здрваствуйте!!! подскажите, пожалуйста, как получить компенсацию на погребение отца.Он был гражданином России, а я не являюсь, я гражданин Грузии. После смерти его тело я перевез в Грузию. Может быть у кого-то была подобная ситуация (Дай Бог всем мира) или кто-то слышал и знает. Я еще не обратился в посольство России в Грузии, не уверен, это в их компетенции или нет.
Посмотрите на портале гос.услуг. Ну и в инете поищите.
молодой человек, почему у вес ник софия?
по-моему пенсия после смерти идёт государству,нет?
Сообщение было удалено
В названии темы речь идет о пенсии за умершего родственника, а уже в тексте сообщения говориться о "пособии на погребение".....
вам со всеми документами надо обратиться в отдел соцзащиты по месту прописки вашего родственника
компенсация на захоронение (чуть больше 5 тыс, если умерший жил не в Москве) выплачивается по месту работы или в отделе соцзащиты, если человек не работал, но и не был пенсионером, в отделении пенсионного фонда, если был пенсионером.
Если кто желает - могу на один вопрос бесплатно погадать. Пишите там в чате и ОБЯЗАТЕЛЬНО говорите, что вы с вумана. Не забывайте вместе с вопросом писать и свои данные (дата рождения и имя)
http://www.liveexpert.ru/e/contritehearts?src=inv_link_1144869
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
пособие на погребение выплачивается только в том отделении ПФР, в котором Ваш родственник стоял на учете. Условие - должен быть не работающим на день смерти, далее,тому, кто придет за пособием необходимо иметь при себе свой паспорт, свидетельство о смерти( оригинал), справку о смерти из ЗАГСа ( тоже оригинал) , сберкнижку, на которую будет перечислена сумма на погребение. Если имеется недополученная пенсия (пенсионер умер и не успел получить в данном месяце), то опять обращаться в свое отделение пенсионного фонда. При себе иметь документы - паспорт наследника, свидетельство о смерти, документы, подтверждающие совместное проживание с умершим на дату смерти, документы, подтверждающие родство( если с момента смерти прошло не более 6 месяцев), в противном случае, необходимо свидетельство о праве на наследство( выдается нотариусом), свою сберкнижку.