добрый вечер! сегодня доктор сказала мне, чтоб я ела всё без соли. я постеснялась спросить, навсегда больше не есть соль, или же на время она имеет в виду... я даже не представляю как есть суп или салат без соли. среди вас есть такие- кому запретили врачи соль? и как вы привыкли к этому?
Мне не запрещали, сама все ем без соли))) на вкус почти так же как и с солью для меня, поэтому не парюсь. А солить перестала, потому что худеть начала и на пп перешла, знаю что соль можно, но решила без неё лучше
А что за диагноз у вас? Как-то странно, обычно говорят есть 3-4 грамма в день а не не есть вообще
Я без соли не могу, хоть мне её тоже поидее нельзя. Артроз.
месяц ела все без соли, от соли были дикие боли в почках - лежала в больнице.
А соль с пониженным содержанием натрия Вам тоже нельзя?
В принципе, без соли обойтись можно, если увеличить количество специй и лимонного сока в еде.
Соль - в первую очередь - это усилитель вкуса. Но есть ведь и другие вещества с подобным действием. Например, моносодиум глютамат. Очень полезная штука, между прочим. Обостряет умственные способности.
Не уверен, что в обычном супермаркете его можно найти везде, но на ибее масса поставщиков, да и дешевле выйдет.
Сообщение было удалено
Давно Вы без соли живете? Хорошо себя чувствуете?
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
как и 1гость убрала соль, когда худеть начала) и привыкла. быстро))
теперь даже не замечаю , что не посолено. но, чувствую , что соль есть. мама любит посолить еду, если раньше внимания не обращала, то теперь то, что всем нормально, для меня пересолено. а то что я готовлю, каждый в своей тарелке досаливает