Гость
Статьи
Матрона Московская

Матрона Московская

Здравствуйте!
Решила создать тему так как нигде не нашла здесь ничего подобного.
Бывали ли Вы у Матроны Московской?Помогло ли Вам это? Как скоро?

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Я
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение ,что гость со своими небылицами пишет,лишь бы написать.Гость,можешь еще че нибудь написать,если для тебя принципиально высказываться последней)

Я

пост к гостю 104

Гость

Мне не помогла, несколько раз ходила. Но все-равно иногда туда тянет почему-то

Гость
гость

Сообщение было удалено

А Вас что смутило?

Гость
Пухля

Сообщение было удалено

Ну это по вашей плотской логике так и есть. Но если вы действительно встретитесь с Христом и уверуете в Него, то вы изменитесь изнутри. У вас будет Его природа, вам не захочется грабить, убивать и.т.д
Но даже если вы согрешите, то этот грех вам уже прощен. У Бога все просто. Если вы будете осознавать что вы во Христе то будете грешить все меньше, а если будете думать о том как бы не согрешить, то погрязнете в грехе. Вот такая петрушка.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Я вам излагаю конкретные факты, ситуации, виденные мной лично. Что вы мне хотите доказать? Что я это все придумываю? Просто у вас аргументы закончились, а проигрывать в споре не хочется. Вот и начинаются оскорбления. Ваши заявления сродни высказыванию " Нет в Росси взяточничества. Я вот ни разу не видел, чтобы чиновник брал взятки. Значит их никто не берет." Я, к вашему сведению, побывала более чем в ста разных храмах и наверное уж кое-что видела. А в мелких провинциальных церквях действительно грязи этой поменьше, просто потому, что приход попроще. Религия превращается в коммерцию. Это факт, нравится вам это или нет.

Гость
Васса Железнова

Сообщение было удалено

Я была давно и оба желания исполнились

Гость
Пухля

Сообщение было удалено

вы читать умеете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со своим уставом в чужой монастырь НЕ ХОДЯТ.

Я тоже приду к вам домой и буду тыкать в ваш холодильник и в ваши стены и по лбу вас стучать, и указывать вам, что правильно и что неправильно, вам понравится? Вы кто такая, чтобы указывать чужим вам людям в чужом месте? Вы ***** что ли? Пришли в гости - ведите себя прилично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня это тоже поразило. Оказывается, помочь людям, оказать им любезность и подсказать, как лучше - это плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Расскажите, мне безумно интересно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие факты вы привели? Я ничего крамольного в этих фактах не обнаружила. Ну какие факты?)))) Построить кафе, чтобы там люди кушали - это факт страшного преступления?))) я вот ремонт делаю, обои новые клею - я теперь что по вашей бабской "логике", страшная-престрашная преступница?
Когда нам в город привозили пояс, я стояла 4 часа на 1 месте не двигаясь потому что впереди пропускали серию детей из детдомов и других людей, приехавших издалека. И не вякала, что я лучше их. Я скромно стояла под палящим солнцем. Да, я обычный человек и пропускала вип- персоны, и считаю это НОРМАЛЬНЫМ и ПОРЯДОЧНЫМ поступком, в отличие от кое-кого, не наученной вежливости и уважению к старшим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В зачатьевском монастыре тоже самое, если не были, сходите, посмотрите, очень светлый красивый храм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чушь какую-то несете. Или на скандал нарываетесь. Не смейте тогда и воров и преступников ругать. Кто вы нафиг такая, чтобы им указывать, как жить. Тоже мне, нашлась воспитательница...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под ВИП персонами я подразумевала вовсе не детей и калек, а бизнесменов и звезд. И да, я совершенно не вижу причин, почему они должны лезть без очереди. У них что, проблем больше, чем у обычных людей? А вы себя сейчас ведете некрасиво: придумываете фигню какую-то, которой в моем посте вообще не было. С чего вы взяли, что я не хочу сирот без очереди пускать? Вот и говорю: закончились аргументы, надо оппонента начать оскорблять и все написаное из вращать. Вполне себе бабские приемчики. Плюс, намеренно пропускаете другие мои аргументы, на которые ответить нечего. Коньяк на территории монастыря нормально? Патриарх на мерседесе нормально? Лавки в храмах это не коммерциализация? А еще на досуге поинтересуйтесь, сколько стоит крещение-венчание в том же храме Христа спасителя. Очень удивлены будете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да, я считаю, что кафе на территории монастыря-нонсенс. Давайте тогда там кинотеатр и аквапарк до кучи постоим. Люди, как вы изволили выразиться, "покушают", им развлечений захочется-не все же поклоны бить да молитвы читать. Это вы, видимо, в храм идете как в столовку, а нормальные люди идут туда утолять ДУХОВНЫЙ голод, с Богом общаться, а не пузо набивать.

Вика

Я была, не только не помогла, но и можно сказать наоборот сделала. Было страшное горе. А вообще, задумайтесь, девушки. "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель" вот это текст 2 заповеди по синодальному переводу. Вот и задумайтесь, можно ли вообще иконам кланятся

Гость

Не хочу никого разочаровывать или отнать надежду, но я ходила каждый день в течении недель и просила только об одном, вполне реальном, но не помогло. Ходила с глубокой верой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну правильно, Матрона гены то не поменяет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит не всемогущая ваша Матрона

Серж

Так случилось, что бросила любимая. Дело было в пост, перед страстной неделей. В предпасхальную неделю побежал в храм - молил о её возвращении и Бога, и Богородицу и Серафима Саровского. И вот в Пасху вышел прогуляться в любимое место - там где раньше мы бывали очень часто. Думал, может случайно встречу её там. Но её не было. Долго сидел, постепенно пришел к мысли, что сегодня встретиться не судьба и уже собрался уходитью И... слышу ее голос за спиной. Пришла, говорит, что тоже решила прогуляться, подумала, вдруг я случайно пришел. Итог таков: встретиться-встретились, но для меня это уже был как бы другой человек. А прошла всего неделя. Ушла вся на эмоциях, со слезами на глазах. Сказала, что может когда-нибудь быть мы будем вместе. И в любом случае не забудет меня, будем общаться, мол я для нее не чужой человек. А через неделю ответ был прост до безобразия - 100% нет, никогда и не надейся.

После этого мне как второй раз ножом в сердце саданули. А оно у меня и так проблемное весьма. Тогда меня накрыло по полной. И вот нашел в нете сайт Матроны - там можно напечатать записку, ее распечатывают и отвозят к ее мощам. Непачатал их несколько - скажу честно, пока вообще никак не помогло. И уже и не знаю поможет ли? С тех пор свою пассию я больше не видел - с ее стороны ко мне полный игнор. Сам рисоваться не хочу - уже понял, что лучше пока точно не будет.
Это как раз к поговорке - на Бога надейся, а сам...

гость

И да, я считаю, что кафе на территории монастыря-нонсенс. Давайте тогда там кинотеатр и аквапарк до кучи постоим. Люди, как вы изволили выразиться, "покушают", им развлечений захочется-не все же поклоны бить да молитвы читать. Это вы, видимо, в храм идете как в столовку, а нормальные люди идут туда утолять ДУХОВНЫЙ голод, с Богом общаться, а не пузо набивать. [/quote]

Я бываю в трапезной монастыря (это то, что вы кафе называете?) В монастыре и верующие и паломники могут зайти и перекусить. Продают там хлеб, выпечку, чай и компот. В чем тут криминал? И монастырская лавка есть. Любое хозяйство надо содержать и храмы и монастыри не исключение. Знаю, что у многих батюшек доход более чем скромный. Обо всех говорить не стану. А верующие, это самые обычные люди с недостатками, только в бога верят. Вы себе придумали, что верующие какими то особенными людьми должны быть.

Гость

Я бываю в трапезной монастыря (это то, что вы кафе называете?) В монастыре и верующие и паломники могут зайти и перекусить. Продают там хлеб, выпечку, чай и компот. В чем тут криминал? И монастырская лавка есть. Любое хозяйство надо содержать и храмы и монастыри не исключение. Знаю, что у многих батюшек доход более чем скромный. Обо всех говорить не стану. А верующие, это самые обычные люди с недостатками, только в бога верят. Вы себе придумали, что верующие какими то особенными людьми должны быть.[/quote]

Если бы это была трапезная, я бы и сказала трапезная. Я знаю отличия трапезной от кафе. Это было именно кафе: с шашлычком, десертами и пивом. А верующих я вообще не осуждаю: все люди грешны. Я осуждаю коммерциализацию религии и людей, на ней зарабатывающих и этому процессу потворствующих.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы это была трапезная, я бы и сказала трапезная. Я знаю отличия трапезной от кафе. Это было именно кафе: с шашлычком, десертами и пивом. А верующих я вообще не осуждаю: все люди грешны. Я осуждаю коммерциализацию религии и людей, на ней зарабатывающих и этому процессу потворствующих.

Священнослужителям и отвечать строже придется, что нам их судить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна. Просто на меня тут буквально накинулись люди с криками, что я все сочиняю и и религия в нашей стране абсолютно отделена от, так скажем, денежного вопроса. А я считаю, что такая проблема есть. А как с ней можно бороться, если люди не хотят ее замечать?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно с вами согласна. Просто на меня тут буквально накинулись люди с криками, что я все сочиняю и и религия в нашей стране абсолютно отделена от, так скажем, денежного вопроса. А я считаю, что такая проблема есть. А как с ней можно бороться, если люди не хотят ее замечать?

Я была знакома с выпускником семинарии и с батюшками. Общалась вне церкви. Конечно же это самые обычные люди, с такими же как и у всех грехами. Просто они выбрали служение богу. Поэтому и в церкви те же проблемы и пороки, что и в обществе. Но еще раз повторюсь, им больше дано с них строже и спросится.

Энн
Гость

Сообщение было удалено

вы библию вообще читали? там на каждом шагу убийства и насилие. да и в тюрьмах, знаете ли, каждый второй верующий.
я, значит, людей не убиваю, не ворую, над детьми не издеваюсь, живу по закону и по совести, но я грешница и кусок г*вна, а вот дядю-педофила, который деток в подвале режет и в Иисуса свято верит, молится и библию цитирует, ждет место под райским кустиком? Абсурд и отсутсвие логики.

Энн
Гость

Сообщение было удалено

что за бред Вы написали? слежу за постами и что-то не заметила, что кто-то что-то кому-то указывал. если Вам ответить больше нечего, зачем атачить?

Гость

как же достали вы..не верите-ваше дело,зачем других трогать?
атеисту никогда не понять человека,который живёт с верой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете в белую дверь верить или в порог вашего дома. Тоже поможет ( главное- верить искренне).Вот тут я согласна: верить надо и поможет.
А во что...Так дело десятое.

Гость

Матронушка была умственно отсталой вообще-то. Но главное даже не это: насколько нормально вообще любым мощам или иконам кланяться? Это ведь культ получается. Ну а останкам всяким - так здесь просто язычников переплюнули и далеко оставили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но тогда на Земле очень мало людей, осознающих себя во Христе. Большинство воспринимает веру как возможность безнаказанно грешить!(

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Боже, какая тупость в наши дни верить в существование ада. Нет никакого ада! Беспросветная тупость!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЧАЕВЫЕ?!это. Вы загнули !!!Знаю девочку ей помогли в церкви дали денег на сохранение беременности , нужен был препарат а мужа нет и с работы уволили её это 1995 было. И пусть " ЧАявые " , НО ПОМОГЛИ! ВЕЧНО всё с головы на ноги !ГДЕ Батюшка должен брать деньги что бы всем помочь? С мира по нитке ... зато жив ребенок тот!

Гость
Энн

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю такой момент, что можно всю жизнь предавать, убивать ,гадить , но потом покаяться и все, ты чист, добро пожаловать в рай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со своим уставом в чужой монастырь НЕ ХОДЯТ.
Вы читать и думать не умеете. Вам было бы приятно, если бы НЕЗНАКОМЫЙ человек пришел в ваш дом, стал тыкать бы вам в лоб и учить вас, глупую и аморальную, что ваша кухня плохая и ванна покрашена в неправильный цвет, что картины висят неправильно и так далее?

Если вы ч-у-р-ка, то тогда да, понятно ваше безнравственное поведение.

Со своим уставом в чужой монастырь НЕ ХОДЯТ. Еще раз прочтите эту фразу.

Гость

119. Гость что плохого в коньяке и мерседесе? ))

Если вам что зто не нравится у нас в нашей стране, валите туда, где хорошо. А я люблю свою страну и своей народ, меня никакими коньяками-требами не смутить( скажу по секрету, что у нас в монастыре даже вино продается- ОБАЛДЕННОЕ!!!!!!!!! Высочайшего качества, ОЧЕНЬ полезное для здоровья, без консервантов). А не та *****, которую вам в магазинах продают))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщинка, вы просто необразованная и глупая, ничего не знаете о нашем народе и нашей духовности. Рекомендую посетить спасо-андроников, вот там обалденная трапезная, так вкусно там готовят!. Прямо у могильных плит и храма, просто супер!!!!

Кушать человеку свойственно. Человек хочет кушать каждый день. А вы видимо не человек))

Не хотите кушать в наших трапезных - НЕ ЕШЬТЕ, вас никто не заставляет. Кстати, уберите из своего дома кухню и холодильник, это некрасиво и подло, что у вас есть кухня. У вас дома не должно быть никакой еды, вы обязаны голодать и питаться воздухом)))

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Да, задумайтесь , Вика, можно ли поклоняться пиндосам. Им наша культура поперек горла.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я тоже обожаю кушать в трапезных разных монастырей, такая вкуснотища!!!!!!!!!

Мечтаю побывать на Рогожском!!!!!!!!

Гость
Энн

Сообщение было удалено

Ваша лексика вас выдает. Умный и порядочный человек никогда не употребит этого модного словечка в неправильном значении.

Это у вас бред, раз ваш психиатр вас научил этому словечку, а у меня - толковый ответ по делу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давайте нас-делаем на могилу ваших родителей. Вам это понравится? Раз вы против поклонения предкам.

А насчет Матронушки - будьте осторожны в словах, ложь возвращается - но уже в виде суровой правды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая культура? Я вообще чаще в Азии бываю, с малолетства, поэтому больше азиатка, чем русская...
В силу обстоятельств мне Азия ближе, а в центр России ездить и изучать центральные обычаи слишком дорого. Скорее, просто недоступно.
Короче, я -китаеза. А что делать-то при такой удаленности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут поклонение останкам, которые НЕ ЗАХОРОНЕНЫ и выставление останков напоказ? Вы в себе и разницы правда не понимаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем пишете? При чем тут кухня у вас в доме и трапезные на территориях церквей?
Вы точно не понимаете и все смешиваете в кучу. Едьте сами, питайтесь.
Такие кафе вполне можно сделать в любом городе. И я бы сходила.Почему нет?

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, цепляйтесь к словам, раз больше не к чему.

МаринаРо

А Матрона только в одной позе может быть на иконе или они разные могут быть?

Григорьева
МаринаРо

Сообщение было удалено

Разные вроде. Хотя бы потому что иконописцы все разные

МаринаРо
Григорьева

Сообщение было удалено

Хорошо, а как узнать какая Матрона изображена вот здесь http://ermogen.ru/product/ikona-derevo-na-podstavke-matrona-sm/ ? Потому что мне сказали, что кроме Московской, есть еще две какие-то. Не помню какие( А на самой иконе ничего не написано. И на сайте тоже(

Форум: Гороскоп
Всего: 6 тем
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: 6 тем