Гость
Статьи
Лиля Брик

Лиля Брик

Кто-нибудь знает какой у неё восходящий знак зодиака у Лили Брик?

НеАнджелинаДжоли
368 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Львица

Про то что опяты продавали в аптеках и бабки из платков стаканчиками на базаре знаю. Читала когда то книгу - { Роман с кокаином }. Он есть в интернете где-то весь. Актер Кяну Ривс про эту книгу заикнулся, и я побежала искать. Автора не помню, но это его единственная книга и написал он ее в эмиграции.

Анна, историк

Гость, автор149, на натуральный кокаин подсесть сложно. Это и привлекало. Синтетический кокаин тогда использовали в инъекциях - вот и Шерлок сыщик.

Львица

опяты = о п и а т ы. ))) получились опята!

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

вот и ответ, почему современные наркоманы так быстро сгорают - даже кокс ненатуральным стал:) Куда катится мир:)

Анна, историк

Кокс как раз натуральный, но он дорогущий. Белый порошок - синтетический.

Гость

какая интеллектуальная ветка получилась: тут тебе и Лиля Брик, и Есенин, и Маяковский, и Фрейд, и кокс:)

Гость

кстати, Львица, что там фильм о Есенине, интересный? А то все думаю, глянуть, да глаза не доходят. Стоит смотреть?

Анна, историк

Кого-нибудь еще позовем?.. Кокс-аспирин-революция-поэты-ученые?.. Адмирал Колчак в сумме получается)))

Львица

:))))

Анна, историк

А, забыла про любовь и музу - у Дон Кихота Полярного она тоже присутствует...

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

да, Колчак он такой, и ученый, и революционер, и поэт, и адмирал.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

без нее никак. Та что бы они без нас вообще делали:)

Анна, историк

Скорее композитор, чем поэт, хотя стихами баловался, и по убеждениям типичный меньшевик. - точно, революционером можно А.В. назвать.

Пу
Леди ╧1

Сообщение было удалено

кстати, фотки простых людей тогдашних времен мне понравились, очень милые и симпатичные лица

Львица
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Если ничего друго нет, то можно. Как Безруков там играл Есенина мне не понравилось, да и физически они не сильно похожи. Но все равно это лучше, чем смотреть сери-алы про богатых, которые тоже плачут.

Гость
Пу

Сообщение было удалено

да чего удивляться-то, аристократы женились часто на родственниках, чтоб в чужие семьи добро не отдавать, кузены на кузинах и т. п., вот и вырождался род-то. Про царских особ и говорить не приходится. Там сплошное кровосмешение было. Не очень тесное,но все равно.

Гость

в общем, не знали они еще законов селекции

Дейенерис
Ларса

Сообщение было удалено

Она не могла их иметь после неудачного аборта же.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

а если еще представить, какие тогда аборты были (бррр), то ничего удивительного

Львица

Девочки, а вы помните, что раньше барышни пили уксус чтобы быть бледнее?

Анна, историк

Пили, Львица, но предусмотрительно погашенный - шипучку с содой. И мел глотали...

Гость
Львица

Сообщение было удалено

ну, я такого, конечно, не помню, но где-то смутно читала. Еще белладонной баловались, грудную клетку искривляли корсетами разными. В общем, чем только не жертвовали красоты ради.

Львица

Так вот оказывается, что яблочный уксус, ложка на стакан воды, очень даже полезен для женской сферы так вообще. Китаянки после родов пьют какой-то уксусный узвар, который им там все чистит. А я всегда думала, что барышни хлестали уксус стаканами :)))

Львица
Анна, историк

Сообщение было удалено

Ваш текст

Анна, а мел то зачем? Для зубов?

Анна, историк

Викторианские барышни удаляли себе нижние ребра для сугубой тонкости талии...

Гость

а в детстве тоже мел ела: кальция, видно, не хватало.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

а как они их удаляли-то?

Анна, историк

Мел - по ассоциации, для бледности, но у них ведь был авитаминоз: фрукты-овощи в тогдашнем меню переваренно-перепаренные ...

Дейенерис

А кстати, когда архивы должны открыть-то (тут говорили)?

Львица
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

цирюльник наверное выламывал:))

Анна, историк

Удаляли ребра как и сейчас: хирург, наркоз, грудные клещи...

Львица

В 19 веке еще и мизинцы на ногах стали удалять, чтобы узкие туфли носить.

Анна, историк

Архивы Лили откроют для публикаций в 2025, кажется

веселушка

а кто-нибудь смотрел "Закованная фильмой", где Лиля вместе с Маяковским играет? он вообще в доступе этот фильм? пытаюсь найти и не могу

Львица

А мизинчик то полезен, из него можно суставчик взять для челюсти, как раз по размеры подходит, если тот конечно сломается)))

Анна, историк

Львица, сломанные челюсти тогда любили удалять... Методика отработанная - из-за профессионального заболевания спичечников

L'vica

http://www.youtube.com/watch?v=iYYjpihNlbg

Львица
веселушка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Выше набор кадров с Маяковским, там и Лиля.

Анамаличка
Львица

Сообщение было удалено

У нас кетай блиска. Ваши франции нам нигде нистучали.

Анна, историк

И удаляли челюсти часто без анестезии, если верить современникам. Решительно не понимаю, почему? Из-за невозможности наложить как следует маску Эсмарха?.. А когда начали трансплантировать суставы, к стыду своему не знаю...

Львица
Анна, историк

Сообщение было удалено

Й тоже не знаю когда начали, вроде бы только 50 лет назад.

Я даже не представляю как это удалить челюсть, а как жевать? Удалить можно только нижнюю.

Львица
Анна, историк

Сообщение было удалено

Анна, вы кладезь, я только про кружку Есмарха знаю))) заставляете меня искать что то новое.

Львица

Я скакнула на Эсмарха теперь. На сим откланяюсь.

Анна, историк

Да, Львица, удаляли именно нижнюю... Как бедолаги жили, не представляю. Но фосфор! Районы спичечников называли районы светящихся скелетов... А маска Эсмарха - она для эфира... Она сейчас не применяется... Я не кладезь (спасибо), я Паганель...

Леди ╧1
Пу

Сообщение было удалено

Этнографы тогда делали фото простых, лица мягко говоря не очень. Хотя исконно русский тип очень далёк простоты, достаточно посмотреть реконструкцию черепушек из древней руси, лица благородные.

Не Мери

Да скорее всего стучала эта Лиля куда надо, вот бедный ВВ и не мог отвязаться. Она даже с наследством его нахимичила что-то. да так, что потом всю оставшуюся жизнь безбедно в центре Москвы))Малопривлекательная даже по нашим временам женщина(а в начале 20 века женщина не имевшая ярковыраженной талии . груди, и бедер вообще не котировалась, вот и жила с Осей, на деньги НКВД и ВВ, т.к. Ося по терминологии вумана был нищеброд:))

А потом друзья и прихлебатели небедной мадам черкнули в мемуарах пару строк о необыкновенном магнетизме. харизме и прочем, думаю. за икру и коньяк)))))))))))

Внимание

В данном разделе в темах и комментариях публикуется исключительно нейтральная информация. Темы и комментарии, содержащие советы, рекомендации, пропаганду нетрадиционных методов лечения или иных действий будут закрыты.

Гость
Не Мери

Сообщение было удалено

вероятно, так и есть. Люди любят поэтизировать прошлое и его героев. А Маяковский и Есенин - два алкоголика. Алкоголь разрушает личность, сами на тот свет и отправились. Кому они там нужны были, чтоб их еще и убивать? Это вам не Троцкий с Бухариным, Рыковым и т. п. Такие опасности не представляют.

Гость

хотя в то время не удивительно не спиться:(

Анна, историк

Не Мери, твердая пятерка. Не шучу. Верно. И с военным своим мужчиной она одна из подозреваемых в том, что он был репрессирован. Благодарю Вас и всех форумчан. Удачи всем.

Гость

о, то, что я додумала логически, Анна подтвердила исторически:). Приятно:)

Следующая тема