Девоньки,объясните,пожалуйста!Сходила вчера к стоматологу,слетела пломба,будут ставить коронку:((вчера в первый этап заморозка,чистка каналов,лекарство в зуб...Уж сорри за подробности..Врач спросила-не в положении?Ответила нет..а после задумалась,куриная моя голова..Что в принципе,крохотный шанс есть был секс с мужем неделю назад не защищенный,(единственный раз)..Теперь переживаю..Мне 30,мы пока не планировали,но были бы рады.Чем грозит если что,на будущее?
Просто беременным лекарства нельзя. Сделайте без укола, если сможете конечно))
Но если вы Б, то на таком сроке лекарства неопасны, наверное
Может рентген ьудет делать? Его нельзя беременным
Наверняка будут рентген делать и без укола не смогу-боюсь стоматологов до ужаса,поэтому коронку без обезболивания не вынесу...А что делать..?Почти без зуба ходить несколько недель до месячных?Лекарство на неделю засунули..Получается,когда буду планировать беременность и будет необходимость ходить к стоматологу,идти во время месячных,чтоб быть 100%уверенной,что не в положении?А сейчас то что делать?Очень волнуюсьь
Сходите сдайте кровь на хгч
Мне ставили пломбу и ниче
Я лечила ,но без анестезии,терпела,хоть врач и сказала ,что это лекарство не вредно для беременных я сказала не надо,,,,
Сообщение было удалено
На любом сроке опасно темболее когда только начинает формироваться плод,,,
Да, сдайте кровь на хчг. Больше 1 будет- настораживайтесь
Мне слелали пломбу, а через две недели выяснилось что я беременна 5 недель. И вроде ничего, ттт, малыш здоров
"зубы нужно лечить до бер-ти, но если не получилось, то в 1 триместре, но без обезболивания, потом уже можно анестезию. В зубах могут всякие микробы плохие скапливаться и инфекции, что может плохо сказаться на ребенке.\n
Я лечила в 1 триместре без анастезии, ну я вообще всегда без нее делаю зубы."
овуляшки вещают, что анестезия плохо влияет на плод.
но гораздо "лучше" ходить с гнилыми зубами и мучиться болью.
А если надо вырвать зуб-тоже без анестезии?
Зубы лечить можно и нужно, так как зуб в котором идет воспаление является источником инфекции. Что касается лекарств, то от разового обезболивающего укола вреда не будет. Вы же не всю беременность на уколах и таблетках просидите? И плацента все же выполняет роль защитного барьера.
Беременным лечить зубы можно и при необходимости нужно! Просто не все средства для обезболивания можно использовать. Например, если нужен укол, то делают не по умолчанию лидокаин, а какой-н. ультракаин или еще что-то.
Беременным нельзя лекарство которое кладут в зуб,при пульпите(воспалении нерва) .Обезболивающее сейчас делают в основном ультракаин он не противопоказан беременным
Сообщение было удалено
ага не будет, если нет аллергии на обезболивающие) вы мне своим умозаключением напомнили мне одну медсестру, которая на вопрос "аллергия есть?" я ответила положительно. После чего она спросила "какая реакция?" сознание говорю теряют.. а она так "и все?" ага и все, а вы что делаете когда сознание потеряли... Поэтому не имею медицинского образования, или даже имея такое "серьезное" утверждать что ничего не будет.... не просто глупо, а дурь! Ну ведь не спроста врач у автора спросила!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
для общего развития - ледокоин, новокаин и ультракоин - это группа каинов, которые отличаются лишь токсичностью, то есть степенью обезбаливания
По фармакодинамическим характеристикам действие ультраканна в два раза превосходит анестезирующий эффект лидокаина и в шесть раз ≈ новокаина
И как же если нельзя новокаин говорить что можно ультракоин - ДУРЬ! Автор, идите проверьтесь на беременность, тесты купите на крайний случай, и не слушайте местных "умников"
глупость какая, если лечение необходимо - надо лечить, обязательно
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Да кто вам такую ерунду сказал? Я ходила беременная лечить зубы в дентал фэнтези. Причем не один зуб, а несколько. Просто не во всех клиниках врачи берутся лечить, т.к специальной анестезии нет. Нужна безадреналиновая. И лечить правильно на втором-третьем триместре, не раньше