Гость
Статьи
жуткий сон

жуткий сон

Сегодня (с вторника на среду) мне приснился очень жуткий сон, после которого я проснулась и боялась заснуть обратно, стала представлять и думать о чем-то хорошем, что бы приснилось что-то другое.

Снится мне, что я сплю. Комната, обстановка - все один в один, как в реальной жизни. И в том сне мне снится кошмар. Будто в комнате кто-то есть, открыв глаза я вижу сидящего у двери толстенького деда мороза, будто мультяшного, ростом примерно метр. Я в ужасе закрываю глаза, хочу закричать, но не могу, получается только тихо-тихо, а громко крикнуть не могу. Потом закрываю глаза, сплю, и снова просыпаюсь, открывая глаза вижу этого деда рядом с кроватью и снова хочу закричать, но снова очень громко не получается, но все же громче, чем в прошлый раз. На этом я проснулась уже в реальной жизни.

Надеюсь понятно изложила суть. Так жутко мне давно не было. А, еще помню открытую книгу и в ней надпись "мультяшный образ", будто я там во сне пыталась узнать что значит это.

К чему может сниться такой ужас?

18 ответов
Последний — Перейти
Анюта1995-из-Сургута

Какой-то странный сон... А у вас есть враги, или просто люди, с которыми у вас скверные отношения, которых вы даже боитесь, может? Скорее всего, в образе этого деда мороза кроется кто-то из ваших недругов... Или у вас чувство вины перед кем-то...

Это я

Ненавижу слушать чужие сны.
Ненавижу людей, которые озвучивают свои сны, считаю их туппицами по жизни и никогда в этом не ошибаюсь.
Ненавижу людей, которые пишут простыни по пустякам.
Сон не читала.

Анюта1995-из-Сургута

А постарайтесь вспомнить, какое лицо было у деда мороза, на чье оно похоже. Люди в снах видят лица людей, ТОЛЬКО которых они когда-либо видели, новые лица наш разум не способен создавать. А может, это вам явился какой-то старичок из метро, которому вы место не уступили, и у вас подсознательное чувство вины перед ним... Я не прикалываюсь, просто мне было бы стремно после этого... И долго при том.

Анюта1995-из-Сургута

Сообщение было удалено

да вроде нет врагов..

Это я

Сообщение было удалено

Ну так пройдите мимо, Вас никто не заставляет "заходить" в мой пост и читать его. Вы, видимо, из той породы людей, кто ненавидит все и всех вокруг.

Анюта1995-из-Сургута

Сообщение было удалено

Да, я думала об этом. Но нет, лицо мне не показалось знакомым, скорее оно и похоже на деда мороза, но не нашего Российского, какого-то другого. Маленький, толстенький, в очках и борода не длинная. В общем, образ странный какой-то, жуткий.

гость
Это я

Сообщение было удалено

мне кажется, это вы к автору во сне приходили..

гость

очень похоже на выход в астрал

Гость

Меньше смотрите/читайте страстей на ночь

Анюта1995-из-Сургута
marmelad

Сообщение было удалено

Тогда это Санта Клаус по описанию. А вообще, это всего лишь сон был, может, уже забыть?

Кстати, а в детстве не было такого, что вам родители или кто-то строго говорил: Деда мороза не существует!!! ?
Вы в детстве видели деда мороза (ну по правде, актера, одетого ДМ!), хоть на утренник ах, а домой к вам приходил?
Может, если у вас такого в детстве не было, а родители убеждали, что его нет, то вы это переживаете во сне?

А! Еще такая мысль по вашему описанию: вы не смотрели американские фильмы ужасов с участием недобрых Санта клаусов? Может, вы такой фильм когда-то смотрели, вот и во сне случайно вспомнили.

Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело, что страсти не смотрю и не читаю

Анюта1995-из-Сургута

Сообщение было удалено

Хочу забыть, но из головы не выходит. В детстве все нормально было насчет деда мороза) Фильмы.... в ближайшее время точно не смотрела .. может быть когда-то давно, не помню даже. Мне кажется, я во сне больше акцентировала внимание даже не на том, что это дед мороз, а что это мультяшный герой. Не знаю, не понятно. Больше запомнился сам ужас и страх, который я испытала и во сне, и наяву.

Анюта1995-из-Сургута

Сегодня что-то ночь плохих снов какая-то! Мне тоже приснился страшный сон, рассказать, или страшно?

Гость

дед мороз - это выдуманный персонаж по сути. может вы напридумали себе чего, что вас в реальной жизни пугает? а вообще реально похоже как астрал. у меня часто бывает такое. один раз спала с ребенком и через меня лезла бледно белая рука и тянулась к сыну!! Я резко проснулась ребенка к себе подвинула, укрыла.

Гость

Автор, вам приснился обычный кошмар. Закричать вы не могли потому что были в состоянии сонного паралича, это обыное явление, а ужас был скорее не из за образа деда мороза, а из за беспомощности в данной ситуации. Так что не переживайте сильно по этому поводу.

Инесса

автор это называется сонный паралич! у меня такие же кошмары, все как в жизни и мучают всякие призраки но закричать не могу как будто рот заклеен

Гость

Мне тоже отвратительные сны сегодня снились, хотя такое бывает крайне редко, и весь день подавленная, даже не из-за самого сна, а из-за эмоций и переживаний. Фигня это все, не вникайте. Кстати сонники почти всегда интерпретируют плохие сны наоборот, хотя им я не верю

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Совесть Пржевальского

Автор, ничего особенно страшного. Это явление в психологии достаточно изучено называется СОННЫЙ ПАРАЛИЧ. можете по-гуглить эту тему. У меня самого это было, самый сильный приступ это первый раз, потом уже в таком состоянии осознаешь что спишь и здесь нужно уметь проснуться, а не кричать. Обычно когда во сне подумаешь что спишь то уже легко можешь проснуться. также помогает контроль дыхания во сне, нужно чтобы всегда было спокойное дыхание. Когда теперь у меня случается сонный паралич то это уже не кошмар, зеваю и переворачиваюсь на другой бок... ))
кстати у меня был не дед мороз, а лев.

Предыдущая тема