Расскажите мне ВСЕ об этих женщинах, очень нужно!!!Встречаюсь с МЧ 2,5 года, начал серьезно общаться с одной особой женского пола(девушкой не поворачивается язык ее назвать), в моем присутствии все …
Автор я сама телец , с девой встречаюсь сейчас и параллельно отбиваю другую деву для поддержания спортивной формы так сказать )))могу успокоить в целом вас девы инертные , фиг их сдвинешь с места , особенно если они к вам привыкли и вы о них заботитесь , готовите вкусно фиг уйдут))) по упорству и безумству мне точно равных нет , любые силы средства привлеку если чо чтобы отбить ))если интеллекта не хватит как тут пишут , привлеку другой ,мужской например ))) друзей среди мужиков полно ))) на девушку любовника есть целое досье , знаю все про нее , дружу с ее сестрами и бывшим мужем )))короче если надо то добьюсь )))
Круто быть тельчихой - как много ненавистниц читай завистниц)
У меня сестра - Тельчиха. Как говорится , мягко стелит, да жестко спать....
С виду - одно обаяние. Улыбочка слащавенькая и манеры кошачьи.
А для тех, кто близко знает : безумно ленивая. В доме " ни до холодной воды".От этого - грязнуля. Любит все делать чужими руками. Абсолютно апатичная в сексе. Вечно в кого-то первая влюблялась, но ее почему-то никто не хотел. Туповатая, меркантильная... Одни шмотки на уме. Жизненный девиз : "Поспать и пожрать" . Вроде спокойная, но не дай Бог, чем-то обидным зацепишь. Пожалеешь )))))) Более злого и свирепого существа не встречала за всю жизнь. А живу уже достаточно - уж 40 лет как...
Вобщем, не смотря на то, что сестра, ничего положительного сказать о ней не могу. (И не надо меня из-за этого тут же причислять к завистницам )
Сообщение было удалено
Ваууууу..., не хотела бы быть ВАШЕЙ сестрой..
Сообщение было удалено
Я писала, основываясь на знании своих двоюродных сестер-племянниц и подруг, которых я знаю ой как хорошо и близко (выборка составила порядка 10 человек + просто тельцы, которых знаю). Ни одна тельчиха мне дорогу не перебегала (смешно даже представить), напротив, я с ними дружу и хорошо коммуницирую, но тем не менее могу дать объективную оценку с плюсами и минусами. Я тут выше уже отписалась на их счет (я рыбы). И да, интеллект и кругозор действительно не самая сильная их сторона, не хватает тонкости и одухотворенности, простоватые очень, бывают более-менее женственные экземпляры, но настоящей женственности, тонкости, изящества у них нет. То же самое касается породистости и аристократичности - напрочь отсутствует. Скажем так, симпатяги, но не королевы. Да, уютные, домашние, хозяйственные.
Сообщение было удалено
Смиритесь что вас просто не любят.Я вон тараканов не люблю, но это не значит что я им завидую.
Сообщение было удалено
Удивительно, но люди, которые не гнушаются особо утонченно" обгадить здесь своих подруг и родственников, претендуют на звание умных, женственных, утонченных и изящных.))) Ну почитайте басни Крылова что ли!))
И пока вы тешите себя надеждой, что женщины-тельцы не обладают всеми вышеперечисленными вами качествами - они таки с успехом ими обладают, очень привлекают и удерживают возле себя лучших из мужчин. А вы можете и дальше продолжать размышлять в том же духе. Должно быть только в подобном злорадстве и недоброжелательности шлифуется истинная аристократичность и породистость, кругозор и изящество.))) Тельцы подобным точно заниматься не будут. Они расширяют свой кругозор в другом - в учебе, труде, в интересных увлечениях, путешествиях, новых встречах и друзьях - в полноценной жизни, в крепких семьях.))
Сообщение было удалено
Странно,она совсем у меня другая.Работяга,всегда мужчинам нравиться,помешана на чистоте,упертая,ругаться правда с ней ужас
Сообщение было удалено
А я всю жизнь не хотела ЕЕ сестрой быть.....
Но родственников, как известно, не выбирают.-)
Стрельчиха, а Вы знаете, мне действительно, по жизни встречалось два вида Тельчих : одни - работящие, другие - жутко ленивые. Одни - все тащут на себе, другие - норовят сами усесться кому-то на шею и ехать.
Сообщение было удалено
Просто надо еще по асц смотреть))По луне и солнцу.)
знаешь,телок-везде бывают глупые и умные поваротливые и не поваротливые,но,а если ты видишь плохие качества только в других у тебя у самого,что-то не в порядке
А молодому человеку Автора все равно кто с ним будит рядом, Телец, Лев или каракатица. Он даже не заморачивается тонкостями гороскопов))) Не смотрите вы на эти гороскопы, правды в них нет.
А не нужно соперничать! Если это ваш мужчина, то он будет с вами.
Я-Телец и мне все равно кто, что здесь пишет про этот знак. Главное, что я знаю себя, недостатки и достоинства. Я достаточно взрослая и опытная женщина. У меня взрослый сын и любимый муж. Мужчины смотрят на меня на улице, но это так для самоутверждения.
Давать советы и обсуждать других легко! Живите своим умом.
А не нужно соперничать! Если это ваш мужчина, то он будет с вами.
Я-Телец и мне все равно кто, что здесь пишет про этот знак. Главное, что я знаю себя, недостатки и достоинства. Я достаточно взрослая и опытная женщина. У меня взрослый сын и любимый муж. Мужчины смотрят на меня на улице, но это так для самоутверждения.
Давать советы и обсуждать других легко! Живите своим умом.
Сообщение было удалено
Пока что вижу дикое количество ошибок в Вашем посте))) Поэтому,
наверное, у меня у самой что-то не в порядке....
Сообщение было удалено
Скорее , асц здесь ни при чем... Что касается собственных шкурных интересов, собственного достатка, уюта и комфорта - тут Т. будут трудиться что есть силы. Из кожи вон лезть будут, но крепкий материальный тыл себе обеспечат.
А вот что касается помощи другим, бесплатного труда для других, альтруизма, благотворительности и проч. - это не к ним ))))
[quote="Елена"]
Давать советы и обсуждать других легко! Живите своим умом.[/quot
Ну что Вы ! Никто никаких советов здесь не раздает.
Автор попросила описать как можно подробнее женщин этого знака. Вот люди и описывают, исходя из собственного опыта.
Единственное с чем согласна, что не стоит конкурировать. Все равно найдется Д. умнее, красивее, худее и т.д. Всех не переборишь.
Тут нужно работать только над собой , чтобы быть эффектной, харизматичной, неординарной... Вобщем, ЛИЧНОСТЬЮ, мимо которой не пройдет равнодушно ни один мужчина....
Сообщение было удалено
Мужчины приходят и уходят, а женщины должны полагаться только на себя. Я конечно люблю своего мужа, но и бороться за него не буду. Хочу чтоб рядом был мужчина, которому нужна только я. Характер у меня такой, что за мужчинами никогда не бегала, а вот от них это было))) И недостатков у меня хватает, а у кого их нет.
Сообщение было удалено
Вопрос, конечно, риторический, но зачем женщине нужны мужчины, которые только то и делают, что приходят и уходят?
Насколько я знаю, каждая женщина,( есть конечно и исключения,) хочет видеть рядом с собой любимого и единственного, с которым можно не бояться создавать семью и заводить детей...
А на счет ваших достоинств и недостатков... Они есть у всех, Вы правы. Вот и опишите их. Ведь именно это просит Автор.-)
Сообщение было удалено
Кто бы что тут не говорил про ж-тельцов, но если уж она поставила себе цель - остановить ее будет сложно, а если парень хоть немного на нее запал - остановить будет практически невозможно. Не надо строить никакие козни, выискивать слабые стороны тельца. Еще раз повторюсь - если девушка телец понравилась парню, а он ей расстроить их тандем можно только одним способом - показать полнейшее равнодушие к парню. Не демонстрировать как вам без него хорошо или плохо, а проявить ПОЛНЕЙШЕЕ равнодушие. Это, кстати, может произвести двойной эффект - охладить пыл тельчихи и заинтересовать вашего парня. Единственное условие - он должен узнать о том, что ему известно о его шашнях. Я бы на вашем месте спокойно и с достоинством сказала бы ему, что вы даете ему возможность определиться - с кем он хочет быть - это его право выбора, но вы подобное унижение терпеть не будете. И все.... Отойдите в сторону и займитесь своим совершенствованием. Станьте лучше, красивее, успешнее.
Тельцы несколько инертны - достигнув результата, они успокаиваются до следующих "гонок". Вот на этом и можно сыграть.
Чтобы завоевать мужчину нужно хладнокровие, стойкость и выдержка. Ошибка многих молоденьких девушек в том, что они слишком горячи, наивны и воспринимают мужчин через призму женской психологии. Им кажется, что признайся она ему погорячей, поплачь, повисни на шее - и мужчина растает от любви к ней. На самом же деле такими действиями мы напрочь выключаем в них охотничий инстинкт, желание быть вместе с нами. Недосягаемость и недоступность - вот, что по-настоящему влечет их и заставляет шевелиться.
Так что, Скорпион, не опускайтесь до козней, использования слабых сторон тельца! Будьте собой, станьте лучше самой себя (а не тельца), будьте выше своих собственных панических мыслей и намерений, уверенней в себе, и все у вас получится. Уважайте прежде всего СЕБЯ, тогда вас будут уважать другие.
Ошибка: Единственное условие - он должен узнать о том, что ВАМ известно о его шашнях.
Сообщение было удалено
УУУ, боюсь, что у нее много шансов это сделать. дева + Телец сочетание очень гармоничное. По крайней мере если она Телец майский. С апрельскими у Дев несколько хуже может быть.
Большинство комментариев советую Вам проигнорировать, т.к. они оч далеки о реальности, судят по каким-то частным случаям. Я сама Телец (майский) и именно поэтому многое могу сказать про этот знак. Но и это не будет верхом истины, так как все люди разные, не забывайте, не только знак Зодиака влияет на характер и личность.
А возвращаясь к теме, майских Тельцов очень тянет на мужчин Дев и это взаимно в 90% случаев. Я Дев просто чуть ли не из толпы узнаю))) Так что шансов у нее много, точно Вам говорю ))
Сообщение было удалено
Такая бредятина, уж простите)) Никогда не курила, терпеть этого не могу, даже когда мужчины курят - не люблю. Ни один Телец в моем окружении (а их много) не курит (даже мужчины) и резко отриц-но к этому относятся.
С 2х лет уже просила розовые платьица и бантики побольше, никогда мужеподобной не была и не знаю таких Тельчих впринципе.
Правда во всей этой писанине только одна - что "любим гнать свою линию". Это да, так как Тельцы упрямы впринципе. И если что-то и "гнут", то когда уверены в том, что говорят. Когда не уверены - молчат. Тельцы не слишком болтливы.
Про интеллект вообще смешно )) даже не буду никого переубеждать.
Сообщение было удалено
Лично для меня отношения в Девой закончилось моим бегством, через год совместной жизни (кстати я именно майский Телец). Такого зануды, собственника я выдержать не смогла. Мне 38 лет и могу сказалать, что теперь я могу контролировать свой характер. Мы с мужем заняты каждый своим делом. Я из тех женщин, что не любит дергать мужа. Сейчас я не работаю и занимаюсь тем, что мне интересно. Я ревнивая до жути, иногда случается приступ лени, люблю читать, умею слушать, шью для себя по своим эскизам, увлекаюсь дизайном помещений, начала рисовать.
Мне 39 лет, сын уже взрослый 21 год. Поэтому могу больше времени уделять себе и мужу, ему 34. Люблю выглядеть красиво, никаких халатов, бегаю. Мужу пришлось долго меня убеждать, что ему нужна я, а не мололенькая девочка. Он не романтик, романтику и уют создаю я, холю и лелею его))) зато он создает материальную базу. Муж-Бизнец и мы очень похожи по характеру.
Я сама телец, но у меня еще и сестра старшая и мой МЧ тоже тельцы. Считаю, что это постоянный расчетливый знак, прежде семь раз обдумают, чтобы что-то предпринять, любят много работать, но бывают ленивы, упорные, ну вообщем много в гороскопе правды. В личных отношениях способны влюбиться одновременно в двоих (хотя по жизни однолюбы и выделяют в своей душе одного человека на всю жизнь). Важную роль для них играет секс. Жуткие ревнивцы. Конкретно обо мне: обхожу мужчин, которые связаны отношениями или чувствами к другой женщине (задевает мою гордость, да и ничего хорошего из этого не получится). Люблю внимание мужчин...
Ой, все побежала, может потом еще что напишу... ))
А, да. Девы мне кажутся пассивными (но связи не было).
Такой хипиш развели)))) Зачем так полагаться на гороскопы, ведь все-таки вы перед собой человека видите, а не Тельца или Скорпиона к примеру, в мире людей живем как ни как.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
ааааааааахахахаах)))))))))))) молодца
Сообщение было удалено
А вы то какая хорошая, так сестру свою..ужас...
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Что за бред) ко всем ним я отношусь прекрасно, никаким злорадством и не пахнет, просто я дала объективную оценку людям, которых знаю очень хорошо. И да, что касается, кругозора, женственности и пр. - им в этом до меня далеко. В частности, даже что касаемо последнего, с моим партильным соединением Луна-Венера очень сложно поспорить, да и с директным Меркурием в Водолее в 3 доме в трине к урану (это если вы хоть что-нибудь смыслите в астрологии).
Сообщение было удалено
Ржунимагу! )) Да уж с вашим пердильным соединением Луна-Венера лучше не спорить, можно и в глаз получить со всеми присущими вам кругозором и женственностью.))) А уж если директорный Меркурий в Водолее в 3 доме в трине к урану вылезет - вообще спасайся, кто может!))))))))))))))))))
Скажите, что вы курите, девушка?))))))))))))))))
Сообщение было удалено
А вы зашли на эту ветку, полагая, что темка про тельцов - это типа астрология?))))))) спешу вас расстроить, знаки зодиака - туфта полная, рассчитанная на массы, а вот терминология, употребленная мной - как раз и относится к области проф.астрологии, только в этом разбираются единицы из общего числа (к ним вы явно не относитесь).
К слову, насчет кругозора - забейте в поисковике употребленные термины, поймете, как много прошло мимо вас)) впрочем, диалог с вами на эту тему равносилен объяснению дифференциалов первокласснику.
Сообщение было удалено
Вы больны на всю голову, если думаете, что кругозор - это бравирование несколькими терминами, в которых вы явно не разбираетесь, иначе объяснили бы нормальным, доступным для всех языком то, что хотели сказать. Вы ошиблись адресом, если решили, что здесь форум профессиональных астрологов, к коим, ваша правда, я не отношусь,)) и что характерно - и не собиралась относиться.))) Или для вас это необходимое условие расширенного кругозора?))
Я сильно удивлена тем, что приходится объяснять такие истины человеку, претендующему на звание эрудированного. Ваш лепет очень похож на детский, уж простите.)) Типа - а я вот какие слова знаю, посмотрите какая я умная!))) Смех да и только! )))) Вы никогда не докажите, что у вас расширенный кругозор, если будете это доказывать. Это должно просто ощущаться окружающими, если оно есть. С вами, увы, такого не происходит. Скорее наоборот, вы смешны и нелепы в своих доказательствах.))))
Девушка, смешны, по-моему, вы - в своих нелепых попытках меня задеть (причем посредством каких-то детских выпадов). Вместо того, чтобы в каждом сообщении переходить на адресное оскорбление, лучше умерьте свой неуемный пыл и на холодную голову перечитайте, что и как вы пишете. Я лично вам ничего доказывать не собиралась (бесполезно в любом случае). Термины - для людей понимающих в теме, явно не для вас. Для них достаточно написать несколько слов (для обоснования того, что я заявила, в качестве некоего доказательства) и ответ будет звучать исчерпывающе, с вами же это превратится (и на данный момент происходящее это только подтверждает) в длительную дискуссию. По сути для вас можно было бы написать доступным языком, но придется объяснять слишком многое и слишком долго, а потом еще приводить доказательную базу, а мне как-то лень. Ваши жалкие шпильки и попытки меня задеть, уж простите, довольно убоги. Приберегите их лучше для подружек по разуму, здесь они вообще не к месту и по сути безосновательны. А перл насчет связи астрологии и кругозора - это вообще что-то с чем-то, здесь вы превзошли себя)) Кстати, если вы чего-то не знаете, то не стоит обвинять другого, что он это знает и насмехаться над ним. Вы же не будете спрашивать биолога, аргументирующего свою позицию научно, "что он курит" и насмехаться над ним, просто потому что вам эти термины не знакомы и вы их впервые слышите.
Сообщение было удалено
Какой-то словесный понос!)) А по сути вам и сказать нечего.
Вы настолько "умны" в кавычках, что даже не понимаете, что оскорбителен сам ваш высокомерный тон. Как говорила Фаина Раневская "Лучше быть хорошим человеком, ╚ругающимся матом╩, чем тихой, воспитанной тварью."
Удачи вам в поисках братьев по разуму!))
Сообщение было удалено
Да кто ж сказал, что я - хорошая? У меня свои недостатки, у сестры - свои. Но написано все абсолютно объективно... Как есть - так и есть. Слов, как говорится, из песни не выбросишь.
Но, по всей видимости, у многих Т. здесь есть то, что я описала. Иначе - с чего бы такое возмущение? Только от одного - от правды....Она обычно колит глаза.
Сообщение было удалено
Да причем здесь вообще какой-либо знак? Это просто не этично хаять свою сестру перед случайными людьми. Это мерзко смотрится и людям неприятно это читать.
Сообщение было удалено
))) Милая, ну вы же понимаете, что есть люди красивее, умнее, талантливее вас. Что ж вы так возмущаетесь-то. Мне глубоко параллельно ваше мнение, отвечаю скорее из недоумения, что вы не понимаете некоторых очевидных вещей. Жизнь, увы, довольно жестока, и знак равенства между всеми нами в некоторых случаях поставить сложно. Поэтому просто признайте тот факт, что вы многим можете в чем-то уступать и не дотягивать до их уровня, смиритесь с этим и не обижайтесь на слегка царственные речи с оттенком чувства собственного превосходства (заметьте, обоснованного) некоторых из них. Так устроен мир. Кроме того, вас лично никто не оскорблял (в ответ на вашу реплику про то, что вам оскорбителен мой высокомерный тон), не нужно все так остро принимать на свой счет. Если принимаете - значит, есть основания для этого и всевозможные комплексы. Мои сообщения были безадресными, вы же все перевели на личности, стали огрызаться и пытаться сбить с меня спесь. Последнее абсолютно проигрышный вариант, поскольку я в отличие от вас в себе и в своих достоинствах более чем уверена. И раздражать меня могут только случаи, когда люди безосновательно (подчеркиваю, безосновательно) лопаются от собственного гонора. Надеюсь, это не ваш случай. Насколько обосновано мое высокомерие, имеют ли под собой почву мои заявления, вы проверить не можете в силу понятных причин. Так что опровергать что-либо с вашей стороны в моих речах и подвергать сомнению мою женственность и т.д. было бы по меньшей степени неразумно. Ну а то, что вас лично задевает высокомерие в ком-то - это ваши проблемы. Ратуете за знак равенства между людьми? А я вам скажу, что всегда были крестьяне и аристократия, и к кому из них принадлежать - решать, боюсь, не вам: природа распорядилась изначально.
Сообщение было удалено
Девушка-Телец, которую все вокруг возмущает, делайте разницу между анонимной коммуникацией в Интернете (по сути, единственной возможностью сказать то, что думаешь) и в жизни. Она же не перед знакомыми да и просто реальными людьми ее грязью поливает, а высказывает свое мнение. Я также склонна давать объективные оценки людям, а не говорить, что мир вокруг розовый, с пони и бабочками, а меня окружают идеальные родственники. Наши близкие могут иметь недостатки, а мы можем иметь какое-то мнение о них. Конечно, нехорошо направо-налево по знакомым говорить, что твоя сестра ужасна, но в Интернете в беседе анонимов - почему бы и нет..
Сообщение было удалено
О, я вполне это допускаю, но к вам, увы, это не относится.))) Если бы так было и в вашем случае, вы бы не стали пыжиться, упражняться тут в красноречии, доказывая какая вы превосходная над другими, и в частности - надо мной. Я лично пока, кроме вашей нервозности, апломба и болезненного самолюбия ни в чем вашего превосходства над другими не увидела.))
Что ж вы так возмущаетесь-то. Мне глубоко параллельно ваше мнение, отвечаю скорее из недоумения, что вы не понимаете некоторых очевидных вещей. Возмущаетесь скорее вы, всячески пытаясь замаскировать это под пренебрежительный тон. Дескать - мне все по фигу, - а сама простыни в ответ строчит.
Что вам до меня? Отстаньте, раз вам по фигу!))
Жизнь, увы, довольно жестока, и знак равенства между всеми нами в некоторых случаях поставить сложно. Поэтому просто признайте тот факт, что вы многим можете в чем-то уступать и не дотягивать до их уровня, смиритесь с этим и не обижайтесь на слегка царственные речи с оттенком чувства собственного превосходства (заметьте, обоснованного) некоторых из них. Так устроен мир. Мне жаль вас, если ВАШ мир так устроен. Если вам приходится на анонимных форумах доказывать свое мнимое превосходство. И самое главное безуспешно доказывать.)) Вы, правда, не понимаете, как вы смешно и убого выглядите?)))
Кроме того, вас лично никто не оскорблял (в ответ на вашу реплику про то, что вам оскорбителен мой высокомерный тон), не нужно все так остро принимать на свой счет. Если принимаете - значит, есть основания для этого и всевозможные комплексы. Мои сообщения были безадресными, вы же все перевели на личности, стали огрызаться и пытаться сбить с меня спесь.
О, вы уже признаете свою спесь?! Значит у вас не все еще потеряно.)))
А безадресные оскорбления еще более омерзительны.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
[quote] Последнее абсолютно проигрышный вариант, поскольку я в отличие от вас в себе и в своих достоинствах более чем уверена. И раздражать меня могут только случаи, когда люди безосновательно (подчеркиваю, безосновательно) лопаются от собственного гонора.[/quote] Да на здоровье!))) Будьте уверенной в этом и дальше! Только не понятно - почему вы требуете этого и от других!)))
И уж кто тут лопается от собственного гонора - тоже очевидно. Я же только вашу спесь сбиваю - сами же признали.)))
[quote] Надеюсь, это не ваш случай. Насколько обосновано мое высокомерие, имеют ли под собой почву мои заявления, вы проверить не можете в силу понятных причин. Так что опровергать что-либо с вашей стороны в моих речах и подвергать сомнению мою женственность и т.д. было бы по меньшей степени неразумно. Ну а то, что вас лично задевает высокомерие в ком-то - это ваши проблемы. [/quote] О, Господи! Скучно то как! Об одном и том же! Не надоело?
[quote]Ратуете за знак равенства между людьми? А я вам скажу, что всегда были крестьяне и аристократия, и к кому из них принадлежать - решать, боюсь, не вам: природа распорядилась изначально.[/quote] Если вы причисляете себя к аристократии, то я, пожалуй, соглашусь с писателем Генри Джеймсом, заявившим, что аристократия - это упорядоченные дурные манеры.))
Сообщение было удалено
Потому что достоинство нужно в любых условиях сохранять, потому что Бог не Тимошка - видит немножко..., и, наконец, потому что из-за подобных вам людей Интернет превратился в злобную помойку, где каждый может оставить свой мусор.
Сообщение было удалено
Понятно... Вы очень щадите свои УШИ и не желаете слушать объективную оценку людей. Какой смысл тогда во все этом общении? Интересно правду послушать, которую каждый сам о себе никогда не скажет. И в глаза не всегда можно сказать. А если уж так пишут о сестре ( кстати мы не знаем, что за сестра. Может, сводная, двоюродная или троюродная ), как она, энта сестра, ДОСТАЛА , что о ней такое написали.
Впрочем, ничего ТАКОГО особенного я не прочитала в данном посте Немного жестковато. Но если , действительно, человек злой и свирепый, как можно написать, что он - добрый и нежный ...
Так что не занимайтесь ханжеством ))) ))))) И спасибо сестре за то, что поделилась.
У меня в родне тоже есть родственники, которые превратили жизнь окружающих людей в АД. Поверьте, отмалчиваться при этом очень тяжело
А Вам не приходит в голову, что напи
Еще очень многое могу написать по этому поводу, о главное уже сказала . Имеющий уши - услышит. Имеющий глаза - увидит.