Добрый день. Я атеистка, недавно знакомая привезла из поездки икону. Икона красивая - ничего не скажешь, но я бога я не верю, и держать их в квартире точно не буду, мне противно. Отнести в церковь, тоже не вариант - ну не могууу я зайди в церковь, мне неприятно. Решила выкинуть. А что в этом такого? Для меня нет ничего святого, это всего лишь картинка. Дернул черт рассказать это маме - глубоко верующему человеку. Точнее, она сама спросила, куда я решила деть икону, и я, машинально, ответила - выкинуть. И тут понеслось - "да как ты можешь??! Святое изображение, это ж богохульство, в ад попадёшь!!". Скажите, что тут такого?? Я не права?
Если вы атеистка, к чему вопрос? Я православная и иконы рука не поднимится выбросить.
;Отдайте маме или в группе поместите объявление , указав , что с поломнической поездки, с удовольствием заберут. Не выкидывайте. Насчет отвращения, видимо, ваша мать хорошо этому поспособствовала, давила религией.
икону выкидывать нельзя, нехорошо это, лучше маме отдайте или на крайний случай вынести можно во двор на лавочке положить, кто найдёт тот и заберет себе. Радость кому-то будет.
Слышала , что Бог все может простить даже убийство( если покаяться). Но никогда не простит Богохульства . Дело ваше, чтоб потом не сожалеть об этом
Так, если у вас такая верующая мама, то к чему этот вопрос? Отдайте маме, делов то. И да ,если мама живет очень-очень-очень далеко, то можно послать по почте. Точно так же, можно послать в храм, занести в детский дом, больницу, дом престарелых и вовсе не обязательно выбрасывать. Атеизм - это не вера, но не значит, что надо не уважать свою мать и веру других
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Выкинуть надо было, без малейшего сожаления, не забивать дом и голову всяким хламом