Гость
Статьи
Снится покойник и …

Снится покойник и говорит, что он жив. К чему это?

Такая ситуация. Мой любимый дедушка умер в 2009 году прошло уже практически 5 лет уже смерилась с этим правда первый год было не выносимо. Раньше снился очень очень редко, последние пол года очень часто. Сначала начал снится типа он лежит в больнице все это время он был в коме теперь вышел и все хорошо зовет в гости чтобы я его навестила. Говорит Похоронили мы другого. Я точно знаю что мой дедушка у мер и ни как не может быть среди живых. Почему он мне говорит что жив? А сейчас снится что мы или дома сидим разговариваем с ним он говорит что жив или моя бабушка к нему собирается сходить говорит что он живой но она так и не пошла ( бабушка жива) За эти пол года приснился раз 10 точно. Очень боюсь что может что то случится и в церковь ходила свечу ставила все ровно продолжает снится. И знакомый как то недавно погибший снился говорил что хочет со мной в мир живых. Я уже боюсь спать. Кто что знает про это напишите пожалуйста почему дедушка говорит что он жив?

68 ответов
Последний — Перейти
лисенок

может, не навещали давно могилку, сходите на кладбище как растает, пребиритесь, принесите что нибудь, что дедушка любил.

гость

у моей тети так было, пока не забеременнела.
Как она считает, душа покойного хотела жить и появиться на свет снова. Покойник почти каждую ночь ее и всю семью беспокоил. Появился ребенок и больше его никто не видел.

Гость

меньше жри на ночь

Гость

Автор, я знаю. Там все живы потому что, он хочет вам сказать чтобы вы не горевали не скорбили о нем, ему хорошо, он жив там! Мой дедушка мне говорил тоже самое. Сил вам.

4. Сколько же в вас желочи

Гость

Сообщение было удалено

Да я уже и не горюю, правда скучаю иногда, вспоминаю его. Спасибо за ответ

гость

Сообщение было удалено

Может быть))) и это возможно. Но пока детей не собираюсь делать)))

Гость
Ekaterinka_68

Сообщение было удалено

Мне сегодня приснился мой любимый. Скоро 2 года, как его не стало. Обнимал меня, радостный такой. Говорит, что скоро будем вместе и уже никогда не расстанемся

Гость
Мистер-Тот-Самый

Сообщение было удалено

А это кто?

Гость

Сообщение было удалено

Ого а вот это очень опасно будьте аккуратней.С такими словами от покойного это возможно что может вас забрать к себе. Я думаю это все из-за того что вы его отпустить не можете. Отпустите я думаю и все тогда будет хорошо)))

Гость
Ekaterinka_68

Сообщение было удалено

Отпустить это как? Да, люблю и вспоминаю. А как быть поосторожнее? Чему быть, того не миновать. Можно правильно вести себя во всем, а на тебя свалится сосулька. Горько, но смешно

Гость

Сообщение было удалено

это верно. Но перед опасностью всегда есть знаки и их надо видеть и слушать

Гость
Ekaterinka_68

Сообщение было удалено

Что делать? Запереться дома и никуда не выходить?

Гость

Вы как от судьбы спасаетесь?

Гость

Сообщение было удалено

следую знакам. Если внутри что то подсказывает не ходить не иду. если собака ведет себя не так как обычно старается из дома не выпускать всеми способами не куда не хожу и потом выясняется что не зря.

лимон

Жуть. У меня в прошлом году умерло четыре родственников. Двое (дедушка и бабушка) родственники, постоянно по очереди сняться. Сначала говорили во сне отстань от нас, прятались, потом уже просто как живые себя вели, только не помню что говорили. Что то от меня этот род хотел...не знаю что. Просто каждую ночь снились.

сос-е в терновнике

У меня бабушка умерла 4 января.Снилась непрерывно,что я только не делала...
Кароч пошла я в церковь покаялась,что при жизни относилась к ней неподобающе,редко навещала,иногда были распри и прочее подобное,редко помогла в болезни и попросила прощения у нее через Бога.Сейчас не снится.

Гость

психологическое может?
у меня так было после смерти мамы, все случилось внезапно и я от части себя винила, помню тело пролежало в квартире часов 6 пока с морга приехали, мне иногда хотелось верить что она вот вот проснется. мне первый год часто снилось что она живая, а я уже оповестила всех на похороны, даже снилось что звонили с больницы и говорили что она в больнице на самом деле и надо ее забрать.
постепенно я поняла что моей вины не было и поменять что либо я не могла, постепенно и сон прекратился.
это своего рода этам осознания что любимого человека нет рядом. я помню была так шокирована внезапностью, что почти не плакала.

а с бабушкой и дедушкой было наоборот (они умерли в один год, с разницей в 5 месяцев), мне снилось что они меня к себе звали, а когда я пришла кним прогнали, сказали что у них есть уже девочка и пронесли мимо меня ребенка в глубь дома, оказывается у двоюродной сестры ребенок умер в этот момент, они похоронили его рядом с ними, но нам ничего не сказали, мы потом могилку увидили. С тех пор сны прекратились. Как объяснить этот случай, я не знаю.

Гость
Ekaterinka_68

Сообщение было удалено

Я тоже прислушиваюсь к интуиции, но иногда надо делать то, чего делать не хочется. И что тогда?

Гость

[quote="Гость"

а с бабушкой и дедушкой было наоборот (они умерли в один год, с разницей в 5 месяцев), мне снилось что они меня к себе звали, а когда я пришла кним прогнали, сказали что у них есть уже девочка и пронесли мимо меня ребенка в глубь дома, оказывается у двоюродной сестры ребенок умер в этот момент, они похоронили его рядом с ними, но нам ничего не сказали, мы потом могилку увидили. С тех пор сны прекратились. Как объяснить этот случай, я не знаю.[/quote]

Ну значит и я скоро с форумом распрощаюсь (улыбаюсь печально). Он так не любил, когда я на форуме зависала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит и я скоро с форумом распрощаюсь (улыбаюсь печально). Он так не любил, когда я на форуме зависала)

Ой подумала вначале, что вы смеетесь надо мной, мол из-за таких комментов как мой форум бросите, подняла выше почитала ваши комменты.....
Давайте не будем о плохом думать, у меня часто были так сказать сны , в которых происходило то что происходит в это время в другом месте, либо произойдет днем, пусть меня ненормальной счетают, но были такие совпадения и часто. Но также часто бывало что чем-то впечатлена была, какие то мои страхи в сон попадали

а с бабушкой и дедушкой было наоборот (они умерли в один год, с разницей в 5 месяцев), мне снилось что они меня к себе звали, а когда я пришла кним прогнали, сказали что у них есть уже девочка и пронесли мимо меня ребенка в глубь дома, оказывается у двоюродной сестры ребенок умер в этот момент, они похоронили его рядом с ними, но нам ничего не сказали, мы потом могилку увидили. С тех пор сны прекратились. Как объяснить этот случай, я не знаю.[/quote]
Как говорится хочешь верь хочешь нет. Ужас вот я боюсь чтобы плохого не случилось. Не просто же так он начал снится снился только первый год и то раза 2-3 и спустя 4 года опять начал за пол года раз 10 снился и не знаю что думать сегодня говорил что живой и на свадьбу собирал меня с бабулей ( живой)

Ира

А я вот очень хочу чтобы мне любимый мой приснился (хоть и знаю что плохо это когда покойник снится) но я уже его 15 лет не вижу и пне так горько...во сне так хочется увидеть, но за все время только раза 3 снился. Я очень скучаю.

Гость

Разве можно своего деда обзывать пакойником? Не стыдно? Об умерших хорошее надо говорить! А не оскарблять обидными словами! Тогда и сниться не будет!

ПОНОЧКА
Гость

Сообщение было удалено

ум есть? покойник не обзывательство!!! покойник, от слова ПОКОЙ, человек обрел ПОКОЙ...до чего же темные люди бывают, уж не позорьтесь

Ирина

покойники часто снятся к смене погоды.

Гость

Покойник - это оскорбительное название умершего! Типа жмурика! Нельзя так обзывать умерших! Поэтому умерший и сниться , если его так оскарбляют!

Селёдка под шубой
Гость

Сообщение было удалено

*Рукалицо* Или просто ооочень толсто...

Гость

может Вам сходить в церковь за него свечку поставить

Гость

Автор, а еще что нибудь снится? Дед понятно, а что еще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Виктор Цой. Певец. Корейско-русского происхождения. "Звезда по имени Солнце", "Мы ждем перемен", "Троллейбус, который идет на восток", ну и так далее. Погиб при столкновении его "Москвича 2141" с автобусом лоб в лоб на трассе (уснул за рулем)

Гость

*Рукалицо*
Если не трудно, объясните смысл этого, часто мелькающего на Вумане выражения "Рука лицо". Заранее спасибо!

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
У меня получалось, что все кто умерли (и родственники и не родственники) обязательно снились, кто-то из них что-то дарил. Снились уже по прошествии долгого времени после похорон. Причем сначала меня охватывал ужас, т.к. я во сне понимала, что они умерли. Особенно часто двоюродная сестра снилась примерно в одно и тоже время -- около 4 часов утра. И было ощущение контакта, которое с годами все уменьшалось. Сначала меня даже злило это в некоторой степени. Это потом стало понятно, что были и предупреждения о смерти нескольких человек. И то что ей памятник поставили раньше, чем через год,и муж ее раньше чем, через год женился, затруднения у меня на работе, предстоящие участия в соревнованиях и т.д (не обязательно плохие события, а значимые). Я в церкви ставила свечи и записки писала, а она все равно снилась. В церкви что-то специальное заказывала об упокоении, а однажды была в командировке и это же заказала. Сестра перестала сниться, потом оказалось что это не в простую церковь я заходила, а в собор. Теперь когда кто-то мне сниться уже не пугаюсь.

Гость

Всем здравствуйте , подскажите пожалуйста ! Я сейчас беременна на 7 месяце вот за всю мою беременность мне снился три раза мой погибший любимый друг , будто он жив и что похоронили не его и будто специально всех обманули , при этом он не желает со мной говорить , видится , злится на меня за что то ! Не говорит за что ! Сегодня во сне подарил мне молча 3 желтых цветка ( я очень переживаю что могла его действительно чем то обидеть ! Подскажите пожалуйста может знаете что это может означать !? Заранее спасибо огромное !!!

Аля

постоянно снится бабушка. Больше полгода как похоронили. Отпели и справили помины, по всем правилам и даже больше. Она последнее время перед смертью была полностью безумна, но оставалась физически очень крепкой. Мучила и изводила нас незнамо как. И продолжает до сих пор видимо. Во снах продолжается все тоже самое. Или это моя психика не может придти в норму после всего. Но надоело невозможно! Не знаю что еще сделать и сказать ей. На кладбище ездим, службы заказываем, свечи ставим. Продолжает мучать. Дожила до 91 года. Была гордая и своевольная. Сейчас могла бы и в покое оставить, но нет! Надоело(

Аля

У Степановой заговоры мало употребимы в условиях города. Может кто знает действенный способ отвязаться от этих снов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жмурик - это вообще что? Бредятина

Татьяна

История такая: Одно время мы с молодым человеком были безумно влюблены друг в друга, но если не вдаваться в подробности, то любовные отношения закончились не очень приятно. Однако после того, мы еще долго хорошо дружески общались. 17.08.15 он умер. После сорока дней уже дважды снился. В первый раз я его видела и говорила с ним, а во второй раз говорила по телефону. И в оба раза я знала что он умер, но он утверждал что он живой. И если честно, меня это крайне беспокоит. Помогите пожалуйста

Ульяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Представляете,у меня точно такая же история,только приснился сегодня первый раз,и говорит что так было нужно чтоб все думали что он умер...тоже умер 17.08.15...

Татьяна
Ульяна

Сообщение было удалено

Мне тоже так говорил один раз. В голове не укладывается что это значит..

Марина

Моего любимого мужчину убили, по-крайней мере так говорят все! Похороны уже прошли! На похоронах присутствовать не могла, на могилку потом ходила! Я все равно не верю что он мертв! Мне стали сны сниться в которых он подробно рассказывает как все происходило, что убили не его и что сделано это было специально, говорит так надо! В одном из снах водил меня в морг и показывал тело мужчины, которого якобы будут хоронить под его фио. Постоянно во снах говорит, что мы будем вместе всегда или уходит и говорит , что пополнит баланс и сразу наберет. И т.д. даже незнаю,что думать! Когда он был жив мне часто снились сны с ним, которые потом в точности вплоть до мелочей сбывались в жизни! Может тогда он и вправду жив? Вообще голова кругом идёт!

Лерка

Приснилась одноклассница,похоронили 6.06.15,говорит что похоронили мы её,а она просто в коме была.Что мама её спасла.Мать(жива) сидела рядом и все подтверждала,говорила что тело портиться начало,а все равно материнское чутьё говорило что дочку еще можно спасти. В реальности мать у неё сходит с ума от горя,все кто её знал до сих пор не верят что её больше нет. Сон был на столько реалистичен,что не сразу поняла что проснулась,так как разговаривали у меня дома. Не скажу что мы были очень близки,но она мне уже не в первый раз снится.

Юлия

здравствуйте! у моей подруги умер муж, вернее повесился ему 20 лет было! его родствиннице приснилось , что он сидел у себя дома на стуле, она пришла к ним в гости! она ему говорит, Вадим ты же умер, а он говорит нет я живой! потом начал говорить что его жена *****, был злой! потом пошёл к выходу на улицу и написал на двери что жена его ***** и исчез! к чему это?

Юлия

написал что его жена ш###а

василина
Ира

Сообщение было удалено

Артём
Печенюшка

Сообщение было удалено

вы наверное пунк назночения пересмотрелись

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Артём

От судьбы не уйдёш

Максим

Сообщение было удалено

Максим

Он до сих пор не верит в свою смерть, нужно упокоить его душу, МОЛИТВОЙ , свеча за упокой , и ему откроется его дорога...

Виктория

Моя мама умерла год назад. Всё сделали как полагается- и похороны, и поминки, и службу в церкви заказывала несколько раз. Снится она мне часто (до 40 дней -каждую неделю), и во всех снах она молодая, здоровая (до этого она очень сильно болела) и каждый раз во снах она говорит, и не просто говорит, а убеждает меня, что она ЖИВА, что она себя прекрасно чувствует. Но один раз
такой сон чуть меня в могилу не свел: это было через 9 месяцев после её смерти- я во сне с ней разговариваю (прекрасно понимая, что это сон и что мамы нет) и я спрашиваю-мама, а ты бога видела? Какой он? Она улыбнулась и
говорит- бог не такой, какого мы все воспринимаем- в виде кого-то, вовсе нет! И он ЗДЕСЬ не встречает, и его как такового нет! Божество в каждом из нас-наши души как сосуд, если мы делаем плохое, они наполняются и становятся темными, а потом здесь приходится их очищать, и как много ты сделал
негативного, так и долго ты здесь будешь, а потом, после очищения можешь
возвратиться в другую жизнь! Здесь нет деления душ на мужские и женские- все едины. Еще у нас открываются необычные способности. Я у неё спрашиваю-а ты можешь мне показать какие? Отвечает- ты еще не готова к тому, чтобы это
воспринять, ты можешь испугаться! Я её начала убеждать- что я всё понимаю,
что я сама тебя об этом прошу! И вот в этот самый момент и началось! Она во сне стояла у одной стены, а я у противоположной- и в этот момент, не отходя от стены, у неё начинают в мою сторону "вырастать" руки, она тянется ко мне. Мне
так стало страшно, что я закричала! Проснулась со слезами на глазах. После
этого сна мне так было ФИЗИЧЕСКИ плохо, что я даже на работу 2 дня не ходила- просто не могла встать с кровати! Измеряла давление- в норме, температура -в норме. Один человек мне сказал- что души умерших не должны
приходить в наш мир, они просто могут выкачивать нашу энергию. Не зови её
больше! После этого, она мне перестала сниться (вот уже 3 месяца ни одного сна)