Гость
Статьи
Психология "страшной …

Психология "страшной девочки"

В детские и школьные годы была обычной внешне девочкой, без обаяния, харизмы, в итоге воспринималась как серость. Плюс была зажатой и робкой, что тоже существенно влияло на восприятие внешности. С возрастом внешность изменилась, похорошела, стала женственной, обаятельной. Но изменения произошли только внешне. Внутренне также осталась зажатой и робкой. Комплексов явных нет, но общее восприятие себя как девушки не соответствует внешности. Не позволяю себе быть яркой. Как можно изменить отношение к себе? Поверить в комплименты людей, убрать зажимы? Интересуют мнения людей, которые с этим сталкивались.

Гость
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почитайте книгу ,,Заяц, стань Тигром,,

Гость

Постою послушаю))

Яна

Автор а кто вы по зз?

Шикадам

Автор, я точно такая же. Из за этого, чтобы просто на улицу выйти настраиваюсь по полдня. Не могу на работу устроиться, кажется. что ничего не умею. Вот только я заедать начала, и теперь опять внешне страшная, 77 кг.
Мечтаю вообще поскорее уйти из жизни, чтобы получить новое тело

Марюся

Сходите к хорошему психологу. Мне по молодости так мозги на место поставили. Я была зажатой и вредила этим сама себе. После *самопознания* и по сей день все в порядке. Очень благодарна тому специалисту.

Гость
Шикадам

Сообщение было удалено

Я 88 кг и страшная вообще объективно, но жизнь нравится.

Лидия

У меня есть знакомая, у которой были похожие проблемы, из-за этого не складывалась личная жизнь, муж тиранил, она боялась уйти от него, была как загнанная лошадь, пока не встретила мужчину который перевернул ее жизнь, это не была любовь, но он помог ей поверить в себя, ради него она ушла от мужа, правда конец оказался печальным, но это ее не сломало а сделало сильнее, далее она уже пошла на треннинги и теперь ее не узнать, у нее хорошая высокооплачиваемая работа, любимый человек рядом, который ею восхищается, и она самое главное знает себе цену.

Хельга

А вам точно так уж надо "быть яркой"? Уверены, что это ваше искреннее желание, а не давление околодамскожурнальной идеологии?

Гость
Шикадам

Сообщение было удалено

Такими ужасными мыслями сейчас Вы формируете новое тело,какие чувства-такое и тело,говорят эзотерики..

гость

фото давай, вдруг ты и впрямь страшная

Гость
Лаванда Астролог, таролог

Сообщение было удалено

О Боги, как вы достали своими гороскопами, только очень отсталые люди верят в это! Это же фуфло полное. Самый атас, когда верующие в Бога и в гороскопы. Поймите никак звезды не влияют на нас, никак!
Автор чаще слушайте комплименты, у меня тоже так было, мало что была не оч красивая, так еще красавица сестра, но выросла и мне стали говорить какая я красивая, со временем стало менятся самомнение и стала ощущать себя уверенно, люблю выделяться из толпы. Вам сколько лет?

Гость
Шикадам

Сообщение было удалено

Чтоб получить новое тело не надо умирать, достаточно сесть на диету и заняться спортом. Но страдать, жрать и ждать смерти проще. А что если в новой жизни вы 200 кг весить будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или вообще опарышем.

Гость

[quote="Хельга"]А вам точно так уж надо "быть яркой"? Уверены, что это ваше искреннее желание, а не давление околодамскожурнальной идеологии?

у меня есть желание не принижать себя, не стесняться внешности и внимания. Внимание есть даже с учетом того, что я очень просто одеваюсь. Иногда хочу поярче, но понимаю что не выдержу внимания. Начну дергаться, нервничать.

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

А нужно ли бвть яркой? Артор, вы дейстсительно хотите быть пр@ституткой?

Гость
Марюся

Сообщение было удалено

А что за психолог, какой город?может онлайн ведет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы действительно хотели поярче одеваться - вы бы поярче оделись и посмотрели бы что будет, а не рассуждали бы "одевать или не одевать".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вы действительно хотели поярче одеваться - вы бы поярче оделись и посмотрели бы что будет, а не рассуждали бы "одевать или не одевать".

Такая

А я 43кг при росте 170!поверьте тоже не легче,когда все Бухенвальдом зовут и также в тел записывают:/

Гость

[quote="Марюся"]Сходите к хорошему психологу. Мне по молодости так мозги на место поставили. Я была зажатой и вредила этим сама себе. После *самопознания* и по сей день все в порядке. Очень благодарна тому специалисту.

какую цель вы поставили на сессии? через сколько добрались до первопричины?

Гость

[quote="Гость"][quote="Гость"]

я одеваюсь и одевалась. Как итог, для меня перебор внимания. Т.***** я себе это позволяю изредка

Хельга
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто не выглядят ярко, по-вашему, обязательно стесняются своей внешности?То есть вы хотите, чтобы те люди, которые на вас в простой одежде внимания не обратят, стали бы обращать на вас внимание из-за смены обертки на более яркую. Не мудрено внутренне опасаться такого внимания, ваш разум же подсказывает вам, каково КАЧЕСТВО этого внимания)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А нужно ли бвть яркой? Артор, вы дейстсительно хотите быть пр@ституткой?

Я про другое, не про ультра короткие или вызывающие наряды. Больше про наряды подчеркивающие фигуру

Хельга

А зачем вам вообще это обилие внимания, если вам от этого некомфортно? Это какая-то обязаловка что-ли?

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

Те, кто не выглядят ярко, по-вашему, обязательно стесняются своей внешности?То есть вы хотите, чтобы те люди, которые на вас в простой одежде внимания не обратят, стали бы обращать на вас внимание из-за смены обертки на более яркую. Не мудрено внутренне опасаться такого внимания, ваш разум же подсказывает вам, каково КАЧЕСТВО этого внимания)

Нет, я говорю только про себя. Я почти не одеваюсь ярко, а именно обтягивающие наряды и т.п потому что внимание повышается и мне от него некомфортно. В моем же представлении, должно быть нейтрально. Раньше около двух лет назад, когда началось внимание и интерес ко мне как к девушке я и это с трудом воспринимала, сейчас уже воспринимаю как должное.

Гость

И я такая же, только с годами не похорошела, так и осталась гадким утенком. сколько вам лет, автор?

Гость

[quote="Хельга"]А зачем вам вообще это обилие внимания, если вам от этого некомфортно? Это какая-то обязаловка что-ли?

Я начала не с внимания, а с того что я будто стесняюсь себя. Стесняюсь своей внешности именно поэтому мне комфортно быть незаметной. Но уже несколько лет этого нет, есть интерес ко мне как к девушке и человеку, а я все будто хочу сказать, не подходите ко мне, не трогайте.

Гость

[quote="Гость"]И я такая же, только с годами не похорошела, так и осталась гадким утенком. сколько вам лет, автор?

ахх, я сама не заметила как это произошло. Хотя думаю какие-то усилия я все же приложила, поменяв себя отчасти внутренне и избавившись от давления. Мне 24

Хельга
Гость

Сообщение было удалено

Некомфортно-то от чего? От того, что не все, кто обращает внимание - прынцы? Так это естественный процесс) Обращать внимание будут всякие)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От нас вы что хотите? Чтобы мы сделали, чтобы у мужчин был интерес к вам и чтобы вы при этом не стеснялись, т.к. вы хотите совершать половые акты? Если вы действительно возбудитесь, то сами оденетесь привлекательно и ярко и будете совершать половые акты.

Гость

Сообщение было удалено

Ой , а можно мне тоже пожалуйста, только я не зажатая, а наоборот агрессивная иногда,людей в ххерр не ставлю и не уважаю,но знаю что так нельзя!

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

Некомфортно-то от чего? От того, что не все, кто обращает внимание - прынцы? Так это естественный процесс) Обращать внимание будут всякие)

Аахах, Хельга)) Вы здесь в точку! Да-да...это видимо и смущает. Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От нас вы что хотите? Чтобы мы сделали, чтобы у мужчин был интерес к вам и чтобы вы при этом не стеснялись, т.к. вы хотите совершать половые акты? Если вы действительно возбудитесь, то сами оденетесь привлекательно и ярко и будете совершать половые акты.

Те , кто с этим сталкивался и решил проблему явно знает ответ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто с этим сталкивался, либо перестал стесняться либо не перестал. И в обоих случаях, думаю, они нашли половых партнеров. И никто из них не спрашивал на форуме "как перестать стесняться"

Гость
Шикадам

Сообщение было удалено

какое такое новое тело? больше никаких тел не будет!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это как? я "хочу", но мне стыдно, что я "хочу", поэтому предпочитаю быть неброской и незаметной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Те, кто с этим сталкивался, либо перестал стесняться либо не перестал. И в обоих случаях, думаю, они нашли половых партнеров. И никто из них не спрашивал на форуме "как перестать стесняться"

пока не вижу советы, от тех кто сталкивался.начмт Кроме похода к психологу. Раз здесь нет таких, значит нет.

Гость

Для начала сказать Богу Спасибо, что у вас есть руки, ноги, глаза и все функционирует. Ведь никогда не знаешь, когда это может измениться. Внешность ничего не гарантирует, ни счастья, ни любви, ничего... Судьба первична. Какая бы ни была внешность, всегда найдутся те кто будет вами восхищаться и те которые посчитают вас так или иначе не вписывающейся в их представление о красоте. То же самое происходит и с вашим стилем одежды. Полюбите своего "внутреннего ребенка", который стесняется, которому так нужно ваше принятие и защита...

Гость

[quote="Гость"]Для начала сказать Богу Спасибо, что у вас есть руки, ноги, глаза и все функционирует. Ведь никогда не знаешь, когда это может измениться. Внешность ничего не гарантирует, ни счастья, ни любви, ничего... Судьба первична. Какая бы ни была внешность, всегда найдутся те кто будет вами восхищаться и те которые посчитают вас так или иначе не вписывающейся в их представление о красоте. То же самое происходит и с вашим стилем одежды. Полюбите своего "внутреннего ребенка", который стесняется, которому так нужно ваше принятие и защита...

как полюбить? У вас есть техника, которую вы на себе испытали?

Гость

Полюбить = Принять.

Гость

Я в сташей школе и универе вообще никому не нравилась. со внешностью все ок было, а вот с умением общаться и с самооценкой..потом поехала заграницу учиться,вообще забила на эту тему,времени не было. щас приехала повидать родителей, встретилась с парой старых знакомых и о чудо, парни которые раньше меня в упор не видели верятся вокруг меня, за руки хватают, какие то дурацкие предлоги выдумывают чтоб о мной увидеться..кто бы раньше сказал, что так будет не поверила бы! (корыстный мотив исключаю, я сама без кола без двора)
совета не дам, просто моя история. В данном случае заграница поменяла мое сознание..стала себя чувствовать в 10 раз уверенне, гордиться собой и любить себя

Хельга

Автор, вы хотите выглядеть сексуально привлекательно, но не можете принять, что вас частенько будут рассматривать как сексуальный объект самые разные мужчины?
Так тут либо-либо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда знаете что никак звезды не влияют? У меня другие данные.

Гость

Откуда знаете что никак звезды не влияют? У меня другие данные.[/quote]

Согласна, влияют, только никогда никого не беритесь переубеждать в их взглядах. Бесполезное и неблагодарное дело.

Гость

[quote="Хельга"]Автор, вы хотите выглядеть сексуально привлекательно, но не можете принять, что вас частенько будут рассматривать как сексуальный объект самые разные мужчины?
Так тут либо-либо.

я уже поняла.. Спасибо Вам Хельга. Выше вы еще точнее описали суть) Надо решить, что нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 90))))Считаю себя милой и симпатичной))))Есть мужик, работа и друзья

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость

Сообщение было удалено

а можно вас попросить посмотреть ситуацию в семье?

Гость

Я в детстве была серой мышкой. Просто никакой. Ни фигура, ни внешность, ничего симпатичного не было. Встречалась по объявлениям со страшными мальчиками и была уверена, что ничего другого я не заслуживаю. Сейчас мне 30. Я скажем так - немного расцвела. Внешность стала более привлекательной. На улице, в общественных местах не знакомятся, но в фирмах где работаю и работала, мне стали проявлять знаки внимания очень даже приятные мужчины. Да, я стала видеть, что лучше выгляжу (правильно говорят, чем больше на женщину мужчины обращают внимание, тем красивее она становится), но забитость, стеснительность никуда не делись. Краснею, бледнею. НЕ знаю как себя с ними вести, что говорить. Короче полный ужас. Фигура тяжеловатая (46 размер верх и 48 размер - низ), природа наградила моложавостью, больше 25 не дают, лицо стало интереснее, но вбитое понимание, что я никакая делают свое злое дело.

Гость

Обожаю такие темы) у меня похожа ситуация. Только я осталась жить в том же районе, что и жила в школьные годы, и иногда случайно встречаю тех одноклассников, кто называл меня страшной, говорил, что я никому не нужна и что я дикая и зажатая и не смогу выступать. Что мы имеем : у меня муж и ребенок и публичная работа. У них страшные пропитые рожи и мужья в наколках. Они меня не узнают на улице, а если узнают то роняют пакеты, или убегают по углам))) Но я Вам, автор и всем кто хочет красоту скажу так : она не даст то, что вы все хотите, вам не будет легче в жизни, напротив, девушке со средней внешностью (НЕ СТРАШНОМУ ПИЗДЕЦУ) гораздо проще прижиться среди других людей и в обществе в целом, ей меньше завидуют и меньше строят козни, а я смотрю вы жаждите бабьей ненависти : да вы б и сутки не прожили, если б на себе это прочувствовали!

Гость

А бабцы еще в стаи любят собираться и гнобить по их мнению "красивую и счастливую" Подчеркну выражение ПО ИХ МНЕНИЮ, ибо я лично себя красивой не считаю, но у меня очень завышенная планка по красоте, я вообще глубоко презираю людей, которые ведутся на мою внешность, ибо они не правы - человека надо судить только по поступкам, а тут бывают настолько ***** индивиды, что или сразу бросаются от злости (женщины) или спускают откровенное хамство (мужчины) неправы и те и те нельзя, народ, так вестись на внешность, чего вы глупые то такие? А если по улице идет модель а дома она котят душит, она все равно ваш идеал?