Собираюсь пойти учиться на психолога, так как данная сфера мне интересна.
Говорят, что психологи не востребованы в нашей стране и с трудоустройством весьма проблематично.
Дорогие участницы, есть ли из вас те, кто обучались на данную профессию и как у вас устроилась жизнь? Кем работаете и .т.д.?
Спасибо заранее.
НЕ работаю, писала уже.
Удачно вышла замуж.
Профессия действительно не востребована . Работать зачастую только в больницах или школах, а з/п там очень низкие. Лучше сначала от учитесь на востребованную, а потом если захотите, то уже и на психолога.
Все верно пишете. Нахрен психологи никому не нужны, не тот менталитет, бутылка и собутыльник - вот лучшие психологи. Тем более, что достойных психологов мало, остальным самим специалист нужен, либо это зубрилки бесталанные. Отучилась скорее для себя, работаю вообще в иной сфере. Это образование стоит получать когда есть основное, востребованное, стабильная работа, чтобы если вдруг выгорит подрабатывать на себя в этой сфере. Но, думаю, не выгорит...
Автор, была у меня проблема личного характера. Написала психологу онлайн. Получила ответ - пришла в ужас. Такое впечатление, что психолог я, а не он, короче, откровенная бредятина и отписка, хотя сам психолог в это верит) смешно) Ну и зачем мне-бы еще за такие консультации деньги платить?...это я к вопросу востребованности. Да, не спорю, есть хорошие психологи, но на кого нарвешься - неизвестно.
Не работаю, за психологию никто не хочет платить, в психиатрии дела лучше.
Сообщение было удалено
Серьёзный психолог не будет работать он-лайн.
Сообщение было удалено
У моей знакомой уже много лет магазин тканей. Так она смеется, что знает все никчемные профессии. А причина проста: девушки закончив ВУЗы начинают искать работу по своему диплому.... и вот она суровая реальность. И находят ее в магазине тканей (продавцами). Самые "гнилые" дипломы: психолог, эколог, журналист, менеджер, реклама, связи с общественностью, дизайнеры ... список можно продолжать...
В 2001 году окончил ВУЗ по специальности -психология. Я мужчина. Очень жалею. Как не было тогда перспектив и нормальной з/п, так и сейчас нет. Сразу ушел в сферу логистики и транспорта. Не жалею до сих пор, что ушел. Психология как хобби, заработать на достойную жизнь в этой стране нереально.
Чтоб найти хорошую работу, надо очень много учиться и найти хорошее место для самостоятельной стажировки, причем скорее всего, бесплатной. Вы просто будете получать опыт. Если Вы готовы бесплатно повкалывать, то почему бы и нет.
У меня бывшая подруга психолог детский по образованию, но таких ту/пиц еще поискать надо, своих -то воспитать не может...
Я психолог по второму образованию, веду частную практику, зарабатываю не много , так как мало клиентов беру, но мне много и не надо, муж достаточно зарабатывает
Работаю совершенно в другой сфере. Диплом лежит дома)
Сообщение было удалено
Послушав людей кто ходил к психологу - понимаешь почему им не платят. Потому что не за что платить.
Подруга с мужем ходила к частному психологу...
Спрашиваю - ну и как, он помог решить вам ваши проблемы? Она так "умно", как человек с промытыми мозгами, отвечает "Нет, но он помог разобраться, почему они возникли".
Офигеть какое полезное знание, ну ок, спрашиваю - и почему же? "Потому что мы оба слишком молоды, не были готовы к отвественности в браке и не работаем над отношениями. Нам нужно найти способ работать над отношениями. Но это мы должны сделать сами, психолог только направляет"
Звиздец полезные советы - просто какой-то бред из учебника. И за вот эти консультации подруга с мужем заплатили несколько десятков тысяч.
Сама ходила к психологу по рекомендации, считается хорошим в городе, даже к 2м ходила, я вспомнила. Первая через 7 сеансов стала мне рецепты блинов говорить ) а вторая, по рекомендации, я была на 2х сеансах сказала простые истины, которые я и без нее понимаю
Знаю одного местного форумского гороскопнутого психолога лично. Полная *****, выкладывает здесь все про свою интимную жизнь, фантазии выдает за реальности, пишет про своего несуществующего сына... Ну как она может помогать людям? по ней самой психиатор плачет
не работаю, диплом валяется без дела. По специальности устроиться невозможно, психологи требуются только в школу, но и там нужен опыт от 5 лет, а платят копейки
Диплом пылится, устроиться по специальности не удалось.
Идите на клинического психолога. Работать сможете и в школе и в психушке и в диспансерах психо-нарко и прочее. Обычным психологом и правда мало где устроитесь
Сообщение было удалено
у кого квадратура асц-мс редко по призванию работают.
Сообщение было удалено
я итак в психушке работаю.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
У кого чего? Расшифруйте че написали хоть.