Гость
Статьи
Устала от ночных …

Устала от ночных параличей! помогите справится, что это на самом деле?

Уже года два я просыпаюсь от того, что то вспышка света, то воронки, то просто ни с того ни с сего и ничего не могу сделать( парализует) и кричать пытаюсь во все горло и шевелить руками и ногами и бесполезно! Сначала думала, что снится, потом поняла, что на самом деле! Откуда это? Один знакомый мусульманин сказал, что это типа черти душат и нужно думать о Господе в этот момент и просить помочь. Так я и начала делать.. Только перед тем, как отпустить у меня ужасный звон в ушах стоит и только потом я начинаю чувствовать конечности! Народ, помогите, я реально уже бегаю к сестре спать. Одной дико страшно засыпать.

Евгеша
76 ответов
Последний — Перейти
Алекс. Спб

сонный паралич надо раскочегаривать вращая большим пальцем руки, которая у тебя ведущая. У тебя вряд ли черти, скорее всего проблемы со здоровьем.

Гость

У меня тоже самое+еще ощущение вылета из тела-летаю по комнате!Очень страшно!

Прочтите про природу этого паралича и все втанет ясно. Это не страшно. И ещё это происходит, если спите на спине.

Гость

ПЕРЕКРЕСТИТЕСЬ ПЕРЕД СНОМ ТРИ РАЗА-РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ.

kot

сходите исповедуйтесь и причаститесь, у меня так было несколько лет, прошло.

Гость

Если спите на спине- пережимаются кровеносные сосуды в шее (индивидуальная особенность-неудачное расположение сосудов, питающих мозг, еще иногда бывает один признак этого-когда вы лежите на спине просто, без сна, то через некоторое время ощущаете головокружение, и после того, как встанете- тошноту), +шейный остеохондроз. Попробуйте спать все время на боку (есть способы для этого, применяемые при избавлении от храпа-например, карман на ночной рубашке (на спине), куда кладут теннисный мячик. Если человек во сне перевернется на спину, мячик давит, создает неудобство, и спящий бессознательно принимает удобное положение на боку снова)). При постоянном сне на боку забудете про паралич. И бесы тут абсолютно ни при чем

Малу

мож к врачу сходить сонный паралич это

Ёжа

Никакие это не черти, а несогласованное засыпание и пробуждение тела и мозгов. Тут, говорят, надо наоборот постараться расслабиться, он и отпустит. А некоторым помогает пошевелить тем, что способно шевелиться - похлопать глазами, посмотреть по кругу туда-сюда, пошевелить языком, если шевелится, изменить дыхание итп. А вот если ощущение вылета из тела - это же наоборот, здорово, классные сны!))

Ната

У меня тоже бывает. Реально страшно, что не смогу очнуться, очень неприятные ощущения. Запомнился один раз, когда во сне перевернулась на живот, а ладонь руки была в области сердца. Так сердце не билось, а трепетало, как осиновый лист. Еле очнулась, очень мучительно. А вообще засыпаю всегда на правом боку.

Гость

У меня это лет с 10, а сейчас мне 53, так что привыкла.

Не приятно, конечно, очень, ужасное состояние, но не умерла же ещё).

Причём, случается периодами. То подряд несколько ночей, а то годами нет. Последний раз было...может, года 2 назад, не помню.

Это не сон, хотя такое состояние и называют сонным параличом. Если веки прикрыты не плотно, то вижу то, что перед глазами...постель, подушку, свет...а пошевелиться не могу, будто камнем придавлена.

Не смертельно, бояться не надо).

Автор не я

я в прошлом году лежала в больнице, со мной в палате лежала девушка, так вот у нее каждую ночь эта фигня была. В первую ночь я проснулась от того, что она начала скулить, тяжело дышать, потом резко вскочила, рассказала, что ее душили и, что это у нее постоянно. В последующие ночи я, как слышала, что начинается, кричала ее имя и ее отпускало. Девушка была очень набожная, молитвы читала, но почему-то с ней это всё - равно происходило.

Гость

Какие еще черти?! Я бы на вашем месте думала про проблемы с давлением, а не про чертей!

Гость

У меня тоже такое бывает, я заметила, чаще на выходных или в отпуске, когда сплю помногу. Обычно перед засыпанием. Если получается расшевелиться, то проходит быстро, а если нет то стараюсь расслабиться, тогда дольше длится, но не так мучительно. Раньше боялась, тоже думала, что бесы))))), стеснялась сказать кому-нибудь, потому что никогд а о таком не слышала. Сейчас у меня второй ребенок, я в декрете, недосып присутчсвует))))), поэтому не помню уже, когда последний раз было. Сейчавс прочитала тему и обрадовалась, значит я не одна такая, и живут с этим! Спасибо за тему!

Гость

не обязательно спать на спине, чтобы такое иногда случалось. у меня такое бывает, когда сплю на боку. на любом. на спине и животе - такого не было. сонный паралич раньше сопровождался полным обездвиживанием. соответственно, ничего не получалось сделать, чтобы не давать душить этим существам. потом, спустя годы,не знаю почему, у меня появилась возможность двигаться во время такого "сна", а поэтому и защищаться. да, помогает либо когда вы даете физический отпор, либо постараться увидеть что это и читать молитву(если не видеть - молитва не работает, только через боль от удушения-просыпаешься).и да, понимаю, что те, кто с этим не сталкивался - написанное будет воспринято полным бредом.

золотце

У меня частенько такое бывает, т.к. сплю в основном на спине, и мне даже нравиться, прикольные ощущения. как правило после этого снятся осознаные сны, ну у меня по крайней мере.

Евгеша
Алекс. Спб

Сообщение было удалено

Да вот не получается отделаться большим пальцем, а как это может быть связано со здоровьем?

Евгеша
Гость

Сообщение было удалено

Такого ощущения еще небыло, даже не представляю какого это, наверное очень жутко((

Евгеша
sun_set

Сообщение было удалено

.

Вот про то что от сна на спине я где то слышала, только дело в том, что я всегда сплю на животе, по другому просто не умею )) а про природу прочту, спасибо за совет

Евгеша
kot

Сообщение было удалено

Вы ходили, что вам помогло?

Евгеша
Гость

Сообщение было удалено

Так вот сплю я на животе и так постоянно, я не утверждаю, что это бесы, просто в этом состоянии поверишь во что угодно

Евгеша
Ната

Сообщение было удалено

Вот вот, я так рада, что не одна, у кого не спрашивала знакомых про это, все смотрят как на идиотку, хоть тут мне про свои случаи расскажут )) спасибо

Гость

И я сплю всегда на животе. И тоже было несколько раз что-то непонятное. Мы с мужем переехали жить в квартиру, которая несколько лет до этого пустовала. И вот, где-то в полудреме, я чувствую, как кто-то садится мне на ноги в области щиколоток. И я не могу ни повернуться, ни сказать ничего. Потом отпустило. Муж спал рядом, с ним такого не было. Повторялось несколько раз, пока я сквозь зубы не послала это нечто матом. До сих пор не знаю, что это было - паралич или домовой пугал. Но с тех пор больше не повторялось.

Евгеша
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что не смертельно )) но как бы хотелось навсегда избавиться от этого (

Евгеша
Автор не я

Сообщение было удалено

Кошмар! А она кстати не спрашивала у врачей про это? У меня даже было такое, что Прибываю я в этом состоянии и меня долго не отпускает, в комнате я одна и тут как раз сестра пришла с гулянки, включила свет и ходит, я ее кричу и не могу крикнуть, она тоже услышала меня из за тяжелого дыхания, а потом увидела мои бегающие глаза, а она уже была вкурсе моих мучений и сразу же подбежала, только так отпустило.

Евгеша
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю про что думать, и да у меня низкое давление часто бывает, скажите, а как это связанно и что нужно делать? А звон в ушах как то объясняется?

Евгеша
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не мало сплю, может надо родить и все пройдет ))

Евгеша
Гость

Сообщение было удалено

+1000! Спасибо большое

Евгеша
золотце

Сообщение было удалено

Осознанные- это то о чем вы чаще думаете или в дальнейшем они явными становятся?

Автор не я
Евгеша

Сообщение было удалено

Нет, у врачей не спрашивала, тоже объясняла это тем, что чертям не нравится, что она такая набожная, вот и душат.

Гость
Евгеша

Сообщение было удалено

Ну, сколько я читала про сонный паралич, пишут, что это пожизненно.

Хотя, вероятно, кто избавился - просто не отписывается).

Ну вот говорю же, у меня уже давно не было. Надо было запомнить дату последнего, чтоб хотя бы следить за длительностью интервала.

А кстати, неплохая мысль: отмечать числа. Может, закономерность какая выявится. Связь с магнитными бурями, например)).

Гость
Автор не я

Сообщение было удалено

А я атеист. Меня-то за что?))))

Шутка.

Лика

Тоже самое...очень часто бывает, читала природу этого...вроде ниче страшного.....у меня другой способ пробудиться- пробовать кричать- как только слышу свой голос- просыпаюсь.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

.

Коичать не получается (

Гость
Евгеша

Сообщение было удалено

Не, после того как первого родила, помню что было. Сейчас просто сплю мало, связь между продолжительностью сна точно есть, по крайней мере у меня

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но зато получается стонать. Меня расталкивают, говорят, от твоего стона волосы дыбом)).

А я говорю, ах вы сони! Ведь я уже давно мучаюсь, а вы всё никак меня не расшевелите!)

Гость

к 36 Связь между продолжительностью сна и приступами

Гость

Однажды со мной тоже было подобное. Купили квартиру, жила я в ней года два и еще купили щенка. Вот когда купили собаку со мной это и произошло ночью. Спали все в одной комнате. Собака спала рядом. Я лежала на спине в полудреме, но не спала. И вот я слышу шаги по каридору, медленные, как будто кто-то крадется. Я открыла глаза и меня окатил ужас. К двери подошел человек в темной мантии и направился прямиком ко мне. Сначала мне сковало голосовые связки, не могла ни кричать, не говорить, затем поочередно сковало ноги, затем руки и закрылись глаза. Состояние полного паралича у меня было впервые. Это нечто склонилось надо мной и что-то делало в области груди, ощущала на энергетическом уровне. В этот момент я стала читать молитву. Спустя какое-то время меня отпустило и когда я вскочила с кровати и включила свет в комнате, родители впервые увидели на мне состояние конкретного ужаса, волосы стояли дыбом в прямом смысле слова. Освятили квартиру, я исповедовалась, причастилась. Батюшка сказал, что бывают и похлеще случаи с глубокими царапинами и прочей ерундой. Больше со мной подобного не происходило. Слава Богу!

Гость

перестаньте их бояться и они пройдут. я вообще их люблю, с них в осознанный сон пулей вылетаешь.

Евгеша
Гость

Сообщение было удалено

.
Какой ужас! У меня бы сердце остановилось

Ёжа

Осознанные сны - это когда спишь и понимаешь, что это снится, и можешь этим сном управлять. У меня такое без сонных параличей время от времени бывает.

Но если и пальцем не шевельнуть и как ни крути глазами, не отпускает, может, тогда попробовать подышать поглубже, почаще? Меня от такого моментально выбрасывало из сна, просыпалась вмиг! Правда, не из сонного паралича, а из кошмара обычного, когда уже не хотелось осознанно стараться что-то там изменить, а охота было просто быстро проснуться.

Гость

у меня началось после родов,когда была дикая физическая и моральная усталость. просыпаюсь уши заложены и гул в голове. ощущаю будто меня кто то лапает и тягает из стороны в сторону. ощущение как при выходе из наркоза. кричу,но не слышу себя. вижу как свет в коридоре горит и окружающую обстановку. начинаю читать отче наш и это дело отступает. и так каждый день на протяжении полугода где то. потом с перерывами. сейчас уже где то полгода не было,ттт. жуть,к этому трудно привыкнуть.

Гость

связываю с тем,что сейчас стала более менее высыпаться и не так уставать. когда не знала про сонный паралич, была склонна думать что это нечисть цепляется,когда человек в состоянии хронического недосыпа и усталости он может более доступен для всяких сущностей.

Гость

и ещё был случай. на кухне висели такие старинные деревянные часы, не идущие. в общем снится сон, что сижу на кухне и вижу как дверца на часах распахнулась,я подхожу посмотреть что там и в этот момент дверца захлопнулась и на меня начинает накатывать опять этот паралич,я просыпаюсь в кровати,пошевелиться не могу, начинаю трясти рукой,но вижу,что рука лежит на месте. лежу на краю кровати спиной к комнате и двери на кухню. и слышу за спиной такой звук эээ низким голосом и близко-близко. я ещё сильнее пытаюсь растолкаться и когда уже начинаю выходить из этого паралича слышу топоток за спиной удаляющийся в сторону кухни, потом раз,дверца на часах будто хлопнула и всё стихло. в этот же вечер часы на к у й из дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это мог быть ваш стон. Он именно низкий во время сонного паралича, идёт как-будто из-под гортани, потому что в горле как камень, сковано.

Гость

Не думаю, что это связано с хронической усталостью. У меня тогда была пора беззаботного студенчества, поэтому ничего глобального меня не беспокоило. Может это какое-то особое состояние психики человека. ***, или не знаю как это назвать. Выскочил за грань, причем неосознанно. А есть, которые живут с этим. Вобщем непонятно.

Гость

у меня тоже осознанный сон без пралича обычно, но еслипралич, то 100% расслабься и попадешь в ОС, мне так удобно, т.к. осознанные сны бывают только спонтанно, специально не получается.

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость

45. потом раз,дверца на часах будто хлопнула и всё стихло. в этот же вечер часы на к у й из дома ))))))))

Не, ну я бы тоже самое сделала:-)

Слушайте, здесь как ночь в пионерском лагере.)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вряд ли,потому что сознание мое точно не спало, я в этот момент пыталась в полутьме разглядеть руку , которой дергала , но она лежала на месте,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, раз как в лагере)).

Лежу раз на кровати...открываю глаза: над моим лицом рука!!! Ох и заорала же я)).

А это было так: я очень сильно болела, ослабела до крайности, руки-ноги - как плети болтались...и вот одна рука как-то за голову во сне закинулась, а пальцы висели над лицом.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

столько раз думала ну всё, в следующий раз перестану сопротивляться и посмотрю,что будет, но каждый раз так страшно, кажется куда то провалишься и не очнешься никогда(