Сегодня ночью будет СуперЛуние. Всем, кто увидит эту необычную Луну, прошу отписаться в этой теме. Из какого города вы ее наблюдали, какого она была цвета, что необычного заметили на небе, кроме СуперЛуны. Говорят, что в Москве и в других российских городах это явление будет отчетливо видно.
Можно в ночь на это событие загадать желание (особенно денежное) или прошептать на стакан воды: - Луна, Луна, дай красоты. Потом поставить стакан под лунный свет, а наутро умыться или выпить эту воду. Кто еще знает приметы, пишите. Такое явление бывает редко) Еще одно СуперЛуние будет в Сентябре.
выпить воды и попрыгать на правой ноге 108 раз-может ума прибавится....
в чем выражается это событие? луна как-то по-особенному выглядит?
а я сегодня в 5 утра проснулась, захотелось воды попить. потом в окно выглянула - луна была очень большая и красивая (раза в три больше обычной) и с оранжевым оттенком очень красивым. это и было суперлуние?
Интересно! Я да, собираюсь, у меня есть бинокль с хорошим увеличением, в него луну хорошо очень видно, даже на небе можно туманность разглядеть. Эхх, раньше знала, как какая звезда в созвездиях называется, сейчас только основные и помню, Алькор, Мицар, Денеб, Дубге,- такие. А звездопад, это же сказка! У меня частный дом, на дворе кровать железная, - загорать, я на ней ночами с биноклем и валяюсь)))
А поконкретнее? Большая будет-голубая-какая?
Кто не знает- в ночь с 10 на 11 августа земляне увидят суперлуние. Суперлуние - это астрономическое явление, происходящее при совпадении полнолуния или новолуния с моментом наибольшего сближения Луны и Земли.
Сообщение было удалено
Луна будет назходится Земле ближе обычного, поэтому будет ярче, отчетливее видна. По теме: сегодня поеду в поле как солнце начнет садится с фотиком.
Даже вчера ночью луна была очень яркая. Обычно в суперлуние луна становится на 16% лучше видна и на 30% ярче, чем обычно
Сообщение было удалено
не страшно*? а сквозь облака будет видно?
Сообщение было удалено
а что страшного?)) Сквозь облака не видна, думаю. Самая классная часть восхода луны - сумерки, она низко висит над горизонтом, напоминает элипс ярко -оранжевого света. Не пропустите!))
Сообщение было удалено
Да уж, прям вселенского:) Если кто не знает такое "невероятное" событие случается каждые 13 месяцев. Просто в этот раз об этом раструбили все СМИ.
да
Луна и этой ночью странная была какая то темная желто- красная больше на марс похожая
Я, помню, смотрела полное солнечное затмение, тоже очень интересно, темнота посреди дня))
А еще звездопад будет помоему 26.08
спасибо-сколько любителей ночного неба)
Телеграфирую: нахожусь в поле! Наблюдаю за луной, попыталась сделать снимки на планшет, но качество оставляет желать лучшего, п так , конечно, луна красавица))
глянем.
Она уже сегодня ночью была красивая!
будем!
В детстве такую видела, в деревне когда жила. Невероятно красиво)
Сообщение было удалено
"12 августа. Метеорный дождь Персеиды - один из наиболее ярких звездопадов года, его пик приходится на 12 августа. Персеиды - наверняка, самый популярный звездопад в году: во-первых - яркость; во-вторых, интенсивность довольно высока (до 100 метеоров в час). Активность звездопада может быть высокой не только в пик, но и ночью 10-11, 11-12 и 13-14 августа. К сожалению, в 2014 году в это время будет полная Луна, а потому видны будут лишь самые яркие метеоры."
Луна как луна только яркая и выпуклая. Из бинокля смотрела. хочу большой бинокль.
понасажали дурацких деревьев под окнами - ничего не будет видно((
Сообщение было удалено
хах
Посмотрела, ничего особенного, луна как луна
Эх а в комменты как можно фотку прикрепить.Каждый бы свою луну сфотал
Сообщение было удалено
а как тут фотки крепить?
Посмотрела сейчас, обычная круглая луна
Сообщение было удалено
Вот и я незнаю но на одной ветке видела у девушки была ее фотка прикреплена
смотрю на луну...ничего особенного-помойму все как обычно!
Вот прям сейчас стою в городе Тула и смотрю на луну. Луна, как луна. В полнолуние всегда такая.
наблюдаю Луну из окна. Белая, круглая...кажется она мне подмигивает;)
Сообщение было удалено
из разных точек России смотрим на Луну:) можно щас формчан по нездоровому интересу к небу вычислить, мне кажется:)
Непременно!
Устала на работе, как черт, но сижу, жду. Всю жизнь пялюсь на небо. Первый мой осознанный взгляд - на небо. Хорошо это помню.
Видела кометы, одну с громадным хвостом, трижды солнечное затмение, пару раз лунное затмение, галло, звездопад, несколько раз видела тройную радугу, не говорю уже об облаках самой причудливой формы, НЛО.
И чтоб я да пропустила очередное небесное явление?)
Сообщение было удалено
везет:) у меня каждое полнолуние можно без света ночью по квартире перемещаться:)
В Москве луна ОЧЕНЬ яркая, цвет-бледно-желтый. размер обычный
Это не затмение Луны. Сегодня Луна приблизилась к Земле на самое маленькое расстояние. Она будет на 8% больше и на 13 % ярче обычного.
Ленинградская область. Мне из-за домов не видно, а муж позвонил с работы специально сказать какая сегодня красивая и необычная луна. Зашла в инет, а оказывается сегодня суперлуние! Жаль сама не могу наблюдать такую красоту.
Петербург, луна большая, яркая и слегка оранжевая, наблюдаю прямо из окна
Луна действительно очень яркая, выехали специально за город посмотреть, но облака помешали. Когда выглядывала, была очень красивая. Края ореолом отсвечивали.Загадали желания.
какая тема классная! среди всех остальных тем)
Сообщение было удалено
Я не заметила этих 13% мне кажется по размерам обычная только яркая.Самара.
Щас вышла из метро (Ясенево) - ооооооооооооо! Какая луна красивая и большая!
Такая спелая, что ли - оранжево желтая.
А по-моему, обычная луна... Я не заметила большой разницы в размерах. Красивая, круглая, но не огромная, как обещали))) Лен.область.
смотрю с Саратова, обычный размер только яркая очень
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Ростов-на-Дону !!!! Яркость луны зашкаливала! Видно было все, что можно и что нельзя. Фонари были не нужны. Тень была максимально четкой! Потрясающе. Завораживало взгляд!
Рига. Луна действительно очень яркая, не оторваться, на всякий случай загадала желание))
Я в Париже. Луна обычная, беловато желтая. Только довольно низко расположена. Но я еще несколько дней назад заметила месяц , что очень крупный и низко расположен. Удивило. Конечно картина впечатляет.
ВРАНЬЁ ПОЛНОЕ!!!!!! АБСОЛЮТНО ОБЫЧНАЯ ЛУНА!!!!!!!! А Я ПОСЛЕ РАБОТЫ СПЕЦИАЛЬНО ПОЕХАЛА НА ЮГО-ВОСТОК ГОРОДА!!!! НАПИСАНО, ЧТО ТАМ ДОЛЖНО БЫТЬ ВИДНО КРУТО!!!!!!! ОЧЕНЬ ОБИДНО!!!!!! ДУМАЛА И НАДЕЯЛАСЬ, ЧТО БУДЕТ ЧТО-ТО ИЗ РЯДА ВОН!!!!......ЗАЧЕМ ТАК ЛЮДЕЙ ОБМАНЫВАТЬ!!!!!!