Какие они?Трудно ли с ними?
мой близнец, рожденный 7 июня, скоро отмечает 10 месяцев. Когда родился, был ребенком-мечтой каждой мамы: только ел и спал, и так до 3-***** месяцев. Всегда опережал сверстников по развитию, очень любопытный и шило в одном месте, ни секунды покоя. Очень улыбчивый и эмоциональный ( родственники говорят)
Сообщение было удалено
вы так пафосно написали "всегда опережал " как-будто ему 10 лет, а не 10мес))
Мой сынок родился 1 июня , ему 7 лет. Очень умный смышлёный ребёнок , знает названия всех динозавров , хорошо разговаривает, читает , дома болтает, смеётся , дразнит младшую сестру , бегает или играет в айпаде. На людях ведёт себя скромно, ему нужно время чтобы привыкнуть к новому коллективу, но в целом добрый и безобидный. Ест мало , аппетит плохой, Здоровье в целом хорошее. Болеет пару раз в год простудой. Сам худенький , ноги длинные , скорее всего будет выше среднего роста
У меня сын и дочка оба близнецы, сын: шило в одном месте с рождения, по ночам просыпался плакал подъём до 2х лет в 5-6 утра, рано сел, встал, пошел причём резко, вчера не умел, лежал пластом, сегодня хоп и пополз и тд вставал, шёл, падал головой об пол, вставал и шёл дальше;, дочка: спит всю ночь с 2 месяцев, встаёт в 9:30, грудная ела/спала, не плакала вообще, развитие по шажочку, месяц ползает на животе вокруг себя, месяц на животе вперёд, месяц стоит на четвереньках, только потом поползла (сроки примерные), боязливая, аккуратно присаживается держась за все, что можно.
Сообщение было удалено
А как можно в 10 мес опережать других по развитию?
В продолжении 5 комментария: сыну скоро 5 лет,делает только то, что сам хочет, пытается напрячь всех окружающих ( ты нарисуй, ты принеси, поиграй со мной, беги, прыгай и тд) в том, что ему делать нравится-делает успехи, быстро схватывает, хорошо запоминает стихи, читает слова по слогам ( пока только слова, не целые предложения) считает, пишет печатными буквами по слогам под диктовку. Стараюсь из того, что нужно мне-сделать то, что нравится ему. Например в сентябре ещё писать и читать не хотел в категоричной форме. Так что дурю, хитрю и извиваюсь)).Дочке пока только 10 месяцев, но совершенно другая.
Вжик, ваш ребёнок уже ходит?
Сообщение было удалено
Да ходить то ладно, сейчас многие ходят в 10 месяцев. Малыш уже болтает вовсю, наверное))) сейчас это самая модная сочинялка, что дети чуть не с рождения разговаривают
У меня то просто сын как раз в 10 пошёл как взрослый без ручек и стеночек, зато потом хотели задержку речи поставить, те где-то он быстрее, где-то медленнее. Не стоит сравнивать детей, я думаю это так же как кто-то блондин, кто-то брюнет, кто в 6 сел, кто в 8, это все норма и ничем один не "круче" другого. Перед мужем коллега хвастался, что вот у нас то уже зуб а у вас нету, бебебе))))) это вообще выше моего понимания! Причём преподносят это как собственную заслугу.
Сообщение было удалено
Про зуб жесть вообще
девочки, а ваши близняшки писяют и какают в одно и то же время примерно?
да, у меня деть пошёл в 9 месяцев, сел сам в 5,5 мес, ползал с 5 мес. Говорит не осознанно: мама, папа, баба, тата, тай и т.п. Знает где глазки у куклы, машет " пока", гоняет кота соседского, если увидит. Смышленый ребёнок.
конечно, все дети разные, и понятно, что для мамы свой ребёнок самый лучший))) да, и зубов у нас два нижних, здесь вот прокольчик)))
Сообщение было удалено
большинство такие.
у меня дочке 15 лет ,30 мая будет 16. росла очень спокойной и улыбчивой, со всеми находит общий язык, практически нет тяги к лидерству чем то выдилится, все отсиживается в сторнке.с подросткового возраста стала очень скандальной, любит спорить.учится хорошо , самостоятельная и ответственная.
24мая.20лет.Моя выкрутится из любого положения.К большому сожалению,есть тяга к вранью.Очень нравится противоположному полу.
Талантлива,умна,школа с золотой медалью,в университет поступила сама на престижный факультет.Работает с 1-го курса.Очень себе на уме.Очевидно,будет карьеристкой.потому что никаких стремлений к семейной жизни в ней не вижу.Все разговоры вокруг работы,учёбы.Не хозяйственна,к детям равнодушна,что меня очень огорчает.
Я Рыба,очень мне не хватает дочернего тепла,эмоций.Хотя ребенок она хороший,если объективно.На шее не сидит,делает хорошие подарки.Внимательна,если заболею.С папой,моим бм Львом у нее очень хорошие отношения.А я ее как-будто раздражаю временами.(
Вжик, развитый, сообразительный, умный, сильный, НО не умнее, сильнее, развитее других. Без обид просто совет:привыкнув сравнивать с другими, можно получить щелчек по носу, если сравнение будет не в вашу пользу, это будет большой стресс для вас и травма для ребёнка. Соревноваться нужно только с самим собой вчерашним и становиться лучше. Всегда есть кто то красивее, выше, талантливее и тд. В вашем посте читается хвастовство, не стоит, так как "гоняется за котом"- вообще сомнительное достижение, а долго ползать очень полезно и чем дольше, тем лучше.
близнецы нервные,плохо спят,чувствительные. умные.
Моему близнецу 25 - умный, красивый, воспитанный, но это благодаря не гороскопу, а генам и воспитанию, кстате, я тоже близнец, и невестка у меня близнец под стать сыну - умная и красивая, сваты постарались.
моя спала и спит отлично.совсем не нервная.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.