Гость
Статьи
В какой спорт отдать …

В какой спорт отдать ребенка?

Сыну 4 года, дочери 5 лет. Думаю какой спорт выбрать. Что посоветуете? Стоит ли задуматься о большом спорте?

29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Большой спорт = необразованные дети. Из-за вечных сборов школу еле-еле вытянут. А сама всегда мечтала девочку отдать на танцы (очень женственные, яркие, фигуристые девочки и с хорошей осанкой), а мальчика в хоккей (люблю этот спорт за мужественность и командных дух)

Гость

Ни в какой. Большой спорт - прощай здоровье.

Блин, с этим я согласно, что образование тоже надо. И как быть. Физически дети должны быть подготовлены к жизни.

Гость
zina.robenson

Сообщение было удалено

А что у Вас прям такие дети, что если отдадите в спорт, то непременно чемпионы? Успокойтесь, большинство в спорте - это посредственность, поэтому никакой учебе спорт не помешает.

Ирина

Для здоровья я сына отвела в плавание, для уверенности-в дзю-до, для мозгов-в шахматы. Никакого большого спорта, это болезни.

Eva

Странный вопрос, мы же не видели ваших детей. К чему они склонны? Насколько ловки, быстры, выносят нагрузки, какая растяжка, телосложение? Поводите по секциям, пусть тренера подскажут, что для них лучше, учтите желания самих детей. Вы же не цвет обоев выбираете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще как мешает. Мой сын занимается плаванием в ДЮСШ , ему 12 лет. Тренировки каждый день по 2 часа, а в школе 5 -6 уроков. На хорошее выполнение домашних заданий после тренировки у него уже просто сил нет. По субботам часто соревнования, ездят в разные города МО, довольно далеко и долго по времени. Так что учится кое-как, с тройки на четверку с трудом. И он вовсе не чемпион, до чемпионов им всем в этом возрасте еще расти и расти, и заранее не скажешь, кто из группы выстрелит и в какой момент. Они же меняются все время физически, растут. Ему самому очень нравится этот вид спорта, поэтому продолжает заниматься и я не настаиваю, чтобы уходил оттуда. И парню нужен спорт, чтобы не был дохляком и характер закалял. Но учебе это очень мешает.

Гость

Настольный теннис

Гость
Eva

Сообщение было удалено

Она хочет подсказок исходя из знаков зодиака детей в разделе гороскоп )), только вот кто они по зз написать забыла, как в секции по расписанию собралась возить с таким склерозом ? )))

Ленайна Краун

бедные дети, а вы у них спросили, хотят ли они этого, горе мамашки?
Они не станут Чемпионами Мира, не вынайдут лекарство от рака, не получат Нобелевской премии во всех областях сразу, не особенные, так что уймитесь и дайте сначала нормальное образование им, потом они сами выберут что им надо

Гость

Господи, вы уверены, что отдадите ребенка в спорт на всю оставшуюся жизнь? Моему ребенку 10 лет вот приблизительный список опробованных видов спорта:
- плавание 4 года
- таеквандо 2 года
- танцы 3 года
- настольный теннис 1 год
- черлединг 2 года
- начали бадминтон
Ребенок пробует, понимает для себя: нравится или нет- и идем дальше или продолжаем или начинаем новое что-то.
В основном практикуем несколько видов одновременно.

Гость

Ещё к ортопеду сходите, что вам скажут. Плоскостопие лишает радости футбола, например. Нарушение осанки поставит крест на теннисе и том же самом настольном теннисе. И список можно продолжать. Даже для здоровья в секции надо отдавать исходя из предпочтений ребёнка и его здоровья. Чтобы было лучше, а не хуже.

Гость

К нам на остановке подошёл мужчина,представился тренером,спросил сколько лет,умеет ли плавать ребёнок,я сначала шуганула его,но дал визитку и просил приехать в спортшколу,мы съездили,хорошо что недалёко,оказывается мой ребёнок 11 лет,с ростом 168 ,весом 60 кг и главное с плоскостопными ногами 43 размера,(считайте,ласты),идеально подходит для водного поло,вот занимается,поздоровел,плечищи,как у хорошего мужика,а до этого ходили по секциям,все мимо,то не подходил по физ.развитию,то ему не нравилось,а тут попадание,про большой спорт не думаем,а для фигуры в самый раз

Гость

Я за плавание и легкую атлетику.

Annie

я занималась легкой атлетикой, училась на хорошо и отлично, времени отнимало достаточно, но зато не было скучно и время тратила не бездарно, а вот одноклассница занималась синхронным плаванием, вот там они пропадают, та же ситуация и с гимнастикой, но им легче спортивные разряды получать; многие секции могут подождать, оптимально отдавать лет в 8-9, зато ребенок сможет выбрать сам, а пока попробуйте разное, спросите мнение тренеров

Гость

к чему способности и желание. надо детей в первую очередь слушать

Гость

Спросите ребенка, и не относитесь к этому всерьез. У знакомых сын только на 3 виде спорта остановился. Занимается и слава Богу. А дочь отдали на танцы - но через полгода на отрез отказалась ходить, сейчас рисует

Катлетка

мальчика на плавание, девочку на танцы)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой папа мастер спорта по водному поло, школу закончил с золотой медалью, с легкостью поступил в университет. Если Вас смущает, что сейчас якобы другое время, то перед глазами полно примеров, где дети всерьез увлекаются спортом. но при этом хорошо учатся, так что не факт, что если бы не было спорта, то ваш сын не был бы троечником.

Гость

В любой вид спорта, который ему нравится, и который получается. Мастерство не важно. Главное это здоровье и позитив, умение достигать цели и воспитание силы воли и духа

Никто не говорит, что все дети талантливы и что всех ждет большое будущее в спорте. Но все же попытаться стоит. Да и в любом случае, это развитие, здоровье, физическая подготовка. Я в спорте вижу только плюсы.
Я, например, своего сына отдала год назад в хоккей и ни капли не пожелала. Все же, приятно смотреть, когда ребенок при деле, а не просто каждый день впустую гуляет по дворе. И еще более приятно, когда сын делает успехи. Конечно, еще рано говорить о карьере хоккеиста, чего хотелось бы по итогу. Тем более с таким замечательным тренером (Климов В.В.) результат не заставит себя долго ждать. Сами занимаемся в детской хоккейной школе AT Hockey athockey.ru/zanyatiya-po-hokkeyu-dlya1-detey-i-vzroslyih/ - бонус этой школы, что у них много тренировочных залов и можно выбрать зал поближе к дому. Так что сомнения прочь, все у вас получится, главное выбрать хорошую школу для обучения.

Кстати, соглашусь с тем, важно, чтобы у ребенка были какие-то способности, возможности к конкретному направлению спорта, ну и с удовольствием все-таки он должен посещать занятия, а не как на каторгу ходить)
kleria, а в каком возрасте вы отдали своего сына? И правильно ли сделали, или же можно было бы раньше/позже? И подскажите, еще по сколько человек в группе и как проходят занятия?
Кстати, есть ли в этой хоккейной школе пробные занятия? Мы бы со своим сходили

Мы отдали в 7 лет, хотя многие в 5-6 отдают. Смотрите уже по своему настрою и готовности вашего ребенка. Я не думаю, что мы многое упустили. Но за год-два дети уже многому могут научиться.
Все группы примерно по 5 человек. Не будет такого, что тренер не будет успевать уделять внимание вашему сыну.
Пробные занятия есть, думаю, в любой школе либо открытые уроки.
Знаю, что целый сентябрь такие пробные занятия были бесплатные.
Для общего развития можете посмотреть видео с занятий yadi.sk/mail/?hash=XMq4hlhmr0sQfTMu5YuObg1mQ0yLkmrfQ1r3AD7mepQ%3D , чтобы иметь представление, как проходят уроки.

Благодарю за наглядный пример, интересно было посмотреть. Подскажите, а Валерия Климова можно вообще как-то выбрать в качестве тренера, или просто надеяться на везение? Или может вы еще кого-то посоветуете из тех, кто преподает хоккей в школе AT hockey?
И еще интересна финансовая сторона вопроса: насколько затратный этот вид спорта? Много ли уходит на экипировку?
И да, организовываются ли вообще соревнования?

Клава

Девочки всем привет, читаю про разные виды спорта, у нас дочке 4 года на данный момент др уже было в этом году. Подумываем о фигурном катании, вид спорта грациозный и очень красивый. Но пока что не уверены или стоит отдавать. В первую очередь хотелось бы больше для закалки и здоровья, ну а если что-то получится, тогда здорово конечно будет. С чего начать?

Неплохо бы подобрать тот спорт и секцию к которым и сами дети будут тянуться. Мы пока что присматриваемся. Дочке понравилось плавать, но не думаю, что втянется именно для постоянных занятий.
А если записываться в школу At Hockey для фигурного катания, какие навыки первоначально нужны ребенку?
Клава, мне тоже идея с фигурным катанием понравилась. Но дочка на коньках ещё не каталась. Попробую для начала научить её кататься.

kleria

Сообщение было удалено

Вас всегда на занятия пускают, не ограничивает тренер? На пробные как записаться? Проводится как открытая тренировка? Оплата не нужна для первой тренировки? Ищу для сына хоккейную школу, с середины года не все готовы принять. Сын катается на коньках очень уверенно, но для игры в хоккей нужно ведь кататься на коньках немного по-другому?

Елена

Тоже хоккеем интересуемся, но думаю, что уже в этом году не возьмут, так как ребенок абсолютно не умеет кататься, на данный момент полных 3 года. Есть смысл искать секцию или тренера в этом году или идти уже в следующем с сентября?

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Елена, ищите тренера по индивидуальным занятиям, не нужно откладывать ещё на полгода. За это время сын добьется определенных успехов.
Позвоните в At Hockey, их тренер Климов преподает и индивидуальные занятия, его хвалят очень. Если, конечно, у него будет время.

Форум: Гороскоп
Всего: 6 тем
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: 6 тем