Ребята, я не тролль, сразу говорю. У меня такой вопрос: как донести до мамы и бабушки-дедушки, что я больше не хочу жить? Не надо только отговаривать, писать как прекрасна жизнь и тд. Это не сиюминутное принятое решение..Я думаю об этом уже 10 лет, серьезно, я не считаю жизнь такой уж прекрасной (всякие разdлечения/кино/шоппинг и тд я главным не считаю, счастья они мне придают буквально на мгновение, и то - поверхностного. Мне не комфортно среди людей, меня очень часто предают и пользуются моей доверчивостью. Я хоть и много читала, но выросла на добрых детских сказках, наверное, поэтому такая доверчивая размазня. Но это все краткая предыстория... мне очень тяжело, я не знаю сама как подобрать слова, но, возможно,кто-то может помочь.. как объяснить родственникам, что я живу только из-за них.,и терпеть уже нет сил?Пожалуйста, не взывайте меня к совести, она и так меня пожирает, только из-за нее я ничего пока не делаю...Если кто может - выскажитесь по деллу
А кто сказал, что жизнь дана для удовольствия? Советую вам заняться духовными поисками себя. Пойти в любой монастырь. Можно в буддийский. К последователям тибетских монахов. Там очень многое станет ясно. Сразу скажу - если сами решите перестать жить - в следующей жизни вам будет гораздо хуже. Испорченная карма на много жизней и поколений. Это только ваше решение и ваша ответственность. Учитесь искать, спрашивать и слушать.
Сообщение было удалено
+1
Сходите и познакомьтесь со смертью. Устройтесь в онкоцентр волонтером или в хоспис - туда где смерть по коридорам бродит. не ради того,чтобы заново жизнь заиграла красками и тд - не ради всей этой мишуры. Реально сходите посмотреть на смерть - если вы хотите умереть, вы должны знать, на что идете. Испытайте страх, познайте процесс гниения, боль, отчаяние. Когда вы все это пройдете и еще будете иметь желание - тогда вперед. а пока вы только по уши в соплях
Автор, я такой же, как бы смешно ни выглядело. Уже около 5 лет не хочу жить. Не буду говорить сколько мне лет, все равно это ничего не значит. За свой короткий опыт жизни в семье и вообще, я понял многое. К тому же от природы обладаю некоторыми преимуществами если можно так сказать, ( духовными и некоторыми тайными знаниями), которые мне дали как компенсацию за тяжелое детство.Но я не жалуюсь и думаю я об этом не на эмоциях, а вполне осознанно. Более того, если со мной что-то случится, чтоб прям быстро - раз и нет- я буду только рад. Но пока такого как назло не случилось. Я не жалею ни о чем, и живу только ради того, чтобы исцелить душевную рану не буду говорить какого человека. Который мягко говоря идет ложным путем. И как бы мне не было тяжело в этой ситуации, я должен понимать, что если не выполню поставленной задачи, то разрушиться целая цепочка событий, которая хоть и повязана с моей ситуацией косвенно, но нарушиться. И за это только я буду нести отвественность. Никто кроме меня. Потому что я должен был помочь, на меня возложили ответственность, а я ее не оправдал. Чем большими знаниями человек обладает, тем страшнее его проступки.
Потому что знание - это определенность которая была и есть, и кроме того была совершенно ясна. Знаю что должен. Но в минуты несчастья я так же как и Вы, готов сорваться вниз. Меня не прельщает ничего. Я не хочу ничего, кроме радости от выполненного долга, что я был и нужен до сих пор. Стоит мне только захотеть сорваться вниз и прыгнуть с высокой горы - я могу это сделать. Единственное, что меня останавливает, это то, что я не только не выполню свой долг здесь, но еще и опять же вернусь в такую же ситуацию в которой был, но ВОТ ТОЛЬКО ЗНАНИЙ И ПОДДЕРЖКИ УЖЕ НЕ БУДЕТ. Придется самому на опыте набивать все шишки, а могло быть и по другому и было бы счастье в конечном итоге. Кстати, Автор, вы не задумывались, почему у нас есть эмоции и плохое настроение? Так вот, подумайте - это своебразный элемент управления человеком. Только он в руках не в наших. Думайте что хотите. Когда человек идет против своей поставленной задачи он получает несчастья, болезни и плохое настроение. Думайте.
Да кому ты нужна отговаривать тебя? Зачем только до мамы донести это желаешь.сделай потихонечку , все равно всем наплевать.
Жалко вашу маму и бабушку с дедушкой
Сообщение было удалено
Я же говорю, я больше 10 лет об этом думаю, видела многое и многим помогала, что это такое знаю, на что иду - знаю (по крайней мере, в плане физическом.. насчет души/ада и рая не очень уверена)
Сообщение было удалено
до мамы донести, чтобы себя не винила и меня поняла, не хочу чтобы единственные люди, которым я нужна, испытали чувство боли или вины. А свою язвительность при себе оставьте, я таких как вы сполна повстречала
Сообщение было удалено
А вы представьте что вам ваше дите такое скажет, реально поймете его и с миром отпустите?
Сообщение было удалено
Мне тоже их жаль, поэтому я и держусь столько. Поэтому и прошу какие-то вразумительные слова близким
Лучше бы погадать попросили гадалок
Сообщение было удалено
Вразумительные слова могут быть вразумительными в этой ситуации только если тот человек кому их говорят психически болен.
у тебя в то время, когда история началась, никто из жизни не ушел из близких?
Сообщение было удалено
Почему сразу психически болен? я не режу людей, не совершаю безумств, сделала конкретный выбор. Единственное, что останавливает - это близкие. и мне нужны какие-то слова, чтобы им это объяснить и они не чувствовали своей вины..это достаточно сложно, т.к. двое из них верующие
Сообщение было удалено
Автор, прочитайте еще раз пост) Я сказала, что только психически больной человек может принять желание своего ребенка завершить
Сообщение было удалено
а при чем тут гадалки? даже если они мне погадают, это сможет что-то изменить?
Сообщение было удалено
Они могут сказать, что скоро ваша жизнь изменится, встретите мужчину например сами родите. Но неизвестно конечно что не так сейчас в вашей жизни
Также они могут сказать что вы можете сделать чтобы помочь себе
Сообщение было удалено
История началась на самом деле ооочень давно, задолго до совершеннолетия или подростковых истерик (коих у меня, к слову, не было)..так что, насчет возрастая приврала..больше 10 лет прошло. Но потери (когда уходил человек из жизни только моей или вообще) происходили, конечно, и не раз. Я все эти потери помню, хотя мое окружение часто меняется и я, в принципе, коммуникабельный человек
Сообщение было удалено
Я в это не особо верю..многие из них - хорошие психологи, понимают, зачем девушки и женщины к ним идут. так и я могу нагадать
Сообщение было удалено
спросите тут кого-нибудь ради интереса все равно ничего не теряете, то что у вас в голове все равно греховнее, если с этих позиций смотреть
Значит все же мужчина вас бы удержал в этой жизни получается. Если бы это было не так, вы бы по-другому отреагировали на пост о гаданиях.
Сообщение было удалено
Да вы думаете правда человек 10 лет! думает о суициде и не сделал ни одной попытки? Автор страдает фигней. Знавала я пару суицидников, им и в голову не приходило делиться своими планами с кем-то. Им было все равно.
А здесь обычная попытка привлечь внимание. .
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и перехотела рожать детей, потому что понимаю, что никакая родительская любовь не будет гарантом счастья, здоровья и благополучия..и считаю, что чем дальше, тем хуже..мне просто жаль рожать детей, не хочу чтобы они страдали
Сообщение было удалено
осторожнее, а то еще соподвигнете ее доказать, что это не фигня.
Сообщение было удалено
Автор, конечно не только родитеслькая любовь гарант, ребенок он тоже человек и сам должен что-то делать. Находить то, что делает его счастливым. Не надо все на родителей сваливать.
Сообщение было удалено
Почему сразу греховнее? я никому не стараюсь причинить вреда...и родителей мне жалко..а мужчины тут и не при чем, на самом деле..это все вместе взятое
Сообщение было удалено
Когда я был по-глупее и по-моложе, то пару раз делала, но меня откачивал мой родственник.. потом я поняла, что человек мучается и винит во всем себя, так что, на 5 лет я все это прекратила. Но жить я так тоже не могу. Поэтому и прошу: высказывайтесь по делу, а язвительность свою для других оставьте
Сообщение было удалено
Если еще мой ребенок будет страдать - то это кошмар, я этого не могу допустить. И уж если у меня будут дети, то и уйти из этого мира я тоже не смогу. Поэтому - никаких детей
Автор, почитайте Исповедь Толстого, только до конца!!! прочитайте там немного, там также затрагивается мысль о том, что вы хотите.
Сообщение было удалено
Спасибо,прочту
Или езжайте в Сирию и такие страны добровольцем.
Ваша коронная фраза из всего письма "меня часто предают и мной пользуются" говорит о том, что вы позиционируете себя как жертва. Вы жалуетесь. Как только вы перестанете жаловаться и перестанете быть жертвой, вы поймете, что никто не сможет вас обидеть иди предать, т.к. вы будете предупреждать эти ситуации. Мой пример: Долгое время я думала, что меня предал мой молодой человек. Не могла простить, любила Прошло время, я поняла, что сама выставляла себя жертвой. Он меня никогда и не любил и всячески давал это понять и я стала жертвой своих иллюзий. У вас то же самое. Вы ищете тех, в ком вам нужно разместить свою обиду. И вы их находите.
Автор, ладно, черт с вами, я не буду писать, насколько прекрасна жизнь. Расскажу только свою историю. В 16 меня жестко предали родные люди, все случилось из-за наследства, меня выставили виноватой, чуть ли не в краже меня обвинили и пригрозили, что если я добровольно ото всего не откажусь, на меня подадут в суд. Было мерзко и противно, что еще недавно сидела с этими людьми за одним столом. Потом бросил парень, прилюдно выставив меня полной идиоткой. В школе учителя назвали бездарностью и родная мать это подтвердила. В общем, жить не хотелось абсолютно. Я сидела и придумывала, как бы покончить с жизнь, потому что все родные постоянно напоминали мне, что я нежеланный ребенок и не приношу радости и пользы. Короче, сказала как-то маме, что жизнь моя г.... и что жить больше не хочу. Меня упекли в психушку. Жила на таблетках, врачи бесили ужасно, орали на меня, я постоянно рыдала, хотела, чтобы меня забрали домой, но мать сказала, что ей не нужна психованная дочь. Я провела там месяц, но было такое чувство, что 10 лет. Но дома было еще хуже, меня называли дурой и тыкали пальцем, на праздники с собой не брали. Я поехала поступать в институт в другой город, только чтобы ни с кем не общаться. Меня всегда преследовали мысли, что лучше бы умереть. Особенно когда после поступления познакомилась с мужчиной, он клялся в любви, а потом сказал, что женат и что я ему не нужна кроме как для секса. Так вот все мое желание умереть закончилось когда моя знакомая выбросилась из окна высотки и разбилась. Всё. С тех пор я люблю жизнь. Сейчас мне 25, у меня хорошая работа, отец умер, с матерью прекрасные отношения, много друзей, любимый мужчина. И я ценю каждый день жизни, чего и вам желаю. Находите радости в мелочах и не будьте такой эгоисткой: ваша жизнь принадлежит не только вам, но еще и вашим близким.
А вообще вам надо к психотерапевту для начала. Пропишет вам таблетки и постоянная работа с психологом, психиатром, т.к. у вас суицидальные мысли.
Боже мой,автор,не делайте этого,ну,пожалуйста.
Близким Вы этого объяснить не сможете НИКОГДА!
Сообщение было удалено
а можно поподробнее?
это вы не жить не хотите, а вас просто сильно не устраивает в психологическом плане условия вашей жизни. но вы должны быть сильной. не должны сдаваться. вы - часть этого мира.а значит можете взять для себя то что хотите. учитесь жизни. потому что жизнь это всегда учитель. а вы сразу сдаетесь, не хотите пройти задание. предназначенное вам. у вас может быть миллион проб и ошибок, но пока вы живете, вы должны пробовать изменить себя и свою жизнь к лучшему. как? думайте, анализируйте, учитесь у других и пытайтесь. на самом деле все в ваших руках. воспринимайте жизнь как игру. старайтесь выигрывать. полюбите жизнь безусловной любовью. за красоту природы например. каждое прожитое ценно. а смерть это пустота. почему вы думаете что жизнь это только страдания? вы лишь сами настраиваете себя на негативные мысли, вам это нравится. но вы должны научится направлять свои мысли в позитивное русло, тогда вы будете жить в прекрасном мире. и затем увидите как ваша жизнь улучшиться. вам придется очень много работать над собой и своим характером. но достигнув этой цели вы наконец обретете веру в себя и будете вполне счастливым человеком. но вам конечно же проще плакаться. никому не верить. это очень ведь легко. на это не нужно много сил. сдаться всегда легче. это лишь ваша лень и слабость. но это тупиковый путь. путь во тьму. куда вы сами себя отправляете. опомнитесь сейчас. и поверните в другую сторону. в сторону света. и обещайте себе, измениться. стараться до последнего. ваша философия это философия саморазрушения. забудьте её. ваш путь только к саморазвитию
"Не доносите до них никак. Напишите письмо и умрите."
"[quote="Гость"]ZмеяДа вы думаете правда человек 10 лет! думает о суициде и не сделал ни одной попытки? Автор страдает фигней. Знавала я пару суицидников, им и в голову не приходило делиться своими планами с кем-то. Им было все равно. \n
А здесь обычная попытка привлечь внимание. . \n
Когда я был по-глупее и по-моложе, то пару раз делала, но меня откачивал мой родственник.. потом я поняла, что человек мучается и винит во всем себя, так что, на 5 лет я все это прекратила. Но жить я так тоже не могу. Поэтому и прошу: высказывайтесь по делу, а язвительность свою для других оставьте[\/quote]\n
чудо ты пиздабольное.... хотя я бы пообщалась с тобой в личке.\n
мне, как психологу очень интересно разбираться в таких людях (делить их на придурков и полупридурков)\n
"
автор вот ты сволочь!!!!! люди помирают от болезней а ты нюни распустила жалко ей себя мляtь на пустом месте. да то что ты описала происходит с каждым живым человеком на этой планете ты не уникальна поверь! и еще подумай, и вправду насколько сильно ты подтолкнешь под проблемы и муки своих родственников своим поступком. не будь слабоком и не оправдывай надежд своих врагов! ты чё? тупее паровоза? выкарабкаешься! надо всего лишь зацикливаться на проблемах и меньше себя жалеть ведь бывает и похуже! да-да бывает! судьба отмерила нам ровно столько сколько мы сможем вынести а иначе мы повернем ее вспять! мать нихай)) крепись! я тупица и то! живу и пошли все подальше им назло жить буду!)))
*надо всего лишь НЕ зацикливаться на проблемах
ушла
удачи
Сообщение было удалено
Умирать ушла?
Ты тогда просто убей всех своих близких, чтоб совесть не мучила тебя, бедняжку... Им все равно жизнь будет равна смерти, после твоего суицида! Давай, вперед... иди и лиши их жизни... И ИХ жизни и жизни без ТЕБЯ!
Я вижу жизнь матерей, которые потеряли своих детей и жизнь их - ад! Иди к врачу, не веришь врачам - иди к бабке...иди куда-нибудь. Твое состояние - это следствие причины! А выяснишь причину - устранишь проблему...
чТО БОЛЬШЕТ НИКТО НЕ отпишется?
ну так поздно, видать...
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
думаю, автор читает и ..... просто читает...
Автор не нужно им ничего обьяснять, ты лучше молча действуй! Это твой выбор и твои родители должны его уважать, нравиться им это или нет. И не слушай тех кто говорит что самоубийцы слабые... что бы принять такое решение и сделать это, нужно мужество и смелость. И дам тебе совет, выбирай самый надежный способ.удачи
Сообщение было удалено
ну вам, видимо, по пути!!!
Сообщение было удалено
В принципе, я согласна, жалеть и отговаривать это всё фигня, пусть продаст.. или отпишет.. все какая то польза для других страждущих и надежда, будут благодарны.. И отмолят..может