Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие интересные гадания можно провести во время Святок? Преследую 2 цели: показать подруге-иностранке наши традиции, и узнать, конечно, кое-что тоже хочется. Спасибо!
топить воск
смотреть в зеркало
накрыть ужин (сон)
мостить мост (сон)
класть гребень (сон)
на соль (сон)
вывешивать полотенце
на курицах
бросать башмак
на кофейной гуще
на кольце
на семечках
по книге
на собаках
кликать прохожих
на картах
на вещах
А какого числа надо гадать?
Ловишь ночью первого встречного-поперечного мужика и спрашиваешь у него имя твоего будущего мужа. Мы так развлекались. когда школотой были.
Еще мы вызывали духов, но для этого нужна компания хотя бы человека четыре, и один из них должен быть "медиумом", то есть с которым духи на контакт идут легко.
Колечко на ниточке по стенкам стакана стучать.
Сообщение было удалено
И что будет?
Сообщение было удалено
насколько я знаю, с Рождества до Крещения (ночь с 6 на 7 по 19 января)
Заграничная подруга увидела, что мы, русские, - нравственный,
православный, трезвый, сильный духом, весёлый народ. И
уехала ни с чем в свой Бундерштат.
Мы с подругами гадаем так: берем 3 яйца из киндкр сюрпризов, в каждое кладем монетку, кольцо, скрепку. и тянем, кто что вытянет, того в грядущем году больше всего в жизни будет - на любовеом фронте попрет, в деньгах или же без изменений будет.
Аналогично можно взять больше яиц, положить туда помимо вышеуказанных предметов, например, как мы делаем таблетку (здоровье беспокоить будет), конфетку (очень хороший год будет), соль (трудностей меого будет), клали также игрушечный бокал из посуды для Барби (весь год веселый будет, с друзьями хорошо проводить время будете), лопату (работать хорошо придется или много внимания и сил в новом году работе уделять придется).
еще берем блюдо, наполняем водой, снаружи к блюду прислоняем полоски бумаги с предсказаниями, все те же любовь, деньги, переезд, беременность и т.п., каждый раз пишем сами, и потом по очереди пускаем зажженную плавающую свечку, куда приплывет, тому и бывать.
ну и по книге перемен гадаем
хотелось бы еще чего, фантазии не хватает)
Сообщение было удалено
Святки с 7 января (вечера), гадать в Рождественскую ночь нельзя, последняя ночь гаданий 17 января.
Положить под подушку карту короля или расчёску.
еще комкали газету и жгли ее в подьезде, на что тень похожа от огня, того и жди. но тут больше смеха ради, чем что-то увидишь)) это из разряда в мелкой свечке воска натопиит и в воду вылить, и смотреть, на что фигурка похожа)
Бесовщину в свою жизнь приглашать собрались? Или думаете к вам в туннель из зеркал и на воск растопленный Ангелы слетятся с подсказками?..
Сообщение было удалено
Нет, конечно, но Автор попросила в свете традиций.
не верю в гадания, раньше пробовали гадать, потом фикня какая-то в квартире происохит, да ну на..
Кое что-это что?
гадаю на воске и бумаге.
только жгу чистые листы А4, а не газету
хоть это всё часто ради развлечения, но одной делать боюсь) только в компании с кем-то)
Сообщение было удалено
Какая фигня?) расскажите )
Сообщение было удалено
книга перемен - это просто гадание по книге? :) или онлайн гадание по книге перемен?))
Сообщение было удалено
Это Ваше воображение
Девочки, у кого сбывались такие гадания? У меня мама так себе отца моего нагадала по теням от сожженной бумаги.
Сообщение было удалено
Когда мы вызывали духов, единственное помню из того, что у двоих из нас мужья Олеги (сбылось!), а у меня не будет мотоцикла (и вправду нет). Так что духи может и не врут.
Сообщение было удалено
Каким образов вызывали? С блюдечком и ватманом?
Сообщение было удалено
Ага.
Сообщение было удалено
как вы вызывали духов? )
Сообщение было удалено
В юношестве тоже так гадали. И что-то нас тогда испугало, что сейчас не вспомню. С тех пор к ватману не подходим))
Сообщение было удалено
Да вообще страшно. Мы все в мурашищах сидели во время гаданий.
Сообщение было удалено
Кого вызывали не вспомните?
Сообщение было удалено
Как она его нагадала?)
Все пишут как-то поверхностно. Если уж пишете про какое-то гадание, можно хотя бы в 2-***** словах описать в чем его суть? а кто рассказывает истории, можно тоже поконкретнее узнать - как гадали, что увидели, что в итоге сбылось, а что нет?
не вздумайте делать коридоры из зеркал,а то тут насоветуют.это вам не игрушки.
Сообщение было удалено
Пробовали вызывать Пушкина А.С., оказался жутким матерщинником, ругался и почти к каждому слову по старинке присоединял -с. (Одобрям-с). Отправили его обратно. Потом вызвали просто кого-нибудь разумного, пришел дух, представился купцом Калашниковым и был очень адекватен. С тех пор только его и вызывали.
Сообщение было удалено
На тенях от сгоревшей бумажки отчетливо был виден корабль и мужчина на нем стоит. Мама с подружками пошутили, что капитан дальнего плавания)) Следующая картинка была, этот же капитан дальнего плавания с девушкой рядом стоят и как будто над ними короны. Раньше в загсах висели короны над брачующимися, если помните. Но мама с подружками расшифровали так, что капитана бросит и выйдет замуж за короля)) Картинка телефона ей еще запомнилась четко. Итог, познакомились с отцом по телефону, он ходил в море и они поженились, о чем говорили короны)
Сообщение было удалено
Соглашусь!
Сообщение было удалено
Говорят, что можно вызывать только тех, кто умер своей смертью. Не знаю правда это или нет
А насчёт Пушкина,он прям с вами разговаривал или как это все происходило?
Сообщение было удалено
На ватмане по кругу написаны все буквы алфавита и цифры, а блюдечко, на котором нарисована стрелка, движется само и стрелкой указывает на буквы, а мы просто сидим вокруг и хором складываем слова.
Сообщение было удалено
Дополню, еще пишется да/нет. Свеча нужна, блюдечко, которое нагревают над свечкой. И вот я не помню как прислоняют все гадающие девушки пальчики к блюдечку и сколько))
Девочки, а сбывалось ли у кого, когда у прохожего имя спрашивают, якобы так будет звать мужа?
духов вызывайте своих родовых, умерших родственников, которые вас любили, они точно издеваться не будут.
Сообщение было удалено
Мы сначала склоняли пальцы к блюдцу, но потом уже почти нет. Оно и так ездит.
Сообщение было удалено
а как оно ездит, если никто не трогает?
Сообщение было удалено
Духи "катают"
Сообщение было удалено
Мужик богатый в дверь постучит с помолвочным кольцом и замуж предложит.
Сообщение было удалено
Мы с мамой раньше тоже смеха ради так гадали, а в один год что у меня что у нее в тенях показался лежачий как в гробу женский силует, по два раза бумаги жгли и все одно и тоже. Жутко стало, не представлете как. И вот, дней через 5 прабабушка умерла.
Теперь гадаем каждый раз и боимся. Но ттт такого больше не выпадало у нас
Интересно ,конечно,с духами) но страшно )
Сообщение было удалено
Это надо же так ужраться0000))))))
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
И я когда так гадаю, побаиваемся. У бабушки медведь был, как не поверни эту бумажечку. Оказывается медведь к смерти тоже.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, простая продавщица/уборщица/учительница баба Галя ни к кому не приходит, только к своим. А Пушкин - это пожалуйста!
Сообщение было удалено
Медведь вообще-то к богатству. К смерти, когда венок, ворон.
Сообщение было удалено
А что баба Галя может посоветовать? Как правильно пережарку к борщу делать? Нет, Пушкин интереснее. Кстати его практически все вызывают и жалуются, что он матерится))