Гость
Статьи
Лиля Брик

Лиля Брик

Кто-нибудь знает какой у неё восходящий знак зодиака у Лили Брик?

НеАнджелинаДжоли
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Анна, историк

Вам спасибо! Растормошили... А все знать о Лиле - этому жизнь посвящают, я тоже: смежный специалист, тема не моя, но... Историк литературы все же, хотя и не советской...

А Гала, кстати, тоже не одному Дали сердце разбила, ее бывший муж, Поль Элюар долго не мог забыть ее, все надеялся, что она вернется к нему. Хотя вроде и нет в ней ничего особо привлекательного, как и в Лиле Брик.

Вот так:

"Я смотрю ей вслед - ничего в ней нет,

а я все гляжу - глаз не отвожу"

Анна, историк

Разбивая чье-то сердце, свое не оставишь целым... Как-то так... Мне, например, когда писала здесь о Лиле, ее ровесница, ну младше вообще на два года, при помнилась - тоже знаменитая и неоднозначная любовница, А.В. Книппер-Тимирева... И Ахматова, сторонница свободных отношений в браке - великий ее муж того же был мнения!

Анна, историк

Понимаете... Один мой коллега, тоже античник, отлично однажды сказал: под каждым могильным камнем спит Вселенная! И триста с лишним лет назад было замечено: в любой душе есть семя совершенства...

Люди, общество, человечество абсолютно неповторимы и уникальны, это диалектическое многообразие способно с ума свести. Вот Лиля: скандальная, подавляющая, жесткий лидер, просто самка собаки - и самоотверженная сестра, мать, жена, друг. Специалисту историку можно преподнести ее как дрянную женщину или как образец достойного человека, не произнеся при этом ни слова лжи!

Уверяю Вас - таковы ВСЕ, за очень редким исключением, люди встающие перед нами со страниц фолиантов...

Очень сложно не поддаться эмоциям, проникнуться личным, обязательно субъективным отношением к герою.

Историческую науку и упрекают в предвзятом, ориентированным на сиюминутную государственную политику толковании фактов. В ветке 'Любите ли вы историю?' - я осмелилась признаться, что для историка есть история...

Очень осторожны будьте с оценкой любого человека, ныне мертвого и неспособного защититься, обязательно ошибетесь! Плохой окажется не до конца плох, а хороший - не во всем хорош, это неточная цитата из древнескандинавских сказаний... Повторю собственное: было. Был. Всего лишь был. А какой - судить не нам...

Это да. Неизвестно, что еще о нас потомки скажут

Анна, историк

Что скажут - зависит от нас. Не от них. Мало кто из современников Бонапарта мог предвидеть, что его представления о государственном устройстве лягут в основу экономико-политических законов Евросоюза. Если только те же поэты...

Мира

Анна, не думали ли Вы книгу написать? Хорошо пИшите, однако. На пенсии, время есть.

Мира
Анна, историк

Сообщение было удалено

О большинстве из нас ничего не скажут, мы не знамениты и не гениальны. Я вот начинаю поднимать историю своей семьи, дошла до прапрадедушек с материнской стороны - имя и больше ничего от них не осталось. Так и с нами будет. Даже еще меньше информации, т.к. люди перстали писать письма и дневники. Твиттеры не в счет.

Анна, историк

Ах, Мира, пробовала - увы и ах, научная статья получается! Или научно-популярная... Переоцениваете Вы меня. Стихами иногда балуюсь...

Анна, историк

Имя, говорите, останется - и больше ничего?.. Останется мир... люди. Наши потомки. Разве мало? И пусть они будут счастливее нас.

Анна, историк

Останется страна... - невероятный перегонный куб, смешивающий уникальный по своей полиэтничности коктейль: где живут потомки воина шотландца, турецкого моряка, германских и шведских врачей и мореходов, польских и татарских писателей и стихотворцев!

Вы знаете, что утверждает одна из гипотез, выводящих этимологию древнейшего, санскритского корня "раш"-"рош"-"руш"-"рус&qu​ot; - значит "лучший"?.. Что это собирательное название для всех достойных людей, независимо от племени?

Пусть Россия пребудет лучшей. И ничего более...

Ничего менее -вернее.

Гость

Жесть! почему сразу страшная! да, не красавица Брик была. Но однозначно внешность яркая, не серая мышь, + сильная харизма, обаяние, интеллект. А коли энергетика сильная, то внешность далеко на задний план отходит

Гость

[quote="Анна, историк"]Останется страна... - невероятный перегонный куб, смешивающий уникальный по своей полиэтничности коктейль: где живут потомки воина шотландца, турецкого моряка, германских и шведских врачей и мореходов, польских и татарских писателей и стихотворцев! Вы знаете, что утверждает одна из гипотез, выводящих этимологию древнейшего, санскритского корня "раш"-"рош"-"руш"-"рус&am​p;amp;qu​ot; - значит "лучший"?.. Что это собирательное название для всех достойных людей, независимо от племени? Пусть Россия пребудет лучшей. И ничего более... Ничего менее -вернее.[/q

не слишком ли много романтики?

А мне что-то собачье сердце вспомнилось ...

Анна, историк

Шариковы приходят и уходят, а род пребывает вечно: аж двойной парафраз...:)

света

Лиля с муженьком своим , как присоски были на теле Маяковского, он был спонсором всех их запросов, плюс оплачивал молодого любовника Лили за границей. Дамочка страдала бешенством матки, так никого никогда и не полюбила, только пользовала.

Анна, историк

"Она была фригидной, Света: есть свидетельство очень высокопоставленного чиновника, которым она воспользовалась без колебаний. Очень обиженное и подробное... Бедолага нарком умудрился в нее влюбиться. И таких жертв полтора десятка."

Евгения
Маня ли я?

Сообщение было удалено

Ваш текст

Евгения

Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают. И разрешить ему то, что не разрешают дома. Например, курить или ездить, куда вздумается. Ну а остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье

Гостьа
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

А Сонька - золотая ручка?

Гость
Гостьа

Сообщение было удалено

Сонька не была красавицей,но обладала харизмой и обаянием,умела к скбе расположить.Это в фильме она красавица.

Ваш текст

Гость

К себе.конечно)

зелено_карые глаза

Сообщение было удалено

может она просто оргазм не испытывала? Но это тоже вряд ли. Ну, не любят мужчины не оргазмоспособных женщин: они с ними перестают чувствовать себя мужиками. А если Лиля была так востребована мужским полом, долго жила в браке, то вряд ли она была фригидна или страдала аноргазмией (отсутствием оргазмов).

вероятнее всего, ей нарком этот не нравился и не возбуждал, а он признать этот факт не смог (еще бы - такой удар по самолюбию и самооценке) и обвинил женщину в фригидности. Вот и весь сказ.

Анна, историк

Обиженный нарком написал так: она никогда не кончает. Новость немедленно узнали все, времена были простые, потом несколько Лилиных случайных любовников объявили: да-да, мужчины ей не нравятся!

Есть также намеки на ее ***, на склонность к групповому сексу - сразу представляется знаменитое трио - Владимир-Лиля-Осип - в одной постели.

Мое мнение: противоречивые слухи сопровождают каждого скандально известного человека.

Они всегда взаимоисключающие.

И всегда подогревают интерес.

Скорее всего, нарком действительно опозорился как мужчина - и невольно сделал ей рекламу, а не опозорил ее, как желал.

В истории человечества есть мужчина, интимная жизнь которого вызывает столько же споров и противоречивых мнений, как Лиля: Александр Македонский. Только ему мнение окружающих было до лампочки, а Лиля...

Она сама подогревала скандалы о себе, не находите?..

Анна, историк

Не могло ли быть так, что она сама решает: испытывать ей оргазм или нет?.. - рассуждали современники. Двадцатые и тридцатые годы - время такой половой непринужденности в богемных и партийных кругах, что Рим зеленеет от восхищения и зависти. Любая сплетня только шла на пользу репутации сексуально свободной женщины и возбуждала мужчин неимоверно.

Анна, историк

А шокировать окружающих она умела... В молодости - прозрачное платье без белья. В старости - яркие туалеты молодежного фасона, и джинсики, и ботфорты на платформе, и мини.

Никакой логики не может быть в историческом пунктирном, по выражению Вересаева, портрете. Непременно противоречие!

И правда - в противоречии. Помните, я писала в 304-м посте: можно составить о человеке любое мнение и при этом не лгать...

Достаточно скрыть часть свидетельств.

Македонский, очевидно, был типичным бисексуалом. Читала, что в те времена, если я не ошибаюсь, вообще *** был в моде. И никто это зазорным не считал. Более того, быть влюбленным в женщину, примитивную и не такую продвинутую, как мужнина, для мужика считалось чуть ли не моветоном.

мужнина = мужчина, опечатка вышла

Анна, историк

Сообщение было удалено

о, вот этого не знала (что у них тогда творилось). Впрочем, если у некоторых парт. боссов были идеи чуть ли не обобщить женщин и искоренить институт брака, объявить ревность пережитком буржуазного общества - то ничего удивительного. С такими мыслями у них там действительно, наверное, Содом и Гоморра были

Анна, историк

Ох, Зелено-карие, если бы А. Ф. Аргеад -Темена ( он же Александр Македонский) был типичным би, по мнению современников.

Начнем с того, что в его родной Македонии, тем более в его племени - он эмафиец по папе и молосс по маме - как раз любили женщин. К ужасу соседей - дорических эллинов.

Александр с дамами вел себя конфетно-букетно, как полагалось по обычаям его страны. Был назван импотентом и маньяком одновременно. Говорили, что гарем Дария он изнасиловал в одиночку. Говорили также, что гарем изнасиловал его - но ничего не вышло у гарема. С вариациями: всех убил, убежал, позвал на помощь Гефестиона.

А Гефестион! О! Это тема...

Анна, историк

Гефестион Аминторид был криптарх - начальник государственной безопасности Александра. Дружили они с детства, Александр на полтора года моложе. И вот это КГБ как раз ужасный герой-любовник! Про него шутили, что Гефестиона нельзя пускать в коровник, не то будет полно минотавров, в конюшню - кентавры появятся в огромном количестве, и даже в сад ему ходить не рекомендуется, все деревья станут дуплистыми.

На его могилу до сих пор приносят цветы и бусы женщины, страдающие бесплодием... Говорят, помогает!

обалдеть, какие страсти. Получается, Македонский не ***, а ***?

Гость
зелено_карые глаза

Сообщение было удалено

Так в Древней Греции это вроде как чем-то плохим и не считалось.

да я знаю, просто в Македонии, я так понимаю, все же больше приветствовалась гетероориентация?

Анна, а что там с Берией, он в самом деле невинных девочек насиловал? Или на него просто напраслину враги навели?

Анна, историк

***, ***, мачо и импотент в одном флаконе. Лилю не напоминает?.. У него и внешность была - ой, ты мальчик или девочка? Глазищи громадные, локоны, губки пухлые бантиком. Народ млел и трепетал, женственные красавчики были в моде и у мужчин, и у женщин.. А этот мальчик только посмеивался и демонстративно ходил с Гефестионом под ручку. При этом историки насчитывают у него девять женщин, как минимум. Очень интересная возрастная градация его партнерш: он юнец - они старше, он возмужал - переехал на юниц.

не, ну в плане "интересная возрастная градация его партнерш: он юнец - они старше, он возмужал - переехал на юниц", то здесь он от обычных наших мужиков не отличаются, те тоже сначала хотят постарше, когда юнцы, а потом помоложе:)))

Анна, историк

У Берии жена была - сковородник под рукой, если что... Так что ходить по бабам он мог только как сапер!Малолетки его привлекали если лишь по отцовски, но на хорошеньких женщин заглядывался и очень был не прочь, концы прятать умел... И все равно попадался. Душа у мингрела была широкая: любил подарки делать. Его дары всем, кому он симпатизировал, и создали эту репутацию маньяка.

Анна, историк

В Македонии действительно приветствовалась гетеро... Аристократы пытались перенять греческие обычаи, но выходило это у них из рук вон плохо. Натуральным би был папенька Александра, погибший в конце концов от руки отвергнутого любовника, но такие македонянке - редкость...

надо же, а почитать так прямо герой Набокова, чего только не придумают о человеке.

Спасибо за информацию

это я о Берии

Анна, историк

В психиатрии даже определение есть: комплекс Александра. Мужчина, который очень боится, что женщина не сможет ему отказать просто потому, что высоко поставленному мужчине не отказывают. Чтобы с Македонянином переспать, надо было его в угол припереть. Сам он предпочитал тихо страдать и помалкивать.

Анна, историк

У Берии, как видите, тоже скандальная слава на пустом месте...

Гость

тест

Анна, историк

Перечитала последнее обсуждение и улыбнулась, честно говоря, собственному поверхностному объяснению. Потому что современные определения бисексуальной, гетеро- и гомоориентации к античному миру не подходят совершенно. Сейчас таких людей просто нет, какими были эти древние... Если интересует, приходите - отвечу с утра.

Гость
зелено_карые глаза

Сообщение было удалено

Вот имменно! У Галы(если я не ошибаюсь,был последний любовник) последний,я на зтом делаю акцент. Солист из рок оперы "IИисус христус - супер звезда. Обожаю эту оперу!!!

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

доброе утро, ну и где описание отличий античного мира?:)))

Анна, историк

Доброе утро.

Первое - табуированность половой жизни древних превосходила современную, так что даже Рим времен позднего принципата показался бы нам довольно целомудренным.

Второе - секс воспринимался не как запретный сладкий плод, а как богоугодное дело, одобренное свыше, и достижение обоюдного удовлетворения служило подтверждением божественного одобрения.

Гомосексуальные отношения определялись общественным положением партнеров. В классическом случае - два свободных и в литературе обычно еще и высокорожденных человека, вспомним самую знаменитую пару: Гефестион и Александр, именно в такой последовательности надо их называть в данном контексте, Гефестион -любящий, Александр - любимый, далее я расскажу, в чем разница - тогда их интимная жизнь будет выглядеть очень бедно с нашей точки зрения...

Анна, историк

Среди македонских аристократов прижился самый мягкий вариант "греческой любви" - Союз Ахиллеса. Заключался он в том, что созревающие подростки делали друг другу петтинг, иногда минет. Период взаимного удовлетворения заканчивался очень быстро, и мальчишки переходили к гетеросексуальному образу жизни, сохраняя, однако, дружеские чувства как правило до конца жизни. Оно и понятно - прелюдию половой жизни исполняли уже проверенные друзья, полностью своему союзнику доверяющие. Смены любовников у союзников не было. Союз заключался торжественно, с молитвой и обетами, и взрослые союзники считались побратимами.

Такая эротическая составляющая в обычной человеческой дружбе, не более того - но и не менее. Дружили такие пары действительно преданно и самоотверженно, причем взаимная забота распространялась и на семью союзника.

Анна, историк

Роль старшего, любящего, и младшего - любимого у союзников Ахиллеса одинаковая. Эраст, любящий, это обычно тот, кто первым проявил инициативу и добился благосклонности любимого - эромена. Удовлетворяют они друг друга одинаково и лидерством не заморачиваются. Зато внешних атрибутов у такой несовершеннолетней парочки хоть отбавляй!

Они демонстрируют свои отношения одинаковой одеждой, эромен украшает волосы цветами и позволяет эрасту целовать себя прилюдно. Хорошим тоном считается ходить держась за руки и обязательно попадаться при этом всем на глаза. По негласному, но тщательно соблюдаемому правилу эраст первым начнет отношения с женщиной...

Следующая тема