Гость
Статьи
он мне снится во снах, …

он мне снится во снах, где он меня обнимает

Добрый день! Ситуация такая:
Какое-то время назад понравился молодой человек, постоянно общались, виделись, гуляли, обнимались, целовались, но он не подпускал ближе в эмоциональном плане, не хотел отношений, я не настаивала, он как-то сказал вслух «почему ты не появилась раньше». Это было связано с его прошлыми отношениями, но я не спрашивала и не лезла. Через время я поняла, что ничего не поменяется с его стороны, и наше общение сошло на нет. Изредка переписывались. Через время, я начинаю встречаться с молодым человеком, который и горы свернёт ради меня. Он замечательный, конечно же, со своими тараканами, но они меня устраивают. И вот все хорошо, но грёбаное подсознание и действительно случайные редкие встречи:на дороге, в магазине, возвращали к мыслям о том человеке. Я так или иначе думала об этом. Нынешний молодой человек знает про то, что у меня было, и как любой ревнивец запретил общение, да мне и не надо было это общение.
И тут тот молодой человек, попадает в аварию. Я не могла успокоиться и, не смотря на запрет, спросила сухо «все ли в порядке», а так как сфера деятельности у нас одна и та же, то мы разговорились по рабочим вопросам, и под конец диалога я решила, что надо решать свои головные неурядицы и ставить точку, спросила, почему он вёл себя так отстранённо, я получила приятный ответ, и была безумно рада, что теперь могу твёрдо поставить точку в этих детских играх. Поставила точку, как я думала, да, два раза.
Теперь он мне снится во снах, где он меня обнимает, где мне говорят, что я ему нравлюсь и прочее.
Как остановить это безумие? Ведь сны разжигают мои эмоции и чувства, а я не хочу предавать своего нынешнего парня даже в мыслях.
Может к психологу пора наведаться?

Наталья
20 ответов
Последний — Перейти
lim
Наталья

Сообщение было удалено

Он вас обнимает потому что любит и вы его, видимо, тоже. Надо жить по сердцу, а не по разуму. тогда вас ничего не будет мучать

Наталья
lim

Сообщение было удалено

Но это только во сне.

Limo
Наталья

Сообщение было удалено

сон -это и есть отражение реальных чувств друг к другу. скрытое подсознание. то что все задавливаете оба- проявляется во сне

Наталья
Limo

Сообщение было удалено

Но это же снится только мне, соотвественно, видимо, мое предполагаемое отражение

гость

Сама перестань думать о нём. Тебе снятся твои подсознательные желания

Гость

Автор,то есть (я правильно понимаю?) единственная причина (именно с Вашей стороны,я говорю сейчас а Вас,а не о нем) почему Вы "не хотите" быть рядом с ним (с парнем,который Вам снится),это "неуверенность в том,что он Вас любит (так же сильно как Вы его)"?То есть Вы считайте,что с его стороны может быть симпатия (например) или "чувства есть,но не настолько сильны как хотелось бы" или (даже!) манипулирование (и т.д.) и поэтому предпочитайте "не рисковать" и "оставить все как есть" ("у меня уже есть рядом мужчина,который меня "по настоящему" любит,оберегает,заботится и т.д..Зачем рисковать всем этим ради парня,который даже не решился начать со мной "нормальные" отношения ?")?

Наталья
гость

Сообщение было удалено

Я не думаю, по крайней мере, на сознательном уровне максимально стараюсь этого не делать

Limo
Наталья

Сообщение было удалено

нет.Наташа. если обнимает- любит. это его чувства вы видите через сон. которые он от вас скрывает. мужчины не такие открытые и эмоциональные как женщины( не все) а вы на подсознании встречаетесь с ним во снах и тоже к нему испытываете то что в реальности отметаете от себя разумом. у вас видимо взаимно. просто раскрыться друг другу надо

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да можно даже не предполагать, что он способен любить, это не про него.
Это со мной он дал эмоциональную слабину
А так от девушек он получает то, что хочет: флирт и секс

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я бы Вам охотно поверила,если бы не его фраза "почему ты не появилась раньше" .
Я не психолог,не астролог,не гадалка,не таролог (и т.д.).Я так же не собираюсь принимать за Вас решения,касательно Вашей жизни.Просто хочу поделиться с Вами (понятия не имею поможет Вам это или нет),потому что эта фраза меня "зацепила".Ее просто так никто никому не говорит (да,я верю в это).Тоже самое (почти слово в слово) я однажды сказала "идеальному" (в моем понимании) мужчине.Он олицетворял все,а чем я когда либо мечтала...Он был "свободен" и я была на тот момент "свободна".Но когда позвал на свидание я сказала "ты опоздал.Жаль я тебя раньше не знала".

Гость

Я отказала своему "идеальному" мужчине,потому что чувствовала что мне "нечего ему дать".У меня душа и сердце были пусты.Я считала,что он достоин всего самого лучшего,а не "выжатого лимона".А я и в правду была "выжатым лимоном" на тот момент.Я "растратила" всю свою любовь,нежность,"душу" (и т.д.) на людей "недостойных,"слепых" и "глухих".Все самое лучшее самым (будь они прокляты) плохим ("дешевым").И теперь когда от меня больше "ничего не осталось",появился самый лучший и достойный,которому мне нечего "предложить",кроме пустой "физической оболочки"...Мне показалось,что это "нечестно" и "не справедливо" по отношению к нему.И ничего лучше,чем "держаться от него подальше,отпустить его" я придумать не смогла.
Я конечно допускала мысль а том,что можно попросить его "немного подождать",пока я "приду в себя","залечу раны",снова "наполню сердце и душу любовью и нежностью" и т.д..Но на это (на "восстановление") могли уйти года.Имела ли я права такое ему предложить?Мне это тоже показалось "не честным".
Я понятия не имею Ваш парень Вас "отпустил" именно поэтому или нет,но все же предлагаю "иметь в виду",что такое ("она достойна лучшего") тоже может быть.

Гость

Я "чувствую" обиду и даже агрессию и злость (немного) в Ваших словах.Вы обижены на парня (хоть и любите).Может быть Вы ждали "большего" от него и от Ваших с ним отношений,но чего то там "недополучили" (чего то он Вам "недодал").Ожидания (Ваши) не совпали с реальностью.И теперь Вы на него обижены,злитесь."Он меня недооценил.Как хочешь...Найду того,кто "оценит" по достоинству.А ты смотри со стороны и локти кусай.А со временем я тебя забуду...И буду счастлива.С другим...И это будет моя окончательная победа и самая "сладкая" месть.".
Я не считаю,что это правильная позиция с Вашей стороны."Начать отношения (без любви) для того,чтобы кому то там насолить" это глупо и безответственно (в первую очередь по отношению к себе самой).Вы делайте плохо в первую очередь самой себе.Зачем Вам самообман?А если это (самообман) войдет в привычку?Как можно "насильно" в кого то там влюбится ("заставить" себя полюбить)?Вы и в правду считайте что это правильное решение?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

У Вас явно есть чуйка и правильная интонация при чтении, потому что в моей ситуации Вы правы.
Знаете, когда я повстречала этого человека, то у меня не было никакой вспышки, которая бывает при влюблённости, это произошло со временем, так как я зачастую оцениваю людей по тому, что у них внутри.
А он мне писал позже, когда я хотела расставить все свои мысли и ощущения по полочкам, что он не понимал, за что я к нему так хорошо отношусь, хотел перевести мои чувства на кого-то другого, он не понимал, что к нему могут так относиться и, главное, почему.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас как раз вспомнила, что во время наших с ним встреч, из-за того, что я не люблю непонимание ситуаций, спросила у него: «Что не так? Почему не может быть нормально?».
На что я получила прекрасную отговорку: «Я хочу заняться вплотную работой, не отвлекаясь ни на что».
Я все отлично тогда поняла, что если бы он действительно хотел, то действовал, но на тот момент понимала, что ему это просто-напросто не надо.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

По поводу того, чтобы он «локти кусал» - ни в коем случае. Раньше, в своих недалеких детских играх в любовь, я бы подумала так сделать, но не с ним.
Я даже и не верю в то, что он вообще способен ревновать, а уж вызывать ревность, опираясь на свои нынешние отношения - я уж тем более не хочу и вообще не думала об этом. Для меня это глупо и низко.

Гость

Я на Вашем месте взяла бы "тайм аут".
Вы зря (я так считаю) начали новые отношения не разобравшись со старыми (если у Вас внутри есть еще ("живет") обида,это показатель того,что Вы пока что неготовы к новым отношениям).Я не говорю,что новый "мужчина" (который сейчас рядом с Вами) "не достойный". Может быть он и в правду Вас любит и искренне заботится ("на руках носит").Дело не в нем (в нынешнем партнере).Проблема именно в Вас (мне так кажется).
"Привести мысли в "порядок" ","разложить все по полочкам" - это еще не показатель того,что Вы "готовы идти дальше".С "головой" (мыслями) Вы уже (по быстрому) разобрались как я понимаю.А как же сердце (чувства,внутренний (душевный) настрой и т.д.)?Для того,чтобы привести свое "внутреннее состояние" в порядок Вам нужно НАМНОГО больше времени и сил ("труда").Это Вам "не голова" :)Тут намного сложнее.
А Вы (как я понимаю) "ГОЛОВОЙ "привели (попытались привести) в порядок" ЧУВСТВА".То есть допустили ошибку,которую совершают если не все,то очень многие.Так делать нельзя.Это бесполезно.Вот поэтому он Вам и продолжает снится.Вы его "головой" отпустили,а сердцем-нет.

Гость

"А кому вообще нужны эти ваши "чувства"?От них одно лишь разочарование и боль.Головой надо думать.А "чувствами" пускай "пользуются" молодые,неопытные,глупенькие девчонки.Пускай "тешатся" иллюзиями и мечтами,фантазиями.А я не такая.Я реалистка.Жизнь научила...".Примерно так я представляю как Вы будете возражать написанному мной :))))
Дело в том,что я "не призываю" Вас "следовать зову сердца","забить" на самолюбие (и т.д.) и "бросится" обратно к предыдущему парню.Нет.Так делать не надо.Это тоже не правильно.Если никто Вас "обратно не зовет" и не делает усилия,чтобы Вас вернуть,не надо навязываться."Я же знаю что ты меня любишь!Я тоже тебя люблю!Мы должны быть вместе!Это судьба!..." и т.д. и т.п..

Но факт остается фактом.Ваши "чувства" ОТСТАЛИ от Ваших мыслей.Они продолжают "жить своей жизнью" (в прошлом) и "диктуют Вам свои правила".И вот именно с этим я "призываю" Вас разобраться.
Чувствам нужно ВРЕМЯ в первую очередь.Они не могут "по щучьему велению,по моему хотению" изменится на "Вам угодные".Мысленно Вы все "взвесили" и "приняли правильное решение" идти дальше,забить на предыдущего партнера,оставить его в прошлом (и даже успели найти "достойную" замену).А как же чувства (эмоции)?Похоже Вы а них забыли...или "посчитали маловажными"."Не буду на них (чувствах) зацикливаться,сами собой со временем пройдут".Так не бывает.

Гость

Когда я говорю "чувства" я имею ввиду не только любовь и романтические чувства.Обида,злость,агрессия это тоже "чувства".Нельзя вот так просто "взять" это все и "похоронить" внутри себя.Они "просто так" никуда не денутся. Над ними нужно "работать".Вы не "кладбище" и не "мусорное ведро".
"Разберитесь" со своими чувствами.Верните гармонию в свое сердце. "Наполните" себя положительными эмоциями.Как именно Вы это сделайте решать только Вам.Лично мне помогло "временное одиночество" + каждодневные (обязательно каждодневные!) пешие прогулки (в любую погоду не менее 2 часов)+походы (природа успокаивает)+книги (любые мне интересные)+ общение с друзьями+ музыка (по настроению)+ работа.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я согласна с тем, что чувства у меня явно отстают.
Спасибо за советы.
Чувства нужны всем, особенно положительные.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, хочу с Вами поделиться.
В общем, сегодня он написал, что хочет увидеть меня, потом позвонил, чтобы услышать мой голос, говорил, что ему очень нравится мой смех и он делает его день лучше. Я просто не знаю, с кем я ещё могу поделиться этим, меня начинает разрывать.