Гость
Статьи
можно ли самому …

можно ли самому научится гадать?

Подскажите пожалуйста можно ли самому научится гадать на Таро или на обычных игральных картах????

Оксана
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

можно, особенно если есть "способности".

Оксана

а на каких легче?? какие расклады?

Гость

Можно, но нужно иметь хорошую память, образное мышление и интуицию, иначе таро вы точно не постигните, так как запомнить многообразные значения 78 карт и кучу ньюансов, просто нереально. имхо

Гость

А вот что згачит способности? То есть не любому это дано?

Гость

именно учиться лучше на игральных, там значений меньше и все довольно-таки проще :) потом переходить на ленорман и/или таро.

Оксана

а вот интресно, кто гадает напишите пожалуйста как вы начали гадать??? трудно ли было??

Светлана

Я гадаю на обычных картах. Все гадальные приметы хорошо собраны на сайте http://cartomaniya.narod.ru. Изучайте расклад "что было, что будет". Это тот самый за который обычно гадалкам деньги платят. Как правило расклад всегда правдивый. И очень древний у наших гадалок-славянок. Там есть и значения карт. Знать все значения наизусть не обязательно. Вы главное раскладывайте, а далее по картам читайте значение прямо с сайта. Если память хорошая, достаточно освоить только значение каждой карты в отдельности. Я училась гадать вместе с подругой. Мы показывали друг другу разные расклады. Было это в юности, гадали естественно на парней. Всё очень легко запоминалось. Потом я это как-то забросила и возобновила только где-то полгода назад. Сейчас мне 32 года. Периодически кладу на карты себе и родственникам. Больших событий не предсказываю, а вот ближайшее будущее всегда читаю по картам верно. Всё сбывается.

Оксана
Светлана

Сообщение было удалено

спасибо,Светлана.....попробую....вдруг и у меня получится...очень хочу научится)

+++

У меня расклад сильно отличается от указанного сайта, да и трактования не все сходятся, но все зависит от гадающего человека, карты нужно чувствовать. Не просто выпавший бубновый король - это молодой человек или даже блондин, а это может быть и сын и младший брат. Или даже коллега... Или сочетание трефового туза и дамы - во многих трактованиях это будет коллега женского пола, а есть и вариант, что это подарок от дорогой подруги... Тут нужно немного больше чувствовать, чем просто знать значение карты. Но получится может фактически у каждого, главное не бояться и чаще тренироваться, замечая детали и сопостовляя их с жизнью. Один совет - на себя гадать труднее всего, мешают эмоции, переживания и ожидания, так что лучше начинать с других людей.

Гость

Конечно можно. На Таро. Попоробуйте пока просто гадать себе онлайн на них. Значения карт так проще выучить (когда ещё дополнительно смотрите трактовки на выпавшие карты на других ресурсах)
Начинайте с классики - РУ.
А вообще, иногда карты разговаривают даже картинками, без интерпритации

Анастасия

можно, я научилась сама, практикую 4 года. это целый увлекательный мир! таро не какая-то оккультная ерунда,как думают многие, кто не вникал в тему. карты таро - это психологический инструмент, с опорой на его образы можно разрешать многие проблемы и находить выход из сложных ситуаций. кому интересно, моя группа вконтакте - http://vk.com/tarot_mirror

Оксана

Сообщение было удалено

научится можно, но ошибки будут.. больше философии ,чем конкретики.. и ищите сами с которыми захотите работать..вы их почувствуете..

Гость

практика, практика и еще раз практика. начинать нужно с карты на день и смотреть как отыкрывается,

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Карина

По двум-трём книгам тарологом не станешь. Вот тебе и самостоятельное обучение. А просто раскидывать карты и зазубрить их значения можна конечно. Но в школе будет структурированный материал - от простого к сложному. Не знаю, конечно, за все, но в школе брахман было именно так. И цена не такая уж высокая была год назад, не знаю как сейчас, может и взлетела в честь инфляции))