Гость
Статьи
С глаз долой, из …

С глаз долой, из сердца вон - умеют ли так скорпионы?

Вопрос в теме

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Скорпион

Наталья Ч., спасибо Вам. Вы - единственный человек, который понял меня и объяснил мои мотивы куда лучшими словами, чем я сама их объясняю.
Даже моя мама не поняла меня в свое время и осудила. Она рассуждала точь-в-точь как Гость, который тут выше меня осудил.
Я готова прекратить мстить бывшей подруге и сделаю это с удовольствием, если увижу хоть немножко раскаяния с ее стороны. Но его нет. Она себя еще и правой считает. Ну, значит, сама себе злобный гоблин:)

lira

Нe,ecли пoдpyгa близкая мyжикa yвecти пытaeтся,ну свинствo кoнечнo.Нy ecли б из-за попытки мyжикoв дpyг y дpyгa увecти кaждyю втopyю бeздeтнocтью нaкaзывали,детей бы сoвceм мaлo poждaлocь.

гость
Скорпион

Сообщение было удалено

Меня заинтересовала ваша ситуация с бывшей подругой.Я тоже скорпион, зеркалю в ответ, если нет другого выхода.Насчет вашей мести..А если посмотреть с другой стороны, если у нее нет детей, не это ли расплата за ее действия в прошлом?И обязательно ли вам мстить, мотивируя это тем, что она не раскаялась?Если она не глупа, то понимает возможную причину бесплодия.А если глупа, то может и ну ее вообще и просто не общаться? Не берете ли вы на себя грех, тем, что причиняете боль? Нужно ли вам это, в принципе, она и так уже наказана.

гость
lira

Сообщение было удалено

Кстати, да.Случаев уводов женихов, мужей предостаточно, как и рождения после этого детей у сумевших отбить.

Гостья

[quote="Наталья Ч." message_id="54049616"]Я Скорп. Вы говорите как-то высокопарно о прощении. Что прощение в вашем понимании - забыть и не вспоминать, так ведь? - так вы забыли, а не простили...

Написала о прощении, потому что не люблю слово месть - оно явно носит негативный характер. Когда говорят, что скорпы мстительные, явно носит не тот подтекст, что Вы обозначили. Согласна с Вами, что мы так и делаем, но...В первую очередь мы удовлетворяем своё эго, в том когда проучиваем человека, это в первую очередь нужно нам. Мы не знаем поймёт ли человек почему так и за что и вынесет ли из этого урок, исправится ли. И скорпы с хорошей интуицией далжны чувствовать людей, до кого дойдет, до кого нет, но на деле проучивают всех кто задел за живое. И суть мщения в личном эго, а не в нравоучении и исправлении причинившего боль. Люди слишком глупы, что бы понимать за что страдают и что сделали не так, да и не нам судить.

Хитрожопая Светка
Гостья

Сообщение было удалено

Кстати, да, проучиваешь порой для того, чтобы человек понял, где нагадил. Но это делаешь с теми, кто способен понять. Тупых обходишь мимо - на фиг силы терять, все равно не поймут, за что прилетело.

Гость

так все умеют у кого гордость есть

Наталья Ч.

Вопрос Гостю: как, показывая фото детей, можно причинить разлучнице боль, тем более свершать этим грех?! Тут моя оценка такова, я мудрствовать не стала: ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОРАДУЕТСЯ СЧАСТЬЮ МОЛОДЫХ, А ЗЛОЙ - ПОЗАВИДУЕТ (это смысл многих народных сказок, не я придумала). А разлучница в какую позицию себя поставила? Теперь вспоминайте подобные сказки дальше (о царевне и 7 богатырях, Морозко...) : злодейки там не выходили счастливо замуж, а обычно разоблачались под дружный хохот всей деревни, либо изгонялись с угрозами. Что ж, их тоже пожалеть (зачем им, бедненьким, сделали больно)? Таких разлучниц-завистниц в народе никогда не жалели, гнали погаными палками.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Плюс мильён!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+++++

Гость

[quote="Наталья Ч." message_id="54100521"]Вопрос Гостю: как, показывая фото детей, можно причинить разлучнице боль, тем более свершать этим грех?! Тут моя оценка такова, я мудрствовать не стала: ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОРАДУЕТСЯ СЧАСТЬЮ МОЛОДЫХ, А ЗЛОЙ - ПОЗАВИДУЕТ (это смысл многих народных сказок, не я придумала). А разлучница в какую позицию себя поставила? Теперь вспоминайте подобные сказки дальше (о царевне и 7 богатырях, Морозко...) : злодейки там не выходили счастливо замуж, а обычно разоблачались под дружный хохот всей деревни, либо изгонялись с угрозами. Что ж, их тоже пожалеть (зачем им, бедненьким, сделали больно)? Таких разлучниц-завистниц в народе никогда не жалели, гнали погаными палками.[/quote

Показывая фото детей бездетной подруге боль можно причинить и еще какую.Автор приведенной истории нашла ее больное место и давит на него, действуя СОЗНАТЕЛЬНО.При этом становится она на равную ступень с бывшей подругой, скорее всего вызывая внутреннюю агрессию в свой адрес.Мне и интересно, зачем ей это нужно?Око за око?)Так тем, что у подруги нет детей, она уже наказана, а осознать причины она может и не осознает никогда, автор зря старается.

Гость

Неоднозначная история, автор уже наверное и пожалела, что ее рассказала)

Наталья Ч.

Как это автор-Скорпион зря старается?! Гость, Вы не понимаете, Скорпионша теперь всё сделает для того, чтобы близко не подпустить "подружку" к своей семье и проконтролирует (!), чтобы та и мыслить об этом побоялась. Ведь вопрос изначально шёл не о споре между девушками, а об открытом нападении ПОДРУГИ. Эта месть, как Вы называете, не что иное, как защита. На войне, как на войне, никто не знает, чем всё закончится, но если ты напал и не победил, то надо привыкать к униженному состоянию. Сравните, СССР очень долго давил и контролировал Германию, до тех пор, пока реально не стал мощнее её (за свой, не за её счёт), и плевать было на её внутреннюю агрессию. Не вижу причин умиляться "душевными ранами" униженной "подруги", ведь Скорпион давит не на неё саму, а на на её гордость. Вот от души мне её жалко, но пусть уж не самовозвышается, а смиренно склонится пред обиженной ею.

Гость
Наталья Ч.

Сообщение было удалено

У нас разное видение этой ситуации.Вы привели пример с СССР и Германии, а мне это напоминает историю с Фридой из "Мастера и Маргаритой".Здесь фото с детьми, там платок, как напоминание о преступлении, каждое утро.Поступки Фриды (она была реально существующим лицом, если не знаете) и этой бывшей подруги, на мой взгляд, несравнимы, но даже к Фриде было проявлено милосердие.Наказана бывшая подруга, наказана, но нет, автору нужно, чтобы она раскаялась, повинилась и т.д, поэтому и бьет по больному..Я понимаю эти моменты, но лично мне это было бы не нужно.В душе простить и свести общение к минимуму, еще лучше оборвать.Впрочем, у каждого свой выбор.

Гость
Наталья Ч.

Сообщение было удалено

Подруга УЖЕ наказана - неудачным браком, отсутствием детей! Скорпионка же не стала как в народе гнать ее палкой, а продолжает общение! Давя при этом каждый раз на больную мозоль. Вопрос: чем она лучше подруги??? Не обрекает ли она себя или своих детей? Если вдруг что-то случается - мол позавидовали, сглазили... Обвинить кого-то - отвести от себя вину, а может стоит ей самой посмотреть на себя с другого ракурса. В чужом глазу соринку, а в своем и бревна не видать!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот согласна с вами, по всем пунктам. Автор, может у вашей подруги что то и получится после вашего прощения. Не будьте такой вредной, прощать надо уметь, не таить в себе, а то и вам аукнется. Мне бы ее было бы уже жалко. Она не может пока познать радость материнства - это уже ужасное наказание. Вы в себя научитесь смотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, она ничем не лучше подруги, точно такая же..И рискует, показывая фото детей.

Гость
Наталья Ч.

Сообщение было удалено

Скорпионке давно пора простить и забыть про подругу, жить в мире и согласии, и все свое внимание обратить на мужа и детей, и радоваться, что в свое время ее выбрали. Как показывает жизнь, не все пары, живущие в браке счастливы, и даже после N - го количества прожитых вроде "счастливых"лет расстаются,т.к. не каждый способен жить в браке, для сохранения семьи ради семьи, и даже ради детей. Никто не знает, как сложится у нее самой дальнейшая семейная жизнь и жизнь ее детей.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Мужчина после 30

По вопросу в теме - чисто внешне скорпы так умеют делать. Если действительно этого захотят. Но равнодушие при этом будет чисто внешним. Скорпион никогда не забывает бывших отношений.

Однако для окружающих это ничего не должно означать - терпения у Скорпиона хватит на десятерых, и как бы он ни переживал, если он не хочет показать какие-то свои эмоции - никто их не заметит.