Гость
Статьи
Мужчины-Манипуляторы

Мужчины-Манипуляторы

Здравствуйте.
Какие знаки на Ваш взгляд самые искусные манипуляторы?
На мой взгляд : Скорпионы,Близнецы,Львы и Девы.
Прочитала одну интересную книгу по психологии не так давно и вот там выделяется несколько этапов манипулирования.Встречался ли кто-то с подобным на личном опыте и какой был итог?
Этап первый. Разведка. Цель: «кастинг» на роль жертвы, сбор информации, выявление ее интересов и ценностей. На этом этапе Неотразимый делает окончательный выбор и максимально точно подбирает маску для обольщения жертвы.

Этап второй. Обольщение. Цель: вызывание сильной привязанности (любви) и психологической зависимости. Часто на этом этапе Неотразимому удается повязать жертву и прочими обязательствами – для надежности.

Этап третий. Пробы Пера. Малозаметные для жертвы проверки, насколько хорошо она охмурена. Цель: определение готовности «клиента» к Ледяному Душу – этапу, утверждающему власть хищника.

Этап четвертый. Ледяной Душ. Первая явная жестокая выходка, шокирующая жертву и заставляющая ее сильно страдать. Цель: продемонстривать, кто в доме хозяин, испугать жертву, внушить ей чувство вины, вызвать желание искупить ее, вынудить плясать под свою дудку.

Этап пятый. Закручивание Гаек. Цель: возвращение и удержание жертвы на условиях хищника.

Этап шестой. Соковыжималка. Безжалостная эксплуатация с постоянным отбрасыванием-приближением жертвы. Цель: максимально возможный «отжор» нарциссического ресурса.

Этап седьмой. Утилизация и Генеральная Уборка территории от следов вынесенного мозга. Цель: избавиться от «отработанного материала», сохранив в глазах общественности собственный безупречный имидж.

Этап восьмой. Пляска на Костях. То есть, разнообразная и изощренная «мстя». Используется, если жертва проявила непокорность или перешла в наступление. Цель: убедить окружающих в

Интересно почитать мнения))

Ви
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

У манипуляторов это идёт изнутри, само собой и надо книг)

Гость

Я дошла до 6 стадии-соковыжималка. Длились мои унтжегия 4 года. Потом я резко внесла его в Чс и больше не ответила ни на один звонок ни на одну смс. А он писал примерно следующее "я не знаю что случилось, но я без тебя не могу, я тебя очень люблю". И заметьте фраза "я не знаю что случилось" как бы снимает с него ответственность. И если бы я откликнулась на смс, то всё насалось бы заново. И тогда в ход пошли бы уже другие фразы манипуляторов-"ты сама во всём виновата", "я этого не говорил", "ты всё не так поняла" ну и т.д.

Ви
Гость

Я дошла до 6 стадии-соковыжималка. Длились мои унтжегия 4 года. Потом я резко внесла его в Чс и больше не ответила ни на один звонок ни на одну смс. А он писал примерно следующее "я не знаю что случилось, но я без тебя не могу, я тебя очень люблю". И заметьте фраза "я не знаю что случилось" как бы снимает с него ответственность. И если бы я откликнулась на смс, то всё насалось бы заново. И тогда в ход пошли бы уже другие фразы манипуляторов-"ты сама во всём виновата", "я этого не говорил", "ты всё не так поняла" ну и т.д.

Да,да..если бы Вы ответили,то круг снова бы замкнулся,а в разговоре с Вами такой человек пытался бы найти новые методы воздействия и управления.Как боролись с желанием не поддаться соблазну и не вступить с ним в общение?И кем был по гороскопу?

Гость
Ви

Да,да..если бы Вы ответили,то круг снова бы замкнулся,а в разговоре с Вами такой человек пытался бы найти новые методы воздействия и управления.Как боролись с желанием не поддаться соблазну и не вступить с ним в общение?И кем был по гороскопу?

Он стрелец. За 4 года я уже настолька была измотана его манипуляциями, что не осталось никаких иллюзий . Дело в том , что это же не первое моё отключение и внесение в чс. До этого он меря возвращал словами любви. Стыдно вспоминать, что так долго унижалась. Сейчас с другой живёт уже 3 года, с виду всё у них благополучно. Ту другую он помучил 2 года такими же методами , бегая от меня к ней. Вот сейчас начала сомневаться. Если он с ней так долго живёт, млжет быть он не перверзный нарцисс а *** обыкновенный, который всё таки решил исправится.

Ви
Гость

Он стрелец. За 4 года я уже настолька была измотана его манипуляциями, что не осталось никаких иллюзий . Дело в том , что это же не первое моё отключение и внесение в чс. До этого он меря возвращал словами любви. Стыдно вспоминать, что так долго унижалась. Сейчас с другой живёт уже 3 года, с виду всё у них благополучно. Ту другую он помучил 2 года такими же методами , бегая от меня к ней. Вот сейчас начала сомневаться. Если он с ней так долго живёт, млжет быть он не перверзный нарцисс а *** обыкновенный, который всё таки решил исправится.

Очень маловероятно))На мой взгляд,очень многое зависит и от "жертвы",которая либо поддерживает его интерес и пробуждает все эти нездоровые методы поведения,либо отработа и не представляет для него интереса.Видимо там есть еще что выжимать,с такими людьми и по 10-15 лет некоторые живут,не уходят и не осознают в чем проблема.Я сейчас где-то на 6-8 этапе и год в отношениях с такими человеком..Много информации изучила,многое понимаю головой,но никак не могу поставить точку.Уходит-возвращается,постоянные ближе-дальше,а заслужи.

Гость
Ви

Очень маловероятно))На мой взгляд,очень многое зависит и от "жертвы",которая либо поддерживает его интерес и пробуждает все эти нездоровые методы поведения,либо отработа и не представляет для него интереса.Видимо там есть еще что выжимать,с такими людьми и по 10-15 лет некоторые живут,не уходят и не осознают в чем проблема.Я сейчас где-то на 6-8 этапе и год в отношениях с такими человеком..Много информации изучила,многое понимаю головой,но никак не могу поставить точку.Уходит-возвращается,постоянные ближе-дальше,а заслужи.

Ну да. Та другая очень ресурсная девушка-работящая, выносливая да к тому же на 18 лет моложе. А я была нй 11 лет младше его. И наверное не такая покладистая. Так у вас всего год таких недоотношений. Я решилась на окончательный разрыв потому что всё повтрялось по кругу не один раз и ничего не менялось.

Ви
Гость

Ну да. Та другая очень ресурсная девушка-работящая, выносливая да к тому же на 18 лет моложе. А я была нй 11 лет младше его. И наверное не такая покладистая. Так у вас всего год таких недоотношений. Я решилась на окончательный разрыв потому что всё повтрялось по кругу не один раз и ничего не менялось.

Вот и вряд ли в этих отношениях у них много хорошего..Просто реакции атрофируются и человек начинает воспринимать такое отношение в порядке "нормы" ,закрывая глаза на сигналы нарушения личных границ и откровенного неуважения.Так,что Вам очень и очень повезло,что даже спустя 4 года нашлись силы и понимание того,что нужно разрывать эту связь,каким бы не был велик соблазн.У меня ощущение будто бы я в каком-то аду и подчинении,хотя никогда не считала себя слабой личность.Ни в отношениях,ни на работе,но сейчас то,что происходит ужасно эмоционально разрушает меня..1.5 продержалась и по своей же инициативе пошла на новый круг.Ужас

Гость
Ви

Вот и вряд ли в этих отношениях у них много хорошего..Просто реакции атрофируются и человек начинает воспринимать такое отношение в порядке "нормы" ,закрывая глаза на сигналы нарушения личных границ и откровенного неуважения.Так,что Вам очень и очень повезло,что даже спустя 4 года нашлись силы и понимание того,что нужно разрывать эту связь,каким бы не был велик соблазн.У меня ощущение будто бы я в каком-то аду и подчинении,хотя никогда не считала себя слабой личность.Ни в отношениях,ни на работе,но сейчас то,что происходит ужасно эмоционально разрушает меня..1.5 продержалась и по своей же инициативе пошла на новый круг.Ужас

На окончательный разрыв меня ещё подтолкнул инцидент, после которого я сказала -ну всё, с меня хватит унижений. Случилась так что один наш общий знакомый замахнулся на меня рукой, можно сказать что почти ударил, так толкнул , что я упала. А мой товарищ рядом стоял и очень слабо защищал меня (тольуо скпзал-ну что вы творите). А потом на следующий день ещё и обвинил меня, сказал что сама виновата, но я не провоцировала конфликт. Короче, как говорится, у каждого своё дно. Это было моё дно, дальше уже некуда опускаться

Лис

Это одинаково относится как к мужчинам, так и к женщинам. Манипуляция - это не про любовь, а про интерес; про желание доминировать, господствовать, подавлять другого человека. Женщины чаще пытаются манипулировать мужчинами, но делают это более скрытно, но это, тем не менее, также подло. Но, в-целом, все манипуляторы, независимо от пола, должна дружно идти НА Х....Й! И каждому (каждой) это надо помнить всегда!

Гость

[quote="Лис" message_id="70967077"]Это одинаково относится как к мужчинам, так и к женщинам. Манипуляция - это не про любовь, а про интерес; про желание доминировать, господствовать, подавлять другого человека. Женщины чаще пытаются манипулировать мужчинами, но делают это более скрытно, но это, тем не менее, также подло. Но, в-целом, все манипуляторы, независимо от пола, должна дружно идти НА Х....Й! И каждому (каждой) это надо помнить всегда![/quoteВсё верно, но здесь речь идёт не просто о манипуляциях с целью добится своего разными способами. , а о людях с расстройством личности. Ну да , все друг другом манипулируют (дети закатывают истерики чтобы получить желаемое от родителей). Знаете в чём разница тех манипуляций о которых вы пишете и тех , которые используют нарциссы и психопаты. Последние получают удовольствие, унижая других, они питаются эмоциями как знергетические вампиры .

Гость

Я дошла до 6 стадии манипулирования, 7 и 8 стадии были уже без меня, но они были, знакомым всем преподносилось, какая я гадина. Сил на все это реагировать хоть как-то у меня не было, к тому времени я превратилась в психологическую развалину и оставшиеся силы как могла кинула на удержание себя в жизни,поскольку надо ведь жить дальше. Пляска на костях с его стороны продолжается и сейчас, расстались 2 года назад,а человеку все неймется. Я не реагирую, пусть зарабатывает себе карму. Он Скорпион, я Дева. Знакомые все равно правильно поняли, кто есть кто, считают его человеком с большими психологическими проблемами.

Гость

Был такой. Телец. Еле выбралась. И еще одного знаю Близнец.

Анна

Козлы есчо) истерички и манипуляторы те еще. Стрельцы если в отношениях тоже но меньше

Ви
Гость

Я дошла до 6 стадии манипулирования, 7 и 8 стадии были уже без меня, но они были, знакомым всем преподносилось, какая я гадина. Сил на все это реагировать хоть как-то у меня не было, к тому времени я превратилась в психологическую развалину и оставшиеся силы как могла кинула на удержание себя в жизни,поскольку надо ведь жить дальше. Пляска на костях с его стороны продолжается и сейчас, расстались 2 года назад,а человеку все неймется. Я не реагирую, пусть зарабатывает себе карму. Он Скорпион, я Дева. Знакомые все равно правильно поняли, кто есть кто, считают его человеком с большими психологическими проблемами.

Вот у скорпионов такое поведение не редкость,судя по рассказам.
Но думаю,конечно,знак зодиака лишь косвенно влияет,а психические расстройства - это уже из детства идет.На сколько знаю,то такими не рождаются,а именно становятся из-за особенностей под которыми личность формировалась еще в раннем возрасте

Ви
Гость

Близнецы да)
А вот телец то там чего утворил?))Они,конечно,еще те контролеры,но вот какие-то подлые гадости совсем не про них..ну или как выше сказала,только если он не психопат и нарцисс.

Лис
Гость

[quote="Лис" message_id="70967077"]Это одинаково относится как к мужчинам, так и к женщинам. Манипуляция - это не про любовь, а про интерес; про желание доминировать, господствовать, подавлять другого человека. Женщины чаще пытаются манипулировать мужчинами, но делают это более скрытно, но это, тем не менее, также подло. Но, в-целом, все манипуляторы, независимо от пола, должна дружно идти НА Х....Й! И каждому (каждой) это надо помнить всегда![/quoteВсё верно, но здесь речь идёт не просто о манипуляциях с целью добится своего разными способами. , а о людях с расстройством личности. Ну да , все друг другом манипулируют (дети закатывают истерики чтобы получить желаемое от родителей). Знаете в чём разница тех манипуляций о которых вы пишете и тех , которые используют нарциссы и психопаты. Последние получают удовольствие, унижая других, они питаются эмоциями как знергетические вампиры .

Ну да, манипуляции бывают разного вида. Но мы ведь говорим о тех, кто использует эту дрянь в отношение к другому человеку не для того, чтобы попросить игрушку или полюбоваться собой, любимым, на фоне другого (другой). Конечно, манипулятор - это, прежде всего, психопат с массой комплексов в голове и сразу не угадаешь, какими. Как говорится, на лице не написано. Впору писать особую инструкцию, как избегать манипуляторов или держаться от них на предельном расстоянии.

Лис
Ви

Но думаю,конечно,знак зодиака лишь косвенно влияет,а психические расстройства - это уже из детства идет.На сколько знаю,то такими не рождаются,а именно становятся из-за особенностей под которыми личность формировалась еще в раннем возрасте

Ну я Скорпион, и что? Желание манипулировать, управлять другим человеком, не зависит от знака Зодиака, а зависит от его личной порядочности и воспитания. Манипуляторов в личных отношениях определяю почти сразу, но сам-то стремлюсь к этому не прибегать. Да и зачем? Манипуляторы внутри себя - это очень слабые, ущербные люди, использующие манипуляцию с целью прикрыть прорехи в своей психике. Самые мерзкие из манипуляторов добавляют к своим методам еще и такую дрянь, как обращение к приворотам и т.д.

Ви
Лис

Ну да, манипуляции бывают разного вида. Но мы ведь говорим о тех, кто использует эту дрянь в отношение к другому человеку не для того, чтобы попросить игрушку или полюбоваться собой, любимым, на фоне другого (другой). Конечно, манипулятор - это, прежде всего, психопат с массой комплексов в голове и сразу не угадаешь, какими. Как говорится, на лице не написано. Впору писать особую инструкцию, как избегать манипуляторов или держаться от них на предельном расстоянии.

А инструкция такая давно существует.Трилогия Книг Тани Танк "Бойся,я с тобой" и ее блог на ЖЖ.
Первая книга - по кругам ада,это в начале их нее выдержка этапов взаимодействия диструктивных личностей.В ней же краткие характеристики,анализы разных типов от психопата до пограничника.Вторая книга "это все о них" подробный разбор каждого типа,тандемы,примеры,как выявить,защититься и очень много полезной информации.А третья "восстание из пепла" про то как выйти из таких отношений и начать все с чистого листа.Очень рекомендую к прочтению,даже если,к счастью,опыта отношений с таким человеком не было.Осведомлен,значит вооружен.

Гость
Лис

Ну я Скорпион, и что? Желание манипулировать, управлять другим человеком, не зависит от знака Зодиака, а зависит от его личной порядочности и воспитания. Манипуляторов в личных отношениях определяю почти сразу, но сам-то стремлюсь к этому не прибегать. Да и зачем? Манипуляторы внутри себя - это очень слабые, ущербные люди, использующие манипуляцию с целью прикрыть прорехи в своей психике. Самые мерзкие из манипуляторов добавляют к своим методам еще и такую дрянь, как обращение к приворотам и т.д.

Вы имеете в виду женщин-манипуляторов , обращающихся к приворотам? Расскажите пожалуйста.

Автор

Всё что вы описали со мной делал близнец много лет. Сейчас 8 этап. Пляшет на костях. Проверяет живы ли мои чувства еще.

Гость
Автор

Всё что вы описали со мной делал близнец много лет. Сейчас 8 этап. Пляшет на костях. Проверяет живы ли мои чувства еще.

Ой, я не автор. То с другой темы подпись осталась

Гость
Ви

Вот и у меня так. А ну заслужи меня ты

Гость
Гость

Точно. Заметила. Близнец жрёт мою энергию. Унижает. Потом появляется как ничего не было, чтобы узнать как я это пережила

Гость
Ви

У моего, как потом оказалось, мама была больна психически. По женской линии передавалось, такая же у него сестра с прибабахом. Я немного пожила с обществе сестры и думала, рехнусь. А он жил так всю жизнь. Конечно, все отразилось в характере и мне его очень жаль. Мог бы жить совсем другой жизнью. Очень работящий, говорил мне,то мы горы свернем. Я тоже не могу сидеть без работы.

Ви
Гость

Вот и у меня так. А ну заслужи меня ты

Сочувствую Вам,нужно разрывать
Потому что такие отношения никогда не станут нормальными(как бы печально от этого не было..мне стало страшно,когда я такой расклад вещей и отношение к себе начала принимать и считать "нормой".

Ви
Гость

У моего, как потом оказалось, мама была больна психически. По женской линии передавалось, такая же у него сестра с прибабахом. Я немного пожила с обществе сестры и думала, рехнусь. А он жил так всю жизнь. Конечно, все отразилось в характере и мне его очень жаль. Мог бы жить совсем другой жизнью. Очень работящий, говорил мне,то мы горы свернем. Я тоже не могу сидеть без работы.

Эх,да Вы знаете порой и с виду в "нормальных" семьях находятся отклонения,что ж говорить там,где прибабах..Я вот сама очень много читаю книг по психологии,пытаюсь анализировать,но так и не могу подкопаться откуда у моего такой явный нарциссизм и желание власти.Но тут,конечно,с дилетанскими знаниями в глубокие слои подсознания не копнуть..Вывод жалко один - не изменится,не лечится..ну или только при большом желании самого " пациента",а это маловероятно

Гость
Ви

Близнецы да)
А вот телец то там чего утворил?))Они,конечно,еще те контролеры,но вот какие-то подлые гадости совсем не про них..ну или как выше сказала,только если он не психопат и нарцисс.

У моей подруги парень телец в конце отношений пол года встречался с ней и с другой. Когда об этом узнали оба, он ещё и мне писал, типа ну он же не такой, ошибся, типа такой хороший, просто запутался. Оба его кинули потом

Гость

Близнецы и скорпионы - самые противные, изворотливые знаки

Ната
Гость

Близнецы и скорпионы - самые противные, изворотливые знаки

100% правда..двуличные..

Гость
Гость

2 тельца, рак и козерог. Хожу по граблям. Только все меньше терплю. Самое большее около 4 лет. Щас меня хватает на пару недель и все. Нах с пляжа.

Гость

Ланди банкрофт.
Анна богинская.
Татьяна Дьяченко.
Вероника Степанова.

Самый первый признак. Ухудшение самочувствия с ним. Тошнота. Мигрень и так далее. У меня так и было. Интуиция кричала. Но я упорная. Мозги можно задурить, но тело не обманывает. Слушайте себя

Гость

гороскопа не имеет к этому никакого отношения. У нарциссов врожденная аномалия мозга, нет эмпатии, это не лечится.

Гость
Гость

Точно. Заметила. Близнец жрёт мою энергию. Унижает. Потом появляется как ничего не было, чтобы узнать как я это пережила

Рыбы такие же. Твари,по другому не скажешь,еще те

Самый самый манипулятор мужчина Рак

Гость

Я Рак. Для меня манипуляции людей это как детский лепет. Все вижу сразу. Иногда играю в игру, типа ведусь, потому что интересно, что дальше будет. А потом обливаю холодным душем.
Если хочешь поманипулировать, поиграть со мной, то давай. Потом пожалеешь)
А вообще я добрый. И даже думают наивный.
А я просто наблюдаю за людьми. Это интересно. Но суть их вижу сразу

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость
Гость

Я Рак. Для меня манипуляции людей это как детский лепет. Все вижу сразу. Иногда играю в игру, типа ведусь, потому что интересно, что дальше будет. А потом обливаю холодным душем.
Если хочешь поманипулировать, поиграть со мной, то давай. Потом пожалеешь)
А вообще я добрый. И даже думают наивный.
А я просто наблюдаю за людьми. Это интересно. Но суть их вижу сразу

Я Рак, добавлю.
Скорпионов не считаю мерзкими. Часто наоборот первое мнение о них как о чистых, справедливых добрых людях.
Изначально они чистые. Потом как вести себя будешь.
Скорпы меня никогда не обижали.
Люди воздуха, они вроде хорошие. Но их дешевые манипуляции, сплетни надоедают. Для меня это вообще возня, суета неинтересна, пустая.
Овна не считаю манипулятором. Вообще Овнов не встречал манипуляторов
Наверное больше воздух