В нашей семье богатых не было. Каждая копейка даётся с большим трудом. Даже если у кого-то и были в руках большие деньги, то ненадолго и уходили непонятно куда. Я постаралась выстроить свою жизнь так, чтобы были разные источники дохода. И знаете, что заметила? Если не смотрю специально созданные видео на богатство и успех, или не медитирую специально, тут же что-то происходит и денег становится мало. Выходит, я только за счёт своей энергии могу поддерживать свой денежный уровень?
Уже 2 месяца я не занималась ничем подобным и вот засада- один источник прибыли накрылся медным тазом, зато родные вдруг обнаглели, сколько раз предлагала денежную помощь- крутили носом и отказывались, а тут вдруг попросили денег. Я дала, теперь очень жалею.
На работе зато стало легче работать, (видимо, связано с тем, что я всю энергию на себе замкнула) эти 2 месяца пролетели, как один день, но я привыкла жить не только на одну зарплату и теперь мне конечно тяжеловато.
Кто в этом разбирается, это как-то можно вообще преломить, вот это перманентное состояние нехватки денег, или всю жизнь так будет? Спасибо за ответы.
Лучше б дополнительную подработку нашли на то время, в которое смотрите сектантские видео и размышляете об энергиях. Или мозгами бы пораскинули в это же время на тему оптимизации бюджета.
О, дают люди.. О_о
Совсем сбрЭндили!))))))))
бедность - это образ мышления
только лень генетически передается
передается и еще как. если человек провел все детство, видя облезлые стены, то у него мозг настроен именно на них и во взрослом возрасте. переломить это очень трудно, но сильным людям удается. успехов вам!
Была в командировке в Нижнем Новгороде. Заводские окраины ужаснули: Трубы газовые не украшают, но, главное палисадники возле бараков, огороженные черт-те чем. Дети, играющие в таких дворах мало имеют предпосылок выбиться в люди. Зато в старых районах, пусть даже не благоустроенных, дома красивые, с наличниками и резьбой. Подумалось, что из таких выбивались в купцы и даже промышленники.
Сообщение было удалено
Мышуля, видео смотрю ночью, когда бессонница, или перед сном. Старовата я по ночам подрабатывать). Днём у меня работа и подработка. Бюджет оптимизирован по самое не могу). Тут немного про другое речь, поэтому сообщение в рубрике Гороскопы, обо всём .
Сообщение было удалено
С этим в чём-то согласна, особенно как вспомню своих родственников- всем деньги ляжку жгли, если есть- обязательно на какую-то байду профукают.
И при этом огромное желание пускать людям пыль в глаза. А сами по сути бедные.
Сообщение было удалено
Это уже я знаю сто процентов.
Сообщение было удалено
Буду стараться, спасибо!
Если бы кто-то ещё подсказал, как это сделать...даже когда у меня есть деньги, передо мной как будто какая-то стена. Например, умом понимаю, что надо домработницу нанять, у нас это копейки стоит, а в душе страх- что скажут соседи, ведь у меня всего две комнаты, и прочие такие глупости.
Так же и с ремонтом :( Надо сделать, но как будто что-то останавливает, правда, работая как я ремонтов не наделаешься, нужно нанимать прораба, а это дополнительный гемор, но всё равно, кто хочет, тот делает, а я что-то буксую.
Сообщение было удалено
Я из такого двора.
Сообщение было удалено
Перманентное состояние нехватки денег переламывается только усмирением своей алчности и воспитанием в себе привычки довольствоваться малым. Человеку же, одержимому жаждой заполучения как можно большего количества матценностей всегда будет казаться,что их мало и надо бы еще помедитировать с целью получения космической энергии денег)
Сообщение было удалено
и образ мышления этот въедается в сознание , живя в бедности
Сообщение было удалено
то есть мало денег - надо довольствоваться этим малым, а все, кто хочет денег больше- одержимы жаждой получения как можно большего получения матценностей ?
Сообщение было удалено
:))) спасибо. Что да, то да. У нас на работу после 40 устроиться нереально, поэтому есть какой-то страх и хочется всё и сразу заработать. Ещё у меня ребёнок, хочется ей денег отложить, на выпускной, на учёбу, на свадьбу, чтобы не быть всю жизнь "бедным родственником" для кого-то.
Сообщение было удалено
На жизнь мне хватает, не хочу бога гневить, а вот откладывать хотелось бы побольше. Сейчас вот думаю- когда-то читала теорию, что если используешь эзотерику в денежных делах, ты как будто бы одалживаешь деньги у себя будущего, берёшь их из будущего, не знаю, правда или нет, но тоже радости не добавляет.
Сообщение было удалено
Чего то вас заклинило, не опасное увлечение эзотерикой?
Сообщение было удалено
Если кратко, то:
богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает(с) навела понимаешь, тень на плетень, Привет!
Если же рассуждать пространно на тему генетического наследования бедности,то тут скорее речь о кармических законах,которые определяют место рождения. Безусловно при рождении в благополучной в материальном плане семье у человека имеются все предпосылки для того,чтобы преумножить или хотя бы использовать капитал своих предков. Человек же рожденный в условиях изначально не пахнущих деньгами лишен или как минимум ограничен в стартовых возможностях. Попробуй,к примеру, стать миллионером,родившись в Никарагуа или в касте шудр в Индии..Не получится, ибо кармически тебя затянуло в чрево женщины этой конкретной семьи и этой конкретно страны. И выше потолка прыгнуть зачастую невозможно,недостаточно заслуг,так скажем. Это и есть наверное та самая генетическая бедность.
бедность- это философия, те, кто руководствуется принципом " не жили звездато и нефиг начинать" никогда хорошо жить не будет, это очевидно, то есть в моменты когда надо напрячься стиснув зубы человек принимает решение "а оно мне надо?" успокаивая себя всячески
Сообщение было удалено
Ну я ж знала,что придет краткость и проталантит мои мысли,растекающиеся вечно по древу)) привет,дорогой)
ты такая не нормальная ,777.тебе к спихиатру надо с кармами и прочей дребеденью
Сообщение было удалено
Ну так тему спецом создала в таком разделе, потому что меня с этой точки зрения вопрос волнует. Думала, зайдут такие же.
Чем это может быть опасно? Я не афиширую своё увлечение, так что в дурку вряд ли заметут.
Сообщение было удалено
У меня вопрос, сегодня заплатил честные налоги по своему ИП 18 тыр за прошлый год, ну и 36 тыр в пенсионный еще был платеж, можно ли считать это достаточным вкладом в развитие общества и со спокойной совестью заниматься только личным обогащением?
Сообщение было удалено
Этих теорий новомодных нынче пруд пруди) голову людям морочат только. У медитации вообще иной смысл! Смысл скорее в отказе от своих желаний,а не в концентрации на их исполнение. А нынче все с ног на голову поставили, все духовные практики извратили, сделав их орудием человеческих пороков. Мрак,короче...
Сообщение было удалено
Ну да, а как-то это можно преодолеть? Сделать, как говорится, какой-то квантовый скачок, не жертвуя при этом чем-то существенным?
Сообщение было удалено
Может я и правда жадная, не знаю. Когда вы написали про пороки, вспомнила, что самый страшный- это жадность.
Сообщение было удалено
Деньги неразлучно связаны с кармой, и любой "пробой" в карме будет вести к финансовым потерям, прямым и косвенным, просто не всем это очевидно, народишко зашореный в своих проблемах и остановиться, подумать никак не желает
Может и правда расслабиться и жить спокойно.
Сообщение было удалено
))) если вопрос есть,значит совесть таки еще не спокойна)
Бедность передаётся только половым способом и то при условии, что все ленивые.
Сообщение было удалено
Не,самые страшные это неведение, неверие и гордыня) остальное все поправимо,если с этими тремя поработать)
Сообщение было удалено
Да ладно тебе, гонишь, всегда так было.
http://lib.rus.ec/b/57056/read
"Просите, и дастся вам" - и (учительница) сказала, что если человек очень хочет чего-нибудь и усердно об этом молится, то его молитва, без сомнения, будет услышана.
Должно быть, я тогда узнал об этом впервые - так меня поразило это сообщение и те приятные перспективы, которые передо мной открывались. Я решил немедленно сделать проверку. Миссис Горр я верил на слово и нисколько не сомневался в результатах. Я помолился и попросил имбирного пряника. Дочь булочника Маргарет Кунимен каждый день приносила в школу целую ковригу имбирного пряника; раньше она ее прятала от нас, но теперь, как только я помолился и поднял глаза, пряник оказался у меня под руками, а она в это время смотрела в другую сторону. Никогда в жизни я так не радовался тому, что моя молитва услышана, и сразу уверовал. Я во многом нуждался, но до сих пор ничего не мог получить; зато теперь, узнав, как это делается, я намеревался вознаградить себя за все лишения и попросить еще чего-нибудь.
Сообщение было удалено
жертвовать все равно придется чем-то, вопрос в том чтобы эти жертвы лично для вас были приемлемы
Сообщение было удалено
Самым удачным рождением считается рождение не в богатой семье,а в семье,где ведают,верят и не гордятся) Деньги не должны становиться смыслом жизни. Как только Вы это искренне прочувствуете так и совершите скачок...свой...пусть не квантовый,но зато вперед.
Сообщение было удалено
а почему неведение порок ?
и неверие во что порок ?
Сообщение было удалено
Спасибо, я поняла) очень мудро!
Всем спасибо!
Сообщение было удалено
смешная )
Сообщение было удалено
Ну, так то да...человек не меняется в плане жажды исполнения своих хотелок на протяжении тысячелетий. Собственно он и рождается то потому что жаждет этого,то бишь хотелки это как дышать. Но я о том,что извращен был даже изначальный смысл "просите". Иисус то говорил о нематериальных ценностях,ибо Его Царство не от мира сего,то бишь Он заведовал несколько другими вопросами и именно с ними к Нему обращаться надо было... А ежели чего материального попросить дык это к другому чуваку - к мамонне))
Сообщение было удалено
наоборот, у него мозг настроен на то, чтобы больше никогда в нищете не жить, проверено на себе!
...бедность передаётся генетически? Если вульгарно-грубо, то да: у того, кто родился в семье миллионера (чистая генетика), существенно больше шансов стать богатым человеком, чем у родившегося в бедной семье. Но генетика лишь верна отчасти -- в богатой семье есть возможность дать ребёнку хорошее образование (независимо от его личных талантов, т.е. генетики), есть богатое окружение, связи, которые помогут устроится в жизни (чего нет у ребёнка из бедной семьи). Есть ли тогда вообще шансы ребёнку из бедной семьи стать богатым? ЕСТЬ, примеров полно. Но для этого ему надо больше талантов, больше учиться и трудиться (чем ребёнку из богатой семьи).
И ещё, к деньгам, обращению с ними надо учиться, привыкать. (Нельзя поставить в руководство банка молодого человека, если он нищ как сокол -- это приведёт к печальным последствиям.)... По поводу тезиса, что богат тот, кому денег хватает, -- абсолютно согласен. Их должно быть ровно столько, сколько необходимо для комфортной жизни (большие деньги -- большие проблемы; малые деньги -- рабство на неприятной работе за кусок хлеба)...
777, а если хочется не чего-то конкретно материального, а просто комфорта. Это тоже к мамонне? ))) Если хочется не мерзнуть зимой в нашем климате, например, а это недешевое удовольствие, то к кому обращаться? )
Сообщение было удалено
Совесть спокойна даже если бы вообще ничего не платил и всех подряд обманывал, я как и все обыватели считаю, что "государство мне на 100 лет вперед должно и вообще "меня обобрало как липку", но как сознательный гражданин понимаю что это не так, есть же всякие социальные службы та люди работают и хотят зарплату получать. психологический комфорт к старости тоже стал иметь значение.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
Убежать, раствориться в животном тепле, навсгда позабывши о том, чей лик за покровами тьмы, в ослепительном мраке?
Сообщение было удалено
Потому что все остальные пороки произрастают именно на почве этих трех. Неверие в существование нематериального мира с его законами. Неведение этих законов.
Сообщение было удалено
это исключения
нередкие, но исключения
Сообщение было удалено
купи себе пуховик, варежки и шапку и не строй из себя кралю. двигайся больше и будет тебе счастие!