Как Вы думаете , делать аффирмации грех? если я не вкладываю туда ничего греховного, ведь это помогает поднять самооценку , настроение и т.д. Просто это похоже на мантры, вот, это точно ГРЕХ. Кто разбирается посоветуйте стоит или нет!
Поговорите с умным батюшкой, у вас такая каша в голове...
Я не думаю, что это грех. Я думаю, что это бред.
Сообщение было удалено
+1
а мантры чем грешны???
а что это такое?
Сообщение было удалено
Ну, мантры это вроде что-то языческое, а аффирмации это просто самовнушение.
Сообщение было удалено
Вы некультурный!!
вообще все - грех
Не грех. И визуализация,и аутотренинги-тоже не грех. Аффирмация не работает на негативе,исключительно на добро,посему не может нести в себе ничего греховного. Церковь и астрологию отрицает,но тем не менее живёт по лунному календарю. Т.ч. трансормируйте смело свои желания в краткое и меняйте всё к лучшему:)
Сообщение было удалено
намешали все в кучу. причем тут астрология и лунный календарь?
"Белая" магия тоже якобы на добро направлена, однако это огромный грех.
Сообщение было удалено
Дорогая автор. Мантры - это те же молитвы, только у буддистов например. От того, что вам православная церковь внушила, что их религия самая правильная из всех религий и биться лбом об пол нужно только так, как они приказали, а все остальное - это грех, не значит, что это правильно. Включайте свою голову и попытайтесь понять, что та интерпретация христианства, которая существует у современной церкви есть ничто иное как интерпритация ЛЮДЕЙ о том как надо молиться высшим силам. Изучайте вопрос, а не следуйте слепо как баран тому, что бабушка на скамейке сказала
Грех. Христианство - единственная и правильная вера. И мне это не бабушка на лавочке сказала. Я долго к этому шла. Прошла и через мантры, и через аффирмации, и много еще чего было из ереси в моей жизни. А когда Бог развернул к себе, все встало на свои места. Все проблемы в жизни от маловерия. Помолитесь, посетите святые места, обязательно исповедайтесь и причаститесь.
Сообщение было удалено
Похожий путь прошла. Тоже считаю аффирмации грехом - мы притягиваем себе то, что сами хотим, а не то чтобы Бог нам желает.
Сообщение было удалено
Все проблемы в этом мире от людей идут именно от интерпретации людей того как надо молиться высшим силам и в борьба за насаждение христианства люди пролили не мало крови. Почему люди не могут просто жить и радоваться своей вере не навязывая взгляды другим людям, не пытаясь им доказать, что верить так правильнее, чем верить иначе?
Все, что делает человека счастливым, дает ему положительные эмоции, помогает ему справляться со стрессом, с трудностями в жизни, развивает его духовно и при этом не вредит ни ему ни окружающим людям/окружающей среде не может быть грехом. Если какая-то религия считает это грехом,то на мой взгляд она создана для того, чтобы держать человека в страхе, контролировать его и иметь над ним власть. Последнее в принципе и являлось целью создания большинства религий - удержать необразованные массы.
о блин. тут случаем еще не было тем про то что банковские карты это код антихриста ?
Не грех.но ....вы должны знать чего истинно желаете.. а к этому можно п ридти только через духовность
Сообщение было удалено
Нет.не мешала всё в кучу,а привела пример,как церковь исключая астрологию живёт по лунному календарю.причём любая-и католики,и православие,и всё другое христианство.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с каждым словом.
Сообщение было удалено
Христианство не единственная правильная вера.Библия была переписана и интерпритирована много раз,Константин убрал из нее то что было связано с реинкарнацией.Много переиначили чтоб легче управлять людьми.Про Коран читала то же самое,информация передавалась из уст в уста,сам пророк Мухаммед ничего не записывал,много искажений.Я верю в высший разум,а религии это зло,много войн было,много людей погибли из-за религий..
Каким же ограниченным,невежественным человеком надо быть чтоб утверждать что христианство единственная правильная вера!
Сообщение было удалено
+ 1000
Ну, знаете, если так думать, то любая мысль - грех. Давайте тогда будем жить, истязая себя вечным постом и раскаяниями, вместо того, чтобы заниматься полезными для общества делами и помогать другим!
Для меня бОльшая ересь - это постоянно делить жизнь на черное и белое, не понимая, что без одного не бывает другого! Нет такого понятия, как грех, есть просто насилие, которое совершается теми же людьми, которых крестили в детстве, и которые, может быть, даже являются верующими. Только вот почему-то никакая религия их не останавливает.
автор, если аффирмации помогают лучше себя чувствовать, грех не воспользоваться.
Сообщение было удалено
Бог нам желает... А если он, видите ли, желает кошмарную жизнь из одних геморроев, не успеешь из одного вылезти- хрясь тебе по голове новый? Здоровья не хватит на все это. Так что если мы сами себе хотим не чего-то сверхъестественного, а просто нормальную спокойную жизнь- то пофиг, чего там Бог захотел. все эти отработки грехов прежних поколений- знаете, это все мура. Эти самые поколения никогда еще такая теория не остановила, а сегодняшние потомки совершенно не виноваты в том, что 100 лет назад прадедушка в пост мясо съел- здесь элементарную логику надо применять
Сообщение было удалено
если мы-создания Божии, то мы и хотим того, что Бог хочет. Разве не так? Если желания от дьявола-не является ли это испытанием, посланным Богом?
Сообщение было удалено
Жизнь без испытаний - деградация. Нам посылаются проблемы для духовного развития.
Сообщение было удалено
Не нам посылают, а мы выбираем. Разница, надеюсь, понятна.
Сообщение было удалено
Сами то поняли чего написали?:)
Аффирмации - не грех, а глупость и чушь. Ну а считать ли глупость и чушь грехом - это вам виднее.
Сообщение было удалено
Вот именно, проблемы посылаются, чтобы с ними справляться и преодолевать. И если аффирмации помогают, то человек на правильном пути, потому что уныние - это большой грех - это вам любой батюшка скажет.
Сообщение было удалено
я-то поняла, вы не поняли, ну и ладушки. Здесь так-то не богословские дебаты
Сообщение было удалено
Согласна с Вами!!! Уныние все беды от него! Страх по стучал в дверь- Вера открыла , за дверью некого не было.
Сообщение было удалено
Подавляющее число библейских сюжетов о Иисусе Христе вымысел.Наиболее
достоверна информация описанная в послании известном под названием "Книга Урантии". В части четвёртой подробно описано воплощение Иисуса Христа http://
www.urantia.ru/book/ на нашей планете. Показана дикость и мракобесие
традиционной еврейской религии, лживость так называемой "избранности" ничем
не проявившим себя народом, описана жизнь лучших последователей Христа, описаны переживания Христа связанные с полным непониманием Его учения апостолами. Христос не оставил после себя никаких записей, а его учение перевёрнутое с ног на голову было написано значительно позже вознесения Христа апостолом Павлом. Идея "спасения" распятого Христа грехов человечества - в высшей степени безнравственна и дика. Это перенос недоразвитого мышления еврейской религии в форме жертвоприношения невинного агнеца в хрестьянское учение. Много зла привнесло на землю это "учение". Вспомните инквизицию, крестовые походы, содомизм и много другой гадости.В.Свитнев.
Автор нет не грех! Единственное - вы должны иметь аффирмации, от хорошего автора, который сам верует и творит добро! ни в коем случае не покурайте никаких правдиных и прочих однодневных писак!
Я советую только эту книгу -точнее набор, он перевернул мою жизнь в сторону радости счастья и любви! Я правда оочень советую
http://www.ozon.ru/context/detail/id/20124354/?partner=Juli5&from=bar
Сообщение было удалено
не согласна с тем, что церковь что-то кому-то внушает, дело каждого в когго верить, а в кого нет, православие никогда не говорит, что их вера самая правильная, а уважает все религии, так что не надо, автор... а по поводу того, что нужно своей головой думать, я с вами согласна, и что это не грех - тоже согласна... просто Библейские слова каждый трактует, как хочет, поэтому если один батюшка сказал одно, то другой может сказать по другому... вот здесь, если вы такая верующая и боитесь греха, перечитайте Библию и сделайте свои выводы, если найдете там, что это грех - ну что ж... хотя я там такого не припоминаю... в любом случае не один из смертных...
И еще, к предыдущему посту, если вы не желаете зла другим людям, а простго повышаете себе самооценку, то хоть голая бегайте по улице... это максимум нарушение общественного порядка
Создавала тему,не пропустили.Я просто в шоке от того что узнала!Пообщалась с соседкой шизофреничкой,она каждый год в психушке лежит.Так вот,она слышит мысли!Если про себя например читать стихи-она повторит слово в слово.Слышит души!Есть Бог и жизнь помле смерти.Все что мы делаем,о чем думаем-там все знают,и за все придется ответить!Раньше сомневалась,а сейчас когда столкнулась с такой правдой-страшно даже немного стало.Рая и ада нет,там мир мыслей,каждый попадает на свой уровень,православные фанатики засыпают почти вечным сном-до их страшного суда ибо так сильно уверовали что исполнится.Ученые наверное все таки знают что Бог и жизнь после смерти существуют,но почему то скрывают правду..
Да, сейчас такое время, что вся Информация записывается в Компьютеры. Надо определится с Вероисповеданием. Мантры это Буддизм
Индия и Китай исповедует буддизм (даосизм в Китае давно не популярен, большинство именно буддисты). А это в сумме около 3 млрд. человек, т е почти половина населения нашей планеты.
Какая вы ограниченная! Какие глупости несёте!!! Единственная верная религия!!!! Да для разговора с Богом не нужна никакая религия вообще, Бог в вас и всем, что вас окружает, и как вы когда всему этому относитесь, то и получаете в жизни! Все просто! И вам верно сделали замечание, что мантры тоже молитвы и буддизм гораздо более светлая религия, но вы слишком внушаемая и христианство вас качественно обработало.
[quote="Гость"]
Учёные ничего не скрывают. Давно изучается тонкий мир, много информации на сайте Российской ассоциации инструментальной транскоммуникации.
Сообщение было удалено
Да уж, автору поста, как-то пересолите кашу и проверьте сколько аффирмаций вам понадобиться, чтоб ее съесть ....внушая себе что она сладкая. Или ножки в холодной воде попарьте, с песнями "как горячо". Это я пошутила, берегите здоровье.
Сообщение было удалено
1 Принимайте тех, кто слаб в своей вере, но не спорьте с ними о различных мнениях
.2 Одни считают, что можно принимать любую пищу, а другие, чья вера слаба, едят только овощи.
3 Кто ест всё, не должен смотреть свысока на того, кто ест только овощи. И кто ест только овощи, не должен осуждать того, кто ест всё, потому что Бог принял его. Послание Римлянам 14 глава.
Сообщение было удалено
Не рассуждайте так уверенно о том,в чём абсолютно не разбираетесь,и о том от чего абсолютно Далеки! Вера это сфера более Глубокая чем вы себе это представляете,вопрос Веры это вопрос не рациональный это вопрос Ирациональный!
Грех. Христианство - единственная и правильная вера. И мне это не бабушка на лавочке сказала. Я долго к этому шла. Прошла и через мантры, и через аффирмации, и много еще чего было из ереси в моей жизни. А когда Бог развернул к себе, все встало на свои места. Все проблемы в жизни от маловерия. Помолитесь, посетите святые места, обязательно исповедайтесь и причаститесь.
Какой дикий бред. Акстись.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Создавала тему,не пропустили.Я просто в шоке от того что узнала!Пообщалась с соседкой шизофреничкой,она каждый год в психушке лежит.Так вот,она слышит мысли!Если про себя например читать стихи-она повторит слово в слово.Слышит души!Есть Бог и жизнь помле смерти.Все что мы делаем,о чем думаем-там все знают,и за все придется ответить!Раньше сомневалась,а сейчас когда столкнулась с такой правдой-страшно даже немного стало.Рая и ада нет,там мир мыслей,каждый попадает на свой уровень,православные фанатики засыпают почти вечным сном-до их страшного суда ибо так сильно уверовали что исполнится.Ученые наверное все таки знают что Бог и жизнь после смерти существуют,но почему то скрывают правду..
Подлечите шизу😊. У меня у матери шиза, тоже галлюцинации ловит. Не думаю что это ду-у-у-уши с не говорят.
Христианство не единственная правильная вера.Библия была переписана и интерпритирована много раз,Константин убрал из нее то что было связано с реинкарнацией.Много переиначили чтоб легче управлять людьми.Про Коран читала то же самое,информация передавалась из уст в уста,сам пророк Мухаммед ничего не записывал,много искажений.Я верю в высший разум,а религии это зло,много войн было,много людей погибли из-за религий..
Не сама религия зло , а то что люди делают с одним из направлений учений . Чем дальше вы отходите от источника света , тем больше искажений можете поймать. А вся суть в нутри человека . Вам же не нужен посредник для общения со своим родителем ? Всё что вам необходимо это любовь и желание её проявлять .
Как же вас оболванил христанутый эгрегор. Пукнуть боитесь.Ну раба есть раба.
Не грех. И визуализация,и аутотренинги-тоже не грех. Аффирмация не работает на негативе,исключительно на добро,посему не может нести в себе ничего греховного. Церковь и астрологию отрицает,но тем не менее живёт по лунному календарю. Т.ч. трансормируйте смело свои желания в краткое и меняйте всё к лучшему:)
ты врёшь. И визуализация,и аутотренинги-грех, и лунный календарь также.