Гость
Статьи
Гадалки. Верите ли вы …

Гадалки. Верите ли вы в гадания?

Девочки, скажите, верите ли вы в гадания? Меня бывший молодой человек год назад отправлял к гадалке..есть многие вещи из прошлого, которые сошлись ...,но так не охото верить в будущее, которое она …

Есеня
2 356 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Василиса

Ирина 8(984)8889013(whatsapp) – настоящий мастер своего дела. С каким бы предубеждением я не относилась ко всяким ясновидящим и ведуньям раньше, после знакомства с Ириной моё отношение к мистике и прочему изменилось на противоположное. Когда мы впервые встретились, я буквально почувствовала её сильную и спокойную ауру и доверилась ей. И не пожалела. Моя семья обрелы свою целостность и гармонию в быт только благодаря Ирине, и я действительно чувствую себя обязанной за её помощь. Поэтому, если вы стоите на перепутье, то смело обращайтесь к Иринее – она быстро и качестаенно решит все ваши проблемы!

Елизавета

Всем добрый день! Тоже хочу оставить свой отзыв. Кажется со стороны, что в моей жизни все хорошо. Семья, дом, работа есть. Но я не чувствую спокойствия, тревожно..Было. Был момент, когда надо было принять решение, я искала поддержку и подсказки. И все же не зря говорят, что когда чего- то очень хочешь, все получится. Я узнала о Марине. В контакте наткнулась на форуме на Марины whatsapp 8 *92388844* 63, и зависла)) меня очень заинтересовал расклад о внутреннем состоянии. Его заказала. И как же я благодарна Марине! Я поняла, в чем были мои затыки и приняла решение, оно оказалось верным, время показало! Для дополнительной связи и с разрешения Марины. Спасибо Марина вам, еще раз!

Лилия

Привет! Девочки, обходила и обзвонила очень многих. Но результат не было более 4 лет, а влюбилась я сильно. Искала гадалку для приворота. И наконец-то нашла! Все сработало!!! Наира, огромное спасибо. Кто ищет сильных магов, вот номер: +7_905-476-03-08

Вера

Я хочу сказать слово в защиту гадалок. Они ведь разные бывают. Я попала к настоящему ЧЕЛОВЕКУ у Ануш дар. Да, я пила травы и муж тоже. Но! Прежде всего с нами долго решали психологическую проблему. Хотя, врачи однозначно утверждали, что помочь им нам нечем, остается уповать на чудо. И это чудо произошло!!! Я очень благодарна ей за ее ДАР, тел. для связи 8(965)788 89 62 ватсап

Алина

Здравствуйте, хотел бы выразить вам большую благодарность Надин за то, что вернули жену от любовника. Дети конечно не до конца понимают ситуацию, но думаю что все наладится. Вы профессионал своего дела, буду рекомендовать друзьям! Вот ее контакты: 7-963-444-22-16 (whatsapp)

Диана

Гадалка Сати Даноян, возможно, спасла мне жизнь. Дело в том, что мой бывший парень был очень ревнив. Цеплялся по пустякам ко мне, скандалил. И один раз впервые меня ударил. Потом очень долго просил прощения... Я его простила. Но побои к сожалению, продолжились. Стало понятно, что нужно уходить из этих отношений. Но он не хотел меня отпускать, караулил везде, угрожал, плакал. От отчаяния, я решила обратиться к гадалке, её номер 8 963 44 45 203ватсап мне дала одногрупница. Сати сделала обряд на отворот, и мой бывший от меня, наконец-то, отстал! Я наконец-то освободилась от него!

Карина

А я задала ей пять самых важных вопросов и услышала на них честный ответ. Иногда мы не можем самостоятельно трезво оценивать ситуацию и поэтому не можем найти решение наших проблем. При гадании я много обдумала, и увидела что делала не так и как следует теперь поступать. Можно сказать я получила целую инструкцию по улучшению своей жизни. И ведь всё как цепью связано между собой. Не решив одну проблему не разрешится следущая. Очень классно.7 963-444-52 03 ватсап, как же я рада что есть такие людии к ним можно обратиться.

Мария

Доброго времени суток! Выражаю огромную благодарность Флоре 7-984 999-34-69 whatsapp . Поработала со мной на диагностике. Очень сильный специалист. Владеет своим даром на 100%. На все мои вопросы ответила чётко и грамотно. Подсказала пути выхода из сложной ситуации. Рекомендую её всем! Флора, желаю Вам побольше благодарных клиентов.

Дарина

Если бы не Ануш, то не справедливость и дальше продолжала бы со мной происходит. На работе завёлся человек, который подсиживал меня и мое место. Уволили одним днем без объяснения причины. Я была в полном ужасе!! Так как имею кредит, и что делать!? Благодаря Ануш, благодаря ее советам, начальник бывший не только позвонил, и вернул на прежнее место работы, но и ушла эта крыска! Ну разве это не чудо?? Большая моя Благодарность за ваше умение!

Злата

Я не так давно обращалась за гаданием и приворотом к Надин. Она гадает четко, берет немного, приворот делает белый. Мне этот приворот помог вернуть парня, были вместе 7 лет, расстались из - за его родителей, они нашли ему другую девушку, я в одном городе осталась, а он в другой уехал. Его родители всегда были против нас, я обращалась ко многим гадалкам, меня обманывали, но Надин не такая, я с ней теперь всегда общаюсь и советую другим, человек дела, вот ещё телефон (89634442216). Правда запись к ней только через ватцап.

Ярослава

Знаю женщину которая помогает, Надин очень удивляет своей открытостью и точностью описания событий. Она вообще суперская женщина,по вибр,ватсп +79634-442216

Нелли

Обращалась к гадалке Надин за приворотом. Осталась я очень довольна ее работой. Все сделано быстро, без лишних вопросов. Результат также наступил быстро, и теперь я счастлива. Считаю, что женщины самые энергетически наполненные и сильные в любовных приворотах. Поэтому, милые женщины обращайтесь только к Надин. Ее номер телефона и ВатЦап - 7-963-444-22-16. Записывайтесь через Ватцап к ней.

Ника

Хочу выразить огромную благодарность Марине.Я обратилась к ней,потому что мои знакомые описали её,как профессионала своего дела.Они отправили мне номер для связи в whatsapp +7923 888 4463.Выполнила она свою работу качественно.Рассказала про прошлое,настоящие и будущее.Помогла решить проблемы в личной жизни и указала, на что стоит обращать внимание, чтобы не попасть в такую же ситуацию ещё раз.Всем рекомендую её, так как действительно поможет вам решить свои вопросы.Доброго времени суток!Из-за проблем на работе и в личной жизни решила обратиться к гадалке.По отзывам нашла прекрасного специалиста Марину.whatsapp 8.923.888.44.63 и решилась написать ей.Я хочу выразить восторг от работы с ней. Указала мне путь к решению проблем. Описала, какие ситуацию могут произойти в будущей и,как с ними справиться.Всё,что она сказала сбылось.После консультации я смогла разобраться с проблемами на работе,поэтому я могу сказать,что на действительно поможет вам в решение проблем,которые у вас возникли.

Юлиана

У нас с мужем всю жизнь преследуют неудачи. Мы уже почти смирились с такой судьбой. Но когда у нашей дочери начались проблемы сначала на работе, потом в семье. Мы начали бить тревогу. Старшая сестра предложила обратиться к Наире 7905_4760308, т.к. сама давно с ней дружит. И каково же было мое удивление, когда я узнала, что на нас лежит родовое проклятье. Если бы не помощь Наиры, не только мы но и наши дети и внуки страдали бы...

Виктория

Мне всегда казалось что вдохновить меня никто не сможет кроме меня самой! Я наверное искала давно кто мне поможет решить давно наболевший вопрос. Когда написала Сати 8 963 444 52 03. watsapp думала что да ладно, зачем я сама все решу, но поняла как я ошибалась. Порой нужен совет и помощь со стороны. Если вкратце мой любимый бизнес начал идти медленно ко дну. Ведь в наше время куча «полезной» информации которая по итогу оказывается пустой. После диагностики и подробного разбора по все сферам жизни поняла где допускала ошибки, а самое смешное они были нелепыми. Позже когда все встало в голове правильно, сделали обряд на привлечение клиентов и все заработало снова. Радуюсь как ребенок. Спасибо Сати.

Светлана

Вы знаете как бывает, живешь все хорошо, семья любимая работа и все это в одночасье начинает рушиться, и вроде бы ничего не предвещало беды. Далее сплошной мрак, и сиди гадай, что привело тебя в эту яму безмолвия. И даже не понятно, что делать и куда идти с такой проблемой, но подсказали что есть такой маг Русико 8923 888 0068 тел и может она решить и любовные проблемы, да и с работой. Буквально пару консультаций и обрядов спустя, наша семейная идилия начала устаканиваться да и новая работа приносила больше прежней, чему невозможно не радоваться. Спасибо Русико за это счастье что она мне подарила.

Дарина

Я в браке девочки около 7 лет, отношения всегда с мужем были замечательные, но в последнее время отношения с мужем очень сильно начали портиться. Были вечные расприи обиды, во время скандалов постоянно начал подниматься вопрос о разводе. Муж несколько раз собирал свои вещи и уходил. Тогда я написала к Флоре. Она провела ритуал на укрепление отношений и буквально через пару недель у нас отношения стали улучшаться. Флора, спасибо что сохранили нашу семью. Вотсап+ whatsapp 89-84-999-34-69

Олеся Бринкович

Я в это все не верила и посмеивалась над историями про гадалок. Но когда в жизни случилась череда проблем одно за одним и в короткое
время еще и муж ушёл из семьи внезапно, он был сам не свой - как подменили. Когда по совету кумы обратилась к гадалке Анне уже
начинала терять надежду. Но она в точности рассказал все как есть, даже ничего не спрашивала. она точно видит тонкий план. Я воспряла
духом и поняла что она мне сможет помочь. Попросила провести необходимые работы и мой любимый вернулся через 2 недели дней. Всегда буду благодарна Анне Викторовне, если бы не она то не знаю чтобы делала. оставляю ее вайбер 380978561994 может кому то тоже нужна помощь

Эльвира

Флора, спасибо вам за проведенную работу! Впервые в жизни обратилась за помощью к магам. 7-984-99934-69 whatsapp Первая на мой вопрос откликнулась Флора, и я почувствовала искренность в ее ответе. Она предложила мне несколько вариантов диагностики. Я выбрала наиболее полный. Цена за потраченное время я считаю абсолютно адекватная. Очень подробно мне все объяснила по раскладу, пытаясь вместе со мной разобраться в каждой мелочи. Для меня многое прояснилось. Благодарю!

Екатерина

Мне меньше чем за неделю помогла избавиться от всей нечисти Надин 8 963 444 22 16 (есть воцап)

Алла

Добрый день! Я обращалась к гадалке Флоре через WhatsApp 89849993469 и хочу поделиться своим опытом. Я в магию не верила вообще, но в жизни были трудные времена и не оставалось другого выхода как прибегнуть к высшим силам, что б попробовать разрешить свои проблемы а их у меня было ого-го как много. И в личной жизни и на работе в общем сплошной круговорот из проблем и неприятностей без начала и конца. Флора чётко увидела мою ситуацию и помогла избавиться от порчи. Результат не заставил себя долго ждать, и вскоре все начало налаживаться, сначала с работой и финансами, а чуть позже и в личной жизни, так что рекомендую всем эту гадалку и просто замечательного человека

Дарина

Хочу рассказать свою историю. Я встречалась с парнем Женей, потом мы поженились.Сначала у нас все было прекрасно, он меня на руках носил, все свое время уделял только мне. И вот по прошествии года после свадьбы с моим Женьком произошли сильные перемены. Он стал грубым, после работы стал погуливать с друзьями,выпивать.Ирина помогла вылечить эти недуги 7984 8889 013 (WhatsApp)

Есения

Надо сказать огромное спасибо людям тем, которые мне посоветовали Нарин! Я была совсем разочарована в жизни разбита, но только Нарин смогла вернуть смысл этой жизни. У меня не получалось забеременеть более 7 лет. И только после того как обратились к Нарин, я поверила, и у нас все получилось! Счастья и удачи дорогая Нарин. Обращайтесь по тел. 8-(967) 653-77-22 Ватцап.

Валентина

Делюсь с вами дамы контактами шикарной ворожеи и ведуньи Ануш,которая владеет огромным количеством ритуалов, обрядов. К Ануш по итогу обращалась не только я, но и мои друзья, которым тоже нужна была магическая помощь. Возможно сейчас я тоже помогу, как и мне в своё время, дав её номер телефона, изначально достаточно скептически ко всему этому отнеслась, но это реально последний шанс был разобраться в личной жизни, которая к тому времени была разрушена..... Вот её номер +7 965 78 889 62, пишите в ватсап, уверена она сможет помочь и вам.

Лариса

Хочу в этом отзыве поблагодарить Ануш Обращалась к ней через Ватсап. Все на высшем уровне, говорит только правду без каких либо стандартных фраз. Помогла мужу пить бросить, а то пил не просыхая. Даже кодировка ему не помогла.Она хороший специалист, гадаю у нее до сих пор ,помощь также в личных делах и проблемах .Попробуйте и вы если понадобиться ее помощь .Ануш 7-965-788-8962

Алла

Флора, профессионал своего дела. Я рада, что она встретилась в моей судьбе. Флора чувствует душу человека. Она искренняя и вежливая. Рекомендую всем кто попал в трудную ситуацию. 7-984-9993469 whatsapp Я благодарна за её помощь.

Антонина

Я писала Сати сняь порчу. Не ездила к ней списались, сложно сейчас с дорогой, она мне понравилась. Я вообще по всяким целителям не ходок, но уже так измучилась, вечные проблемы на работе и в личной жизни. Сейчас всё наладилось. Потом заказывала обряд заговорённый, для привлечения мужчин, берёт кстати не дорого. Не знаю отвар помог или что, через 2 месяца встретила мужчину. Если кому надо могу дать телефон 7 963 4 44 52 03 ватсап

Ирина

Был очень сложный период в жизни и в работе, спасибо Алле, помогла мне найти правильный выход из ситуации, поддержала, мы многое не видим и не понимаем, наш страх вызван тем, что мы не можем справиться с тем, чего не понимаем, Алла помогла мне справиться с этими проблемами, писала в ватсапп +79238884.495 благодаря ей все наладилось.

Алиса

В какой-то момент своей жизни я попала на перепутье: семья или деньги. Если я уделяла всё свое время мужу и детям, нам катастрофически не хватало на выживание, в то же время если я целыми днями работала, я могла практически не видеть родных неделями, зато дети могли себе позволить всё, что захотят. То, что мне приходилось делать выбор, приносило мне страдания, но я была беспомощна. К счастью, в тот сложный период я встретила Надин 8-963 444 22-16 в whatsapp. И знаете? В результате наших встреч мне не нужно было выбирать. Я получила всё и сразу. Новая работа не только позволила мне уделять больше внимания семье и не страдать из-за нехватки средств, но ещё и впервые подарила чувство наслаждения от того, чем я занимаюсь. А всё благодаря чудесным обрядам, которые провела для меня Надин. И я счастлива, что рядом оказалась именно она!

Марина

Женщина очень порядочная, всегда на связи, номер телефона 7(984)999-34-69.Удивилась, как Флора располагает.Спасибо ещё раз огромное, вдруг прочтёт!

Дарина

Сами знаете сколько сейчас людей готовых «помочь». Хочу поделится своим опытом. Наира помогла мне избежать развода. Очень благодарна ей и до сих пор в шоке что есть такие люди! По одному фото рассказывает и также можно задавать вопросы. Были серьезные проблемы с мужем, он собирался уходить, ну я думала что делать, и давай по гадалкам ходить. Два раза обманули, но потом случайно нашла Наиру и очень рада что попала к ней. Подруге посоветовала, она осталась довольной. Слава богу что нашла ее!! WhatsApp 8905-476-03-08 вот контакты. Очень благодарна судьбе за Викторию, по сей день если возникают вопросы, то обращаюсь только ней.

Амалия

Никогда не верила гаданию - но приперло один раз и пришлось идти - пишите вам помогут .+7(923)-888-00-68 ватсап. Русико

Карина

Обратилась к Ануш, чтобы узнать своё будущее. Я собираюсь начать новый этап в своей жизни, в новом месте, с новыми людьми, поэтому хотела обезопасить себя. Я не ждала ничего особенного, но результат удивил. Ануш выполнила гадание качественно, для достоверности попробовали разные виды. Советы дельные, общаться приятно, воодушевилась. Сейчас с новыми силами готовлюсь к переезду, следую советам, поэтому сложности словно обходят стороной. Если решаете, обратиться к Ануш или нет, то обращайтесь. Она – профессионал, которому можно доверить свою жизнь.Ануш +7965 78889 62 WhatsApp

Валентина

Хочу написать свой отзыв о ясновидящей Азе (+7-984-888-90-81 ватцап). Этот человек приносит пользу людям, исцеляя, защищая их от различных сглазов, порчи, других недугов. Аза является прекрасным психологом, она тонко чувствует каждого посетителя, помогает ему, поддерживает добрым словом. Мое обращение к ней было спонтанным. После рассказа подруги о своем опыте общения с Азой, решила попробовать и сама. Мои опасения по поводу того, что я просто потрачу зря время, не подтвердились. Я получила настолько правдивые ответы на все свои вопросы, что полностью изменила свое мнение о гадании. Мне было подробно рассказано о причинах неудач в личной жизни. Аза помогла приоткрыть завесу прошлого, научила, что нужно делать, чтобы жизнь наладились, подсказала как избежать болезней или неприятностей. Хочу пожелать Вам дальнейшего процветания, благодарных клиентов, ведь Вы оказываете поддержку тем людям, которые отчаялись ее получить.

Жанна

Алла – настоящий мастер! Её способности просто невероятны! В сложной ситуации я обратилась именно к Алле и НИ РАЗУ НЕ ПОЖАЛЕЛА! Она буквально спасла мою карьеру! Я знаю, что на Аллу можно положиться , поэтому буду и дальше работать с ней +7(923)-888-4495 , и всем друзьям и родственникам посоветую её услуги!

Елизавета

Я могу посоветовать Аллу, так как сама к ней обращалась и точно знаю, что она лучший белый маг. Приятная как человек, видно, что многое знает и умеет, поэтому под каждого подбирает свой ритуал, свой обряд. Я очень рада. что в свое время позвонила ей (может кому тоже пригодится, запишите.-7923-8884495 WhatsApp

Василина

Отличная гадалка Надин +7 963-444+22-16 вы попробуйте к ней обратиться. Я думаю вы сразу разницу почувтсвуете.

Снежана

Хорошо, что есть такие форумы, где можно найти гадалку, прочитать про отзывы, понять к кому лучше обратиться. Больше всего мне приглянулась гадалка Наира, про нее самое большое было очень хороших отзывов, поэтому я и решила на ней остановиться. Обратилась с проблемой, я вообще скептик, сначала не верила в такие вещи, но Наира меня переубедила в этом и быстро решила мою проблему. Рада была нашему знакомству. Контакты Наиры 8 905_47-60_308 (ватсап есть).

Ариана

Мне в личной жизни помогла Ануш +7(9657)88-89-62 WhatsApp. У меня была проблема в поиске второй половинки,и вечно мне попадались либо неадекваты, либо женатики.. и это выяснялось само собой не сразу. Ануш провела 2 обряда и у меня через небольшое время появился парень..точнее уже жених)) предложение недавно сделал)

Дарья

Ирина,огромное Вам спасибо за всю проделанную работу! Результат получился именно таким, как и хотела, я никогда не думала, что магия способна на такие чудеса в реальной жизни. Обязательно буду ещё обращаться к вам, чтобы погадать! Всем советую этого мастера! Не пожалеете! ватсап 7.984-888-9013

Наталья

Хочу оставить свой отзыв о маге Алле 8-92-38-88-44-95 писала ей не звонила. Реально помогла решить вопрос. Могу долго рассказывать о том, как я возвращала своего муженька- 1,5 года хождения по бабкам и гадалкам. Но люблю его, и вернуть очень хотелось. Написала письмо, выслала фото. В общении все очень понравилась, и решила у нее заказать приворот. Я выполнила все ее инструкции. Надежды правда у меня было маловато, но через неделю от начала моего обращения муж позвонил сам, затем мы встретились и помирились. Теперь в магию верю, результатом довольна. Спасибо за то, что вы есть!=)

Алиса

Еще в прошлом году узнала, что у мужа есть любовница. Весь трагизм в том, что она его подчиненная. Он ее босс. Понятное дело он ей там и подарки и внимание, весь день вместе... Я думала что шансов отшить ее просто нет. Подруга мне рассказала, что есть Надин и что она самая настоящая гадалка. Решила, что раз вариантов нет, буду решать свою проблему с помощью магии и приворота. Я живу в другом городе и обряд проводился дистанционно по фото. Через месяц после обряда, от достоверных источников узнала, что муж ее уволил. Они больше не встречаются,благодарю Надин за ее работу, оставлю ее номер, вдруг кому нибудь нужна будет помощь 89634442216

Марина

От меня на днях ушел муж и забрал с собой сыновей, я думала сойду с ума, мне не хотелось жить. Обратилась за помощью к эзотерику Наире, она сделала сильнейший приворот и поставила защиту на всю семью. Через неделю все мои мальчики вернулись обратно в семью и теперь мы наконец-то все вместе, спасибо ей огромное. Советую всем у кого проблемы в жизни - эзотерик Наира, +7(905)476 03 08 ватсап

Кристина

Гадалка Флора сняла с меня венец безбрачия. До 40 лет я никак не могла выйти замуж и уже отчаялась. Но я увидела номер гадалки Флоры +7 984 999-34-69 в объявлении, позвонила и не пожалела. Флора провела обряд на снятие венца, и вскоре я встретила очень хорошего человека, и мы поженились!

Светлана

Всем кто ищет мага посвящается этот пост. 3 недели назад я по вашим отзывам нашла Флору заказала у нее приворот. Мне очень понравился ее подход к моей проблеме, она очень долго сама разбиралась в ситуации и подбирала обряд. Как итог через 2 недели мой любимый уже пригласил меня на свидание! Не могу слова передать свое счастье, но думаю вы понимаете какого это! В общем советую Флору как настоящего специалиста. Она так же отлично видит будущее и подробно все рассказывает после гадания. Чудо, а не женщина.7984-999-3469 whatsapp

Оксана

Невероятно. Человек такая как Надин видит то, чего не могут увидеть другие (ватсапп 8963 4 442 216). Точно и в мелочах описала характер человека без единого наводящего вопроса. А еще она удивительно светлый и позитивный — от одного только разговора становится легче.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Злата

Всем Здравствуйте! Хочу посоветовать гадалку Наиру. Мне кажется что произошло чудо, после приема с ней. Она взялась и выполнила такой мощный обряд и вселила в меня веру даже когда, я сама в себя не верила что все получится. И все получилось.Оставлю ее контакт здесь +7905-476-0308 watsapp. Сейчас с мужем у нас все хорошо, мы счастливы и все благодаря ей. Наира действительно хочет помочь людям и помогает.

Вера

Мне очень помогла одна гадалка звать Русико всю правду сказала. и(всё сбылось)правда очень хорошо гадает. Её контакты +79238880068 ватсап.

Елена

Я ранее не писала отзывы, но сейчас хочу поделиться своим опытом и впечатлением. Может мой отзыв кому-то поможет как когда мне помог один из мною прочитанных. Мужчины у меня не было после мужа, хотя мы не общаемся уже более 5 лет. Я все думала что просто возраст у меня такой, да и мужики все не те и вообще мне одной хорошо.Однажды я прочитала где-то отзыв о гадалке и она помогла девушке снять венец безбрачия. Тогда я подумала что это бред, но стало интересно поговорить с профессионалом. Я написала той же самой женщине куда обращалась та же девушка. WhatsApp 8-984-888-90-81 - это тот самый номер гадалки. По разговору женщина оказалась приятная и пригласила пообщаться в удобное для меня время,чутьё меня не подвело. По словам гадалки на фоне развода я сама себе поставила блок на новые отношения. Гадалка провела все необходимые обряды, почистила меня и сделала обратный заговор на счастье и любовь.2 недели назад я приехала с отдыха с Гоа и там познакомилась с замечательным мужчиной.

Ксения

Добрый день крик души просто, обзвонил всех потратил много денег и сил были проблемы со здоровьем, с работой были неполадки, но действительно я нашёл человека который помогает мне узнать моё будущее, сделать расклад на мою судьбу и действительно помог мне обрести счастье с молодой девушкой, с которой я не мог даже начать любовьные отношения это не отзыв это не реклама так что звоните я думаю Аза и Вам поможет её вотцап 8 9848-8890 81