Гость
Статьи
Отказ от религии

Отказ от религии

Здесь есть те, кто в сознательном возрасте пришёл к атеизму? Поразмыслив, почитав, пораскинув мозгами пришла не то что бы к атеизму, а к тому, что православие не истинная религия. А в трудные моменты жизни я по привычке про себя зачитываю "Отче наш...", но обрываю себя на половине и отмахиваюсь от надежды на какого-то невидимого друга, молитвы которому может и не помогали, но точно успокаивали. Чувствую себя неловко и боязливо в такие моменты. Сложно это-расчитывать только на себя.

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Почитайте про Ислам)) больше чем уверена, что вы найдёте ответы на все интересующие вас вопросы

Конечно сложно))А Вы как думали?
Все религии-это эгрегоры,призванные якобы за помощь брать энергию с человека,как батерейку
У человека возникла проблемка,он идёт в православие/ислам/буддизм и т д Ну или в кружки поинтереснее)Вуду/сатанизм и прочие
Усердно просит,молится,обращается
А уму конечно бросают кость в виде решённой проблемки и все,еще одна собака на привязи
Ой,пардон,"раб Божий")
Потом,правда,проблемки то не решаются при обращении,но эт мелочи,верно?))))

Поизучайте запрещённые религии,запрещённое учение Иисуса(в сети есть),там он много подсказок давал и ответов
Кто поймет,тот поймет...

Lotte

Я человек не религиозный, но имею психологическое образование, так вот - христианство это такая философская глубина, что вы там могли прочитать? Вы, верно, из тех, кто великий пост не держит, но в очереди в храм на освящение яичек на пасху стоит, чтоб Бог помог.

У КАЖДОГО человека есть тааакая сила!
Он может все
Но каждый день усиленно это блокируется
К сожалению о своем могуществе он узнает только после смерти)

Lotte
☘ Ванадис ☘

Сообщение было удалено

Это вы нам прям Оттуда уже телеграфируете?

Райзап

А в православии и нет идеи о помощи в каких- либо ситуациях. Православие это идея принятия любой ситуации, чтобы не произошло. Молятся не для того чтобы помогли, молятся для принятия и успокоения, чтобы самому себе помочь.

Lotte

Сообщение было удалено

Без обсуждений, объективно-это сложно
У человека возникают проблемы в какой-то сфере.Расставания,депрессии,стрессы
У кого-то попытки суицида
Таких людей много
И человек ищет поддержки,помощи,как маленький котенок,ему страшно.И он начинает тыкаться,куда придется.В разные религии,виды магии,людям со способностями,учения читает всякие,чтобы легче стало..
Поэтому я это понимаю все
Понимаю и то,что все это работает с обманом..

Lotte
Райзап

Сообщение было удалено

Вот и меня тоже смутило это навязчивое желание автора получать помощь в обмен на веру в "невидимого друга".
Автору: я уже рекомендовала здесь, но почитайте Серена Кьеркегора, он всю жизнь посвятил христианской мистике. Мистика это не про пошлости вроде призывов демонов и духа Пушкина, это о природе вещей. В переводе А.Лызлова, отечественного психолога, у которого я, собственно, и училась и благодарна за то, какие грани жизни я с этим датским автором для себя узнала.

Lotte

7. Ванадис
Эти тыкания происходят от эгоизма, когда человек свою проблему ставит выше всего прочего. Если в психику вшиты эффективные механизмы защиты - такие как принятие ситуации, например, то этого безделья и идолизации - позвольте так выразиться, обожествления своей "проблемы" не будет. Христианство учит всепрощению, а не раздаёт антидепрессанты, этот антидепрессант ты сам и есть.

Куда ВШИТЫ?))В психику?
Это што ещё за штампованная речь выпускника Вуза?Психологическое образование видимо имеет место быть?
А тогда понятно,это ещё более сложный случай,нежели религия.Психолухи.Тож любопытный эгрогорчик кстати,у него своя забавная "правда"

Гость

мне за 40, меня в детстве не крестили, как и моего мужа. так мы равнодушны к религии, праздники не отмечаем, вхрамы не ходим, не грузимся жтой темой. но и не воинствующие атеисты.

Гость

Я крещеная в детстве, но не верующая. Для меня религия-это совесть, ведь можно быть верующим человеком, но редкой сволочью. И даже если допустить, что на небе действительно сидит единый боженька, а религий на свете множество, мы все равно никогда не узнаем какая из них верна.

Lotte
☘ Ванадис ☘

Сообщение было удалено

Ваши знания жизни на уровне демиурга необходимо дополнить способностью правильно и с первого раза воспринимать информацию, а также внятно излагать свои мысли. А то вначале насоветовала обращаться к неким запрещённым религиям, а вдогонку уже слышится "религия - сложный случай". И да, бесплатный урок от человека с высшим образованием, осознанно полученным: психика, это тонкая материя, в материю ВШИВАЮТ. Манипулируя терминами "эгрегорчик" следовало бы это понимать. Кроме того, подобные моим утверждения могут происходить из здравого смысла не "психолуха", для того чтобы видеть очевидные вещи вышки не нужно. Привет комраду Алистеру и другу его Трисмегисту.

Гость
Lotte

Сообщение было удалено

Это чучело Ванадис везде, где говорят о религии. Несёт бред , отговаривает ходить в церковь . излагает какие-то свои доморощенные "истины"... Сатанист , наверное.

Гость

Автору. От того , верите ли вы в Бога или нет, доверяете ли вы ему свою жизнь, ищете ли у него помощи и защиты или нет - Бог не перестанет существовать. И не потеряет свою силу. Бог существует вечно. Бог вне времени

Lotte

Сообщение было удалено

Знания на уровне КОГО?))
ДЕМИУРГА?))))А Вы знаете кто это?
Вот с утра повеселились,так повеселилась.
Обитатели-психологи радуют конечно
С ДЕМИУРГАМИ и,прошивками вкупе с Алистером Маклином и демонами

Гость

Только потом уже никому не жалуйтесь, если что. Ванадис вам вряд ли поможет своими манЫпуляциями. А так же всякие деревенские бабки и колдуны. Ищите в жизни Бога и идите к нему прямой дорогой. Православие -прекрасная религия. Это - царский путь к Богу , исамый короткий. Потому что многие искали Бога и Истину , но так и не нашли.

Гость
☘ Ванадис ☘

Сообщение было удалено

Ты опять здесь , чучело ??

Lotte
☘ Ванадис ☘

Сообщение было удалено

Знания на уровне КОГО?))
ДЕМИУРГА?))))А Вы знаете кто это?
Вот с утра повеселились,так повеселилась.
Обитатели-психологи радуют конечно
С ДЕМИУРГАМИ и,прошивками вкупе с Алистером Маклином и демонами

Ванадис, я сдаюсь, с глупым человеком сложно разговаривать.

Гость

Мой Бог рабом меня не кличет..!
Поздравляю - на 1 здравомыслящего Человека стало больше . Религия это слишком узко . Отче наш - это грубо говоря наработанный заговор, и он имеет силу поверьте , но есть и другие)

Гость

Люди все разделяли на религии , рабами как стадом управлять проще . А Бог он един , он в вашей душе , ему хоть ислам , хоть буддизм - вообще фиолетово

халва
Райзап

А в православии и нет идеи о помощи в каких- либо ситуациях. Православие это идея принятия любой ситуации, чтобы не произошло. Молятся не для того чтобы помогли, молятся для принятия и успокоения, чтобы самому себе помочь.

Да, христианство само учение призывает НЕ ЖИТЬ! Вся земная жизнь только для попадания в рай на том свете. Есть ли он вообще и как устроены высшие силы никто не знают. Но религия каждая утверждает что якобы "знает истину" . Так вот для христианина лучше всего умереть в младенчестве. Вероятно лучше и вовсе не родиться. А в земной жизни надо отдать все и идти босым за идею христа. О чем земном может просить христианин? Это в иудаизме любят жизнь и хотят что бы жизнь была хорошая здесь на земле и себе и детям. А христиане - только для "царствия небесного" , то есть для загробной жизни. Так учил Иисус "мое царство не от мира сего" . Хотя это не мешало ему гулеванить по иудее на деньги поклонников. Потому его евреи и не приняли, они хорошо видели что Иисус говорит одно а делает противоположное.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Ильдар

Православие это нек религия