Дочери скоро будет 13. Недавно начался переходный возраст, если до этого хоть как-то справлялись, сейчас случился какой-то кошмар.
Рита - первый и единственный ребенок в нашей семье. С детства ни в чем ей не отказываем, но получается так, что чем больше позволяем и даем, тем больше она требует. С каждым разом запросы растут. Не купили что-то - сразу не любим и не понимаем. Я сама овен, и хотя в гороскопы верю слабо, но я действительно темпераментный человек, могу быть грубоватой, Рита же страдает гиперчувствительностью, у нее постоянные перепады настроения, из-за какого-нибудь необидного комментария может начать читать лекцию, что мы ее не любим, не понимаем, не уважаем и оскорбляем. Настроение скачет постоянно, из слез в смех, потом обратно... Не знаю что думать, и, главное, делать. Девушки-раки, расскажите о том, как проходил ваш переходный возраст, расскажите о своем характере, может быть, я хоть так пойму ваш непростой знак, т.к. из дочери почти ничего, кроме ругани и истерик, клещами не вытащишь. И матери детей-раков - как вы их воспитываете, как усмиряете бурный нрав?
У меня дочь Рак. Переходного возраста вообще не было.
Мы очень состоятельные люди, но у дочери есть чувство меры в потреблении, скорее, мы ей многое навязываем.
Она наша подружка, всегда и везде с нами. Бабушек и дедушек нет поблизости, никто кроме нас её не воспитывал.
Училась всегда очень хорошо, нам во многом помогает.
А у меня сын рак,тоже чуть что не по его,бубнит целый час сидит,что мы не заботимся и тд и *****. Ну как бабка старая. Сегодня его младший годовалый стукнул,так тот разобиженный забился в угол и бурчал там.Но у моего еще не переходный возраст,8 лет.В 6 отдали в музыкалку,все шло успешно,через некоторое время подходит и говорит: я хочу что б мне цветы на сцену кидали,и что надо сделать,что б мне поставили памятник. Мы с мужем чуть не рухнули от смеха. Памятник ему подавай. Потом он еще и медаль пожелал,весь мозг мне вынес. По ходу ,раки очень тщеславны.
Под звездочками : тому подобное . Первые буквы,вернее от этих двух слов. Ого,это ж целое ругательство получилось)
Ваще то т п это т у п ая п. И ..
Я рак)Мне вообще кажется,что я с самого рождения была очень капризным и сложным ребенком,за что очень стыдно перед родителями((В 13 лет так вообще я стала увлекаться роком,выкурила первую сигарету,попробовала алкоголь,влюбилась и съехала на тройки в школе(полный набор))).Мне казалось,что весь мир против меня,а когда мой парень,моя первая любовь, ушел от меня к моей лучшей подруге,так это вообще был мой маленький конец света))Родителям,конечно,тяжко было...Я и голодовки устраивала,так что,я думаю,Вам еще повезло)))
Вообще,мы,раки,очень ранимые,всё держим в себе,и от этого сами же страдаем.Нам не нравится,когда нас учат жить,ограничивают свободу,грубо с нами разговаривают или критикуют...А еще мы любим додумывать то,чего нет на самом деле)
Переходный возраст у меня прошёл,мне кажется,лет в 16 только,точнее даже не переходный возраст,а какой-то эгоизм,капризы.Я научилась не только брать,но и отдавать,ценить,что имею,беречь нервы родителей и так далее.Всё это приходит со временем,с опытом,когда эмоции поутихают,и ты начинаешь размышлять уже ни как дитё малое)
А на счёт гороскопа...Еще ни с одним овном я не находила общий язык.
Моя свекровь Овен,например,ей постоянно всё не нравилось во мне,еще даже до нашего знакомства))Она постоянно грубила,доводила меня до слёз,лезла в наши с мужем отношения,вела себя бестактно,пыталась сорвать нашу с мужем свадьбу...А оскорбляла сколько раз меня только из-за того,что она теперь не единственная женщина для своего сына...Моё терпение лопнуло,когда она оскорбила моих родителей.С тех пор мы больше не общались,чему я безумно рада.Она как будто выпивала из меня всю энергию...(((Я,конечно,уверена,что Вы не такая,просто привела пример!)
Надеюсь,что Ваша дочка в скором времени вырастит и осознает,как нужно себя вести,а как нет)А это обязательно случится!)Но будьте с ней помягче,ей сейчас очень трудно,такой уж возраст сложный,и такие уж мы,раки,сложные)))
я тоже овен,мне очень легко с раками,мой любимый знак
Главное, не пускай её на мид! Там раков хватает ;DD
Сообщение было удалено
Повезло вам...
Сообщение было удалено
Та же история. К переходному возрасту начались перепады - то смотрится в зеркало целый день, любуется, говорит, какая она красавица, то плачет, что страшная. Кошмар какой-то, как будто бы у нее отклонения психические
Сообщение было удалено
Спасибо за комментарий и внимание к моей ветке.
Наберитесь терпения) А Ваш муж является авторитетом для нее? Что прям, ухх! Не дай Бог папке ругаться?
я тоже рак. и муж мне говьрит что я как ребенок всегда себя веду.... ьо плачу то смеюсь(((
Сообщение было удалено
Не. Муж тоже овен. Он спокойнее чем я, не ругает ее, может только заметить бардак и сказать - убери. Все.
Сообщение было удалено
Она с детства такая. Была очень неконтактным ребенком, все младенчество и раннее детство кричала и плакала, не подпускала к себе никого, кроме меня, мужа и его матери (а она много внимания ей уделяла, приходила с двух месяцев, вот Рита и привыкла), сразу истерика. Я оставила работу, чтобы с ней сидеть, так мы ее в садик и решили не отдавать. Такие дела.
Сообщение было удалено
Вот и она - тринадцатый год человеку, а поведение максимум на четыре
я рак. намучились родители со мной в переходном возрасте, оба родителя девы. Тоже считала, что меня не любят, когда мне 12было родилась сестра, там ещё и ревность, попала в плохую компанию, плохо училась. вобщем по максимуму пыталась привлечь внимание, стала одеваться как неформал, губы чёрные. мама в ужасе была. ссоры, скандалы. кошмар вобщем
Сообщение было удалено
Вот и прогибайтесь дальше,раз хорошо начали.Это называется избаловать.Теперь везите на шее до скончания дней и не ждите слова спасибо
А мы тоже с мужем овны, когда племяшка приезжает, то в ауте, нет хуже знака рака... А соседи как рады на даче, когда она во все горло орёт ... меня никто не любит, блин и откуда она это знает(:
Сообщение было удалено
Я не знаю что и как у Вас, но мне, в свое время очень не хватало отца(родители разъехались) а ведь только он был у меня авторитетом. В итоге, мама, имея мягкотелый характер, а точнее полное его отсутствие, не смогла со мной справиться. Меня никто не понимает, я одна знаю что мне лучше и т. д.
В 14 я ушла из дома и не вернулась. Говорят, нельзя родителей да и других людей винить в своих неудачах.. Однако, в моей истории, мне нужен был просто папа, с его авторитетом и его значимостью для меня. Да и мама сошла бы.. Будь стержень у нее. Да только она занята была поисками любви. А я, так, как сорнячок болталась) У вашей дочки натура такая, с ней нужно находиться на одной волне. Вы этого не поймете в силу разности. Будьте чуткими и любящими родителями. А за промахи отчитывайте искренне, со слезинкой может даже)Это на нас действует как ток.
Может надо поласковее с ней, почаще говорить, что любите ее, подбирать слова, сдерживать свой темерамент, раки очень домашние и гиперчувствительные. Они обычно чувствуют малейшие колебания души, т.е. у Вас слово вылетело случайно, а дочка уже успела уловить его смысл. Не воспринимайте ее как свое зеркало, Овны обычно импульсивные снаружи, а Раки импульсивные внутри.
Автор, Раки очень капризные люди, но проблемы характера нужно искать глубже. Вы смотрели ее натальную карту? Вероятней всего, у нее в карте смесь водных и огненных знаков, особенно если и вы и ваш муж - огненные Овны. Отсюда такая тяжелая натура.
И к слову - дети отражение своих родителей. Ребенок ведет себя так, как родители заслуживают.
Восхищаться ею, не критиковать и постоянно говорить, что любите.
Сообщение было удалено
Я Водолей и веду себя так же.
просто оставьте ее в покое не указывайте что делать не реагируйте на эмоции и выпады общайтесь только по делу по бытовым вопросам просьбы удовлетворяйте только если попросит на полезное дело не ходите в ее комнату договоритесь только об основных четких границах например приходить домой не позже 11 часов вечера раков не надо воспитывать достаточно просто оставить в покое и развитие само пойдет тем более ей уже 13 лет меня родители в 11 отстали я им очень благодарна за это
Сообщение было удалено
Вчера посмотрела. У нее луна в скорпионе, асцендент в стрельце
Всем отписавшимся - спасибо!
Сообщение было удалено
Дело не в знаке зодиака. а в том, что девочка вами манипулирует.
Тема - Разводка))) сразу чувствуется стиль написания)))
Сообщение было удалено
Ничего себе и вы еще удивляетесь? У нее Луна в Скорпионе, эта Луна высасывает энергию из других людей. Она всегда будет манипулировать вами и не только вами, лунные Скорпионы эмоциональные вампиры по сути своей.
Сообщение было удалено
Да, энергетический вампир - это точно про нее. Но как не любить, как не баловать, родной, любимый ребенок. А вы можете еще что-то по натальной карте рассказать?
Вы еще со Скорпионом не жили
маман дypа непроходимая. дочь в свои 13 поумней будет.
стесняется она твоей тyпоcти, автор.)))
Рита же страдает гиперчувствительностью, у нее постоянные перепады настроения, из-за какого-нибудь необидного комментария может начать читать лекцию, что мы ее не любим, не понимаем, не уважаем и оскорбляем.
________
С чего Вы взяли, что "необидного", если Вам дочь открытым текстом уже говорит в глаза, что ее эти замечания обижают? Это надо систематически подкалывать так Рака, чтобы он прямо говорил, что ему больно и обидно, обычно они их гордости скрывают это, видимо Вы, простите, достали уже.
Овен очень нетактичный, Рака это шокирует. А уж если Овен возомнит себя психологом, то туши свет. С точки зрения Рака это выглядит как хирург, орудующий топором на операции. Чтобы сохранить отношения, советую меньше говорить, больше быть рядом, молчаливо поддерживать, НЕ критиковать, Рак это очень оценит.
Сама в подобной ситуации, причем дважды, в обеих ролях. Папа -Овен, сын - Весы. Мучаюсь и стем, и с другим.
Сообщение было удалено
________
Ой, жуть, бедолага девочка Ваша... ))
Да, если по гороскопу, то у Вас отношения соперничества, Вы - лидер, она тянется за Вами и пытается Вас превзойти, поэтому реагирует в сто раз обостреннее на Ваши замечания. Никакой критики с Вашей стороны быть не должно и вообще никаких оценок в ее адрес. Просто дайте ей жить и развиваться рядом с Вами, она не такая, как Вы, Вам ее не понять. Вам, может, даже тяжелее в таких отношениях, чем ей: для нее это развитие, а для Вас - непонимание и раздражение.
Автор, вы понимаете, что это стандартная ситуация, и что она не от гороскопов зависит? Займите дочь чем нибудь - музыка, танцы (кружок, а не танцы в клубе ), фигурное катание, иностр языки. И пройдут проблемы. И в переходном возрасте надо говорить дочери, что она очень красивая.
Сообщение было удалено
Она и так очень красивая, её переходный возраст не испортил. Занимается английским со второго класса с репетитором, в параллели лучше всех его знает, учится нормально, год без троек. Ходит в теннис с третьего класса, ей нравится
мой сын рак -ужасный просто, психопат, истерит на каждом шагу, жуть...
Сообщение было удалено
Ну вам бы было обидно, если бы вы не попали мячом в кольцо и вас со смехом назвали мазилой? Я все понимаю, но ей не три года, чтобы из-за такого истерику устраивать.
Сообщение было удалено
А сколько ему лет?
Сообщение было удалено
Ну извините, мы не подгадывали знак зодиака ребенка. Какие есть
Сообщение было удалено
А я Рак, и Овен мой нелюбимый знак)))
Сообщение было удалено
Не извиняем)))
Сообщение было удалено
+++++))))
Сообщение было удалено
Карма её)) Всем кармам карма)))
Ну вам бы было обидно, если бы вы не попали мячом в кольцо и вас со смехом назвали мазилой? Я все понимаю, но ей не три года, чтобы из-за такого истерику устраивать.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
И не от Овна тоже. Так нельзя ребенку говорить ни в каком возрасте, особенно при народе.
Сообщение было удалено
Овны ведь ту пые))) Они сами не обижаются, потому что мозгов не хватает понять, что над ними постоянно ржут))
Хотя терпеть не могу все Огненные знаки)))
Сообщение было удалено
Народа-то и не было. Я, она, муж. Все.