Гость
Статьи
Предчувствия …

Предчувствия опасности: у кого они не ложные?

У меня сейчас предстоит перелет, есть нехорошие предчувствия, страхи. Это просто аэрофобия или стоит прислушаться? Ваши негативные предчувствия сбываются?

Мальтийская болонка
6 ответов
Последний — Перейти
Вишенка

Автор, меня тоже иногда "накрывает", но так как давно наблюдаю за собой, то заметила, что в нервные стрессовые периоды жизни меня накрывает, а в спокойные - нет никаких дурных мыслей. Так что от нервов это все.

Гость

Есть такое дело. Чувство тоски, ощущуние как сердце щемит.

На следующий день после этого происходила какая-то лажа: пытались подставить, предать, автокатастрофы...

Сейчас поступаю просто, если щемит, действую наоборот: надо лететь - еду на авто или вообще не еду, встреча с кем-то - переношу и т.п.

ЕН
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое

Грею пятки у батареи

Я думаю, что Вам не стоит переживать. Катастрофы и несчастные случаи слишком часто показывают по тв, поэтому у вас появился ассоциативный страх (к транспорту, людным местам и прочее). На фоне всего этого развивается невроз - иллюзия предчувствия. В Мозгу выстраивается цепь из ранее собранной информации, плюс ваш невроз и получается иллюзия предчувствия. не переживайте.

Гостинья

Мне кажется просто перенервничали. Вот я сегодня тоже то по радио, то на сайте о Фриске слышала. Она меня не интересовала никогда, я даже не помню как выглядит, но так тоскливо на душе стало. Очень грустная тема, жаль людские муки, меня даже знобило от нервов, хотя я обычно кремень.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Бывает

Бывает. Прислушиваюсь. Могу отменить или изменить планы, в зависимости от интенсивности ощущений.