Обратились к гадалке, расклады все сделала, обряды провела никуда не пропала, но обряд не исполнился, потратила 5.000 тысяч, я считаю что она мошенница и есть ещё лбди которые написали заявление, но там сумма в общем итоге со всем 20.000 тысяч, и при этом она на связи, номер телефона и карты есть, могут ли ее привлечь, стоит ли обращаться в полицию примут ли заяаление и будут ли заниматься? Если по факту мы сами заплатили? И сами обратились. #мошенничество
В полиции обязаны принять любое заявление. Но поначалу речь пойдёт о полюбовном решении вопроса, то есть вы должны ей НАПИСАТЬ хотя бы в мессенджере претензии свои и ПОТРЕБОВАТЬ возврата средств. Вот если она откажется, тогда полиция что-то будет делать.
В полиции обязаны принять любое заявление. Но поначалу речь пойдёт о полюбовном решении вопроса, то есть вы должны ей НАПИСАТЬ хотя бы в мессенджере претензии свои и ПОТРЕБОВАТЬ возврата средств. Вот если она откажется, тогда полиция что-то будет делать.
Ну она выполнила свою работу по факту, полиция сказала, за что возвращать и как доказать мошенничество?
А она вам давала гарантии? Что 100% подействует? Где то есть такие обещания?
Из того, что вы написали можно сделать вывод, что врядли у вас что-то получится. И вы сами это понимаете. Потому что по факту, она работу сделала, не пропадала и т.д.
На сайте страница Инстаграмм написано что гарантий нет, я не маг, а всего лишь помогаю улучшить ситуацию, а мне просто писала что гарантия 100%
Ну если у вас сохранено про "гарантию 100%" то только этим можно оперировать. Если там нет никаких условий, которые вы должны выполнить.
Но по факту она работу сделала, не скрывалась и т.д. Мошенничества тут не вижу.
А почему по проверенной схеме не действуете? Деньги взяли с вас за услугу, а такого вида деятельности нет, налоги не платятся. Сдайте ее как вымогательницу, делов-то)
Мне кажется дело труба.
Никак.
Она в суде, если до него вообще дойдет, скажет, что у вас ролевая игра по мотивам фентези была.
И все.
Договор подписан?
Как деньги передавали?
Автор, а зачем сразу в полицию? Хотите проблем создать человеку, признавайтесь, вам нравится создавать проблемы другим? Если да - то вы с. у к а
А что за услуга то? Приворот поди?)
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
А почему по проверенной схеме не действуете? Деньги взяли с вас за услугу, а такого вида деятельности нет, налоги не платятся. Сдайте ее как вымогательницу, делов-то)
А откуда вы решили, что не платит. Противозаконно только занятие целительством, без мед образования.Все остальные эзотерические услуги законны. И такой вид деятельности в квалификационном справочнике есть. Может она самозанятая и у нее патент?