Гость
Статьи
Вы будете сегодня в …

Вы будете сегодня в ночь на 11 августа наблюдать СуперЛуние?

Сегодня ночью будет СуперЛуние. Всем, кто увидит эту необычную Луну, прошу отписаться в этой теме. Из какого города вы ее наблюдали, какого она была цвета, что необычного заметили на небе, кроме СуперЛуны. Говорят, что в Москве и в других российских городах это явление будет отчетливо видно.
Можно в ночь на это событие загадать желание (особенно денежное) или прошептать на стакан воды: - Луна, Луна, дай красоты. Потом поставить стакан под лунный свет, а наутро умыться или выпить эту воду. Кто еще знает приметы, пишите. Такое явление бывает редко) Еще одно СуперЛуние будет в Сентябре.

Автор - Луна
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

выпить воды и попрыгать на правой ноге 108 раз-может ума прибавится....

Гость

в чем выражается это событие? луна как-то по-особенному выглядит?

Гость

а я сегодня в 5 утра проснулась, захотелось воды попить. потом в окно выглянула - луна была очень большая и красивая (раза в три больше обычной) и с оранжевым оттенком очень красивым. это и было суперлуние?

Ева

Интересно! Я да, собираюсь, у меня есть бинокль с хорошим увеличением, в него луну хорошо очень видно, даже на небе можно туманность разглядеть. Эхх, раньше знала, как какая звезда в созвездиях называется, сейчас только основные и помню, Алькор, Мицар, Денеб, Дубге,- такие. А звездопад, это же сказка! У меня частный дом, на дворе кровать железная, - загорать, я на ней ночами с биноклем и валяюсь)))

Заюша-пони лошадка

А поконкретнее? Большая будет-голубая-какая?

Ева

Кто не знает- в ночь с 10 на 11 августа земляне увидят суперлуние. Суперлуние - это астрономическое явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с моментом наибольшего сближения Луны и Земли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Луна будет назходится Земле ближе обычного, поэтому будет ярче, отчетливее видна. По теме: сегодня поеду в поле как солнце начнет садится с фотиком.

Гость

Даже вчера ночью луна была очень яркая. Обычно в суперлуние луна становится на 16% лучше видна и на 30% ярче, чем обычно

Заюша-пони лошадка
Гость

Сообщение было удалено

не страшно*? а сквозь облака будет видно?

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

а что страшного?)) Сквозь облака не видна, думаю. Самая классная часть восхода луны - сумерки, она низко висит над горизонтом, напоминает элипс ярко -оранжевого света. Не пропустите!))

Гость
Автор - Луна

Сообщение было удалено

Да уж, прям вселенского:) Если кто не знает такое "невероятное" событие случается каждые 13 месяцев. Просто в этот раз об этом раструбили все СМИ.

хиона

да

Селена

Луна и этой ночью странная была какая то темная желто- красная больше на марс похожая

Ева

Я, помню, смотрела полное солнечное затмение, тоже очень интересно, темнота посреди дня))

Селена

А еще звездопад будет помоему 26.08

Заюша-пони лошадка

спасибо-сколько любителей ночного неба)

Гость

Телеграфирую: нахожусь в поле! Наблюдаю за луной, попыталась сделать снимки на планшет, но качество оставляет желать лучшего, п так , конечно, луна красавица))

Анамаличка Пакусяка

глянем.

Гость

Она уже сегодня ночью была красивая!

Гостья

будем!

Дочка

В детстве такую видела, в деревне когда жила. Невероятно красиво)

Гость
Селена

Сообщение было удалено

"12 августа. Метеорный дождь Персеиды - один из наиболее ярких звездопадов года, его пик приходится на 12 августа. Персеиды - наверняка, самый популярный звездопад в году: во-первых - яркость; во-вторых, интенсивность довольно высока (до 100 метеоров в час). Активность звездопада может быть высокой не только в пик, но и ночью 10-11, 11-12 и 13-14 августа. К сожалению, в 2014 году в это время будет полная Луна, а потому видны будут лишь самые яркие метеоры."

Анамаличка Пакусяка

Луна как луна только яркая и выпуклая. Из бинокля смотрела. хочу большой бинокль.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

понасажали дурацких деревьев под окнами - ничего не будет видно((

Анамаличка Пакусяка

Сообщение было удалено

хах

Тиффани

Посмотрела, ничего особенного, луна как луна

Селена

Эх а в комменты как можно фотку прикрепить.Каждый бы свою луну сфотал

Селена

Сообщение было удалено

а как тут фотки крепить?

Гость

Посмотрела сейчас, обычная круглая луна

Селена

Сообщение было удалено

Вот и я незнаю но на одной ветке видела у девушки была ее фотка прикреплена

Гость

смотрю на луну...ничего особенного-помойму все как обычно!

Гостья

Вот прям сейчас стою в городе Тула и смотрю на луну. Луна, как луна. В полнолуние всегда такая.

жвачка

наблюдаю Луну из окна. Белая, круглая...кажется она мне подмигивает;)

жвачка
Гостья

Сообщение было удалено

из разных точек России смотрим на Луну:) можно щас формчан по нездоровому интересу к небу вычислить, мне кажется:)

Гость

Непременно!
Устала на работе, как черт, но сижу, жду. Всю жизнь пялюсь на небо. Первый мой осознанный взгляд - на небо. Хорошо это помню.
Видела кометы, одну с громадным хвостом, трижды солнечное затмение, пару раз лунное затмение, галло, звездопад, несколько раз видела тройную радугу, не говорю уже об облаках самой причудливой формы, НЛО.
И чтоб я да пропустила очередное небесное явление?)

жвачка

Сообщение было удалено

везет:) у меня каждое полнолуние можно без света ночью по квартире перемещаться:)

Елена

В Москве луна ОЧЕНЬ яркая, цвет-бледно-желтый. размер обычный

Евгений

Это не затмение Луны. Сегодня Луна приблизилась к Земле на самое маленькое расстояние. Она будет на 8% больше и на 13 % ярче обычного.

Лелька

Ленинградская область. Мне из-за домов не видно, а муж позвонил с работы специально сказать какая сегодня красивая и необычная луна. Зашла в инет, а оказывается сегодня суперлуние! Жаль сама не могу наблюдать такую красоту.

звезда мишлен

Петербург, луна большая, яркая и слегка оранжевая, наблюдаю прямо из окна

Гость

Луна действительно очень яркая, выехали специально за город посмотреть, но облака помешали. Когда выглядывала, была очень красивая. Края ореолом отсвечивали.Загадали желания.

Гость

какая тема классная! среди всех остальных тем)

Селена
Евгений

Сообщение было удалено

Я не заметила этих 13% мне кажется по размерам обычная только яркая.Самара.

Гость

Щас вышла из метро (Ясенево) - ооооооооооооо! Какая луна красивая и большая!
Такая спелая, что ли - оранжево желтая.

Гость

А по-моему, обычная луна... Я не заметила большой разницы в размерах. Красивая, круглая, но не огромная, как обещали))) Лен.область.

Виктория

смотрю с Саратова, обычный размер только яркая очень

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Анна

Ростов-на-Дону !!!! Яркость луны зашкаливала! Видно было все, что можно и что нельзя. Фонари были не нужны. Тень была максимально четкой! Потрясающе. Завораживало взгляд!

ГостьЯ

Рига. Луна действительно очень яркая, не оторваться, на всякий случай загадала желание))

Гость

Я в Париже. Луна обычная, беловато желтая. Только довольно низко расположена. Но я еще несколько дней назад заметила месяц , что очень крупный и низко расположен. Удивило. Конечно картина впечатляет.

Евгения

ВРАНЬЁ ПОЛНОЕ!!!!!! АБСОЛЮТНО ОБЫЧНАЯ ЛУНА!!!!!!!! А Я ПОСЛЕ РАБОТЫ СПЕЦИАЛЬНО ПОЕХАЛА НА ЮГО-ВОСТОК ГОРОДА!!!! НАПИСАНО, ЧТО ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО КРУТО!!!!!!! ОЧЕНЬ ОБИДНО!!!!!! ДУМАЛА И НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО БУДЕТ ЧТО-ТО ИЗ РЯДА ВОН!!!!......ЗАЧЕМ ТАК ЛЮДЕЙ ОБМАНЫВАТЬ!!!!!!