Есть у меня подруга, которая всю жизнь пашет как ломовая лошадь. Для понимания ситуации опишу её жизнь. Родилась в городе, с детства родители и бабушка припахивали её на даче, копать, воду в лейках …
Сильной хорошо быть, но лучше быть счастливой. Она может быть сильной, многого добиться в жизни, иметь авторитет на работе, но счастливой женщиной так и не стать. Не уметь уступить мужчине. Именно уступить, а не на голову себе посадить. Где эта грань, между уступить и посадить на шею? Как её прочувствовать.
Мы с вами про разное. Я скажем так про "толстокожесть" некую. Когда люди не чувствительные. Это лишнее для них.
Такие приземленные.
Т.е. где другой бы уж сдвинулся в прямом смысле, а этим норм.
Что-то аж в голове всплыла фраза "на тебе пахать можно". Вот тут прям в прямом смысле
Выделенный Сатурн.
Значит у девушуи женские планеты слабые (венера), а мужские наоборот преобладают в гороскопе. Таскать тяжести, надрываться, преодолевать, принимать решения, брать на себя ответственность - это мужские энергии. Надо прокачивать женственность. В те моменты, когда ваша подруга взбунтовалась, наверняка венера активизировалась в гороскопе. И она правильно бунтовала. Как только перестаёшь носить тяжести, появляется мужчина. Ваша подруга наверняка долго не была замужем. Родители, которые ее "впрягли в телегу", как домовую лошадь, наверняка, потом удивлялись: что й то ты в 30 лет не замужем? А потому, что мужик на мужике не женится. Либо находится мямля в пару, а баба так и тащит всё на себе по жизни. Тут больше психология. Родители не правы. Девочка должна оставаться девочкой, нельзя её воспитывать, как пацана.
Что значит оставаться девочкой? Быть мямлей? Не выжить так. Я могу точно сказать если бы я была мямлей, то не выжила бы. Это все условно, девочка не девочка. Если рядом нет настоящих мужчин а кто-то должен это делать то не будешь сидеть и ждать у моря погоды, пока барин соизволит почесаться. Хочешь сделать хорошо сделай сама, а если хочешь постоянно расстраиваться и злиться можешь не делать.
Что значит оставаться девочкой? Быть мямлей? Не выжить так. Я могу точно сказать если бы я была мямлей, то не выжила бы. Это все условно, девочка не девочка. Если рядом нет настоящих мужчин а кто-то должен это делать то не будешь сидеть и ждать у моря погоды, пока барин соизволит почесаться. Хочешь сделать хорошо сделай сама, а если хочешь постоянно расстраиваться и злиться можешь не делать.
Скорее Стелла про энергии хотела сказать. Про состояние внутренее
Строительство это супер. Видишь результат своего труда и он радует ещё долгие годы. Человек должен любой хоть мужчина хоть женщина уметь всё. И посуду мыть и готовить и кирпичи класть и пилить и красить и ремонтировать. Неизвестно как жизнь сложится и куда повернет. Беспомощность это не благодетель и не красит никого.
Если живёшь в своем доме то у тебя будет тяжёлый физический труд если у тебя нет крепостных крестьян. Что значит женские и не женские занятия?
Строительство это супер. Видишь результат своего труда и он радует ещё долгие годы. Человек должен любой хоть мужчина хоть женщина уметь всё. И посуду мыть и готовить и кирпичи класть и пилить и красить и ремонтировать. Неизвестно как жизнь сложится и куда повернет. Беспомощность это не благодетель и не красит никого.
Единственное прощение беспомощности это немощь.
Сильной хорошо быть, но лучше быть счастливой. Она может быть сильной, многого добиться в жизни, иметь авторитет на работе, но счастливой женщиной так и не стать. Не уметь уступить мужчине. Именно уступить, а не на голову себе посадить. Где эта грань, между уступить и посадить на шею? Как её прочувствовать.
Уступить умному только за, но не уступить дураку и сумасброду.
Невозможно уметь все. Да и жить в страхе что "не знаешь куда жизнь повернет" не лучшее состояние
Потому что быть асом во многих занятиях жизни не хватит.
К таким девочкам к сожалению часто лезут всякие отщепенцы. Смотрите, она часто делала в жизни то, что не хочет. Ее родители заставляли. То есть фактически эмоционально насиловали её постоянно. Она привыкла, что отношения, это давление, это делать то, что не хочется. Поэтому такие девочки часто выбирают абьюзеров. Она привыкла, чтобы ее гнули и ломали, и в отношениях копирует такую же модель. Ваша подруга просто подсознательно ощущает, что с этими мужчинами будет то же самое, поэтому инстинктивно бежит от них. НО. Это происходит пока она не вышла из-под давоерия родителей. В дальнейшем, уйдя в другую квартиру, она все равно может встретить абьюзера, потому что привыкла испытывать давление. Родительское давление исчезнет, она может неосознанно снова искать его. И находит "сложные отношения". Как съедет, пусть идет к психологу. Только почитает, повыбирает, к нормальному специалисту чтобы попасть. Он почистит ей эти внутренние хвосты зависимости.
Она сьезжала на квартиру, которую затопило потом, родственников. Там жила одна, абьюзеров гнала. Но я бы сказала тот, что оказался нетрадиционный на абьюзера не походил... И попался ей как раз в этот период.
Но это больше психологическая проблема. Я не знаю, как астролог может это проработать? В другой город посоветовать переехать ей?
Я пыталась так прикинуть куда, в большинстве городов у нее еще хуже выходит, марс в 7 дом попадает. Подобрать удачную локацию пока не выходит. Разве только на Дальний восток ехать, но там не знаю что она и как...
Проблема в том, что она этого не хочет. Но никак не может это прекратить.
Быть хитро..ну вы понимаете.можно оставаться девочкой и быть при этом далеко не мямлей.из наблюдений :такие девочки очень хорошо умеют прикидываться и дурочками ,и немощными,и слабыми .ключевое слово прикидываться!при этом она так ловко мужика в бараний рог скрутит,что он и глазом моргнуть не успеет.это такая мягкая сила что ли...
До отец так же пытался где-то припахать, но мать вступалась и, в большинстве случаев, его прижимала. По большей части, это были стычки между родителями, чем между мной и отцом.
Еще когда себя в тот период вспомнаю, понимаю, что была менее женственная, даже стиль одежды был более спортивный. Но никогда не была прямо пацанкой. Длинные волосы, макияж всегда были при мне. Она, визуально, кстати тоже отвоевала себе право выглядеть как женщина. Но она именно отвоевывала, это не пришло само по себе как у меня. Моему отцу не было разницы крашусь я или нет. Ее был против.
Пытаюсь придумать как ей помочь, дружим с садика. Про переезд просила посмотреть когда лучше всего. Но мне кажется, в родном городе в любой период это не даст особых результатов... Замена ему не находится. Вообще не знаю как она отнесется к идеи радикальной смены жительства.
Ну я знаю людей тоже семейных. И точно она очень ощутима. Вот у вас как раз стало интересно спросить.
Это ж о внутреннем конфликте
Не знаю, я ощущаю себя в своей тарелке. Единственное, сверкр меня терпеть не может, но мы далеко живем. Пожалуй, это единственное, что может быть. Обычно у всех со свекровями проблемы, у меня именно с отцом мужа. Но не катастрофично.
Пытаюсь придумать как ей помочь, дружим с садика. Про переезд просила посмотреть когда лучше всего. Но мне кажется, в родном городе в любой период это не даст особых результатов... Замена ему не находится. Вообще не знаю как она отнесется к идеи радикальной смены жительства.
Вы наверное знаете про треугольник карпмана? Вы сейчас в него как раз играетесь.
Понимаете, переездом вопрос волшебным образом тут не решится. Она и там себе найдет что-то схожее. Это не то, что меняется местом проживания
Ей надо с собой разбираться, но хочет ли она...
Вы наверное знаете про треугольник карпмана? Вы сейчас в него как раз играетесь.
Понимаете, переездом вопрос волшебным образом тут не решится. Она и там себе найдет что-то схожее. Это не то, что меняется местом проживания
Ей надо с собой разбираться, но хочет ли она...
Знаю, но я не большой поклонник психологии, мягко говоря. В ее жизни, по большей части, вижу влияние внешних факторов, никак не связанных с ее личностью и психологией. Сами посмотрите, семью себе не выбирают. Она родилась и с раннего детства припахали на даче. Потом начали строить дом, ее мнения, желания никто не спросил. Как может подросток отбиться от такого? Потом она пыталась уйти от этого, потоп в квартире (снова внешний фактор) и она вынуждена пахать. Потом этот пожар и изоляция из-за эпидемии, снова у нее нет выбора жизнь ставит в такую ситуацию. Сейчас копит деньги, еще вопрос сможет ли что-то купить без *приключений*. Я не вижу тут психологии никакой.
Быть хитро..ну вы понимаете.можно оставаться девочкой и быть при этом далеко не мямлей.из наблюдений :такие девочки очень хорошо умеют прикидываться и дурочками ,и немощными,и слабыми .ключевое слово прикидываться!при этом она так ловко мужика в бараний рог скрутит,что он и глазом моргнуть не успеет.это такая мягкая сила что ли...
Dуру включать это не мое и прикидываться тоже.
В этом смысле у меня более мужская психология. Я могу идти только прямыми путями.
Раздражают интриги, притворство и шушукания. Просто бесит.
Знаю, но я не большой поклонник психологии, мягко говоря. В ее жизни, по большей части, вижу влияние внешних факторов, никак не связанных с ее личностью и психологией. Сами посмотрите, семью себе не выбирают. Она родилась и с раннего детства припахали на даче. Потом начали строить дом, ее мнения, желания никто не спросил. Как может подросток отбиться от такого? Потом она пыталась уйти от этого, потоп в квартире (снова внешний фактор) и она вынуждена пахать. Потом этот пожар и изоляция из-за эпидемии, снова у нее нет выбора жизнь ставит в такую ситуацию. Сейчас копит деньги, еще вопрос сможет ли что-то купить без *приключений*. Я не вижу тут психологии никакой.
Ну поклонник, не поклонник, а имеет место быть. Все об одном. Просто термины разные могут быть и объяснения.
В нее скажем так уже встроено. Как раз потому что она жила в таких условиях. С точки зрения кармы, тоже не просто так она попала в такую семью.
Для нее уже нормальны такие модели поведения. Она другого и не знает.
Это на бессознательном уровне
Есть такие женщины.из моих наблюдений:живут в одиночестве,либо с мужчинами на шее.и самое интересное -помести ее мужика в отношения с такой хитро выделанной Марфой,сразу изменится кардинально.и деньги оказываться зарабатывать умеет и вопросы решать,а в первых отношениях-ну тебе надо,ты и делай!как-то так...
Конечно не у всех так,повторюсь-это мои личные наблюдения
Автор,а зачем Вас так сильно интересует жизнь Вашей подруги?Прям психоанализу ее подвергаете : ее жизнь с точки зрения астрологии,ее жизнь с точки зрения психологии,"а может быть это карма",осталось только спросить "может ее кто проклял?".
Ее жизнь (и характер) очень сильно похожа на мою.У меня в натале сильный сатурн.Тоже пахала физически (не каждый мужик выдержит),тоже "нехотя",долго,нудно,монотонно и тяжело.И ко мне тоже всегда "цеплялись" "сердобольные,неравнодушные" всякие люди и (если честно) ооочень сильно действовали мне на нервы.Они мне очень сильно мешали.
Да,я не была в "восторге" от своей тяжелой,скучной,монотонной работы,НО когда видела результат,я себя чувствовала самым счастливым человеком на планете земля.Меня переполняла гордость за проделанную мною работу.Мне было очень хорошо.
А другим казалось (тем ,кто наблюдал со стороны),что меня чуть ли не силой заставляют! делать эту "рабскую работу"!Ну не может "девушке" нравится тяжелый,физический труд!Это "противоестественно"!"Люди добрые!Смотрите что творится!Спасите!!Помогите!!Убивают!!".
Мой Вам совет: Оставьте свою подругу в покое.Это ее жизнь.Она сама разберется.Она не нуждается (я,почему то, в этом уверена) в Вашей "защите" и "помощи" ("спасении").Она у Вас девушка с характером и со стержнем.Сама все "порешает".
Если сама Вас а чем то попросит (просьба ей помочь в каком то вопросе,в решении какой то проблемы),тогда - да,помогайте,если у Вас будет возможность и желание.
А так...Займитесь лучше своей жизнью.Не лезьте в чужую.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.