Здравствуйте) я с такой проблемой к вам : меня очень легко задеть за живое и довести до слез. Если кто-то здесь разбирается в астрологии - я к тому же рак :) Мне это уже немного надоело, я могу пустить слезу даже смотря какие-то не особо грустные моменты в сериале, если проникнусь ими, порой даже на весёлых трогательных моментах рыдаю . К слову, если на меня кричат или открыто агрессируют - то я плакать не буду, буду скорее тоже агрессивничать. Но если ,например, меня игнорируют или скажут какую-то обидную вещь , проявят неуважение ко мне - то сразу слёзы пробиваются. И я никак не могу их сдержать , могу прикладывать усилия чтобы их остановить, но это очень тяжело мне даётся и нужно много времени . Для этого я должна отвлечься от ситуации и только тогда может быть перестану плакать. Меня это достало, не хочу казаться слабой в глазах окружающих и показывать уязвимость. Как с этим справиться? Помогите !
Абсолютно аналогично, навзрыд как малое дитя и я). Это психология, как мне сказали, беда кроется глубоко в голове: мнительность, обиды на игнор, или когда не воспринимают в серьез - все это ещё с тех времён, когда казалось неважным. Когда я вспоминала отчего же слезы наворачиваются на глаза сейчас, то из-за того что долго не воспринимали в серьез, как личность. Неважно какими бы талантами обладала и насколько бы дельным советом или мнением делилась. Это не рак повинен, скорпион или ещё что. Просто для себя отметьте эти моменты и признайте, что это так. Я не ходила к психологу, что бы проработать эти моменты и вскрыть эти гнойные нарывы, хотя бывали моменты что серьезно об этом думала. Не проработаны у меня мнительности и обиды.
Надо идти вглубь себя, учиться работать с эмоциями. Не блокировать! А именно работать, управлять ими.
Автор ,я такая же и я тоже рак.
До 25 была такой же как вы автор. Шкурка закалилась от жизненного опыта. Не делайте акцент на том что вы Рак
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
А я вот не рак, но в глубине души тоже очень ранимый человек) могу впадать в меланхолию на долго, вплоть до отказа от еды и вставания с постели.. от одного неосторожного слова и принять на личную обиду..
По моему личному опыту общения с раками, они обижаются часто, при том, что сама не понимаю, что случилось... я возможно не так часто, и в целом сложно задеть, но если сильно заденет, то буду годами помнить обиду и могу окончательно прекратить общение с человеком, даже если это близкий родственник. Вот таким образом я уже более 10 лет не общаюсь с родной, единственной сестрой. Фильмы чаще всего не трогают, но бывают моменты, которые меня пробивают на сентиментальность - это поступки. Самоотверженные поступки людей, которые способны на порывы.. забота о слабых, несчастных и больных, особенно о животных.. в такие моменты могу сидеть и рыдать в три ручья)) т.к сама тоже люблю животных и с детства тащу их домой, хоть это порой доставляет проблем и непонимания, но ничего не могу с этим поделать(