причем здесь "тренд" ?
Тарология,астрология, нумерология-это не профессия,а "зов души", творчество.
Это либо вдохновляет,увлекает глубинно или нет,и если какой-то человек изначально думает о престижности,заработках, клиентах в сфере Таро,астрологии, нумерологии и т п,я сразу понимаю,что толку из него НЕ будет.
Почему?
Все просто.
Потому что если не будет клиентов,то он это дело сразу бросит,а это значит нелюбовь к своему делу.
А где нет любви,нет ничего)
Такие вещи как руны,Таро,астрология были и будут,пока этот мир будет существовать.
Вопрос исключительно в мотивации заниматься этими вещами.
Причем здесь "тренд" ?
Тарология,астрология, нумерология-это не профессия,а "зов души", творчество.
Это либо вдохновляет,увлекает глубинно или нет,и если какой-то человек изначально думает о престижности,заработках, клиентах в сфере Таро,астрологии, нумерологии и т п,я сразу понимаю,что толку из него НЕ будет.
Почему?
Все просто.
Потому что если не будет клиентов,то он это дело сразу бросит,а это значит нелюбовь к своему делу.
А где нет любви,нет ничего)
Такие вещи как руны,Таро,астрология были и будут,пока этот мир будет существовать.
Вопрос исключительно в мотивации заниматься этими вещами.
О вопросе востребованности думаю я, а не дочь.
Для меня это такая же профессия, как и все остальные. Никак ее не романтизирую. Обычная помогающая практика
Если у Вашей дочери идентичное мнение, то из неё получится такой же таролог "как и все остальные ", коих много на просторах интернета. После обращения к которым, клиенты создают здесь (и не только) темы, где таких "профессионалов" склоняют и в хвост и в гриву, потому что их предсказания не сбываются. Как думаете, будет такой таролог востребован?
Истинный таролог НИКОГДА не будет думать о востребованности.
Потому что для него это неважно,он не занимается своей деятельностью для востребованности,популярности,денег и т п
Вы же думаете так "Я вложу деньги в курсы,значит надо их поскорее "отбить".
Путь в никуда)))))))
Думать в первую очередь про востребованость проигрышное занятие.
Я пошла учиться астрологии в 1992 году. Родители считали это полной дурью, не поддерживали и были уверены, что это развлечение и никогда не станет профессией. Также в то время, чтобы стать психологом надо было поступать или в Пед или в Мед. И тоже считалось чем-то несерьезным и невостребованным.
Как видите, все сильно изменилось и взрослые ошибались))
К Таро абсолютно разные подходы могут быть. Сидеть на потоке и вешать лапшу на уши людям про их будущее всегда будет востребованным. Другое дело, что не каждый захочет подобным заниматься. И мне кажется (хочется верить), что человек с психологическим образованием этого делать не будет, осознавая, что людям это не на пользу. По сути подобному и учиться не надо, таких полно, Илона выше об этом и писала.
Здесь надо понимать что за обучение выбрала Ваша дочь, у кого. Чем конкретно она хочет заниматься (погадашками или глубоким изучением).
Можно сделать упор на совмещение Таро и психологии, изучении архетипов, что вряд ли будет на стандартных курсах. Вообще много разных интересных инструментов сейчас есть для работы: МАК карты, трансформационные игры и т.д. Стоит ли циклиться именно на Таро?
Думать в первую очередь про востребованость проигрышное занятие.
Я пошла учиться астрологии в 1992 году. Родители считали это полной дурью, не поддерживали и были уверены, что это развлечение и никогда не станет профессией. Также в то время, чтобы стать психологом надо было поступать или в Пед или в Мед. И тоже считалось чем-то несерьезным и невостребованным.
Как видите, все сильно изменилось и взрослые ошибались))
К Таро абсолютно разные подходы могут быть. Сидеть на потоке и вешать лапшу на уши людям про их будущее всегда будет востребованным. Другое дело, что не каждый захочет подобным заниматься. И мне кажется (хочется верить), что человек с психологическим образованием этого делать не будет, осознавая, что людям это не на пользу. По сути подобному и учиться не надо, таких полно, Илона выше об этом и писала.
Здесь надо понимать что за обучение выбрала Ваша дочь, у кого. Чем конкретно она хочет заниматься (погадашками или глубоким изучением).
Можно сделать упор на совмещение Таро и психологии, изучении архетипов, что вряд ли будет на стандартных курсах. Вообще много разных интересных инструментов сейчас есть для работы: МАК карты, трансформационные игры и т.д. Стоит ли циклиться именно на Таро?
Ей интересна методика - психологический портрет на таро, если я не ошибаюсь. Это как поняла что-то аналитическое.
Если у Вашей дочери идентичное мнение, то из неё получится такой же таролог "как и все остальные ", коих много на просторах интернета. После обращения к которым, клиенты создают здесь (и не только) темы, где таких "профессионалов" склоняют и в хвост и в гриву, потому что их предсказания не сбываются. Как думаете, будет такой таролог востребован?
Никаких предсказаний, упаси боже. Она же не в гадалки собралась, Будущий специалист в
С высшим психологичеспим образованием)
Добрый день! Виду, что здесь собрались очень авторитетные и знающие профессионалы. Хотела посмотреть на профессию таролога немного с другой стороны. Давно интересуюсь таро и спрашивала у астролога есть ли у меня способности к изотерике, ее ответ меня и удивил и напугал. В нем было о том, что мне заниматься изотерикой (таро в том числе) категорически нельзя и что это может внести в мою жизнь негативные последствия. Знаю, что некоторым она наоборот советовала более углубленно этим заниматься....
Хотела бы спросить про это, кому-то можно и даже нужно исходя из даты рождения, а кому-то категорически нельзя? Очень хотелось бы услышать авторитетное мнение профессионалов.
Добрый день! Виду, что здесь собрались очень авторитетные и знающие профессионалы. Хотела посмотреть на профессию таролога немного с другой стороны. Давно интересуюсь таро и спрашивала у астролога есть ли у меня способности к изотерике, ее ответ меня и удивил и напугал. В нем было о том, что мне заниматься изотерикой (таро в том числе) категорически нельзя и что это может внести в мою жизнь негативные последствия. Знаю, что некоторым она наоборот советовала более углубленно этим заниматься....
Хотела бы спросить про это, кому-то можно и даже нужно исходя из даты рождения, а кому-то категорически нельзя? Очень хотелось бы услышать авторитетное мнение профессионалов.
Добрый день.
Пишите данные-дату,время и место рождения.
Вы сами себе противоречите. Перечитайте, созданную Вами, тему. На поставленные в ней вопросы, Вы и получили ответы.
Автор темы поняла,что с деятельностью таролога будет непросто, бабла там особо не срубить человеку,окончившему шаблонные курсы и решила таки дочу оставить в психологии.
Начала с модного тренда,а закончила "какая прорицательница у нее высшее психологическое образование".
"Переобулась"мгновенно)))))
Интересно в каких подворотнях вы таких «астрологов» находите?
У Вас Нептун во 2 доме,что уже подразумевает заработки с помощью Таро и прочих мантических систем,психологии и т п,талант к подобным вещам.
Нептун имеет трины к Меркурию и Сатурну,значит есть способность считывать и структурировать информацию.Я бы на Вашем месте рассмотрела не столько таро,а например руны для мантики.
Но ТОЛЬКО мантика,магия не для Вас,сложно будет с такими энергиями.И некоторые виды целительства.
У Вас Нептун во 2 доме,что уже подразумевает заработки с помощью Таро и прочих мантических систем,психологии и т п,талант к подобным вещам.
Нептун имеет трины к Меркурию и Сатурну,значит есть способность считывать и структурировать информацию.Я бы на Вашем месте рассмотрела не столько таро,а например руны для мантики.
Но ТОЛЬКО мантика,магия не для Вас,сложно будет с такими энергиями.И некоторые виды целительства.
Спасибо, прияно получит информвцию от профессионала, а то я уже совсем расстроилась :) Не совсем поняла, некоторые виды целительсива можно или это тоже связано с магией и нельзя?
Спасибо, прияно получит информвцию от профессионала, а то я уже совсем расстроилась :) Не совсем поняла, некоторые виды целительсива можно или это тоже связано с магией и нельзя?
Вам подойдет работа с водой,например заговоры на воду,шепотки.
Так называемая "гармонизирущая" магия,нейтральная,типа на мир в семье и т д БЕЗ сотрудничества с эгрегорами-это важно.
Делайте упор на духовное "развитие" больше.
Еще запомните.Вы можете использовать Таро в качестве помогающего инструмента,но не делать это смыслом жизни.
Так...доп.заработок))))
Здравствуйте, а можно тоже узнать у вас, подойдёт ли мне деятельность таролога и нумеролога. Чувствую очень большрц интерес к этим сферам
Добрый вечер! Мне со всех сторон говорят что во мне есть что-то экстрасенсорное и рекомендуют обучится на астролога или таролога, но внутренне мое направление схоже с этим, но оно иное, а что именно не могу распознать. Если мне повезёт получить от вас рекомендацию, буду благодарна. Лолита 20.02.1989; 01:30 город Харцызск, Украина
Еще запомните.Вы можете использовать Таро в качестве помогающего инструмента,но не делать это смыслом жизни.
Так...доп.заработок))))
Добрый вечер! Мне со всех сторон говорят что во мне есть что-то экстрасенсорное и рекомендуют обучится на астролога или таролога, но внутренне мое направление схоже с этим, но оно иное, а что именно не могу распознать. Если мне повезёт получить от вас рекомендацию, буду благодарна. Лолита 20.02.1989; 01:30 город Харцызск, Украина
Добрый день Прошу Вашей помощи.по дате рождения можите мне сказать есть предрасположенность к Таро? 06.11.1977 время рождения с 8 до 9 утра
Добрый день! Если не сложно посмотрите. Я занимаюсь Таро и психологией. Люблю больше смотрень внутреннее состояние, не предсказательница. Мой др. 15.06.1980, 18:00
Таро, как и другие виды мантики, нумерология и т.д.будут популярны всегда, веками люди искали ответы у таких специалистов. Но таро это не профессия, нет такого в риестре профессий в оф. России. Это больше зов души. Если идти в таро чисто с каких-то шкурных соображений, ничего хорошего не выйдет
Сдурели что ли? Какие курсы? Книжку купи ей Терезы Михельсон. Вот достаточно ей в её возрасте и умственном развитии.
Дальше сама всё поймет. А если не поймет, то и не стоит начинать.
Потом вконтакте или даже здесь кинет клич- погадаю бесплатно.
Годик на потоке почувствует карты, все ситуации типовые отработает. И готова дочь попова.
Курсы...мляяя
87711080342 самый лучший таролог, много лет уже к ней обращаюсь. Я не бот, а просто желание помочь, пусть и другим так же помогут как и мне. Сколько раз вытаскивала из депрессии, думал тупик, проходил адовый период жизни. И тут же обращаюсь к ней, найти веру будет ли все хорошо дальше. Точнее узнать, элементарно кредит возьму ли и тут же к ней узнать одобрять нет, иду обычную поликлинику сдать анализы и тут к ней ну как там будет все. И действительно ведь говорит как есть.
С каких пор это профессия? Смешно)) это развлечение и не более. Сейчас на просторах интернета этих гадалок хоть ж..пой жуй, развелось,чушь несут а дурочки смотрят и верят. А кто решил что это профессия,у тех вообще мозгов ноль,автор твоя дочь тупая но она вся в тебя))
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Таролог - это не профессия, а средство зарабатывания денег на одурачивании болванок и болванов