Здравствуйте. Очень прошу помощи практикующих астрологов. Сейчас в такой ситуации, что ищу помощь и информацию как в традиционной медицине, так и не совсем традиционные советы и взгляд на ситуацию.
У дочери, 3 года, аутизм. Но он не совсем типичный или высокофуекциональний, никто толком ничего не говорит. Начинаем АВА терапию. Посмотрела ее натальную карту
Луна в весах в 6 доме.
Луна в секстиле к сатурну
Луна в квадратуре к марсу
Луна в квадратуре к солнцу
Меркурий в квадратуре к нептуну.
Просьба к неастрологам не хамить в комментах
Пораженные Меркурий и 3 дом аутизм дают, они и за социализацию отвечает, контакты с другими людьми, и за нервную систему, восприятие.
Все поражения Меркурия и 3 дома нужно смотреть, но именно нетипичность, непонятность вносит квадрат к Меркурию от Нептуна, Нептун смазывает диагнозы, их постановку, дает неясную этиологию.
Не астролог, но посоветую. Попробуйте RPT или расстановки по Хеллингеру. Работать надо с теми программами, которые были на момент зачатия.
Согласна про Меркурий и квадрат к Нептуну
То есть у аутистов может быть сильный интеллект, они даже гениальны, но этот аспект Меркурия к Нептуну дает затрудненность контактов с людьми,нежелание это делать,вообще общаться с ними.Они сами в себе.Да они гениальны,умны,но предпочитают быть в самом себе с этим умом
Вспомните фильм Человек дождя
Автора, такая квадратура-это программа, при рождении.То есть для какой-то цели ребенок выбрал такую болезнь до рождения и соответственно такую программу
С каким успехом нужно смотреть всю карту,анализировать тончайшие моменты,так как это может быть все,что угодно.Опыт для себя,родителей и тд
Как правило в противовес дается немало талантов в других областях ,их можно развивать
Сообщение было удалено
Знаю множество подобных методов-хорошие,давала людям,но пока ребенок маленький,за него решать не нужно,с точки зрения кармы,так как это плохо для родителей
Лучше изучить натальную карту и на данном этапе грамотно воспитывать, прорабатывать аспекты
Сообщение было удалено
Поосторожней с этим методом,смотрите на реакцию ребенка и его поведение,они сейчас очень пластичны и открыты.Если не нравится метод,сопротивляется-нужно бросать,значит не подходит
Спасибо всем за ответы. Я уже спрашивала совет и на другом форуме. Там мне сказали, что проблема не столько в меркури, а в пораженной луне-связь с матерью, открытость миру. Как я могу повлиять на это? У нее действительно сильный негатив ко мне.
Начинаем gluten free casein free diet. Посмотрим
Сообщение было удалено
Она действительно как будто выбрала этот аспект сама, ибо родилась на 2 недели раньше, в 38 недель(что все равно считается доношеной беременностю)
Сообщение было удалено
Автор,Вы вообще читаете,что написано наверху?
Причем здесь пораженная Луна и связь с матерью?Да у 70 % людей пораженная Луна и не очень хорошая связь с матерью,редко у кого гармония и что все аутисты? Это очень поверхностное мнение какого-то форума
Я повторяю,что смотрится вся карта целиком,детально анализируется,а не вырывается из контекстов Луна и Меркурий
Сообщение было удалено
В смысле "как будто" сам выбрала?
Все дети, без исключения заранее выбирают себе родителей, все программы, все аспекты в натальной карте.Другой вопрос для чего и почему-вариантов может быть уйма
Знаете кто такой Стивен Хокинг? Посмотрите в интернете кем он был и как выглядел
Вот он выбрал жесткую болезнь и ограничении физ тела,но гениальный ум и стал гениальным человеком, был вернее.если бы он был здоров,он бы не сделал много открытий,это его условие
А Вы про какую-то Луну твердите,все гораздо глубже
Сообщение было удалено
Да, понимаю. Но вот цитата из статьи о аутизме. Д, там много о меркурии, 3 доме итп.
Детский возраст до 7 лет абсолютно Лунный, и наиболее результативный в плане коррекции. Психологи и врачи неврологи отмечают, адаптация «особенных» малышей лучше проходит, когда у последних налажен контакт хотя бы с матерью (Луна), когда в семье организуется правильная для развития таких детей среда (Луна). Как не странно, на мой взгляд, не сила Меркурия, а именно сила Луны дает шанс большинству таких детишек
Сообщение было удалено
Ок.С Вами бесполезно о чем-либо говорить, зачем спрашиваете совета, если уже заранее Луна для Вас в приоритете?
Я несколько лет занимаюсь новым видом кармической астрологии,работала с подсознанием,этими программами,изучала разные методы,включая гипноз и его виды
Свое мнение высказала,что смотреть нужно натальную карту целиком и ориентироваться на потенциал,таланты,предназначение
Но дело Ваше разумеется,выбор принять информацию или остаться при своем мнении)
Всего доброго,и вашей малышке любви и достойного места в этом мире
Информация для людей
Любые программы у человека уже заложены при рождении, причем если человек выбрал программы жесткие в виде болезней,то необходимо смотреть для чего и есть ли вообще связь с родителями. Да, иногда связь есть, и ребенок служит опытом для самой матери, как возможность что-то ей для себя понять и здесь нужно смотреть натальную карту самой матери. Например мать в других жизнях ненавидела и издевалась над такими людьми и вот ей самой достался ребенок с отклонениями,чтобы испытала опыт по полной программе и работать нужно с матерью с ее натальной картой,что она сама выбрала перед рождением,прорабатывать ее личные аспекты и программы
А бывает, что ребенок сам захотел прожить такой опыт для личных целей,чтобы может что-то миру дать,это его миссия
Поэтому смотреть какие-то аспекты, вырванные из натальной карты-это очень мелко и неэффективно
Сообщение было удалено
Тогда зачем спрашиваете здесь? чтобы опровергнуть то, что вам здесь ответят в противовес тому, что сказали на другом форуме? Аутизм - это Меркурий и 3 дом, и точка. Луна если она не управляет 3, не имеет напряженных аспектов с Меркурием и Управителем 3 дом, не стоит в 3 отношения к аутизму не имеет. У меня в карте пораженная Луна, я не аутист, и негатива к матери у меня тоже нет.
Сообщение было удалено
Про среду и адаптацию слишком общие фразы, их можно применить абсолютно к любому человеку, имеющему проблемы со здоровьем, страдающему любой болезнью и любым неврологическим расстройством. Ребенок с раком, ребенок с синдромом Дауна, с ДЦП - всем лучше когда налажена связь хотя бы с матерью и когда в семье организуется правильная обстановка. Аутизм - это именно 3 дом, это Меркурий и прорабатывается он именно через Меркурий - через адаптацию, через способность взаимодействовать (Меркурий) с окружающим миром (3 дом). Если что я не только астролог, но и невролог по образованию.
Сообщение было удалено
Спрашиваю здесь, чтобы узнать другое мнение. И я его уже увидела и запомнила
Сообщение было удалено
Нет)
Вы изначально пришли со установкой и своим мнением и подсознательно ждали, что напишут те советы и то мнение, которое будет созвучно с Вашим на данный момент времени. Я знаю, что говорю, так как по образованию клинический психолог и разбираюсь в людях отлично
Так что переубеждать смысла, нет Вы "закрыты" для новой информации ПОКА
И да
gluten free casein free diet-10 раз хахах))
Меркурий у дочки в близнецах в 3 доме квадрат к нептуну.
Еще в 3 доме соединение солнца и марса в квадратуре к луне в 6 доме.
Знаю, что карту смотрят в целом, но может кому пригодится
Если у нее и аутизм,то легкая форма. Эмоциональная сфера сохранена, любит обниматься, любит когда хвалят, гордится собой. Понимает речь, знает стишок, около70 слов. Поет песни,считает, знает цвета и формы на 2 языках(мы живем в сша, здесь множество суперспециалистов в теме, но никто так ничего нам и не сказал за 6 мес. )
Сообщение было удалено
Пораженный меркурий еще и в 3, если куспид 3 в близнецах то и управитель 3 поражен + квадрат Солнца и Луны - раскол социального и внутреннего, как следствие проблемы с социальной адаптацией. А негатив к матери, дает квадрат от Марса к Луне, мать воспринимается как сложная, напористая, возможно даже как агрессивная (даже если этого нет, но воспринимается ребенком именно так). Есть гармоничные аспекты к Меркурию?
Смотрите гармоничные аспекты к Меркурию, если они есть, что за планета и чем управляет, например гармоничный аспект с управителем 5 - через творчество прорабатывайте адаптацию, с управителем 12 - работа с психологом и так далее. Гармоничный аспекты, то что дает положительную силу Меркурию, что может его реабилитировать.
Сообщение было удалено
Очень полезнаю информация, спасибо. К сожалению нет больше аспектов к меркурию. На счет агрессии-вы абсолютно правы. Когда читаю дочке сказку (где есть негативные герои) и говорю, что кто-то плохой-она сразу плачет, думает, что я говорю, что она плохая(.
Сообщение было удалено
Тогда сложнее если нет гармоничных. Тогда воздействовать на Меркурий можно только через Нептун, значит развивайте в дочери Нептунинские принципы, Нептун - это музыка, это искусство, это поэзия. Если обнаружится слух - отдавайте ее в музыку, возможно на рисование, попробуйте сделать искусство, творчество средством ее связи с окружающим миром, пусть выражает себя через творчество, пусть воспринимает мир через него. Аспект напряженный значит между разумом (Меркурий) и искусством (Нептун) не будет понимания, но они связаны, возможно интуитивно ей так будет проще, эмоционально понятнее.
Сообщение было удалено
Попробуем, спасибо.
Тогда зачем спрашиваете здесь? чтобы опровергнуть то, что вам здесь ответят в противовес тому, что сказали на другом форуме? Аутизм - это Меркурий и 3 дом, и точка. Луна если она не управляет 3, не имеет напряженных аспектов с Меркурием и Управителем 3 дом, не стоит в 3 отношения к аутизму не имеет. У меня в карте пораженная Луна, я не аутист, и негатива к матери у меня тоже нет.
Аутизм это эра Водолея. Ответ природы на ускорение процессов. И, да, луна. Как фактор адаптации, а так же гены, родовая память и т д( 7 поколений предков в геноскопе, влияние близкородственных генов и тому подобное).
Нет)
Вы изначально пришли со установкой и своим мнением и подсознательно ждали, что напишут те советы и то мнение, которое будет созвучно с Вашим на данный момент времени. Я знаю, что говорю, так как по образованию клинический психолог и разбираюсь в людях отлично
А вы тут явно с установкой поучать и умничать.
Нет)
Как можно с вами связаться?
Просмотрите Хирон, именно он ключ к связи Нептуна (подсознаие) и Меркурия (речь, конечное мышление). Судя по аспектам проблема где то там...
Меркурий у дочки в близнецах в 3 доме квадрат к нептуну.
Еще в 3 доме соединение солнца и марса в квадратуре к луне в 6 доме.
Знаю, что карту смотрят в целом, но может кому пригодится
Если у нее и аутизм,то легкая форма. Эмоциональная сфера сохранена, любит обниматься, любит когда хвалят, гордится собой. Понимает речь, знает стишок, около70 слов. Поет песни,считает, знает цвета и формы на 2 языках(мы живем в сша, здесь множество суперспециалистов в теме, но никто так ничего нам и не сказал за 6 мес. )
У моей девочки тот же "диагноз" и я тоже ищу обьяснение этому. Черты выражены запутанной нечеткой речью и стимами (движение рукой перед глазами и иногда подпрыгиваниями). Физически и интелектуально вроде все нормально но речь и стимы выдают проблему, все стало более очевидно после 3.5 лет. "Диагноз" утвердил школьный психиатр в 5 лет. Наш уже бывший педиатр на мои предположения утверждала отрицанием. Живем в США. Дочка социально активна: школа, кружки, общение с детьми, очень нежная, но легко ранимая. У моей в натале тоже минорный аспект квадрат Нептуна (в1м в Рыбы) и Меркурия (в 4м в Близнецы). У Меркурия скорость меньше 100. В 3м доме соединение Солнца и Марса в Тельце. У Меркурия еще есть минорный аспект квадрат к Лилит в 7м в Деве. Остальный аспекты Меркурия трины и секстили. Луна во 2м в Овне и с Меркурием секстиль. Но я авторитарная мама, хотя и работаю над собой и нашими с ней отношениями... Спасибо всем кто отозвался на запрос автора.
Что-то нашли?
Здравствуйте, как у вас обстоят дела? У моего сына 3 аспекта совпали с вашими, тоже ставят РАС.
То есть у аутистов может быть сильный интеллект, они даже гениальны, но этот аспект Меркурия к Нептуну дает затрудненность контактов с людьми,нежелание это делать,вообще общаться с ними.Они сами в себе.Да они гениальны,умны,но предпочитают быть в самом себе с этим умом
Автора, такая квадратура-это программа, при рождении.То есть для какой-то цели ребенок выбрал такую болезнь до рождения и соответственно такую программу
С каким успехом нужно смотреть всю карту,анализировать тончайшие моменты,так как это может быть все,что угодно.Опыт для себя,родителей и тд
Как правило в противовес дается немало талантов в других областях ,их можно развивать
Здравствуйте. А как расшифровать аспект- меркурий опозиция сатурн?
У меня луна в весах в 6 доме. Луна квадрат Сатурн, Меркурий оппозиция нептун. Я не аутист
Просмотрите Хирон, именно он ключ к связи Нептуна (подсознаие) и Меркурия (речь, конечное мышление). Судя по аспектам проблема где то там...
Здравствуйте, Меркурий ретро в раке 10 дом, у него квадрат к хирону в окне 7 дом, и квинконс к парсу фортуны который в стрельце 3 доме.. Луна в деве в 12 доме в оппозиции к ретро Нептуну .. тоже ставят рас.. хотя больше на гиперлексию похоже и ребёнку 3 года многое знает понимает говорит и запоминает и умеет считать до 300 и обратно, зацикленность на цифрах.. и много бестолковой речи бывает, хотя и много говорит и в тему тоже и общаться умеет нормально.. игры в стиралку запоминание остановок и инициатив автобус, носочки крылья бег по кругу но все меньше вроде бы.. интерес к окружению есть но пока не понимает до конца как общаться с детьми и вроде перестал хотеть этого хотя с кем то общается может кого знает.
Как мама особенно ребенка с аутизмом - скажу что у него Сатурн в 3 доме, Сатурн в квадранте с Нептуном - это дает нерешительность. Меркурий не поражен и аспектов не имеет плохих.
Здравствуйте! Я не сильна в астрологии, но моему ребёнку поставлен данный диагноз (аутизм), 05.03.2019, 22:10 Краснодар, не знаю с какого боку заходить, чтоб облегчить состояние, сейчас наступает весна, вообще капец, очень агрессивный...
Тогда сложнее если нет гармоничных. Тогда воздействовать на Меркурий можно только через Нептун, значит развивайте в дочери Нептунинские принципы, Нептун - это музыка, это искусство, это поэзия. Если обнаружится слух - отдавайте ее в музыку, возможно на рисование, попробуйте сделать искусство, творчество средством ее связи с окружающим миром, пусть выражает себя через творчество, пусть воспринимает мир через него. Аспект напряженный значит между разумом (Меркурий) и искусством (Нептун) не будет понимания, но они связаны, возможно интуитивно ей так будет проще, эмоционально понятнее.
Здравствуйте! Как с Вами связаться?
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Здравствуйте! Я не сильна в астрологии, но моему ребёнку поставлен данный диагноз (аутизм), 05.03.2019, 22:10 Краснодар, не знаю с какого боку заходить, чтоб облегчить состояние, сейчас наступает весна, вообще капец, очень агрессивный...
Добрый день, я, может, не в тему. У меня сын с синдромом дауна. На что нужно смотреть в карте?