Гость
Статьи
Я верующая, но библию …

Я верующая, но библию не читала в Б О Г А верю!

Считаюсь ли я верующей, если не читала библию?

XloяXX
13 ответов
Последний — Перейти

я тоже не читала

Гость

Верующей в кого, в какого Бога? Если в Иисуса( да, в христианстве Иисус считается Богом) то нет. А если сами себе Бога придумали, то вполне

XloяXX
Гость

Сообщение было удалено

Конечно Иисус

Гость
XloяXX

Сообщение было удалено

Считаетесь,если верите в Бога и живёте по заповедям.,принимаете Таинства Церкви.

Гость

Конечно нет. Вера без знаний это фанатизм. Так в Библии написано. книга Деяния, глава 17: 11 стих "они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так".
Поэтому важно изучать Библию, лучше всего тематически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вера без дел мертва,а про знания так не сказано.

Ангел
XloяXX

Сообщение было удалено

Привет. В детстве я выпислывал книгу- истории из Библии. Присылали ее бесплатно. Так я узнал о жизни Иисуса. Библия состоит из 2 частей: история( бытие: Ветхий Завет), как раньше жили люди. Потом с приходом Иисуса Бог через него внес изменения в заповеди и передал их через Иисуса. Самого Иисуса крестил Иоан Креститель. Как я понял, что те законы, что были даны Богом для людей, которые жили по ветхому завету подходили им, так как нужно было выживать на земле, постоянно захваты земель происходили. А с приходом Христа- новые законы он принес, ( уже нет там глаз за глаз, а наоборот- защищать надо себя, если нападают только, но прощать надо людям), что бы более цивилизованно жили и не уничтожали друг- друга. Во второй части: Евангелие( это писания от святых., которым Бог во сне говорил, что писать, там есть предсказания о будущем). Понять многое сложно, так как больше половины повыкинули из Святой Библии, т.к раньше гос-во и церковь властвовали над людьми вместе и им выгодно было переписывать Библию и выдерать страницы. Но все же слово- святое- и когда читаешь, там написано, что ты не через логику будешь понимать смысл вещей, а через прочтение. Стрерликов, кстати, нашел какую-то старую Библию на древнеславянском языке, но ее никто перевести не может, так как наш родной язык уничтожет и говорим мы со времен Петра 1 на языке писарей( на русском-это изменненый язык и потому не можем знать свою историю до конца) Библия, что выпустил Стерлигов находится в общем доступе в нете. А Евангелие( которое на настоящий момент продается в Церкви прямо) Можешь купить- почитать. Но лучше начинать с истоий об Иисусе. Он много выстрадал. Можно даже с детского варианта с картинками начать- так легче воспринимается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как человек будет верующим в Бога, если не хочет стать к нему ближе, узнать о нем, соблюдать правила. Что за икона, не знаю. Как звали апостолов не знаю. Молитвы не знаю. Как и зачем общаться с Богом, если не знаешь ничего о нем и не интересуешься?

Гость

Автор, а что для вас Бог? Ваше понимание?

XloяXX

Сообщение было удалено

Да, разумеется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как человек будет верующим в Бога, если не хочет стать к нему ближе, узнать о нем, соблюдать правила. Что за икона, не знаю. Как звали апостолов не знаю. Молитвы не знаю. Как и зачем общаться с Богом, если не знаешь ничего о нем и не интересуешься?
А это так важно знать,что за икона?Бог сам открывается человеку и не через знания,вычитанные в Библии,а Своими неисповедимыми путями.Вот апостолу Павлу взял и явился,хотя тот не изучал Писания и был гонителем христиан вообще .Знания сами по себе -просто информация,а вера-это то,чем человек живет.

Гость

Вы думаете до наших времён дошла та истинная Библия?
А вас не смущает как эта вера вводилась на Руси? Скольких невинных поубивали , кто не желал отказываться от веры своих предков. Среди них и ваши предки. Конечно - кому нужны сильные духом старославяне, власти нужно было стадо рабов! План удался .
Да - считаю личность Иисуса это очень сильный и развитый Дух, но есть и другие развитые существа . Религия и вера разные вещи

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Ангел
Гость

Сообщение было удалено

Тоже об этом написал я выше. читал в Библии, что религий будет много, но все они от дьявола- что бы разобщить людей. А учение Иисуса- о добре, любить друг друга и прощать, ну и защищаться, если нападут, а не сидеть опустив руки.

Форум: Гороскоп
Всего: 6 тем
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: 6 тем