Гость
Статьи
обещание покойному …

обещание покойному родственнику

Если после смерти дать покойному обещание и не сдержать ,каковы будут последствия ?

Автор
65 ответов
Последний — Перейти
Баба Ира

Они уже есть - Вы мучаетесь данным вопросом. Не сдержали, потому что не захотели или не смогли?

Гость

Смотря какое обещание.
Но вообще последствия будут кармические. Этот долг с вас не снять.

Гость

Жизнь вас накажет за это!!покойник будет вам снится и приходить на Яву!!!пока не выполнить обещание он не успокоится!!!Автор ты почему не выполнили обещание??

Вика

Зачем давать обещания, которые не можете сдержать?

Вот люди, лишь бы сболтнуть... не характера, не чувства собственного достоинства. Не люблю людей, очень мало достойных уважения. Редкость большая.

Гость

Зависит от того на сколько важно это было покойному при жизни.

Автор

Это ерундовое обещание я просто сильно переживала и сказала ,а потом закрутилась и забыла совсем ......заметила ,что жизнь рушится,меня что-то гнетет ,пришлось переехать и сменить обстановку и вот только спустя почти год думаю не в несдержанном обещании ли мои проблемы?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Вы непременно же среди достойных? Гордыня?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какое именно обещание?почему сейчас выполнить не можешь?

Автор

чисто теоретически могу ,но для этого нужно вернуться домой,а это не одна 1000 км....так чем мне это грозит на самом деле всё-таки

Вика
Гость

Сообщение было удалено

я слов на ветер не бросаю, и отвечаю за свои обещания. А большинство только языком трепет.

Гость

"После смерти дать покойному обещание"?Это как? После смерти человек мёртв. Вы что с ним разговаривали после смерти?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

когда стоишь плачешь и говоришь что очень любишь человека и обещаешь ему выполнить ...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

что выполнить? то что он хотел при жизни или то, что сама придумала в этот момент?

мышь+

Какие нафик последствия? Он мертвый, ему уже все равно. Мультиварке еще пообещайте, блин. Обоям, вешалке и пульту от телевизора.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

класс! Была у вас мама, родной человек, умерла и стала на один уровень с мультиваркой. В миг. Еще минуту назад родненькая, а через миг уже никто. Люди общаются с душой бессмертной, а не с телом. Не приходило в голову?

Гость

Автор скажи уже наконец то что ты пообещала????прям допрашивать должны тебя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А маму спросили, она согласна с этим обещанием? Ей оно надо?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мне видится нездоровым придумывать себе воображаемых друзей (родственников).

Асти

Говорите что обещание пустяковое? Ну и попросите прощения, скажите будет возможность, сделаю. В церковь сходите , вас услышат и поймут.

Гость

После смерти? Да это театр какой-то.

Гость

Ладно, конкретно Вы находитесь далеко и выполнить не можете. Но что, в родном городе ни одного друга, который выполнит за Вас (можно за деньги)?

Асти
мышь+

Сообщение было удалено

При чем здесь воображаемые родственники? Они реальные, только ушедшие в иной мир. Кто не терял, тому не понять.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Это не театр и не комедия. Вы не теряли близких, вам не понять, уважайте чувства других людей.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Раскиньте мозгами - вы перед кем характер демонстрировать собрались, перед человеком, который доживает последние минуты?

Дать близкому уйти спокойно и умиротворенно, солгав ему и успокоив - фига два, у вас же самоуважение и чувство собственного достоинства, вам еще с ними жить, а родственник всё равно помирает, так и нефиг на него карму тратить

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ты тва//рь воню///чая иди из этой темы!!!пишегшь бред!уважай чувства людей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну я знаю,что человеку этого хотелось бы ,вот и сказала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если хотела,сказала бы ,наверное не хочу-раз не говорю ....есть свои причины

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Правы вы. Плюсуюсь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

замуж обещала?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Образование получить там, где не хочешь?

Гость

С сестрой помириться?

Автор

хм....давайте не устраивать расспросов если человек знающий-подскажет,а любопытство излишне

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Иди на х//у//й

Гость
Автор

Сообщение было удалено

советов не может быть, когда вы не говорите главного. Если вы пообещали что-то, что в перспективе ухудшит качество жизни - кому это надо?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

взаимно

гость
Автор

Сообщение было удалено

"так чем мне это грозит на самом деле всё-таки" - с этим вопросом точно не сюда. Это ПОВЫШЕ надо задавать такой вопрос.

мышь+
Асти

Сообщение было удалено

Многие теряли. Просто не у всех есть болезненная способность получать удовольствие от принесения себя в жертву, душевных мук, чувства вины и всего такого прочего.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

видно, что вы совестливый человек. Вот этим и грозит - поехавшей психикой

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не от хорошей жизни уехали

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет конечно

Гость

А я тоже деду дала обещание после того как он умер ,что назову сына в честь него Александра ,была на эмоциях сильных и в шоке ,дала это обещания через минуту после его смерти ( умирал он дома и я была с ним до последней секунды )((
Но дело в том что имя мне не очень мужское и ещё меня так зовут ) Что будет если сына я не назову Сашей ?

Асти
мышь+

Сообщение было удалено

Как я им завидуют. А я вот тоже всю себя изгрызла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не будет.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

почему изгрызли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно покрестить как Александр (если собираетесь)

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость

переночевали в мазаре, умыли кровью зарезанного барана - дикие обычаи. До сих пор прийти в себя не могу. Всему этому зачинщик муж. Сына не показывают. Мне бы лучше выходные с сыном провести.

Гость

лучше бы спросили, как я хочу провести выходные, а то кто на что горазд и никто не спросит, чего я хочу. Провести выходные с ненужными людьми или с любимыми и родными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Окрестите как Александра, а по паспорту и в быту пусть будет хоть Васей. Это даже и лучше: еще в языческие времена считалось, что нужно иметь два имени - общеизвестное и тайное, чтобы злые духи не могли добраться.
Я не особо верю в злых духов, но зачем отказываться от лишней защиты.

Если можете сделать, то делайте. А если не можете никак, то и думать перестаньте об этом.