Мне 25. К атеизму пришла самостоятельно где-то уже года как два. Раньше тоже не особо верила, но сейчас я осознала это очень ясно и четко. К верующим отношусь спокойно, но в глубине души не перестаю удивляться их усердию в отношении ритуалов, непробиваемости и нежеланию даже задуматься о реальности придуманных религиозных персонажей (неважно кто). Но я шифруюсь. О моих убеждениях знает только МЧ, поддерживает. У родителей был бы шок. Они не ортодоксального направления, но все же это был бы грандиозный скандал, крамола, увещевания, жалость и ужас - такого по отношению к себе не хочу. На автомате могу сказать "Слава Богу", "Не дай Бог", но для меня это всего лишь речевые обороты. Не понимаю, почему неверующих осуждают, жалеют, вынуждают молчать в тряпочку, ведь если задуматься, логически все должно быть наоборот. Это верущие должны стесняться, что верят в придуманное людьми (!) существо, на полном серьезе возводят храмы и мечети, планируют загробную жизнь. Почему глупят они, а некомфортно мне? У кого-нибудь была такая ситуация?
Так же рассуждаю и думаю. Причем это с малолетства. Еще школьницей не любила в церковь заходить, как-то не по себе было, разве что с музейной точки зрения. Людям не стесняюсь говорить, что я - атеист. Где-то даже горжусь этим. Хотя осознаю, что легче жить верующим, с их признанием загробной жизни и возможности реинкарнации. Сама просто допускаю наличие какого-то высшего разума или некоего информационного поля.
У нас с мужем аналогичная позиция. Никому не распространяется, если православнутые и прочие наседают со своими бреднями - вежливо киваем и молчим. А то у нас нынче такая агрессивная пропаганда религии, что скоро самосуд атеистам будут устраивать))
Даже если есть какие-то иные формы жизни (неважно, как назвать - высший разум, инопланетяне и прочее), с какой стати их за уши притягивать и объявлять божествами, когда это вовсе не боги, а просто иная форма существования материи, как и мы для них. Люди именно что выдумали своих божеств под свои нужды, потребности и амбиции. Непонятно, почему общество столь прозрачную истину не признает. Мне кажется, что все равно многие в глубине души понимают, что все это фарс и даже отдает слабоумием, но по привычке верят, боятся осуждения
Милые девушки, хотите вы того или нет, верите ли вы или не верите, но Бог есть)
И отрицать Бога-это значит отрицать все то, что Вас окружает, отрицать вас самих
Проблема многих людей состоит в том, что они ПОНЯТИЯ не имеют, что такое Бог и начинают из крайности в крайность бросаться-либо яростно так не верить, либо верить, но отрицать магию, другие религии, бояться НЛО, демонов и прочих сущностей,что довольно смешно конечно)
Да просто людям легче ответственность перекладывать на доброго дедушку, который всегда простит. Поэтому совершают плохие поступки, потом идут в церковь, бьют челом, делают набожные лица, а потом снова грешат...Бог - это совесть человека. И для этого совсем необязательно куда-то ходить и истово молиться. У многих это еще и спасение от одиночества, поэтому идут во всякие секты, где есть видимость братства и заботы друг о друге. Но и наконец это неизбывная вера людей в чудеса, что воздастся не по заслугам (иначе все боялись бы грешить), а по просьбе к всевышнему.
Так вы же признаете высший разум. Мы называем это Бог, мусульмане — Аллах, суть от этого не меняется.
Так причем здесь высший или не высший? Это просто ДРУГОЙ разум. ЗАЧЕМ делать его идолом? Он не такой хороший, чтобы ему поклоняться, если на то уж пошло. Но речь не об этом, а о выдуманных богах. Высший разум - не бог. Просто более развитая инопланетная цивилизация.
религию придумали для подавления воли и разума, для подчинения богатым тиранам.
Я верю в высшие силы и не верю в церковь. А то, что вы не верите так и это ваш путь , прийдет тот день , когда жизнь заставит поверить .
А меня лично в первую очередь смущает вера людей не столько в бога, сколько в сопутствующую ей атрибутику. Вера в некие высшие силы сама по себе неплоха, но что может быть нелепее веры в какие-то байки, которые именуются священными писаниями? Что может быть нелепее благоговейного отношения к религиозным ритуалам? К чему эти наряды и побрякушки? Если б только все верующие знали, что стояло у истоков становления их религий, число бы последователей заметно проредело.
если вам комфортней притворяться не идти на конфликт с близкими людьми, то ничего такого в этом нет. Зачем их расстраивать. Основная масса людей это стадо баранов которым можно напихать в голову что угодно. Анализировать они не способны, почему они верят, во что они верят. Да и не вера это, а страх. И потребность быть как все. На самом деле ни один человек не знает что там есть. Никто этот высший разум не видел. А вы автор здравомыслящий человек и имеете независимый ум, а не бараний.
Сообщение было удалено
Это Вы так верите,что Бог придуман,а верующие знают,что Он есть.На земле атеистов намного меньше,чем верующих.
Бог в каждом из нас и в каждом живом существе, растении и т.д., а в церковь как говорится его самого не пускают :))
Если он есть, то где реальные доказательства? Не рассказы и прочая муть, а конкретные факты? Их нет, а пока их нет это и будет оставаться лишь сказкой. По крайней мере для всех здравомыслящих людей.
Сообщение было удалено
А кто вы такая чтобы вам силы что то ещё доказывали? Корона не жмёт ?
Сообщение было удалено
В церкви свои ритуалы , у ведьм свои . Работает и то и то!Христианство предполагает , что вы раб, это религия , эгрегор.. славянские Боги вас видят своим дитем любимым , но не рабом . Я думаю вы ещё приедете именно к вашему ) писания уже тысячу раз переписали так как нужно было тем, кто руководил народом.
Православие отрицает реинкарнацию! Как жил, то и получишь на выходе.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Автор , простите , но я не верю ни единому вашему слову. Особенно про "верующих родителей".. Они у вас такие же как и вы - пустоцветы. Так что . не заливайте тут.