Гость
Статьи
Таролог - …

Таролог - перспективная профессия? Через 10 лет будет востребована?

Дочери 19 лет, учится на психолога.

Психологию любит, но говорит, что просто быть психологом ей скучно. Мечтает быть тарологом. Просит оплатить дорогой курс по этой профессии.

Я нормально отношусь к этому, сама люблю астрологию, верю в неё. Но смотрю, что это сейчас в тренде, очень много стало тарологов, нумерологов и пр.

Дальше что будет? Мода пройдёт и всё? Интерес у людей пропадёт к таро, зря потратит время на обучение? Лучше на учёбе в универе сосредоточиться, не отвлекаться на другое? Или таро всегда будет востребовано? Как думаете?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти

Без сомнения, следует получить образование, профессию, обучаясь в каком-либо учебном заведении.
Всегда будут востребованы люди, обладающие эзотерическими спосбностями, тарологи, астрологи, рунологи и т.д. , не ставящие во главу угла зарабатывание денег на потоке. А вот какое время продержатся на плаву тарологи, окончившие какие-либо курсы, это большой вопрос.
Если у Вашей дочери есть интерес, желание изучать систему Таро, погружаясь в эти обширные знания, то она может это делать и без дорогостоящих курсов, литературы в интернете много. Надеяться на большие заработки на протяжении многих лет, используя карты Таро, не стоит. Уж слишком много в наше время таких "специалистов", окончивших курсы и стремящихся втиснуться в , уже плотно набитую, нишу "профессиональных тарологов".
Ну а решение, как обычно, за человеком, в Вашем случае за дочерью.

Причем здесь "тренд" ?
Тарология,астрология, нумерология-это не профессия,а "зов души", творчество.
Это либо вдохновляет,увлекает глубинно или нет,и если какой-то человек изначально думает о престижности,заработках, клиентах в сфере Таро,астрологии, нумерологии и т п,я сразу понимаю,что толку из него НЕ будет.
Почему?
Все просто.
Потому что если не будет клиентов,то он это дело сразу бросит,а это значит нелюбовь к своему делу.
А где нет любви,нет ничего)
Такие вещи как руны,Таро,астрология были и будут,пока этот мир будет существовать.
Вопрос исключительно в мотивации заниматься этими вещами.

Гость
ASTROLOG

Причем здесь "тренд" ?
Тарология,астрология, нумерология-это не профессия,а "зов души", творчество.
Это либо вдохновляет,увлекает глубинно или нет,и если какой-то человек изначально думает о престижности,заработках, клиентах в сфере Таро,астрологии, нумерологии и т п,я сразу понимаю,что толку из него НЕ будет.
Почему?
Все просто.
Потому что если не будет клиентов,то он это дело сразу бросит,а это значит нелюбовь к своему делу.
А где нет любви,нет ничего)
Такие вещи как руны,Таро,астрология были и будут,пока этот мир будет существовать.
Вопрос исключительно в мотивации заниматься этими вещами.

О вопросе востребованности думаю я, а не дочь.

Гость
Гость

Для меня это такая же профессия, как и все остальные. Никак ее не романтизирую. Обычная помогающая практика

Гость

Для меня это такая же профессия, как и все остальные. Никак ее не романтизирую. Обычная помогающая практика

Если у Вашей дочери идентичное мнение, то из неё получится такой же таролог "как и все остальные ", коих много на просторах интернета. После обращения к которым, клиенты создают здесь (и не только) темы, где таких "профессионалов" склоняют и в хвост и в гриву, потому что их предсказания не сбываются. Как думаете, будет такой таролог востребован?

Гость

Истинный таролог НИКОГДА не будет думать о востребованности.
Потому что для него это неважно,он не занимается своей деятельностью для востребованности,популярности,денег и т п
Вы же думаете так "Я вложу деньги в курсы,значит надо их поскорее "отбить".
Путь в никуда)))))))

Думать в первую очередь про востребованость проигрышное занятие.
Я пошла учиться астрологии в 1992 году. Родители считали это полной дурью, не поддерживали и были уверены, что это развлечение и никогда не станет профессией. Также в то время, чтобы стать психологом надо было поступать или в Пед или в Мед. И тоже считалось чем-то несерьезным и невостребованным.
Как видите, все сильно изменилось и взрослые ошибались))

К Таро абсолютно разные подходы могут быть. Сидеть на потоке и вешать лапшу на уши людям про их будущее всегда будет востребованным. Другое дело, что не каждый захочет подобным заниматься. И мне кажется (хочется верить), что человек с психологическим образованием этого делать не будет, осознавая, что людям это не на пользу. По сути подобному и учиться не надо, таких полно, Илона выше об этом и писала.
Здесь надо понимать что за обучение выбрала Ваша дочь, у кого. Чем конкретно она хочет заниматься (погадашками или глубоким изучением).
Можно сделать упор на совмещение Таро и психологии, изучении архетипов, что вряд ли будет на стандартных курсах. Вообще много разных интересных инструментов сейчас есть для работы: МАК карты, трансформационные игры и т.д. Стоит ли циклиться именно на Таро?

Гость
Алиса

Думать в первую очередь про востребованость проигрышное занятие.
Я пошла учиться астрологии в 1992 году. Родители считали это полной дурью, не поддерживали и были уверены, что это развлечение и никогда не станет профессией. Также в то время, чтобы стать психологом надо было поступать или в Пед или в Мед. И тоже считалось чем-то несерьезным и невостребованным.
Как видите, все сильно изменилось и взрослые ошибались))

К Таро абсолютно разные подходы могут быть. Сидеть на потоке и вешать лапшу на уши людям про их будущее всегда будет востребованным. Другое дело, что не каждый захочет подобным заниматься. И мне кажется (хочется верить), что человек с психологическим образованием этого делать не будет, осознавая, что людям это не на пользу. По сути подобному и учиться не надо, таких полно, Илона выше об этом и писала.
Здесь надо понимать что за обучение выбрала Ваша дочь, у кого. Чем конкретно она хочет заниматься (погадашками или глубоким изучением).
Можно сделать упор на совмещение Таро и психологии, изучении архетипов, что вряд ли будет на стандартных курсах. Вообще много разных интересных инструментов сейчас есть для работы: МАК карты, трансформационные игры и т.д. Стоит ли циклиться именно на Таро?

Ей интересна методика - психологический портрет на таро, если я не ошибаюсь. Это как поняла что-то аналитическое.

Гость
Илона

Если у Вашей дочери идентичное мнение, то из неё получится такой же таролог "как и все остальные ", коих много на просторах интернета. После обращения к которым, клиенты создают здесь (и не только) темы, где таких "профессионалов" склоняют и в хвост и в гриву, потому что их предсказания не сбываются. Как думаете, будет такой таролог востребован?

Никаких предсказаний, упаси боже. Она же не в гадалки собралась, Будущий специалист в
С высшим психологичеспим образованием)

Гость

Никаких предсказаний, упаси боже. Она же не в гадалки собралась, Будущий специалист в
С высшим психологичеспим образованием)

Вы сами себе противоречите. Перечитайте, созданную Вами, тему. На поставленные в ней вопросы, Вы и получили ответы.

Гость

Добрый день! Виду, что здесь собрались очень авторитетные и знающие профессионалы. Хотела посмотреть на профессию таролога немного с другой стороны. Давно интересуюсь таро и спрашивала у астролога есть ли у меня способности к изотерике, ее ответ меня и удивил и напугал. В нем было о том, что мне заниматься изотерикой (таро в том числе) категорически нельзя и что это может внести в мою жизнь негативные последствия. Знаю, что некоторым она наоборот советовала более углубленно этим заниматься....
Хотела бы спросить про это, кому-то можно и даже нужно исходя из даты рождения, а кому-то категорически нельзя? Очень хотелось бы услышать авторитетное мнение профессионалов.

Гость

Добрый день! Виду, что здесь собрались очень авторитетные и знающие профессионалы. Хотела посмотреть на профессию таролога немного с другой стороны. Давно интересуюсь таро и спрашивала у астролога есть ли у меня способности к изотерике, ее ответ меня и удивил и напугал. В нем было о том, что мне заниматься изотерикой (таро в том числе) категорически нельзя и что это может внести в мою жизнь негативные последствия. Знаю, что некоторым она наоборот советовала более углубленно этим заниматься....
Хотела бы спросить про это, кому-то можно и даже нужно исходя из даты рождения, а кому-то категорически нельзя? Очень хотелось бы услышать авторитетное мнение профессионалов.

Добрый день.
Пишите данные-дату,время и место рождения.

Илона

Вы сами себе противоречите. Перечитайте, созданную Вами, тему. На поставленные в ней вопросы, Вы и получили ответы.

Автор темы поняла,что с деятельностью таролога будет непросто, бабла там особо не срубить человеку,окончившему шаблонные курсы и решила таки дочу оставить в психологии.
Начала с модного тренда,а закончила "какая прорицательница у нее высшее психологическое образование".
"Переобулась"мгновенно)))))

Гость
ASTROLOG

Добрый день.
Пишите данные-дату,время и место рождения.

Добрый день! Дата рождения 29.4.78 Москва 20.00.

Гость

Добрый день! Дата рождения 29.4.78 Москва 20.00.

Интересно в каких подворотнях вы таких «астрологов» находите?
У Вас Нептун во 2 доме,что уже подразумевает заработки с помощью Таро и прочих мантических систем,психологии и т п,талант к подобным вещам.
Нептун имеет трины к Меркурию и Сатурну,значит есть способность считывать и структурировать информацию.Я бы на Вашем месте рассмотрела не столько таро,а например руны для мантики.
Но ТОЛЬКО мантика,магия не для Вас,сложно будет с такими энергиями.И некоторые виды целительства.

Гость
ASTROLOG

У Вас Нептун во 2 доме,что уже подразумевает заработки с помощью Таро и прочих мантических систем,психологии и т п,талант к подобным вещам.
Нептун имеет трины к Меркурию и Сатурну,значит есть способность считывать и структурировать информацию.Я бы на Вашем месте рассмотрела не столько таро,а например руны для мантики.
Но ТОЛЬКО мантика,магия не для Вас,сложно будет с такими энергиями.И некоторые виды целительства.

Спасибо, прияно получит информвцию от профессионала, а то я уже совсем расстроилась :) Не совсем поняла, некоторые виды целительсива можно или это тоже связано с магией и нельзя?

Гость

Спасибо, прияно получит информвцию от профессионала, а то я уже совсем расстроилась :) Не совсем поняла, некоторые виды целительсива можно или это тоже связано с магией и нельзя?

Вам подойдет работа с водой,например заговоры на воду,шепотки.
Так называемая "гармонизирущая" магия,нейтральная,типа на мир в семье и т д БЕЗ сотрудничества с эгрегорами-это важно.
Делайте упор на духовное "развитие" больше.

Гость

Еще запомните.Вы можете использовать Таро в качестве помогающего инструмента,но не делать это смыслом жизни.
Так...доп.заработок))))

Гость
ASTROLOG

Еще запомните.Вы можете использовать Таро в качестве помогающего инструмента,но не делать это смыслом жизни.
Так...доп.заработок))))

Спасибо, вот как раз думала, что не спросила, я могу ли я брать за это деньги. Именно доп.заработок :)

Гость

Спасибо, вот как раз думала, что не спросила, я могу ли я брать за это деньги. Именно доп.заработок :)

Я же написала выше,Ваш Нептун во 2 доме))
2 дом-это деньги,ресурсы в первую очередь.
Ну разумеется не бесплатно.

Гость
ASTROLOG

Я же написала выше,Ваш Нептун во 2 доме))
2 дом-это деньги,ресурсы в первую очередь.
Ну разумеется не бесплатно.

Здравствуйте, а можно тоже узнать у вас, подойдёт ли мне деятельность таролога и нумеролога. Чувствую очень большрц интерес к этим сферам

Гость
Гость

Здравствуйте, а можно тоже узнать у вас, подойдёт ли мне деятельность таролога и нумеролога. Чувствую очень большрц интерес к этим сферам

Добрый вечер! Мне со всех сторон говорят что во мне есть что-то экстрасенсорное и рекомендуют обучится на астролога или таролога, но внутренне мое направление схоже с этим, но оно иное, а что именно не могу распознать. Если мне повезёт получить от вас рекомендацию, буду благодарна. Лолита 20.02.1989; 01:30 город Харцызск, Украина

Гость
ASTROLOG

Так...доп.заработок))))

Добрый вечер! Мне со всех сторон говорят что во мне есть что-то экстрасенсорное и рекомендуют обучится на астролога или таролога, но внутренне мое направление схоже с этим, но оно иное, а что именно не могу распознать. Если мне повезёт получить от вас рекомендацию, буду благодарна. Лолита 20.02.1989; 01:30 город Харцызск, Украина

Гость
ASTROLOG

Добрый день Прошу Вашей помощи.по дате рождения можите мне сказать есть предрасположенность к Таро? 06.11.1977 время рождения с 8 до 9 утра

Гость

Добрый день! Если не сложно посмотрите. Я занимаюсь Таро и психологией. Люблю больше смотрень внутреннее состояние, не предсказательница. Мой др. 15.06.1980, 18:00

ГалиАна

Таро, как и другие виды мантики, нумерология и т.д.будут популярны всегда, веками люди искали ответы у таких специалистов. Но таро это не профессия, нет такого в риестре профессий в оф. России. Это больше зов души. Если идти в таро чисто с каких-то шкурных соображений, ничего хорошего не выйдет

Гость

Сдурели что ли? Какие курсы? Книжку купи ей Терезы Михельсон. Вот достаточно ей в её возрасте и умственном развитии.
Дальше сама всё поймет. А если не поймет, то и не стоит начинать.
Потом вконтакте или даже здесь кинет клич- погадаю бесплатно.
Годик на потоке почувствует карты, все ситуации типовые отработает. И готова дочь попова.
Курсы...мляяя

Гость

87711080342 самый лучший таролог, много лет уже к ней обращаюсь. Я не бот, а просто желание помочь, пусть и другим так же помогут как и мне. Сколько раз вытаскивала из депрессии, думал тупик, проходил адовый период жизни. И тут же обращаюсь к ней, найти веру будет ли все хорошо дальше. Точнее узнать, элементарно кредит возьму ли и тут же к ней узнать одобрять нет, иду обычную поликлинику сдать анализы и тут к ней ну как там будет все. И действительно ведь говорит как есть.

Гость

С каких пор это профессия? Смешно)) это развлечение и не более. Сейчас на просторах интернета этих гадалок хоть ж..пой жуй, развелось,чушь несут а дурочки смотрят и верят. А кто решил что это профессия,у тех вообще мозгов ноль,автор твоя дочь тупая но она вся в тебя))

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Просто гостья

Таролог - это не профессия, а средство зарабатывания денег на одурачивании болванок и болванов