Сейчас очень большое число людей увлекается гаданиями. Карточными, таро, на бумаге, онлайн и т.д. Некоторые наверняка слышали о том, что религия строго запрещает это занятие и считает грехом. Но гадания продолжаются. Я хочу вас предостеречь от горьких ошибок. Не гадайте. Стоит ли самим себе быть злейшими врагами и вредить.
Спасибо, я в курсе.
А что такое? Какова природа возникновения и механизм действия этого вреда?
аргументируйте, отец Анастасиас. КАК вредит гадание? ПОЧЕМУ религия считает это грехом.
Сообщение было удалено
Оскорбляет Божественный Промысел.
"Христианство, имея цель исправить нашу греховную природу, требует от человека духовно-нравственных трудов и подвига. Астрология освобождает его от этой работы."
Гадание-матрица дьявола!
По-моему, больше вреда от таких проповедников, вроде вас, которые всем навязывают негатив. У человека сбывается то, во что он верит. Пусть лучше человек верит в то что через год он будет счастлив со слов гадалки, чем то что его ждет расплата за грех гадания.
Сообщение было удалено
Вы не могли бы это как-то попроще выразить? Я к старости туповата стала, никак не могу понять контекста
Сообщение было удалено
Все ровно наоборот.
╚От Бога нас отделяет ложь, и только ложь... Ложные мысли, ложные слова, ложные чувства, ложные желания - вот совокупность лжи, ведущая нас к небытию, иллюзиям и отречению от Бога╩ (св. Николай Сербский. Мысли о добре и зле).
Сообщение было удалено
Человек должен бороться со своими страстями. Нечто вроде астрологии "объясняет" грех как качество характера и т.п. Что уводит от пути истинного.
да будет вам известно на форуме не все поголовно Христианине. представьте себе, что в мире существует еще масса религий и вер, и наша религия не считает гадание ничем ужасным. так что не навязывайте людям свою тревожность. если у вас есть страхи, то попейте успокаивающей травки)))
у автора провославие головного мозга... причем сильно запущенная стадия
а ща как раз время такое, что во всех подобных как она вселяются бесы и эти бесы начинают проповедовать через них))))
Гадающие - атеисты. Автор, вам полегчало? :)
Сообщение было удалено
фраза ни о чем. у ленина и того аргументы были
Сообщение было удалено
Что ж мне сделать, если Вы закрылись ложью. Только Господь может Вам показать.
А мне кажется все это предрассудки, гадание иногда помогает человеку развеяться и обрести надежду, которую ему в другом месте получить не удалось, увы))
Сообщение было удалено
ложные надежды как мухомор
Сообщение было удалено
..... которых вы переели
Сообщение было удалено
оставлю на ваше усмотрение
Сообщение было удалено
хоть прАвославие научись правильно писать, тебе то точно "православие головного мозга" не грозит по причине отсутствия мозга, а жаль..
Сообщение было удалено
бесы в вас говорят.... это все бесы ))) ладно, сжалюсь над вами и оставлю вас тухнуть с вашим ПГМ ))))))
Религия для многих ничего не значит, потому что люди не верят в бога и живут во грехе. Истинно верующие в любом случае не будут заниматься бесовщиной. К кому же обращен пост создателя темы? Непонятно.
Сообщение было удалено
Гадания - обычный психологический прием, каких много. Так что вы правы.
РПЦ нападает на гадалок всю жизнь, потому что конкуренты не нужны.
Сообщение было удалено
Суть христиансткой религии не в том, чтоб люди были счастливы, а в том, чтоб они боялись бога, жертвовали церкви.
*христианской.... а то богословы сейчас придираться начнут
Сообщение было удалено
почти все из них как раз не счастливы и эта их "вера" наигранная. у них нет мира в душе - а это очень прискорбно. следуют каким-то правилам для галочки подобно зомби, а сами внутри полны неврозов...
человек обращающийся со своими проблемами к гадалкам, а не к богу не является верующим. У верующего человека не возникнет вопроса почему гадание неприемлемо. Прочитайте библию и у вас не будет возникать подобных вопросов.
религия - опиум для народа в мире столько несправедливости. что уже ни во что не веришь, и бесят люди, навязывающие тебе свою веру. а я хочу быть свободным человеком!
Вот приходишь в церковь и человек тебе говорит много хороших и красивых слов, что надо делать то-то и то-то, и все у тебя будет в итоге хорошо...Рай ждет.Прощение будет. Ты работаешь.Оставляешь этому человеку деньги. Он не работает. Он- молится.
Идешь к гадалке. Она тебе говорит, что все будет хорошо, что надо делать то-то и то-то. Рай ждет...Я все так же работаю.Оставляю ей деньги. Она не работает. Она - гадает.
Я работаю с 16 лет. Сначала на ферме.Потом мыла полы и в кафе посудомойкой.Оплачивала свое обучение.И сейчас работаю как лошадь. И церковникам и гадалкам и государству нужны отчисления от моей зарплаты и моя вера, что это нужно мне,а не им. Все!
Сообщение было удалено
В таком случае вы НИЧЕГО не знаете о христианстве.
А я сама гадаю и мне пофиг ,кто там что считает.. Сейчас все грех,шагу нельзя ступить не согрешив.И вообще не понятно ,какой вред может быть от гадания.
Сообщение было удалено
"греховная природа" у "божиих творений "? ничо вам тут странным не кажется? а если подумать? а не знаете, почему ваша религия постоянно говорит о грехах, о наказании, обо всем плохом, что можно только придумать? блин, да я бы и знать не знала о многом, если бы не вздумалось мне поизучать "священные книги"! там подробно описывается то, что нельзя делать, детально и с примерами, да по сто раз, да с комментариями... зачем, спрашивается?! да это просто реклама "греховности"! а в качестве "спасения от грехов" предлагается молиться и каятся! накосячил - покайся! че-та надо - проси! проси, умоляй, а не делай! ужас, деградация и мракобесие...
сложили ручонки и в небо глядят... а прикиньте, как вы с неба выглядите... каждую минуту, а не когда в "храме" с постными лицами самодовольно стоите...
граждане! просто имейте совесть и думайте головой... это лучшая религия, поверьте...
У каждого свой бог в душе, и только он сам человек решает как и каким образом в него верить. Не нужно никому ничего навязывать, предоставьте каждому самому делать выбор. Бог к гаданиям не имеет никакого отношения, потому что все что мы не делаем (плохое или хорошее), это нам дается сверху (от бога если угодно). Религия и церковь это придумали люди, чтобы держать народ в страхе и управлять массами. А вы милая автор и еще тут одна проповедница (если это конечно другой человек) напоминаете зомбированную дуреху. Одна мне тут по телефону позвонила, и сказала, что она призвана в нашем районе помогать людям приходить к Богу. Смех да и только.
Сообщение было удалено
Греховная природа появилась после грехопадения, когда человек захотел знать, что есть хорошо, а что плохо. После этого, разумеется, у человека греховная природа.
Не нужно всех людей чесать под одну гребенку.
У человека сбывается то, во что он верит
бесам сра ть во что ты веришь кто гадает то на него обращают вниамение БЕСЫ
32 а ты кто? просто философ обычный смерттный ты не видишь больше своего носа вот и утверждаешь.
Короче бесовские одержимые бабки которые любят халявные гадания не могут успокоиться и не повонять. Так вот гадайте дальше только так и будете отдаляться от света . А бесы вас не любят вы для них мерзость. Ангел тоже отходит от вас постепенно.Форумские гадание фигня хотя и они могут вредить если вдруг придет настоящая гадалка . а настоящие всегда с бесами гадают. Во все времена считалось карты это от дьявола. Можете думать что я пгм а вы тогда тп которые ни в чем не шарят
а да если придет с бесами гадалка то ни о какой любви а ведь только он ей тут спрашивают молодые с у чки , ниче вам не светит. и вы будете бесконечно бегать и гадать в надежде на лучшую долю. А ДОРОГИ ВАМ УЖЕ ПЕРЕКРЫЛИ. это для тупых ............. кто не знает ничего
Сообщение было удалено
Форумские гадания уже показывают отделенность людей от Бога.
Сообщение было удалено
Так говорить нельзя.
Сообщение было удалено
Хм, странный вопрос, кто я.. я человек, думающий человек, человек, не отрицающий веру.. а вот ты похоже зомбированный мракоборец.
нападает на гадалок всю жизнь, потому что конкуренты не нужны
во первых гадалки шарлатанки а те что не шарлатнки работают с бесами а бесы конкуренты да ,светлым силам. Христу . И даже всем другим силам. Аллаху ,и другие религии если не тумба юмба не доверяют гадалкам
40 а мозги раскинь и читай что написано. Я не зомбирована я гадалка.причем сильная хахахахаха . я пишу что знаю. и этитм надеюсь спасти хоть когото. карму так искупляю..
Сообщение было удалено
Голову лечи, гадалка.
Сообщение было удалено
себя спасите сначала, а то Вы воон там в болоте, а других за собой тащите.
и себя спасем и других. просто смещно когда говорят что гадания безобидны
а тот гость философ. ой так и вижу тебя как и очередную массу погадайте мне а петю. пшнах. тебе ответ. как надо то пресмыкаются как че против шерсти вякают.
В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.
Сообщение было удалено
Вы это вероятно в полной мере уже познали. Столько злобы...
Сообщение было удалено
Гадалка из Вас плохая, даже в людях не разбираетесь.
Форумские гадания уже показывают отделенность людей от Бога.
да молодуе дуры в основном . они на распутье. ничего не понимают. но вот проповедники что гадания это чуть ли не благо и все хорошо от них. это уже из уст отдаленных сильно звучит
Сообщение было удалено
Никакая ты не гадалка, раз видишь меня в очереди к гадалкам. И смотри там не сожри себя от злобы, карму спасая. А то уже весь монитор ядом забрызгала.