Даже не знаю с чего начать. Сколько себя помню, соседка каждый вечер приходит и сидит у нас. Мама сначала не против была, но потом это начало выводить из себя, т.к. после работы хочется тихо-спокойно посидеть с семьей. Объясняли соседке, что заняты, устали. Не понимала, всё равно ломится. Если дверь не закрыта на замок, то заходила без стука! С тех пор уже на автомате после захода в квартиру закрываем на замок. Но долбёжку и параллельный звонок в дверь ей никто не отменял. Сколько помню, она всё время таскала еду, неважно покупную или домашнюю. Я человек суеверный, очень негативно к этому отношусь. Сколько просили ее этого не делать, не понимает.
3 года назад моя мама смертельно заболела и чуть больше года назад её не стало. За это время, пока мама болела, мы всячески пытались не пускать соседку домой. К слову, она вечная жертва, всё время ноет. Один раз она всё таки напросилась, мама пустила и соседка начала плакать, что "Вот какая жизнь не справедливая. Ты такая молодая и так рано...". Маму мы долго успокаивали.
В общем мама умерла и соседка стала с большей интенсивностью долбиться в дверь и нести еду. Я готовлю каждый день и папа не голодает. Меня это обижает и злит. Я просила не брать у неё ничего и всё равно...Сама я с ней пытаюсь общаться не грубо, дабы не обижать и спокойно отказываюсь от подачек.
Вчера я нашла в углу у порога смотанный пучок волос, точно не моих. Представительница женского пола в доме я одна и подруги у меня были очень давно. Да и не припомню, чтобы к нам кто-то заходил кроме неё. Генералю квартиру полностью раз в месяц, так что точно бы нашла.
Что делать с ней? Как отвадить? Как обьяснить, что вечером хочется побыть с семьей? Что не нуждаемся в её еде?
Подклад выбросила. Страшно, что этот человек может сделать.
Просто не открывайте дверь.
Она ко всем соседям так докапывается или только к вам? Живет соседка одна или с кем-то? Есть у нее родственники?
Вечером выключать звонок и не открывать дверь.
Никак не объясните. У нас такая же соседка прилипала была. Просто не открывайте, позвонит-позвонит, подолбится в дверь и домой пойдет. Встретите на улице - отвечайте, что вас дома не было. Со временем она куда- нибудь в другое место таскаться будет, вас в покое оставит.
Игнор то включить нельзя?
Автор, вы судя по всему человек неконфликтный, а потому боитесь ее обидеть. Правильно написали выше, выключайте звонок, она же не будет стоять два часа и стучать в дверь, пару раз не откроете - может до нее дойдет.
ну как можно столько лет терпеть такую приставучую бабу? способов отвадить много: не замечать, игнорировать, рявкать наконец, пригрозить полицией, сами привадили ее. Не думайте что мне вас не жаль, через столько лет это сделать сложнее. Сходите к гадалке какой что-ли, они умеют отваживать таких
Четко скажите соседке, что ее у вас никто не ждет, общаться с ней времени у вас нет, скажите, что бы больше не приходила.
странная соседка, она не к отцу вашему повадилась?
Только к нам. У неё есть сын,с мужем она развелась давно. Сын бухает не просыхая. О нём она не беспокоится. Также есть дочь, но она приходит очень редко.
Пробовали не открывать, но она без остановки тарабанит в дверь.
Забыла уточнить, что она практически не работает и очень часто сидит дома. Ждёт когда кто-нибудь будет подходит к подъезду и когда подходишь к своей двери она вылетает и начинает втюхивать всё что попало. + ко всему, мне кажется, у неё какое-то сверхестественное чутье или всё таки с головой не в порядке, когда из квартиры выходишь она также открывает свою дверь и всё повторяется тоже самое. Очень мешает спокойно жить, когда с утра выходишь на работу без лишней информации и вечером хочется спокойно зайти домой, отдохнуть. Мне кажется я скоро сорвусь.
К моей бабушке тоже такая повадилась. Но у бабушки разговор короткий - один раз та ломилась в дверь, бабуля чуть ли не рукой за морду ее вытолкала, больше не приходила.
Сообщение было удалено
Я правда неконфликтный человек, что очень иногда мешает. Звонок выключали, но вы не воерите, она стояла и долбила в дверь, потом ушла и через небольшое время вернулась, она знает когда мы дома, писала ниже я, что она отслеживает.
Ужас, скажите: я хочу побыть одна, идите *****. Какой-то кошмар интраверта, а не соседка. Дикость какая)))
Для начала отключить звонок дверной и телефоны. Встретитесь на улице - скажете, что устали и легли спать. Так каждый раз. В дом не пускать. Чтобы не думать про порчу и другую ерунду для собственного успокоения воткните в свою дверь несколько булавок по периметру, побрызгайте их святой водой. под коврик тоже положите. Себе и папе на подкладку приколите по булавке.
да блин, ей общения не хватает явно, замучила она вас..и всё же пусть подолбится-не пускайте! хоть меняй квартиру.
Автор, извините за грубость, но вы семейка мямлей.
Делайте, как вам советуют - звонок отключите и не открывайте. Что вам эта соседка? Много лет назад уже надо было грубо отшить ее.
Самое лучшее, что можно сделать - звонок в дверь, открываете и стоите в проходе не пропуская ее и твердым голосом говорите: "Здрасьти, извините, но нам не до гостей" и захлопываете перед носом дверь.
Если есть подружки, то их привлеките. Позовите нм посиделки одну-двух и подключите к обороне.
Вам, главное, осознать, что ничего страшного нет в разрыве отношений с этой женщиной, даже если она начнет вас ненавидеть.
Сообщение было удалено
молодец Ваша бабушка))) я намного младше её и воспитание не позволяет не то чтобы драться полезть, но даже голос повысить на старших. Вот так вот((( буду стараться еще разговаривать с ней.
Да уж, страшный человек, явно колдует на вас. Иголку в дверь воткните, сама перестанет приходить. Может она и на болезни делала оттого мама и болела.
Расскажу историю моей тёти. В молодости денег не хватало, перебивались с копейки на копейку,была у них соседка,учительница,интеллигентная женщина, носила постоянно им еду,то котлеты,то пироги,то,что в любом случае сьестся, хотя у самой семья,двое детей,тоже бедно жили. Потом переехали, дружили с одной семьей,все праздники с ними,все друг про друга знали. Последние 5 лет тетя резко заболела,лежала при смерти в больницах, сейчас полегче,лечится,наблюдается, но ее преследуют какие души, по ночам плохо спит,видит мертвых,со стороны если послушать,то можно сразу в дурку отправлять.Но человек в этом смысле здоровый. Попала недавно тетя к одной бабке,которая заговорами лечит,она ей и глаза открыла. Оказывается та учительница всю свою болезнь,все плохое заговаривала в котлеты,пироги которые таскала тете, а с друзьями которыми они общались- у них какая то знакомая есть,так вот эта знакомая делала порчу на смерть на мою тетю( все живут в одной деревне,знают друг друг,и мои тетя с дядей в одно время очень хорошо встали на ноги,разбогатели,бизнес). Сейчас тетя ничего не берет,даже у своих, и не рассказывает ничего лишнего,не хвалится.
Сообщение было удалено
Не в общении дело, она ходит сбрасывать свой негатив и неудачи на них, как энергетический вампир, еще и колдует, чего непонятного, защищаться от нее надо.
Сообщение было удалено
скорее всего к нему и повадилась. больше у меня обьяснений нет.
Сообщение было удалено
Вам давно надо было сорваться! Попробовал бы ко мне кто тарабаниться! Я бы так наорала, что весь подъезд бы на уши подняла. А если бы с первого раза не поняли бы, то прямо с лестницы бы спустила, несмотря на возраст. С такими только так. Если что в подъезде начнет втюхивать прямо при ней в мусоропровод отправляйте. Будьте пожестче. Почему позволяете ей тиранить свою семью?
Если так не можете , вот вам совет: начнет тарабаниться, вызывайте полицию. Так и говорите : к нам кто-то ломиться в дверь, мы боимся. Если к приезду полиции соседка уйдет, показывайте на ее дверь: скажите в глазок видели, это соседка была. Мол она сумасшедшая , неадекват. А еще к участковому сходите. Ну нельзя же так над собой издеваться, человек вам годами жизнь портит, а вы бездействуете.
Иногда кажется, что очень плохо, что инквизицию отменили. Конечно, такие "колдовки" портят настроение и жизнь людям. Поэтому разговор с ними короткий "Еще раз с пирогами придешь- молотком по пальцам получишь". Скроется и больше не покажется.
Сообщение было удалено
просто мы жили раньше в доме многоэтажке, одна соседка к мужу другой клеилась и подбрасывала что-то( я не разбираюсь в этом) на болень к его жене , жена часто болеет и постоянно, муж её не бросает, но поговаривали, что что-то есть у него с той соседкой. я вот вспомнила, хотя раньше не особо верила.
Сообщение было удалено
мне очень тяжело об этом думать... начинаю сразу закипать от осознания того, что маму могли просто сжить...страшно за отца, потому что он остался у меня один. Спасибо за советы. после работы сделаю.
Автор, нив коем случае не берите у нее ничего и тем более не ешьте это!!! Знакомая родителей переехала с семьей в новую квартиру, а там соседка новая такая же пиявка, деревенская баба без комплексов. Она постоянно таскала знакомой угощения - пирожки, грибочки и тд. Человек за пару лет просто спился и умер, хотя до этого вообще не пила (бокал вина нс праздник). Все в шоке были. Главное непонятно, зачем соседке это надо было? Просто напакостить?
Сообщение было удалено
Только начинаете?! Сильно же Вы мать любили..
Сообщение было удалено
Какой кошмар...Зачем людям это? От скуки или от зависти? Скорее второе.
Тут нужен разрыв шаблона. Начните сами таскать ей еду. По много раз в день, самую разную. Никаких отказов не принимайте. Приходите, оставляете еду - "Кушайте наздоровье!" - и быстро уходите. Через пять минут возвращайтесь с новой порцией. И так ещё, ещё и ещё. Пусть она от вас для начала устанет. Продолжайте. Несите всё что есть, как можно чаще. Пусть она вас возненавидит. Продолжайте таскать ей еду. Остатки хлеба, каши, всё что угодно и как можно чаще. Утром, вечером и среди ночи тоже можно. По несколько раз за час. Пусть она на вас наорет. Наорите на нее в ответ и принесите ещё еды. Не останавливайтесь! Только так.
а слабо взять за шкиряк и по лестнице спустить? Или она вас еще просто не довела до таких мер? Пока будете терпеть и боятся отстоять свои права она вашего отца окрутит, а вас выставят оттуда. Понятно же для чего все эти манипуляции с ее стороны. Автор, вам надо резко и грубо от нее отделаться.
Сообщение было удалено
+++++
и в гости сами первая ходите.
Сообщение было удалено
Что?! Маму я любила, не думайте.
Автор почему ты такая квашня беспозвоночная?
Сообщение было удалено
Почему Вы после ее слов "какая молодая и пр.", когда Ваша мама рыдала, Вы не спустили эту тввварь с лестницы и более того продолжаете ее принимать? Вы бесхребетная слабачка, которая пожертвовала своей матерью, а теперь позволяет доставать отца.
с таких как автор можно шкурки драть - они все стерпят, еще и спасибо скажут. Надо же быть такими узколобыми.
Сообщение было удалено
да не все же верят в такие вещи! в нашем-то веке, да и не смыслит молодёжь особенно в этом ничего..ну соседка и соседка, она всю жизнь к ним ходит, а мамы не слало только год назад, она же по сути-то ходит общаться..что тут думать?
Всем спасибо.
Сообщение было удалено
Не-*****-*****-ет! Не надо разговаривать! Вы разговорами только будете ее поощрять к дальнейшему общению!
1. Дверь не открывать, звонок отключить.
2. На улице/в подъезде только "здрасьте" и бегом(!), не отвечая ни на какие ее слова, к себе в квартиру и см. п.1.
Сообщение было удалено
Да зачем во всем видеть колдовство и порчу? Есть просто навязчивые люди, страдающие недостатком общения. которые сразу же прилипают к людям добрым и мягким, которые не смогут запросто их оттолкнуть. Очень возможно, что большинство таких навязчивых психически нездоровы. Соседка Автора, очевидно, из их числа. Уж при всей мягкости и неконфликтности Автора и членов ее семьи, насколько я вижу, соседке давали понять, что в ней там не нуждаются, и психически здоровый человек уже бы словил и отстал. А люди могут спиваться, болеть, умирать, бросать жен и т.д. без всякого колдовства. Понятно, что тяжело пережить пртерю и хочется обвинить в ней потусторонние силы. Но если начать копать глубоко, ходить по бабкам, во всем видеть сглаз, порчу, тайный смысл, нетрудно самому загреметь в психушку. Я знаю, так как имела по молодости - по глупости опыт хождения к бабкам. Мы начали ходить вместе с подругой старшей сестры. Меня бросил парень, у нее ушел муж. Обе не могли принять, что мужчины нас элементарно разлюбили, и хотели доискаться до "истины".,Слава Богу! Я во время остановилась в присках истины. Другой женщине потребовался кризисный центр. Ей казалось, что все у нее и дома и на работе заколдовано, она начала выкидывать из дома нужные вещи и т.п.
Сообщение было удалено
А при чем здесь вера? Старая ***** сделала больно умирающей матери, но ее все равно гостеприимно принимают. Как ни в чем не бывало
Ужасная женщина, обязательно последуйте советам выше и отвадьте её. Удачи вам!
Не переношу таких людей, часто слышу от таких в ответ на своё "Нет" - Ты бездушная, злая, любить людей надо и т.д. Называли даже хамкой и недочеловеком.
Любить надо себя, свою семью и близких людей, а не каждую встречную-поперечную.
Выведите электрические контакты на звонок. Это надолго отобьет у нее желание к вам ломиться)))
Минирование преддверного коврика не предлагаю, потому что я добрый!)))
Какой кошмар! Соседка мать, скорее всего, угробила. А ее, соседу, продоложают принимать, беседовать..расшаркиваются с ней..
Автор, опомнитесь, Вам что, тоже жить надоело. Гнать ..ее ссаной тряпкой!
Сообщение было удалено
Я не думаю, что прям уж 100%, что это она наколдовала. Многие от такой болезни за короткое время сгорают и не всех же заколдовали.
У меня не доходит эта мысль до фанатизма, просто сам факт того, что она делает неприятен.
Сообщение было удалено
кто её гостеприимно принимает??? если бы так было, я бы не писала!!!!
Продолжу. Значит начинаете таскать сами ей еду. Еду разделяете на несколько маленьких порций чтобы получилось больше визитов. Приходите, начинаете настойчиво и беспрерывно звонить, одновременно барабаните в дверь. Никогда не проверяйте открыта ли дверь всегда звоните и стучите! Даже если точно знаете что открыто все равно звоните, долго и настойчиво! Пусть соседка всегда сама открывает дверь! Что носить? Всё что угодно. Купите дешевое печенье, носите небольшими порциями, каких-нибудь дешевых овощей (морковки, редьки). Носите по одной штуке через каждые 10-15 минут, до поздней ночи. Главное, не останавливаться, чтобы не происходило. Пусть она вас возненавидит и начнет вам угрожать ("Я на вас жалобу напишу", "Сейчас милицию вызову") - значит нужный результат достигнут. После этого таскать еду следует уже только для профилактики рецидивов, может быть раз в 1-2 дня.
Ещё у вас всегда должна быть еда чтобы предложить соседке, если вдруг она придет сама. Купите запас одноразовых пластмассовых тарелок в которых будете носить еду чтобы не заботится о возврате тары.
Чтобы план сработал нужно как следует разозлится, чего вам и желаю. Вы умеете злится?
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую её же оружием)) Злиться могу, если довести, особенно если это касается моего спокойствия и моей семьи.
А все кто, говорил, что я бесхребетная, то вы просто не знаете того человека. Была бы она благоразумна, то думаю уже давно бы перестала навязываться.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
Если бы это было не так - она давно бы перестала к вам ходить, даже посмотреть в вашу сторону боялась бы
Сообщение было удалено
Я сделал вывод из того, что прочла в Вашем посте. Она еще при жизни Вашей мамы приходила, гадости говорила ей, больной. То есть это ГОДАМИ! продолжается. Значит Вы ее принимаете. Да попробовал бы мне кто-нибудь в дверь барабанить даже не годами, а пару дней подряд, после того, как я дала понять человеку, что видеть его не хочу.. Видимо слабо отказываете ей. Чувствует она Вашу слабину. Сморите, сами не пострадайте, раз себя и отца не умеет защитить РАЗ И НАВСЕГДА ее отвадив.
Сообщение было удалено
Слышала, что ведьмам НАДО такое делать, если не делают, им физически плохо, как ломка у наркоманов.
Как вообще можно пускать в свой дом даже просто навязчивого, неприятного человека (не говоря уже о другом), да ее годами. Это Ваше жилище, Ваша защита..а Вы..эх..