У меня умер муж полгода назад он был молод, он стал последнее время мне часто снится, живым и любящим как в конфетно букетном периоде, и я во сне знаю что что то не то, но не знаю что он умер и каждый раз просыпаюсь с чувством что он живой, просто не в этой реальности живет. Нет чувствПа разбитости и горя а именно будто он там живет. Раньше когда только умер вообще мне не снился или очень редко и сны были жуткие что он живой но тяжело болен и что во сне я рада что мы пытаемся его лечить, а просыпаюсь и понимаю что его нет.вот эти сны приносили много боли, а сейчас сны добрые как мы гуляли в начале знакомства как он меня любил.Кто знает это что? я схожу с ума?
Ничего страшного в ваших снах нет. Вы просто скучаете. Сходите в церковь, помолитесь, закажите молебен за упокой его души.
Закажите Панихиду, Псалтырь и Сорокоуст за умершего. 5 марта- Вселенская родительская (поминальная)суббота. Отнесите накануне продукты хотя бы в церковь и записку напишите. Родительская суббота НЕ означает, что поминать нужно ТОЛЬКО родителей. Странно, что после того, как умер близкий человек, люди духовно не развивабтся. Очень странно.
[quote="Гость" message_id="55547179"]. Вы просто скучаете.
Нет. Это совсем не означает, что спящий скучает по умершему.
Поставьте в церкви свечку за упокой и закажите молебен за упокой.
Я точно знаю что это потому что , вы перед сном думаете об этом человеке. Перестаньте, ведь сны это ничто иное , как отображение наших мыслей.
Сообщение было удалено
вы это с чего решили?
Сообщение было удалено
Нет, это он скучает, к себе зовет. Собирайтесь.
Сообщение было удалено
Что означают Ваши слова:"Странно, что после того, как умер близкий человек, люди духовно не развивабтся "?
Объясните, пожалуйста
Сообщение было удалено
Потому что вы бы прекрасно понимали, что нужно делать, если снится умерший. Притом независимо от того в каких образах он снится: в радостных или скорбных. И конечно же не задавали бы вопрос здесь.
Сообщение было удалено
)))))))))))
Сообщение было удалено
Вы точно ошибаетесь. Даже не сомневайтесь. Сны-отображение мыслей лишь в 20% всех снов. А то и меньше.
Вот, автор, там найдите о усопших. Хоть что-то знать будете на старости лет. http://www.pravmir.ru/kak-pravilno-podavat-zapiski-o-zdravii-i-o-upokoenii/
Сообщение было удалено
Послушайте,Ваш муж в ином измерении,Мире если хотите.Возможно он еще не понимает,что умер,возможно наконец понял,но факт остается фактом-он умер.И у него там теперь своя жизнь и поверьте ТАМ им всегда есть чем заняться,у каждого свое.Если Вам НЕ нравится морально,что он снится просто перед сном запретите это делать и все.Судя по снам,вреда он Вам энергетически не приносит-просто приходит
Сообщение было удалено
Не занимайтесь шарлатанством и не пишите автору отсебятину.
Сообщение было удалено
Во-первых, я не автор темы.
Во-вторых,Ваше знание церковных обрядов вовсе не означает, что Вы духовно развиты.
Сообщение было удалено
Это Вы посоветовали автору Панихиду,Псалтырь и прочее?)))Ну-ну..Православное мышление здОрово подкосило Ваш мозг.Спорить не буду,имеете право на мнение.Покойники снятся по ОЧЕНЬ разным причинам-они ТАМ не поняли,что умерли,они поняли,что умерли и их тянет назад,они хотят взять энергию опять же по-разным причинам,их послали чудо-"маги",они хотят предупредить и т д. Но заказывать Панихиды тем,кто в принципе ТАМ в одинаковом положении находится,ну это уж совсем.Горе-советчики Вумен.ру
мне часто снится умерший преподаватель, просто общаемся во сне.
Я и институт закончила 15 лет назад, что мне думать-то про него, но тем не менее снится и все.
Да, про молитвы правильно посоветовали. Кто знает что там душа его исптывает... Мне так снилась одноклассница, которая ушла из жизни в молодом возрасте. Начали сниться ужасы какмие-то о ней и много разных снов, начала за упокой молиться - все тихо.
Сообщение было удалено
Мда...Вы то я смотрю развиты очень духовно). Я бы сказала псевдоразвиты.Ну каждому своя иллюзия,понимаю
От всей души сочувствую вам. Мне один священник объяснял, что мы не знаем, почему нам снятся умершие, но наш долг их поминать и молиться за них. Сходите в церковь, подайте заказную записку о упокоении. Закажите также сорокоуст о упокоении. Но нужно , чтобы умерший был крещен и чтобы был отпет после смерти. Если он не был крещен, то просто поставьте свечку за упокой. И помолитесь за него. Я как-то спросила, как мне поминать подругу-мусульманку. За нее ведь не подашь записку и сорокоуст не закажешь. Священник сказал, что можно просто раздать милостыню.
Сообщение было удалено
)))))))))))
Смейтесь смейтесь... посмотрим когда с вами что то случится подобное как вы смеяться будете
Сообщение было удалено
мне 30 нет
Ну и тв.(а)ри здесь сидят.В любой теме Г()вна наваляют.Да чтоб вас все вами сказанное в 10 раз сильнее вернулось!!!домтали курицы
Сообщение было удалено
Эх, как Вас колбасит)))
Сообщение было удалено
Смейтесь смейтесь... посмотрим когда с вами что то случится подобное как вы смеяться будете
Вообще-то я подумала, что это шутка. Надеюсь, это реально несерьезно было.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете в каком положении находятся покойники???? Вот уж недаром говорят, что спорить с сектантами или выдумщиками вроде вас -это себя не уважать
Сообщение было удалено
Ну тогда еще не все потеряно. Развивайтесь. И запомните: панихиды, сорокоусты и псалтири - это НЕ ОБРЯДЫ, как тут некоторые утверждают. Все обряды языческого происхождения. В Христианстве обрядов как таковых нет и не может быть.
[quote="Гость" message_id="55548207"]От всей души сочувствую вам. Мне один священник объяснял, что мы не знаем, почему нам снятся умершие, но наш долг их поминать и молиться за них. Сходите в церковь, подайте заказную записку о упокоении. Закажите также сорокоуст о упокоении.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вообще-то я подумала, что это шутка. Надеюсь, это реально несерьезно было.
я тоже решила что это шутка, просто вы меня опередили...ей реально посоветовали собираться?
Сообщение было удалено
Обряд - внешнее выражение внутреннего содержания богослужения, священнодействие, совершаемое по определенному чину, т. *****. порядку, возглавляемое священнослужителем и имеющее видимое и духовно-символическое содержание.
Кстати, в христианстве очень много из язычества. Почитайте историю возникновения христианства на Руси, может разовьетесь немного))
Умерший НЕ приходит.НЕ скучает.Во сне с нами разговаривает наше собственное подсознание принимая для этого наиболее понятный и близкий нам образ.В церковь надо идти для того что бы успокоить собственную душу.
Сообщение было удалено
Ерунда!!!! Мне однажды приснился эротический сон, как я в постели с.... ЮРИЕМ НИКУЛИНЫМ!!!! Как думаете, ложась спать, о нем я думала?)))
Сообщение было удалено
Это значит, что он тебя скоро заберет. Так у моего дедушки было, бабушка начала сниться и он вскоре умер.
Это значит, что он тебя скоро заберет. Так у моего дедушки было, бабушка начала сниться и он вскоре умер.
здесь нет бабушек и дедушек.*****
Сообщение было удалено
Кто ж знает ваши эротические вкусы))
Я согласна с Ванадис,. Думайте о своем муже с теплотой и нежностью,радуйтесь, что он вам дарит такие сны,все ведь не случайно в нашей жизни. Почитайте Ч.Ледбиттера(его теософические труды),может они вам помогут и прояснят кое-что.
Сообщение было удалено
Вы мне напомнили как как то мне Горбачев приснился так же))) Вот о ком о ком а о нем толко и мечтала)))) особенно перед сном)
Сообщение было удалено
И вам того же...
Сообщение было удалено
Во сне может приснится, только то, что мы когда-то видели, даже если мельком. А уж какие невероятные комбинации воображения воплощаются во снах, это необъяснимо. Естественно Вы видели Горбачева по телику, а уж про сэкас люди вообще постоянно думают. Вот ваш мозг и нарисовал Вам картинку. Так же и с Никулиным. Запомните, во сне вы никогда не увидите человека, которого никогда не видели в жизни. Вы просто может его не помните (прохожий, итд), мозг не умеет создавать новый образ во сне, он только может воссоздать уже однажды увиденное.
А вы автор, не бойтесь снов. Этот человек Вам был близок и это естественно, что вы о нем думаете и он вам снится. Это нормально!
Если он Вам снится, просто он скучает. Не бойтесь ничего, общайтесь с ним, прислушивайтесь что он Вам говорит.
Сообщение было удалено
Что за бред? не пугайте автора. Если ощущение от сна хорошее, то скорее всего он пытается вам сказать, что у него все хорошо.что бы вы успокоились и не волновались о нем.
Сообщение было удалено
фи г ня. мне мертвые снились, норм
Сообщение было удалено
Тогда видимо и меня муж тоже скоро забирет? Что за ерунду вы говорите,у меня муж погиб 5 месяцев назад я осталась с сыном на тот момент 3-***** недельным,теп5рь отмечаю рождение сына а через 2 недели мужа помяную,снится он мне почти ксждую ночь,и однажды я непосто просила я умоляла его забрать меня к себе,на что он ответил что за мной придет когда я старенькая буду это что?Тут может скажите что я просто часто о нем думаю,тогда скажу Вам еще вот что:снится мне как будто он в чечне( сейчас все его сослуживцы именно там если бы он был жив с ними был)так вот,я ему отравляю смс позвони мне пожалуйста, он позво6ил и говорит что на приращение собирается и говорит А ТЫ ПОЧЕМУ НЕ ИДЕШЬ ВЕДЬ ВРЕМЯ ТО ПОЗДНО уже.вот так и сказал слово в слово.Я проснулась маме перескащвваю,та аж побледнела, говорит дочь я аедь окркстить тебя окрестила тогда а на причастие не возила ни разу,глупая была не знала а потом забыла! И что вы думаете я об этом думала? ЯЗНАТЬ НЕ ЗНАЛА!
Если вам снится что вы идете рядом , гуляете - это значит вы под его защитой... !
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием . Только как ? На каждого у всевышнего свой план .
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что автор пугается ?? Она бы с удовольствием к нему присоединилась .
Тоже самое у меня!мне очень страшно,что делать не знаю,в церковь не хожу