Гость
Статьи
Ремонт или жить с …

Ремонт или жить с родителями

Родители покупают квартиру. Поставили мне условия, что я смогу там жить только если сделаю ремонт, я только закончила институт, устроилась на работу в гос. Учреждение ( зп слезы), так что ремонт сама не потянулись, встречается с парнем уже 4 года, он старше меня на 6 лет, раньше говорил, что поженимся как только будит квартира, щас молчит.... Стоит ли начинать с ним разговор и говорить ему условие родителей? Не очень хочется навязываться если честно((

Мечта всех мужчин))))
9 ответов
Последний — Перейти
мики

Автор, а он когда о квартире говорил, Вашу квартиру имел в виду, или свою :)

Нафаня

Парень вряд ли хочет вкладываться в ремонт чужой квартиры, и его можно понять.

Сказать-то ему скажите, но рассчитывать на его помощь я бы не стала.

мышь серая

Проще снять квартиру или комнату на пару с кем-нибудь, если совместное проживание с родителями совсем невмоготу. При небольшом доходе вкладываться в жилье, которое не в своей единоличной собственности, - дурь.

Мечта всех мужчин))))
мышь серая

Сообщение было удалено

Не поняла зачем снимать комнату, если есть отдельная квартира своя... Мне кажется мужчина должен обустраивать дом и я готова ему в этом помогать и так же вкладывать

мышь серая
Мечта всех мужчин))))

Сообщение было удалено

Если своя - Вам не могут запретить в ней жить. В противном случае - наряд и выдворение посторонних с личной территории.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Так она не ее, это родители покупают) Как она может быть ее? Если б она сама заработала, тогда не вопрос. А тут...требовать что-то за такой подарок это верх наглости.

А с чего такие условия? Какая им разница, есть ремонт в квартире или нет? Может вы в бомжатнике с тараканами мечтали жить и не хотите ничего менять?))) Странно-странно.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Согласно ГК РФ ремонт - это немного не то, чем может быть обусловлена передача имущества в дар. Проще называть все своими именами. Хочешь ремонт в своей собственной квартире - иди и делай. Хочешь жить отдельно от родителей - иди и снимай. Все при своем, никто не в обиде, рисков никаких.

Мелок
Гость

Сообщение было удалено

никто евро не требует, но там голые стены! хоть минимально,но вложиться надо

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость

Непонятно, почему вы решили, что вы - мечта всех мужчин???

Это говорит о завышенной самооценке...

Юридически правильно будет сделать следующим образом:

- родители должны нотариально оформить дарение квартиры на ваше имя;

- ремонт нужно делать за свой счет и до брака. Аналогично с другими крупными тратами, связанными с недвижимостью.

В случае развода это позволит избежать многих проблем.