Гость
Статьи
Если Бога нет, тогда …

Если Бога нет, тогда как объяснить святых и предсказателей?

Ведь это дар свыше,люди умеют лечить, предвидеть..исцелять. Откуда тогда у них этот дар если Бога нет? Ведь сколько было святых исцелителей.

Милена
139 ответов
Последний — Перейти
Алиса

а кто сказал, что бога нет? кто это доказал? или кто доказал, что он есть?

просто есть вещи, которые мы никогда не сможем понять

Гостья

есть Всевышний, называть его можно по разному, это у людей ум не доганяет ничего более чем в инете посидеть, это я про часть людей, а другая часть знает больше, поэтому верим и молимся. А про сверхспособности, кому то дано меньше, кому больше, я с этим знакома и поэтому верю

Гость

Автор,ворожба и предсказание-грех. По крайней мере так написано в Библии.

Гость

А исцеляют,очевидно,своей большой верой. В Бога. Которого,как вы говорите,нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли что там написано... В русских-народных сказках тоже много чего написано.

Гость

блин, а если бог есть, то это объясняет человеческие способности?

Макс

Всегда есть кто-то с крайними отклонениями от среднестатистического типа. А Бог - это человек более совершенный, чем сегодня и которым стремимся мы стать.

Все целители, необъяснимое, мистическое и бла-бла вполне понимаемо и объяснимо в коллективном сознании. Но мы не можем видеть за другого человека и тем более за нескольких сразу. Бог может, это структурированное сознание всех людей, все мы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут ворожба и предсказание? я говорю о целителях и людях которые творили чудеса.

гостья105

никак. есть люди с большим количеством ума чем у вас...это что от бога? природа распределила процентную активность мозговой деятельности у людей по разному...кто то умеет петь...кто то рисовать...кто то лечить душу...кто то может и тело....чудеса природы человеческой...бога в этом нет...как и в принципе нет небыло и не будет...по крайней мере по количеству гадства на земле богу равных нет.а вы молитесь господа мракобесы) бейтесь лбами о кресты и пойте заунывные песни под бой колоколов...может вам что и перепадет от жизни ...а я пожалуй получу образование и начну помогать тем кому помочь могу и поддержу тех кому помочь не в силах...

Автор

9 все гадства от дьявола вообще то..а все замечательное от господа. А вы своим неверием сразу направляете себя в ад. Удачи)

гостья105
Автор

Сообщение было удалено

да пожалуйста.хоть в ад хоть в котел хоть куда подальше. вы такие приятные-верующие) с вами всегда продуктивно получается поговорить)

Автор
гостья105

Сообщение было удалено

всего хорошего) заметьте я не грубила. У каждого свое мнение и каждый живет как знает.

Аяя

есть или нет это не важно. Главное это вера, человек не может жить без веры, вера делает человека сильней.

мари

бога нет!

а
мари

Сообщение было удалено

ахахаха..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ПГМ...

а
Гость

Сообщение было удалено

ахахах

Гость
гостья105

Сообщение было удалено

Автор

всего хорошего) заметьте я не грубила. У каждого свое мнение и каждый живет как знает.

а где вы грубость увидели? Просто интересно.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

некие волны, доступ к большему пространству. Физика объяснит откроет это однажды

Гость

О , подтянулись православнутые

а
Гость

Сообщение было удалено

о, потянулись атеиснутые

Гость
а

Сообщение было удалено

А вы знаете только одну альтернативу православию?

а
Гость

Сообщение было удалено

представьте себе нет, но вы по видимому именно атеистка.

Гость

Автор, вот с точки зрения папуаса, белая медсестра, вкалывающая его ребенку укол, от которого его ребенок выздоравливает, тоже имеет связь с богом.

Гость
а

Сообщение было удалено

атеисТнутые, начнем с этого. И да , вы правы. Мне даже глупо представить, что кто то верит в сказки, например в богов. Но, многим просто необходимо во что то верить, чтобы оправдывать себя и свои поступки,

Кот Бэрримор

Вангую срач. Автор хитрец :)
А вообще-то, терпеть не могу споры на тему религии. Нельзя остаться всем при своем мнении и разойдись?

Кот Бэрримор

"разойтись

Гость
Автор

Сообщение было удалено

православный тролль

удачи в райских кущах

Гость
Кот Бэрримор

Сообщение было удалено

этот срач православные вечно и начинают.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вопрос бредовый. Преждевременное весеннее обострение?

Есть бог, нет бога- какая разница, зачем он нужен?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

В стойло!

http://ic.pics.livejournal.com/a_avvakum/32224766/64318/6431​8_original.jpg

Гость

Я не верующая.

Считаю, что таланты, как исцеление и предвидение (если они конечно не придуманы, у нас люди очень охотно ведутся на такое) - это все возможности нашего мозга. Обычный человек использует возможности данного органа на несколько процентов всего, и, я предполагаю, что "ясновидящие" генетически способны на использование больших возможностей. Но это лично мое мнение и предположение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сейчас видите тот вариант библии который сотни раз был переписан в угоду существующему строю. Вас не удивляет что библия проповедует духовность и бедность, а попы живут в роскоши и богатстве? Не удивляет что в главной цекрви страны, в подвале сауна и парковка?

Казалось бы, кто как не Патриарх, должен знать о Божьем гневе и бояться расплаты за грехи. А он судится с соседом по дому за "нано пыль" от его ремонта и в итоге мужик вынужден продать свою квартиру что бы уплатить патриарху требуемую сумму. Нормально?

Гость

И примоих суждениях - я верующая. Просто не слепо верующая, в то, что написал человек и сравнительно недавно и не в то, что проповедуют разжиревшие попы. Есть то, чего нашим слабыб умом нам не постичь никогда, действительно есть эта великая сила и платить нам всем рано или поздно придется. Живите честно, не делайте подлостей и все будет хорошо.

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Ну если вы читали историю, то некоторых царей в последствии церковь делала Святыми:) даже тут коррупция:)

Реально, людей способных исцелять, единицы. А сейчас у нас обилие шарлатанов, разводящих несчастных и доверчивых людей. Предлогающих за деньги снять с вас "порчу", "венец безбрачия", приворожить мужчину, помочь в делах карьерных. На деле они просто обирают доверчивых у которых еще и плацебо эффект срабатывает.

Если вы немного интересовались историей, должны были удивиться тому, что на престоле Святого Петра все папы, которым полагается блюсти целебад, имели не только незаконных жен и детей, но и любовниц. А их дети в последствии становились кординалами:) как говорится - вот и верь после этого людям:)

Кот Бэрримор
Гость

Сообщение было удалено

Жесть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне даже смешно читать высокие рассуждения человека, который делает столько орфографических и пунктуационных ошибок. Двоечники полезли в философы. Вернее, Шариковы полезли...

ЕйфориЯ

Бог есть и это не оспоримо!Мы воздух тоже не видим,но он есть...И верить что нас создал Бог на много лучше,приятней,чем в то что мы произошли от обезьяны.

Гость

Вопрос к атеистам: откуда взялся человек? Вы верите в теорию Дарвина? Почему же на протяжении многих веков никто не видел, как из обезьяны получился человек? А ведь многие пытались.

Гость
ЕйфориЯ

Сообщение было удалено

Читая вуман, начинаешь верить, что некоторые пооизошли и от обезьяны, и от Шарика.

Гость
Кот Бэрримор

Сообщение было удалено

Вы погуглите. Хирург, которому пришлось продать квартиру, носит фамилию Шевченко. Это он своей строительной нано пылью, через вентиляцию проникшую в квартиру оформленную юридически на родственницу патриарха, нанес жуткий ущерб его библиотеке. И в результате всех судов "праведных" был вынужден продать квартиру что бы уплатить долг.

Плавунец
Гость

Сообщение было удалено

На заборе тоже было написано "hyй", а оказались дрова)))

Тот самый аноним

Бог есть, но нет тех, кто называется им.

Всякие аллахи, муххамеды, иеговы, вегетарианцы и т.д.

Гость

а кто сказал что "сколько было святых исцелителей."? вы лично таких видели? и я не видела. мало ли кто что говорит - не надо всем верить.

"[quote="Милена"]Ведь это дар свыше,люди умеют лечить, предвидеть..исцелять. Откуда тогда у них этот дар если Бога нет? Ведь сколько было святых исцелителей.[\/quote]\n
\n
Автор, у буддистов, к примеру, нет культа поклонения Богу-Творцу, как в христианстве, однако, это не мешает буддийским монахам творить чудеса. Согласно их концепции, сверхъественные способности - результат кропотливой настройки человеческого сознания на духовное. Будда демонстрировал практически те же чудеса, что и Иисус, и даже более того (если Иисус ходил по воде, как по суше, то Будда просто телепортировался, например. Иисус превращал воду в вино - Будда прикосновением очищал грязную воду из реки так, что её можно было пить и т.п.). \n
Таким образом, это не дар свыше, а скорее открытие внутри себя Бога посредством определенных практик. \n
Но тут такая штука.. открыть можно в себе не Бога, а дьявола) Творение чудес ведь и ему под силу) "

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость

"[quote="унылая девка"]Во-первых, Дарвин не утверждал, что человек произошел от обезьяны. Он говорил о том, что у нас с ними был общий предок, а обезьяна и человек - это уже две совершенно разные ветви его развития. \n
Во-вторых, даже если уйти от этой темы, в науке могут быть те или иные пробелы, и если какое-то явление до сих пор не изучено, это не значит, что можно заполнять эти пустоты какими-то фантастическими религиозными домыслами.[\/quote]\n
Мне кажется, фантазиями и домыслами заимаются атеисты. Вы сейчас не смогли дать четкого ответа: откуда взялся человек? У религии есть четкий ответ. У вас нет.\n
Я такую позиция отрицания всего считаю юношеским максимализмом или желанием быть не таким как все, просто желанием выделиться. "

Гость

"[quote="Гость"]унылая девкаВо-первых, Дарвин не утверждал, что человек произошел от обезьяны. Он говорил о том, что у нас с ними был общий предок, а обезьяна и человек - это уже две совершенно разные ветви его развития. \n
Во-вторых, даже если уйти от этой темы, в науке могут быть те или иные пробелы, и если какое-то явление до сих пор не изучено, это не значит, что можно заполнять эти пустоты какими-то фантастическими религиозными домыслами.Мне кажется, фантазиями и домыслами заимаются атеисты. Вы сейчас не смогли дать четкого ответа: откуда взялся человек? У религии есть четкий ответ. У вас нет.\n
Я такую позиция отрицания всего считаю юношеским максимализмом или желанием быть не таким как все, просто желанием выделиться.[\/quote]\n
По-моему у девушки максимально четкий ответ. Или вам кажется что "бог создал человека" это более убедительная теория, чем генетика?"

Гость

"Человек - искусственно создан. Так же как созданы все живые организмы на земле. Причем, судя по данным раскопок, наскляли нами замлю не раз, мы не выживали и нас "совершенствовали" добавляя в башку ума понемногу. \n
\n
Уверенным что мы могли эволюционировать от обезьян и выжить в суровых условиях того воемени, предлогаю провести эксперимент на себе любимом. Пещерные люди, со шкурой на попе, проживали в пещерах - попробуйте там выжить. А еще и размножиться, да так что бы беренок от пневмании не умер. "

Гость

"[quote="Гость"]По-моему у девушки максимально четкий ответ. Или вам кажется что "бог создал человека" это более убедительная теория, чем генетика?[\/quote]\n
Отойдите от схемы и привычного представления. Мне кажетс мы вообще чей то эксперимент, на нас кто то "учится". Как в пробирке создавая сперва простейших, потом посложнее, и так с движением от примитивных существ к существам более сложным. В итоге дошли до нас. Кто знает, может в ближайшее время нам "подкинут" новое творение которое будет совершеннее нас и не факт что оно будет сильно на нас похоже. А может и вовсе - помоют пробирку и другие эксперименты начнут. Понятно одно, тот кто нас создает настолько стоит в развитии своем выше нас, что нам и не увидеть и не понять. Как микробы в пробирке сидят, размножаются, появляются и умирают, но понятия не имеют что вы смотрите на них через стекло пробирки и можете шлепнуть их всех в один момент, а можете и более сложные вирусы и бактерии создать, по настроению"